|
| 8 | | | |
Блюда из рыбы
| |
anlario@ | Дата: 19.05.2015, 23:58 | Сообщение # 691
|
Хот-догЪ
Группа: Проверенный
Сообщений: 9265
|
Цитата Настройщик ( ) ryboed, Да мне кажется варить безопасно, яд, если он там и есть, органический, в любом случае при высокой температуре должен распасться. Ты не прав. Токсин при тепловой обработке не разлагается. Это теьбе не навоз.
|
|
|
|
ryboed | Дата: 19.05.2015, 23:58 | Сообщение # 692
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 776
|
Лева спасибо за ответ... Есть такая буква. Приванивает на кухне рыбьим жиром. Уха симпатичная вышла, запах постепенно устраняется. Вопрос в другом - это смертельно?... Если знаешь... Так-то можно и "за борт". Благо нельма вчера посоленая лежит в контейнерах - ничем не отдает . Но как-то жаль добра - я еще с советских времен помню как бабаня крошки со стола сметала в руку и ... С уважением Жека
Если человек лишён чувства юмора, значит, было за что.....
|
|
|
|
anlario@ | Дата: 20.05.2015, 00:00 | Сообщение # 693
|
Хот-догЪ
Группа: Проверенный
Сообщений: 9265
|
Цитата ryboed ( ) Вопрос в другом - это смертельно?... Если знаешь... Ты только Лёву читаешь?
|
|
|
|
БЕЛЫЙ | Дата: 20.05.2015, 00:00 | Сообщение # 694
|
Боливийский бандит
Группа: Проверенный
Сообщений: 9768
|
anlario@, Мишку по 6 часов варили и то переходили в разряд жмуров...Лучше не рисковать.
|
|
|
|
anlario@ | Дата: 20.05.2015, 00:02 | Сообщение # 695
|
Хот-догЪ
Группа: Проверенный
Сообщений: 9265
|
Цитата БЕЛЫЙ ( ) anlario@, Мишку по 6 часов варили и то переходили в разряд жмуров...Лучше не рисковать. Ты внимательно читал? Мишкин трихинелёз накапливает токсин в мышцах.... при обработке яд не растворяется. Варить бесполезно.
|
|
|
|
БЕЛЫЙ | Дата: 20.05.2015, 00:05 | Сообщение # 696
|
Боливийский бандит
Группа: Проверенный
Сообщений: 9768
|
anlario@, Я про токсины.Варить бесполезно.Даже если спиртом запивать и то не поможет.А вообще стерлядкой много народу потравилось.
|
|
|
|
anlario@ | Дата: 20.05.2015, 00:06 | Сообщение # 697
|
Хот-догЪ
Группа: Проверенный
Сообщений: 9265
|
БЕЛЫЙ, прочитай выше, плагиатчик.
|
|
|
|
ryboed | Дата: 20.05.2015, 00:08 | Сообщение # 698
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 776
|
Цитата anlario@ ( ) Ты только Лёву читаешь? Да нет, пока сочинял ответ тут уже вон сколько.... Мож поэксперементировать? У меня как раз гепатит С, диабет и гипертония... Мож все быстрей разрешится (Шутка, поживем еще) Ну в тему анекдот: Мужик идет, видит труп и рядом бутылка... думает но не от выпивки же скончался. Налил рюмку - быц... готов. Идет другой мужик, смотрит два трупа и бутылка не допитая. Мысли такие же. Всеж усомнился и колеблется. Наливает рюмку, оглядывается вокруг и орет ПОМОГИТЕ!!! и выпивает Зы: наверное береженого Бог бережет, а не береженого конвой стережет. Придется давиться нельмой
Если человек лишён чувства юмора, значит, было за что.....
|
|
|
|
anlario@ | Дата: 20.05.2015, 00:10 | Сообщение # 699
|
Хот-догЪ
Группа: Проверенный
Сообщений: 9265
|
Цитата ryboed ( ) наверное береженого Бог бережет, а не береженого конвой стережет. Придется давиться нельмой Не понял я тебя...
|
|
|
|
ryboed | Дата: 20.05.2015, 00:26 | Сообщение # 700
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 776
|
Да я в смысле "погодить" - мои спать уже завалились. Я ложку попробовал - вкусно, но это не значит полезно. А жрать хотца. Поэтому схрямаю пару бутеров из засоленной вчера нельмы и подожду последствий от ухи из "дремучей" стерлядки. Если не помру к утру, то там еще можно спробовать миску Так-то понятно, что не шуточная это затея - готовить стерлядку в особенности не свежую и "не тобой пойманную". Начльник подогнал, видно не знает как бы меня по тихому "уволить"
Если человек лишён чувства юмора, значит, было за что.....
|
|
|
|
ryboed | Дата: 20.05.2015, 00:36 | Сообщение # 701
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 776
|
Цитата anlario@ ( ) Да всё просто. Смотри на жабры. Если красные, бурые, коричневые - всё пучком. Если белые, светлые - рыба уснула в воде, протухла, выделили токсин, который в первую очередь скапливается в визиге. Выкини. Хмм... кстати это только стерлядка, или про любую другую рыбу... Так-то конечно на удочку ловить - рыба протухнуть не успеет, а если покупать? Ну самое интересное - стерлядка-"нестерлядка". Зы: ну три ложки заметнул, завтра если проснусь - сообщу
Если человек лишён чувства юмора, значит, было за что.....
Сообщение отредактировал ryboed - Среда, 20.05.2015, 01:00
|
|
|
|
Riggs | Дата: 20.05.2015, 10:05 | Сообщение # 702
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 1535
|
Прочитал в инете. Оказывается бактерии попадают в рыбу, а изначально рыба не ядовита.
Опасность использования самоловов для добычи осетровых непосредственно связана с угрозой для здоровья и жизни человека. Известны сотни случаев заболевания людей, отведавших «красной» рыбы, снятой с самоловов, острой инфекционной болезнью – ботулизмом. Возбудителем болезни являются бактерии Clostridium botulinum, которые, попав в желудок и кишечник человека, выделяют токсины, поражающие нервную систему, и приводят к параличу и смерти. По внешним признакам рыбы невозможно определить, является ли она носителем ботулизма. Заболевание возникает только в том случае, если перед употреблением рыба хранилась в анаэробных или близких к тому условиях без достаточной предварительной термической обработки (консервы, особенно, домашнего приготовления, копченые, вяленые рыбные изделия). В водной среде возникают наиболее благоприятные условия для массового развития бактерий у осетровых, погибших на самоловах. Бактерии легко проникают в тело рыб через раны, развиваются, превращая рыбу в «мину замедленного действия», крайне опасной для употребления в пищу.
Ботулотоксин не имеет вкуса, цвета и запаха (изредка поражённый продукт приобретает запах прогорклого масла). Разрушается при кипячении в течение 25-30 минут, при автоклавировании в течение 10 мин при температуре 120 °C, при замачивании в растворе 1 % пищевой соды в течение часа. Токсин не разрушается при взаимодействии с пепсином и с соляной кислотой желудочного сока.
Может не всё так страшно, или я что-то неправильно понял7
Мечтаю поймать щуку 10кг.!
902*941*64*89*
Сообщение отредактировал Riggs - Среда, 20.05.2015, 10:07
|
|
|
|
anlario@ | Дата: 20.05.2015, 10:29 | Сообщение # 703
|
Хот-догЪ
Группа: Проверенный
Сообщений: 9265
|
Цитата ryboed ( ) Хмм... кстати это только стерлядка, или про любую другую рыбу... Это про любую рыбу. Любая рыба, уснувшая в воде становится далеко не первой свежести. Жабры - первый показатель.
|
|
|
|
Dimas_Karabas | Дата: 20.05.2015, 18:04 | Сообщение # 704
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 1492
|
Самая вкусная тема )))
Уезжаю на СВО, всем спасибо за теплые дружественные беседы, перекуры, рыбалки, фестивали и т.д.
|
|
|
|
Riggs | Дата: 21.05.2015, 14:36 | Сообщение # 705
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 1535
|
Цитата ryboed ( ) Зы: ну три ложки заметнул, завтра если проснусь - сообщу biggrin Не сообщил. Как там?
Мечтаю поймать щуку 10кг.!
902*941*64*89*
|
|
|
|
AxDo | Дата: 21.05.2015, 15:27 | Сообщение # 706
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 822
|
Цитата Riggs Не сообщил. Как там? Да, да, не надо пугать камрадов отпишись, а то кто ветку прочитает может и засомневаться стоит ли вообще стерлядь есть
Верующих много. Одни верят в Бога. Другие – в деньги. Знающих мало.
|
|
|
|
Vist | Дата: 27.05.2015, 16:18 | Сообщение # 707
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 1237
|
Первый раз скоптил рыбу в походной коптилки ,на вкус не очень, суховат хариус. Может перекоптил. Жареный вкуснее.
|
|
|
|
MIHALYCH2014 | Дата: 27.05.2015, 16:40 | Сообщение # 708
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 2104
|
Цитата Vist ( ) суховат хариус. Может перекоптил. Передержал однако.... черноват он у тебя, и чешую не надо снимать. Когда коптишь, нужно периодически выпускать пар, на сильный жар не ставь. Ну и на вкус и цвет товарищей нет, мне тоже жареный больше нравится
Флагман 380,
|
|
|
|
Настройщик | Дата: 27.05.2015, 16:52 | Сообщение # 709
|
Купил баномет
Группа: Модераторы
Сообщений: 46587
|
Vist, И ещё, если хочешь что бы сочнее был, не потроши его, сверху присолил и всё. Правда есть риск потом обнаружить сваренную икру, которая совсем не то что солёная.
Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
|
|
|
|
Vist | Дата: 27.05.2015, 17:05 | Сообщение # 710
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 1237
|
Цитата Настройщик ( ) Vist, И ещё, если хочешь что бы сочнее был, не потроши его, сверху присолил и всё. Правда есть риск потом обнаружить сваренную икру, которая совсем не то что солёная Попробую тогда ещё раз сделать, с чешуёй и с кишками.. А икру уже отметал.
|
|
|
|
Липа | Дата: 30.05.2015, 00:07 | Сообщение # 711
|
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
|
Vist, угу,передержал,с кишоками да,посочнее будет..но есть риск покушать варенного ручейника
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
ryboed | Дата: 07.06.2015, 00:11 | Сообщение # 712
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 776
|
Цитата Riggs ( ) Не сообщил. Как там? Цитата Riggs ( ) Не сообщил. Как там? Живой - всего ложку съел, но уху отправил в последнее путешествие по канализации. Больше париться не буду и продукты переводить.
Если человек лишён чувства юмора, значит, было за что.....
Сообщение отредактировал ryboed - Воскресенье, 07.06.2015, 00:12
|
|
|
|
Водила | Дата: 23.11.2015, 11:26 | Сообщение # 713
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 521
|
Может кто подскажет свежий рецептик блюда из сороги. А то вялить, коптить, жарить, консервы, все перепробовал. Хочется чего нибудь свеженького .
ни хвоста ни чешуи. Связь 89233379503
|
|
|
|
броник | Дата: 23.11.2015, 11:28 | Сообщение # 714
|
Спроси меня как похудеть
Группа: Проверенный
Сообщений: 28513
|
Водила, уху свари
|
|
|
|
-VADIM- | Дата: 23.11.2015, 11:38 | Сообщение # 715
|
ЗЛОЙ КУСУЧИЙ МУРАВЕЙ
Группа: Проверенный
Сообщений: 1184
|
Цитата Водила ( ) блюда из сороги Прямо из неё. https://www.google.ru/url?sa=....0,d.bGQ
|
|
|
|
Hop | Дата: 23.11.2015, 16:08 | Сообщение # 716
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 160
|
Подскажите,что с окунем мелким (до 100 г.) сделать,чтобы его не чистить от чешуи?
|
|
|
|
Алексей_26 | Дата: 23.11.2015, 16:24 | Сообщение # 717
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 422
|
Цитата Hop ( ) Подскажите,что с окунем мелким (до 100 г.) сделать,чтобы его не чистить от чешуи? Не ловить, ну или на крайняк отпускать а если серьезно то: 1)снимают шкуру с мороженого 2) солить, а затем коптить или вялить.
|
|
|
|
Ветер | Дата: 23.11.2015, 22:14 | Сообщение # 718
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 6397
|
Цитата Hop ( ) Подскажите,что с окунем мелким (до 100 г.) сделать,чтобы его не чистить от чешуи? В этом году, впервые за много лет, окуня жареного ел. Так-то он вкусный, но чистить..... А этой штукой - вжик и готово.
С уважением. Ветер
|
|
|
|
Водила | Дата: 01.12.2015, 10:00 | Сообщение # 719
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 521
|
-VADIM-, Спасибо за совет, кушайте сами . броник, Надоела она че то, Да из сороги она не очень вкусная .
ни хвоста ни чешуи. Связь 89233379503
|
|
|
|
-VADIM- | Дата: 01.12.2015, 10:36 | Сообщение # 720
|
ЗЛОЙ КУСУЧИЙ МУРАВЕЙ
Группа: Проверенный
Сообщений: 1184
|
Цитата Водила ( ) -VADIM-, Спасибо за совет, кушайте сами , а если серьёзно, сорогу в разных вариациях пробовал, кроме просто жареной, остальное не понравилось.
|
|
|
|
|
|