|
4 | | | | |
Джиг-спининг
| |
Блеснильщик26 | Дата: 17.04.2015, 00:29 | Сообщение # 661
|
Мухи - чмо!
|
Цитата piton111 ( ) Дима, на ЧК никто не будет искать трофея. Все будут сначала вылазить с нуля, а потом укрупняться. ничего подобного. всё будет зависить от тренировочных дней... как раз на КВХ имеет смысл делать ставку исключительно на щуку.
"Я спешу посмеяться над всем.Иначе мне пришлось бы заплакать"
|
|
|
|
Николаич | Дата: 17.04.2015, 00:45 | Сообщение # 662
|
Землекоп
|
Цитата Блеснильщик26 ( ) всё будет зависить от тренировочных дней... А принципиально, чтобы тренировки проходили в месте проведения соревнований или пофигу? Ну хотя бы в том же заливе.
...живешь - колотишься, грешишь - торопишься, ешь - давишься, хрен когда поправишься... ©
Сообщение отредактировал Николаич - Пятница, 17.04.2015, 00:46
|
|
|
|
piton111 | Дата: 17.04.2015, 00:52 | Сообщение # 663
|
|
Николаич, А какой смысл тренироваться в другом месте?
Уехал на рыбалку...
|
|
|
|
Николаич | Дата: 17.04.2015, 00:59 | Сообщение # 664
|
Землекоп
|
piton111, мало ли, может времени дофига свободного или планируемое "оттренированное" место организаторы сменят за несколько дней до соревнований. Всякое может быть. А так вот натренировался по всем заливам на всякий случай и готов.
...живешь - колотишься, грешишь - торопишься, ешь - давишься, хрен когда поправишься... ©
Сообщение отредактировал Николаич - Пятница, 17.04.2015, 01:02
|
|
|
|
piton111 | Дата: 17.04.2015, 01:11 | Сообщение # 665
|
|
Цитата Николаич ( ) А так вот натренировался по всем заливам и уже зима наступила. Тренировка проходит перед соревнованиями.
Уехал на рыбалку...
|
|
|
|
Блеснильщик26 | Дата: 17.04.2015, 01:12 | Сообщение # 666
|
Мухи - чмо!
|
Цитата Николаич ( ) А принципиально, чтобы тренировки проходили в месте проведения соревнований или пофигу? что за странный вопрос? ничего не понял.
|
|
|
|
Атос | Дата: 17.04.2015, 01:18 | Сообщение # 667
|
|
Цитата piton111 ( ) Вот чисто из любопытства... А куда вы их дели? Один ждет верхушку уже 2 года Пока все обещают только.А сейчас , наверное, новый не дороже купить А второй у меня используется на лове хариуса с тиролькой. Поклевки показывает так, что и смотреть не надо
Место, свободное от РПУ
Сообщение отредактировал Атос - Пятница, 17.04.2015, 01:19
|
|
|
|
piton111 | Дата: 17.04.2015, 01:21 | Сообщение # 668
|
|
Атос, Юра, ну ежели чего, то могу выехать за экспонатами для коллекции.
Уехал на рыбалку...
|
|
|
|
Николаич | Дата: 17.04.2015, 01:47 | Сообщение # 669
|
Землекоп
|
Цитата Блеснильщик26 ( ) ничего не понял. Поясняю вопрос - правильно ли с точки зрения достижения результата в соревнованиях тренироваться, например, в Сисиме если соревнования проводятся по факту в Дербине? Можно ли это считать идиотизмом?
|
|
|
|
DZ | Дата: 17.04.2015, 02:33 | Сообщение # 670
|
|
1. Как я понимаю: спиннинги для твича и джига по характеристикам примерно идентичны? Или это должны быть разные палки? 2. Где пощупать эти Маер крафты?
www.24legat.ru - Банкротство и ликвидация профессионально
|
|
|
|
Атос | Дата: 17.04.2015, 02:47 | Сообщение # 671
|
|
Цитата piton111 ( ) Юра, ну ежели чего, то могу выехать за экспонатами для коллекции. Молодец, что напомнил перебрать склад . Нашел пяток бюджетных, не самых плохих палок.:D Самое-то для запаса. Перебрал обломки и сделал три удочки для ловли с тиролькой на покатухе. А то гонял для этих целей хорошие палки. И оказывается, что у меня два разных сломаных Айки Бальтазара, для джерков, составили один функциональный дрын Так-же нашелся призовый спиннинг Daiwa Megaforce с тестовкой 1-9 гр., Потряс впервые ее, интересные ощущения. Супер-быстрый строй, чувствуется мощность (может только так показалось?)Солидовая, чувствительная верхушка, неплохо подойдет для микроджига. Надо затестировать, в ближайшее время. Так что невостребованным остался только Шимано Антарес, BX 240 MH, 15-40 грамм, с обломанной верхней частью (одно кольцо осталось). Один корефан подарил, другой гонял им коров возле лагеря, споткнулся и сломал. Так я на него ни одной рыбки и не поймал. Могу задарить, для коллекции .
Место, свободное от РПУ
Сообщение отредактировал Атос - Пятница, 17.04.2015, 02:56
|
|
|
|
Атос | Дата: 17.04.2015, 02:54 | Сообщение # 672
|
|
Цитата DZ ( ) 1. Как я понимаю: спиннинги для твича и джига по характеристикам примерно идентичны? Или это должны быть разные палки? 2. Где пощупать эти Маер крафты? 1. Я-бы так не сказал. Другое дело, что некоторые модели хорошо подойдут и для того и другого. 2. У меня три года в лодке лежали, надо было щупать В рыболовных магазинах видел разный ассортимент. Позвони в самые известные и узнаешь наличие.
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
piton111 | Дата: 17.04.2015, 08:39 | Сообщение # 673
|
|
Николаич, можно смело считать именно так.
Атос, с привеликим удовольствием самовывезу. Но ты внимательней посмотри, может ещё чего тебе не надо, а то будет валяться место занимать.
Уехал на рыбалку...
|
|
|
|
maksunk | Дата: 17.04.2015, 08:43 | Сообщение # 674
|
|
Цитата DZ ( ) 2. Где пощупать эти Маер крафты? В РА на взлетке этого добра как го..на за баней, за пол дня не перещупаешь !
|
|
|
|
Ron | Дата: 17.04.2015, 12:57 | Сообщение # 675
|
Начинающий спортсмен
|
Цитата броник ( ) Для КВХ. Тиро хочу. броник, зырь суда, на ловца и зверь бежит
Не прилипай к одной приманке! Не бойся экспериментировать...
|
|
|
|
maestro | Дата: 17.04.2015, 13:02 | Сообщение # 676
|
|
Для того чтоб понять какой спининг для Джига нужен для КВХ нужно разобраться, а какое все таки дно на КВХ... Плотное или мягкое... Будет ли приманка передовать касание на дно в руку на звонком и жестком спине экстрафаста, или все таки дно мягкое и не какая сверхчуйка спина не поможет отработать в руку удар приманки о дно и нужен спин с мягкой вершинкой чтоб определять касание по ней... Риволта 772 к примеру имеет очень хороший баланс чувствительного графита и мягкой вершинки, что подходит для джига как для мягкого дна так и жесткого...... Райзеры имеют менее мягкую вершинку , и большо подходят для жесткого дна, зато ими можно и потвичить воблеры попутно... Я бы распределил так? Райзер это универсал твич, и джиг плотное дно Риволта 772 это универсал джиг везде, врашалки, кренки, твич хуже на небольшие минноу... Рестивы в руках сильно не держал не могу ни чего сказать... Но отзывы по джигу вроде тоже хорошие..
Солар 380+ тоха 18 р 70-30 кя
Сообщение отредактировал maestro - Пятница, 17.04.2015, 13:07
|
|
|
|
броник | Дата: 17.04.2015, 13:12 | Сообщение # 677
|
Спроси меня как похудеть
|
Цитата Ron ( ) броник, зырь суда, на ловца и зверь бежит тест большеват... максимум 28 хочу.
|
|
|
|
броник | Дата: 17.04.2015, 13:14 | Сообщение # 678
|
Спроси меня как похудеть
|
Цитата maestro ( ) Будет ли приманка передовать касание на дно в руку на звонком и жестком спине экстрафаста, или все таки дно мягкое и не какая сверхчуйка спина не поможет отработать в руку удар приманки о дно и нужен спин с мягкой вершинкой чтоб определять касание по ней.. для этого есть глаза.
|
|
|
|
piton111 | Дата: 17.04.2015, 13:19 | Сообщение # 679
|
|
maestro, Костя, ну к чему такие премудрости? Не отбивает в руку - смотри по бланку, не видно по бланку - смотри по плетне.
Уехал на рыбалку...
|
|
|
|
maestro | Дата: 17.04.2015, 13:22 | Сообщение # 680
|
|
piton111, Тогда нужно обязательно яркую плетню... Ибо например с зеленой плетенкой да еще и против солнца я ни хрена не вижу... А мой батя со слабым зрением тем более.. Вроде ньюнсы, а важные..
Ну и если так рассуждать что смотреть по плетне, тогда что вообще заморачиваться со спином для джига, любой бери за три копейки и рыбачь...
Сообщение отредактировал maestro - Пятница, 17.04.2015, 13:24
|
|
|
|
piton111 | Дата: 17.04.2015, 13:26 | Сообщение # 681
|
|
maestro, всегда пользовал гламурные плетёнки. Хоть и обжился более-менее отстукивающими в руку спиннингами, но продолжаю гламурить.
Уехал на рыбалку...
|
|
|
|
броник | Дата: 17.04.2015, 13:28 | Сообщение # 682
|
Спроси меня как похудеть
|
maestro, А если ветер? Боковой или того, хуже встречный?
|
|
|
|
piton111 | Дата: 17.04.2015, 13:31 | Сообщение # 683
|
|
maestro, Костя, иногда и на спине с суперсенсорикой приходится по плетне смотреть.
Уехал на рыбалку...
|
|
|
|
meskalin | Дата: 17.04.2015, 13:34 | Сообщение # 684
|
Человек с большим
|
Цитата piton111 ( ) Не отбивает в руку - смотри по бланку, не видно по бланку - смотри по плетне. Не видишь по плетне - ориентируйся по выдергиваемому из рук спину )
“На рыбалку ходят не за рыбой, а за душевным покоем” © Нил Гейман
|
|
|
|
maestro | Дата: 17.04.2015, 13:42 | Сообщение # 685
|
|
Что вы все в крайности да в крайности, а если ветер, а если приманка 15 см, а если глубина 15 метров В ветер утежеляемся... Иногда смотрим по плетне... Или валим на берег
|
|
|
|
Ron | Дата: 17.04.2015, 14:02 | Сообщение # 686
|
Начинающий спортсмен
|
Цитата броник ( ) Цитата Ron ()броник, зырь суда, на ловца и зверь бежит тест большеват... максимум 28 хочу. аааа, понял, ультралатщик ты Цитата maestro ( ) В ветер утежеляемся... укорачиваем паузу, сетуем на отсутствие клева и Цитата maestro ( ) валим на берег
Не прилипай к одной приманке! Не бойся экспериментировать...
|
|
|
|
броник | Дата: 17.04.2015, 14:04 | Сообщение # 687
|
Спроси меня как похудеть
|
Цитата maestro ( ) Что вы все в крайности да в крайности Дык, это не крайности , это издержки джиговой рыбалки.
Цитата maestro ( ) Риволта 772 к примеру имеет очень хороший баланс чувствительного графита и мягкой вершинки, что подходит для джига как для мягкого дна так и жесткого......Райзеры имеют менее мягкую вершинку , и большо подходят для жесткого дна, зато ими можно и потвичить воблеры попутно Я уже давно определяю, чуйку спинна по различию, например удара головы об дно, от удара об коряжку. Стутчит по дну любая палка, чуть лучше, чуть хуже не важно. По камню звонче, по илу глуше. Без фанатизма конечно .. не нужно вешать на крокодила 10 грамм и ждать поклевки в руку, кстати Цитата maestro ( ) Будет ли приманка передовать касание на дно в руку здесь бы больше уделил внимание поклевке все таки в руку, а не касание дна. Не знаю как ты, но я к чуйке палки добавляю глаза, для контроля проводки, так как при неблагоприятных условиях (ветер,т дождь и т.д), да впрочем и при хороших, а для поклевки оставляю руки. Вершинка именно джигового спиннинга, очень информативна. По ней можно регулировать, длину ступеньки, время падения, скорость рывки иногда анимацию.... Но в любом случаи вершинка это мои глаза в джиге. А вот поклевку ждет рука... И любое нестандартное движение, удар, торможение приманки, идущее на опережение классической проводки заставляет руку делать рывок.... В дельте у меня, это сравнимо легкому удару тока... И чем качественнее палка, тем эти ощущения более сильны и информативны. На бюджетке например частично элегантные поклевки прошелкиваешь . Потому касание дна джиги, для меня не самое важное деиство..
|
|
|
|
Блеснильщик26 | Дата: 17.04.2015, 22:10 | Сообщение # 688
|
Мухи - чмо!
|
Цитата DZ ( ) Где пощупать эти Маер крафты? Самый большой выбор в РА на Взлётке. Это не реклама,просто факт.Цитата piton111 ( ) иногда и на спине с суперсенсорикой приходится по плетне смотреть. Женя ты о чём?! В сильный ветер опускай вершинку спина к воде и всё будет отлично.
|
|
|
|
piton111 | Дата: 17.04.2015, 22:13 | Сообщение # 689
|
|
Блеснильщик26, Дима, ну я утрирую.
Уехал на рыбалку...
|
|
|
|
BIG-VOLT | Дата: 19.04.2015, 18:30 | Сообщение # 690
|
|
Цитата DZ ( ) 1. Как я понимаю: спиннинги для твича и джига по характеристикам примерно идентичны? Или это должны быть разные палки? Прочти http://www.fishing-time.info/vypusk-15-aprel-2015/273087/
На рыбалке детям легче всего словить ЛЕЩА!!! Достаточно перевернуть папину банку с червями!!!
|
|
|
|
|
|