Вторник, 26.11.2024, 09:18
Вход | Регистрация
Меню сайта







Кот
8
"Гребешки на Базаихе".
"На Базаихе". Рисунок карандашом
Органза
муха
Модератор форума: Дядин-Сибиряк  
Блюда из рыбы
ИВДата: 10.11.2014, 01:32 | Сообщение # 571
Иван
Группа: Всегда с нами
Сообщений: 3153
Награды: 27
Репутация: 506
Цитата MIHALYCH2014 ()
Кушать подано!


Грамотные котлеты, ничего не скажешь.

Тоже приходилось перекручивать хариусков. Они даже зимой плохо хранятся. Желчь сильная, при минус 10-15 бок разъедает.
Солить можно, но когда рыбачишь при минус 40, а потом оттаявшего посолишь - вкус не тот. Расколотка или строганина спасает. А когда его много - крутить. Я попроще делал. Чешуя, головы, хвосты, кишки - в минус. Собаке с кашей. На морозе хорошо псу помогает. А тушки крутил, с кожей, плавничками и хребтом. Хариус мелкий 150 - 200 г. Иногда чего-то хрустнет во рту, а так, нормуль. Крутил на один раз. Холодные котлетки хороши, с горячим сладким чаем...

В принципе, самодельные котлеты из любой рыбы - это весчь. Только слишком разные рыбы... Покрути карася на 200 г на один раз с костями... Мелочь, другое дело, а на 200-300г - кости, как у коня. Из сазана делал с квх, гости так и не вычислили, из чего. Вердикт был - индейка. Из речных рыб классика - видимо щукари. С ними удобно филейничать.

Наполнение сайтов уникальным контентом. https://kwork.ru/user/n232915

 
ИВДата: 10.11.2014, 01:37 | Сообщение # 572
Иван
Группа: Всегда с нами
Сообщений: 3153
Награды: 27
Репутация: 506
Жизнь довела.
Минтай фаршированный. surprised

http://vashvkus.ru/recipes/farshirovannyi-mintai

Наполнение сайтов уникальным контентом. https://kwork.ru/user/n232915

 
AK-47Дата: 24.12.2014, 18:20 | Сообщение # 573
Никитос
Группа: Проверенные
Сообщений: 668
Награды: 10
Репутация: 130
уважаемые, может есть у кого видео или ссылка как грамотно разделать большую рыбку на филе?
"думаю мыши всего лишь прикрытие. прошу принять меры." - Ъ ))

 
НастройщикДата: 24.12.2014, 18:43 | Сообщение # 574
Константин
Купил баномет
Группа: Модераторы
Сообщений: 46587
Награды: 369
Репутация: 5952
AK-47,

главное порядок действий



Но можно и по босятски

Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
Сообщение отредактировал Настройщик - Среда, 24.12.2014, 19:26

 
AK-47Дата: 24.12.2014, 19:15 | Сообщение # 575
Никитос
Группа: Проверенные
Сообщений: 668
Награды: 10
Репутация: 130
благодарю
"думаю мыши всего лишь прикрытие. прошу принять меры." - Ъ ))

 
АтосДата: 04.01.2015, 00:59 | Сообщение # 576
Юрий
Группа: Читатель
Сообщений: 14424
Награды: 589
Репутация: 5444
САГУДАЙ ИЗ ХАРИУСА
Место, свободное от РПУ

 
vanДата: 04.01.2015, 01:13 | Сообщение # 577
иван
Хитрый Ёж
Группа: Читатель
Сообщений: 2484
Награды: 65
Репутация: 1214
Цитата ИВ ()
Холодные котлетки хороши, с горячим сладким чаем...

Я думал так только моя жена ест surprised

Уничтожение клещей на любой территории.

 
vanДата: 04.01.2015, 01:33 | Сообщение # 578
иван
Хитрый Ёж
Группа: Читатель
Сообщений: 2484
Награды: 65
Репутация: 1214
Я, в приготовлении сугудая, в масло добавляю уксус или лимонный сок, в него же кладу лук, а потом это масло в филе хариуса, и ни в коем случае не трясу, а осторожненько перемешиваю. Нежный хариус при таком способе не сваривается в кислоте и не берет в себя сок лука, остается более "натуральным" что ли, но в то же время с кислинкой, как я люблю smile
Уничтожение клещей на любой территории.
Сообщение отредактировал van - Воскресенье, 04.01.2015, 01:36

 
АтосДата: 04.01.2015, 02:20 | Сообщение # 579
Юрий
Группа: Читатель
Сообщений: 14424
Награды: 589
Репутация: 5444
Цитата van ()
Нежный хариус при таком способе не сваривается в кислоте и не берет в себя сок лука, остается более "натуральным"

Тогда зачем вообще лук ложить? biggrin Смысл тряски-это приготовление за 5 минут. wink

Место, свободное от РПУ

 
АЕИДата: 04.01.2015, 02:45 | Сообщение # 580
Евгений
Группа: Проверенный
Сообщений: 2041
Награды: 67
Репутация: 945
Атос, Юра сволочь ты... на ночь глядя такое выкладывать. Еще про 100гр забыл.
Водка в малых дозах, безвредна в любом количествае

 
НастройщикДата: 04.01.2015, 02:47 | Сообщение # 581
Константин
Купил баномет
Группа: Модераторы
Сообщений: 46587
Награды: 369
Репутация: 5952
Цитата АЕИ ()
Юра сволочь ты... на ночь глядя такое выкладывать. Еще про 100гр забыл.

Ага, я тоже глянул и к холодильнику, теперь бутер с икрой жую.

Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.

 
АЕИДата: 04.01.2015, 02:53 | Сообщение # 582
Евгений
Группа: Проверенный
Сообщений: 2041
Награды: 67
Репутация: 945
Настройщик, Тоже бутер с пеляжей икоркой жую
Водка в малых дозах, безвредна в любом количествае

 
НастройщикДата: 04.01.2015, 02:57 | Сообщение # 583
Константин
Купил баномет
Группа: Модераторы
Сообщений: 46587
Награды: 369
Репутация: 5952
АЕИ,
Женя, наш вариант наверно самый безвредный, чего можно вкусного ночью слопать.
Хорошо хоть я бутылку шампанского под икорку не открыл.

Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.

 
vanДата: 04.01.2015, 03:52 | Сообщение # 584
иван
Хитрый Ёж
Группа: Читатель
Сообщений: 2484
Награды: 65
Репутация: 1214
Цитата Атос ()
Тогда зачем вообще лук ложить? Смысл тряски-это приготовление за 5 минут.

При тряске рыба варится кислотой и прекрасный хариус по вкусу ровняется с минтаем в ХЕ и тп, оно тоже вкусно!.
Без тряски, рыба (хариус) остается малосольной со всеми своими прелестями, а вкус лука и кислинку ты получаешь уже во рту... короче попробовать нужно и все вопросы отпадут, готовится так же за 5 минут, если не из филе smile

Уничтожение клещей на любой территории.

 
BOZMENNДата: 04.01.2015, 14:05 | Сообщение # 585
ВИКТОР
Группа: Проверенный
Сообщений: 5708
Награды: 101
Репутация: 1504
Атос, Основная холодная закуска на рыбалке!!!!На завтрак,обед,и ужин biggrin !!!В нашей компании!!!
Не курил ни сколько дней !!!

 
Aleksey27ruДата: 04.01.2015, 20:45 | Сообщение # 586
Алексей Васильев
Группа: Проверенные
Сообщений: 234
Награды: 3
Репутация: 17
ребята кто как коптит рыбу в шарабане(горячее копчение)рецепты маринование и т.д?скоро привезут заказ" Коптильня двухъярусная с поддоном для сбора жира (480х280х270)(нерж. сталь 1,0 мм)"а цивильных коптилках не умею коптить:)
Браконьер убежденый:)

 
MIHALYCH2014Дата: 04.01.2015, 21:25 | Сообщение # 587
Юрий
Группа: Проверенные
Сообщений: 2104
Награды: 72
Репутация: 1171
Цитата Aleksey27ru ()
рецепты маринование

А че ее мариновать... солью натер и через пол часа копти, Использую щепу от фруктовых деревьев или тальник, черемуху или магазинную щепу. Вот рыбка в" шарабане"
Прикрепления: 7239468.jpg (19.9 Kb)

Флагман 380,

 
BeardДата: 04.01.2015, 21:32 | Сообщение # 588
Владимир
Группа: Проверенный
Сообщений: 2001
Награды: 33
Репутация: 379
Достал из морозилки малосольного тугуна, налил полстакана коньяка. Может кто-то скажет, что это извращение - пусть попробует smile
Если бы рыбалка не была удовольствием, она была бы каторгой...

 
Aleksey27ruДата: 04.01.2015, 21:35 | Сообщение # 589
Алексей Васильев
Группа: Проверенные
Сообщений: 234
Награды: 3
Репутация: 17
MIHALYCH2014, буду пробовать:)рыбу еще хорошую раздобыть:)чет в метро и окей дохлятина одна а ловить далеко ехать:)
Браконьер убежденый:)

 
ЕвгенДата: 11.01.2015, 18:51 | Сообщение # 590
Евгений
Группа: Проверенный
Сообщений: 1928
Награды: 47
Репутация: 727

Вот тут наверное самое место.

89048937211

 
eniseyДата: 11.01.2015, 22:29 | Сообщение # 591
андрей
Группа: Проверенные
Сообщений: 3616
Награды: 96
Репутация: 1205
MIHALYCH2014, мне вот такое копчение не нравится!имхо!
сутки солю,после денек висит на свежем воздухе,под ветерком,а потом уж в путнюю коптилку с опилочками собственного пр-ва smile
вот такие кренделя получаются smile

эх,сезон не за горами!!!! smile
Прикрепления: 7608169.jpg (59.9 Kb)



 
kurop76Дата: 12.01.2015, 16:26 | Сообщение # 592
андрей
Группа: Проверенные
Сообщений: 604
Награды: 18
Репутация: 256
enisey, так ты холодного или горячего делаеш?


 
MIHALYCH2014Дата: 12.01.2015, 17:04 | Сообщение # 593
Юрий
Группа: Проверенные
Сообщений: 2104
Награды: 72
Репутация: 1171
Цитата enisey ()
, мне вот такое копчение не нравится!имхо!

Это у меня походный вариант.
Цитата enisey ()
,а потом уж в путнюю коптилку с опилочками собственного пр-ва

Вялю и копчу хол. копчения на даче.

Флагман 380,

 
eniseyДата: 12.01.2015, 19:00 | Сообщение # 594
андрей
Группа: Проверенные
Сообщений: 3616
Награды: 96
Репутация: 1205
kurop76, полугорячего можно сказать smile
походный вариант,больше на вареного похож.мне не нравистя такой cry
консервы, все ни как руки по сезону не доходят сделать,вкусная вещь!!!! smile



 
kizir7Дата: 12.01.2015, 19:31 | Сообщение # 595
Владимир
САМОДЕЛКИН
Группа: Проверенный
Сообщений: 17740
Награды: 206
Репутация: 2374
Вкусный жареный лещ! Посечёшь острым ножом поперёк тушку с мелкими вилочными косточками, обжаришь и они куда то исчезают. Кто говорит растворяются , кто уверяет что мелкие на зубах не застревают. Но факт , то что неудобств они не доставляют. Готовлю филе для пирога из КВХашного окуня. Удаляю все косточки, это совсем не трудно! Решаю добавить филе жирного откормленного лещары. Отделяю от скелета , секу острым ножиком мясо поперёк вилочных костей и в пирог. Пирог готов! Гости к столу! Лучше бы я совсем не резал эти кости. Они падлючие мелкие стали такими колючими, что опасно стало есть такой пирог. И ни куда не исчезли. Может кто нибудь даст совет как извлечь мясо леща для пирога , чтобы там не было вилочных костей? Может его предварительно немного отварить?
Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.

 
MIHALYCH2014Дата: 12.01.2015, 19:44 | Сообщение # 596
Юрий
Группа: Проверенные
Сообщений: 2104
Награды: 72
Репутация: 1171
Цитата enisey ()
походный вариант,больше на вареного похож.мне не нравистя такой

А у нас на Сосновом улепетывают за милый мой smile
Прикрепления: 6351448.jpg (85.6 Kb) · 1929002.jpg (79.4 Kb)

Флагман 380,
Сообщение отредактировал MIHALYCH2014 - Понедельник, 12.01.2015, 19:50

 
eniseyДата: 12.01.2015, 20:29 | Сообщение # 597
андрей
Группа: Проверенные
Сообщений: 3616
Награды: 96
Репутация: 1205
MIHALYCH2014, Юрий,кушайте на здоровье ;)на вкус и цвет,как говорится!!! просто мне так не нравится почему то dry


 
eniseyДата: 12.01.2015, 20:30 | Сообщение # 598
андрей
Группа: Проверенные
Сообщений: 3616
Награды: 96
Репутация: 1205
kizir7, консервы с леща делал,понравился smile


 
kurop76Дата: 13.01.2015, 10:32 | Сообщение # 599
андрей
Группа: Проверенные
Сообщений: 604
Награды: 18
Репутация: 256
enisey, только позавчера сьели последнюю банку прошлогоднего налима .консерва в томате,год считай простояла и ничего с ней не случилось,очень вкусно. вот ты меня надоумил, насчет леща то,надо замутить.


 
MIHALYCH2014Дата: 13.01.2015, 10:52 | Сообщение # 600
Юрий
Группа: Проверенные
Сообщений: 2104
Награды: 72
Репутация: 1171
enisey, kurop76, А рецептик мона? Леща мешок в гараже стоит, боюсь домой нести smile
Флагман 380,




 
Поиск:



  • 05.11.2024: Солар 330
  • 03.11.2024: Продам дом у реки для отдыха.
  • 20.09.2024: Станок для вязки мушек (4)
  • 20.09.2024: Станок для вязки мушек
  • 11.09.2024: Фото на документы в Красноярске по всем прави...
  • 04.09.2024: Отдам безвозмездно.
  • 31.08.2024: КРАЖА ЛОДОЧНОГО МОТОРА ТОХАТСУ 9.9 2Т В РЯЗАН...
  • 27.08.2024: Шестерни насоса BRAVO BST12
  • 22.08.2024: Мед разнотравье.
  • 17.08.2024: продам ПЛМ Tohatsu M9.8BS
  • 17.08.2024: продам SOLAR 350 К оптима c ПЛМ Tohatsu M9.8B... (1)
  • 25.07.2024: Продам спиннинг Арион 862 MLS 4-18


  • Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2024 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

    Контакты · Ссылки · Мы в Дзене · 18+