Блюда из рыбы
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 24.03.2015, 13:34 | Сообщение # 661
|
медвежья жопа
Группа: Модераторы
Сообщений: 9298
|
MIHALYCH2014, кости чувствуются?
Остановите Землю, я выйду......
|
|
|
|
MIHALYCH2014 | Дата: 24.03.2015, 13:47 | Сообщение # 662
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 2104
|
Дядин-Сибиряк, Хребты да, надо было еще чуток подержать. Я 6 часов на 100гр. держал, не кипела, только пузырьки, а так прикольно , напоминает сайру.
Флагман 380,
|
|
|
|
ихтиолог | Дата: 24.03.2015, 21:27 | Сообщение # 663
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 2952
|
БЕЛЫЙ, Игорь, а почто вязигу то вытаскивать?
|
|
|
|
daniil | Дата: 24.03.2015, 21:34 | Сообщение # 664
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 15036
|
Цитата ихтиолог ( ) а почто вязигу то вытаскивать? на пирожки
РЫБА В БОЛОТЕ НЕ ЖИВЕТ
|
|
|
|
ихтиолог | Дата: 24.03.2015, 21:42 | Сообщение # 665
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 2952
|
daniil, Саня, кроме моей жены, не слышал, чтобы пекли пирожки с вязигой.
|
|
|
|
as | Дата: 24.03.2015, 21:55 | Сообщение # 666
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 3023
|
Цитата ихтиолог ( ) Саня, кроме моей жены, не слышал, чтобы пекли пирожки с вязигой. Да ладно вам, в Туруханском районе, пожалуй, стандартное блюдо... стандартно с визигой и рисом пекут, но встречались и вариации, например с визигой рисом и максой )) Визигу вытаскивать из красной рыбы для засолки - смысл есть, ибо в соленом виде - резина, практически безвкусная. А вот в пирожках, или просто в отварном виде вкус ее раскрывается. Рыбку у хвостика надрезаешь, переламываешь и вот она торчит, выдергиваешь и в дело, или в морозилку ))
Сообщение отредактировал as - Вторник, 24.03.2015, 21:55
|
|
|
|
БЕЛЫЙ | Дата: 24.03.2015, 22:09 | Сообщение # 667
|
Боливийский бандит
Группа: Проверенный
Сообщений: 9768
|
ихтиолог, Володя.А хрен его знает.Деды так делали.Я к примеру у всей рыбы,которую солю жабры убираю.
|
|
|
|
Леоныч | Дата: 24.03.2015, 23:31 | Сообщение # 668
|
ОПТИМУС ПРАЙМ
Группа: Проверенный
Сообщений: 2183
|
Цитата БЕЛЫЙ ( ) Я к примеру у всей рыбы,которую солю жабры убираю. Тоже,а кот кайфует сьедая я чисто про типа харюзовых,сиговых других в городе ненаучился ловить
Подсекай и неунывай
|
|
|
|
Леоныч | Дата: 24.03.2015, 23:35 | Сообщение # 669
|
ОПТИМУС ПРАЙМ
Группа: Проверенный
Сообщений: 2183
|
Цитата ихтиолог ( ) кроме моей жены, не слышал, чтобы пекли пирожки с вязигой. в Якутии ел-Володя жена не с Оймяконского р-она?
Подсекай и неунывай
|
|
|
|
ихтиолог | Дата: 25.03.2015, 08:05 | Сообщение # 670
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 2952
|
Леоныч, рязанская, здесь (в Красноярске) научилась когда целенаправленно занимался экологией и разведением красной рыбы.
|
|
|
|
Настройщик | Дата: 25.03.2015, 08:13 | Сообщение # 671
|
Купил баномет
Группа: Модераторы
Сообщений: 46587
|
Цитата ихтиолог ( ) рязанская, А говорят в Рязани пироги с глазами.
Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
|
|
|
|
-АП- | Дата: 25.03.2015, 10:05 | Сообщение # 672
|
У меня есть внучка и два внука!
Группа: Проверенный
Сообщений: 12115
|
Цитата Настройщик ( ) А говорят в Рязани пироги с глазами. Костя боевое тебе поручение - рецепты блюд из рыб на флешечку накачай для кспедиции. Бум извращаться.
12 лет рыболовным турам на севере края +7 9029909142 ap2429142@yandex.ru
www.PUTORANA-RAFTING.RU
|
|
|
|
ихтиолог | Дата: 25.03.2015, 10:34 | Сообщение # 673
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 2952
|
-АП-, Булябез, консоме с гренками, форшмак из гольца и...аква вита?
|
|
|
|
геолог | Дата: 25.03.2015, 10:40 | Сообщение # 674
|
Шаман
Группа: Проверенный
Сообщений: 18716
|
Цитата ихтиолог ( ) Саня, кроме моей жены, не слышал, чтобы пекли пирожки с вязигой. Всегда ! На Амуре многие пекут.
Прежде , чем подумать плохо, хорошенько подумай !
|
|
|
|
ихтиолог | Дата: 25.03.2015, 11:22 | Сообщение # 675
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 2952
|
геолог, Леонидыч, где Амур, а где Енисей. В Амуре красной намного больше, чем в Енисее. Там наверно не пугали "идовитой вязигой".
|
|
|
|
Водила | Дата: 25.03.2015, 12:39 | Сообщение # 676
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 521
|
MIHALYCH2014, Я тоже делал, очень вкусно, всем понравилось. Ещё делал из окуня в томатном соке, воще супер. Только у меня чето жидкость из банок вытекает(не много )
ни хвоста ни чешуи. Связь 89233379503
|
|
|
|
MIHALYCH2014 | Дата: 25.03.2015, 12:45 | Сообщение # 677
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 2104
|
Цитата Водила ( ) жидкость из банок вытекает Наверно полные налил, недоливай 2см и будет ок.
Флагман 380,
|
|
|
|
MIHALYCH2014 | Дата: 25.03.2015, 12:53 | Сообщение # 678
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 2104
|
Цитата Водила ( ) Ещё делал из окуня в томатном соке, С окуней шкуру снимал? Просто соком заливал? Надо попробовать, окуня кг5 лежит в морозилке.
Флагман 380,
|
|
|
|
MIHALYCH2014 | Дата: 28.03.2015, 23:23 | Сообщение # 679
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 2104
|
Надоела консерва из леща и окуневые котлеты Пора и харюзка свежепойманного отведать
Флагман 380,
|
|
|
|
Леоныч | Дата: 29.03.2015, 00:47 | Сообщение # 680
|
ОПТИМУС ПРАЙМ
Группа: Проверенный
Сообщений: 2183
|
Цитата MIHALYCH2014 ( ) Пора и харюзка свежепойманного отведать мы едем к вам
Подсекай и неунывай
Сообщение отредактировал Леоныч - Воскресенье, 29.03.2015, 00:48
|
|
|
|
Водила | Дата: 30.03.2015, 11:16 | Сообщение # 681
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 521
|
Цитата MIHALYCH2014 ( ) С окуней шкуру снимал? Просто соком заливал? Да Юра, шкуру снимаешь, слой в банку, залил соком, следующий слой и т.д. Как килька в томате, но вкусней .
ни хвоста ни чешуи. Связь 89233379503
|
|
|
|
Korolev_denis | Дата: 11.04.2015, 22:07 | Сообщение # 682
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 731
|
Всем привет. Вот решил поделиться рецептом консервы из леща или окуня. Едем на рыбалку ловим нужную рыбу, окуня или леща. Мне самому лично больше нравиться из окуня. И так на ловли рыбы приезжаем домой у кого есть Русская печька значит затопляем Русскую печьку а у кого нет просто топим печь. Пока печька топиться чистим рыбу. Берем жаровню наливаем в жаровню масло. Кто любит по жирнее значит по больше масло, кто любит не сильно жирную тот льет масло по меньше. Но с маслом экономить нельзя иначе консерва пригорит. Ну примерно так, что бы масло покрывало первый слой рыбы. После того как налили масло начинаем укладывать слоями рыбу и овощи. Слой рыбы, слой морковки, слой лука репчатого. Так чередуем пока жаровня не заполниться. Если кто то любит консерву в томатном соке можно добавить таматный сок. Все ставим на печьку или в печку и тушим четыре часа переодически не забываем заглядывать в жаровню. На стол подаеться в охложденном ввиде. Приятного аппетита.
|
|
|
|
MIHALYCH2014 | Дата: 15.04.2015, 21:49 | Сообщение # 683
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 2104
|
Сегодня у нас харюзок усолился, пора и отведать
Флагман 380,
Сообщение отредактировал MIHALYCH2014 - Среда, 15.04.2015, 21:51
|
|
|
|
ryboed | Дата: 19.05.2015, 23:22 | Сообщение # 684
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 776
|
Братцы, а вот подскажите плиз. Замороженная и не поторшеная стерлядка провалялась больше года в морозилке... А я сейчас из нее уху варю. А визига не выдернута. А поймана она хрен ее знает как - может на самолов, а может и сетью - мне просто ее подогнали. В от сейчас похлебаю ушицы, и завтра - "здравствуй бабушка"... Одни говорят - жри и не бойся. А другие говорят - вылей в помойку. Кто опытный - подскажите можно или нет? Зажарка уже подгорает.... Пойду зажарку закину и жду ответа
Если человек лишён чувства юмора, значит, было за что.....
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 19.05.2015, 23:48 | Сообщение # 685
|
медвежья жопа
Группа: Модераторы
Сообщений: 9298
|
ryboed, если стерлядь окачурилась на самолове, то вытащенная визига тебя не спасет, боты завернешь при любом раскладе.
Вытаскивать визигу из пойманной рыбы не обязательно. Тебя другой косяк сейчас поджидает - стерлядка возрастом больше года в морозилке, ну мягко говоря "стара"! Будет отдавать старым рыбьим жиром
Остановите Землю, я выйду......
|
|
|
|
ryboed | Дата: 19.05.2015, 23:51 | Сообщение # 686
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 776
|
Ну так чего - ждете пока я отравлюсь? Жрать охоота больше чем.... Че такие-то счкажите хто чего зает
Если человек лишён чувства юмора, значит, было за что.....
|
|
|
|
БЕЛЫЙ | Дата: 19.05.2015, 23:52 | Сообщение # 687
|
Боливийский бандит
Группа: Проверенный
Сообщений: 9768
|
ryboed, Траванешься....Не жадничай.
|
|
|
|
anlario@ | Дата: 19.05.2015, 23:53 | Сообщение # 688
|
Хот-догЪ
Группа: Проверенный
Сообщений: 9265
|
Цитата ryboed ( ) А визига не выдернута. А поймана она хрен ее знает как - может на самолов, а может и сетью - мне просто ее подогнали Да всё просто. Смотри на жабры. Если красные, бурые, коричневые - всё пучком. Если белые, светлые - рыба уснула в воде, протухла, выделили токсин, который в первую очередь скапливается в визиге. Выкини.
|
|
|
|
anlario@ | Дата: 19.05.2015, 23:54 | Сообщение # 689
|
Хот-догЪ
Группа: Проверенный
Сообщений: 9265
|
Цитата Дядин-Сибиряк ( ) ryboed, если стерлядь окачурилась на самолове, Что легко определяется у "свежей рыбы". Надо посмотреть жабры!))
|
|
|
|
Настройщик | Дата: 19.05.2015, 23:55 | Сообщение # 690
|
Купил баномет
Группа: Модераторы
Сообщений: 46587
|
ryboed, Да мне кажется варить безопасно, яд, если он там и есть, органический, в любом случае при высокой температуре должен распасться.
Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
|
|
|
|