Блюда из рыбы
|
|
ИВ | Дата: 10.11.2014, 01:32 | Сообщение # 571
|
Группа: Всегда с нами
Сообщений: 3153
|
Цитата MIHALYCH2014 ( ) Кушать подано!
Грамотные котлеты, ничего не скажешь.
Тоже приходилось перекручивать хариусков. Они даже зимой плохо хранятся. Желчь сильная, при минус 10-15 бок разъедает. Солить можно, но когда рыбачишь при минус 40, а потом оттаявшего посолишь - вкус не тот. Расколотка или строганина спасает. А когда его много - крутить. Я попроще делал. Чешуя, головы, хвосты, кишки - в минус. Собаке с кашей. На морозе хорошо псу помогает. А тушки крутил, с кожей, плавничками и хребтом. Хариус мелкий 150 - 200 г. Иногда чего-то хрустнет во рту, а так, нормуль. Крутил на один раз. Холодные котлетки хороши, с горячим сладким чаем...
В принципе, самодельные котлеты из любой рыбы - это весчь. Только слишком разные рыбы... Покрути карася на 200 г на один раз с костями... Мелочь, другое дело, а на 200-300г - кости, как у коня. Из сазана делал с квх, гости так и не вычислили, из чего. Вердикт был - индейка. Из речных рыб классика - видимо щукари. С ними удобно филейничать.
Наполнение сайтов уникальным контентом. https://kwork.ru/user/n232915
|
|
|
|
ИВ | Дата: 10.11.2014, 01:37 | Сообщение # 572
|
Группа: Всегда с нами
Сообщений: 3153
|
Жизнь довела. Минтай фаршированный.
http://vashvkus.ru/recipes/farshirovannyi-mintai
Наполнение сайтов уникальным контентом. https://kwork.ru/user/n232915
|
|
|
|
AK-47 | Дата: 24.12.2014, 18:20 | Сообщение # 573
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 668
|
уважаемые, может есть у кого видео или ссылка как грамотно разделать большую рыбку на филе?
"думаю мыши всего лишь прикрытие. прошу принять меры." - Ъ ))
|
|
|
|
Настройщик | Дата: 24.12.2014, 18:43 | Сообщение # 574
|
Купил баномет
Группа: Модераторы
Сообщений: 46587
|
AK-47,
главное порядок действий
Но можно и по босятски
Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
Сообщение отредактировал Настройщик - Среда, 24.12.2014, 19:26
|
|
|
|
AK-47 | Дата: 24.12.2014, 19:15 | Сообщение # 575
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 668
|
благодарю
"думаю мыши всего лишь прикрытие. прошу принять меры." - Ъ ))
|
|
|
|
Атос | Дата: 04.01.2015, 00:59 | Сообщение # 576
|
Группа: Читатель
Сообщений: 14424
|
САГУДАЙ ИЗ ХАРИУСА
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
van | Дата: 04.01.2015, 01:13 | Сообщение # 577
|
Хитрый Ёж
Группа: Читатель
Сообщений: 2484
|
Цитата ИВ ( ) Холодные котлетки хороши, с горячим сладким чаем... Я думал так только моя жена ест
Уничтожение клещей на любой территории.
|
|
|
|
van | Дата: 04.01.2015, 01:33 | Сообщение # 578
|
Хитрый Ёж
Группа: Читатель
Сообщений: 2484
|
Я, в приготовлении сугудая, в масло добавляю уксус или лимонный сок, в него же кладу лук, а потом это масло в филе хариуса, и ни в коем случае не трясу, а осторожненько перемешиваю. Нежный хариус при таком способе не сваривается в кислоте и не берет в себя сок лука, остается более "натуральным" что ли, но в то же время с кислинкой, как я люблю
Уничтожение клещей на любой территории.
Сообщение отредактировал van - Воскресенье, 04.01.2015, 01:36
|
|
|
|
Атос | Дата: 04.01.2015, 02:20 | Сообщение # 579
|
Группа: Читатель
Сообщений: 14424
|
Цитата van ( ) Нежный хариус при таком способе не сваривается в кислоте и не берет в себя сок лука, остается более "натуральным" Тогда зачем вообще лук ложить? Смысл тряски-это приготовление за 5 минут.
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
АЕИ | Дата: 04.01.2015, 02:45 | Сообщение # 580
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 2041
|
Атос, Юра сволочь ты... на ночь глядя такое выкладывать. Еще про 100гр забыл.
Водка в малых дозах, безвредна в любом количествае
|
|
|
|
Настройщик | Дата: 04.01.2015, 02:47 | Сообщение # 581
|
Купил баномет
Группа: Модераторы
Сообщений: 46587
|
Цитата АЕИ ( ) Юра сволочь ты... на ночь глядя такое выкладывать. Еще про 100гр забыл. Ага, я тоже глянул и к холодильнику, теперь бутер с икрой жую.
Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
|
|
|
|
АЕИ | Дата: 04.01.2015, 02:53 | Сообщение # 582
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 2041
|
Настройщик, Тоже бутер с пеляжей икоркой жую
Водка в малых дозах, безвредна в любом количествае
|
|
|
|
Настройщик | Дата: 04.01.2015, 02:57 | Сообщение # 583
|
Купил баномет
Группа: Модераторы
Сообщений: 46587
|
АЕИ, Женя, наш вариант наверно самый безвредный, чего можно вкусного ночью слопать. Хорошо хоть я бутылку шампанского под икорку не открыл.
Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
|
|
|
|
van | Дата: 04.01.2015, 03:52 | Сообщение # 584
|
Хитрый Ёж
Группа: Читатель
Сообщений: 2484
|
Цитата Атос ( ) Тогда зачем вообще лук ложить? Смысл тряски-это приготовление за 5 минут. При тряске рыба варится кислотой и прекрасный хариус по вкусу ровняется с минтаем в ХЕ и тп, оно тоже вкусно!. Без тряски, рыба (хариус) остается малосольной со всеми своими прелестями, а вкус лука и кислинку ты получаешь уже во рту... короче попробовать нужно и все вопросы отпадут, готовится так же за 5 минут, если не из филе
Уничтожение клещей на любой территории.
|
|
|
|
BOZMENN | Дата: 04.01.2015, 14:05 | Сообщение # 585
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 5708
|
Атос, Основная холодная закуска на рыбалке!!!!На завтрак,обед,и ужин !!!В нашей компании!!!
Не курил ни сколько дней !!!
|
|
|
|
Aleksey27ru | Дата: 04.01.2015, 20:45 | Сообщение # 586
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 234
|
ребята кто как коптит рыбу в шарабане(горячее копчение)рецепты маринование и т.д?скоро привезут заказ" Коптильня двухъярусная с поддоном для сбора жира (480х280х270)(нерж. сталь 1,0 мм)"а цивильных коптилках не умею коптить:)
Браконьер убежденый:)
|
|
|
|
MIHALYCH2014 | Дата: 04.01.2015, 21:25 | Сообщение # 587
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 2104
|
Цитата Aleksey27ru ( ) рецепты маринование А че ее мариновать... солью натер и через пол часа копти, Использую щепу от фруктовых деревьев или тальник, черемуху или магазинную щепу. Вот рыбка в" шарабане"
Флагман 380,
|
|
|
|
Beard | Дата: 04.01.2015, 21:32 | Сообщение # 588
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 2001
|
Достал из морозилки малосольного тугуна, налил полстакана коньяка. Может кто-то скажет, что это извращение - пусть попробует
Если бы рыбалка не была удовольствием, она была бы каторгой...
|
|
|
|
Aleksey27ru | Дата: 04.01.2015, 21:35 | Сообщение # 589
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 234
|
MIHALYCH2014, буду пробовать:)рыбу еще хорошую раздобыть:)чет в метро и окей дохлятина одна а ловить далеко ехать:)
Браконьер убежденый:)
|
|
|
|
Евген | Дата: 11.01.2015, 18:51 | Сообщение # 590
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 1928
|
Вот тут наверное самое место.
89048937211
|
|
|
|
enisey | Дата: 11.01.2015, 22:29 | Сообщение # 591
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 3616
|
MIHALYCH2014, мне вот такое копчение не нравится!имхо! сутки солю,после денек висит на свежем воздухе,под ветерком,а потом уж в путнюю коптилку с опилочками собственного пр-ва вот такие кренделя получаются эх,сезон не за горами!!!!
|
|
|
|
kurop76 | Дата: 12.01.2015, 16:26 | Сообщение # 592
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 604
|
enisey, так ты холодного или горячего делаеш?
|
|
|
|
MIHALYCH2014 | Дата: 12.01.2015, 17:04 | Сообщение # 593
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 2104
|
Цитата enisey ( ) , мне вот такое копчение не нравится!имхо! Это у меня походный вариант.Цитата enisey ( ) ,а потом уж в путнюю коптилку с опилочками собственного пр-ва Вялю и копчу хол. копчения на даче.
Флагман 380,
|
|
|
|
enisey | Дата: 12.01.2015, 19:00 | Сообщение # 594
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 3616
|
kurop76, полугорячего можно сказать походный вариант,больше на вареного похож.мне не нравистя такой консервы, все ни как руки по сезону не доходят сделать,вкусная вещь!!!!
|
|
|
|
kizir7 | Дата: 12.01.2015, 19:31 | Сообщение # 595
|
САМОДЕЛКИН
Группа: Проверенный
Сообщений: 17740
|
Вкусный жареный лещ! Посечёшь острым ножом поперёк тушку с мелкими вилочными косточками, обжаришь и они куда то исчезают. Кто говорит растворяются , кто уверяет что мелкие на зубах не застревают. Но факт , то что неудобств они не доставляют. Готовлю филе для пирога из КВХашного окуня. Удаляю все косточки, это совсем не трудно! Решаю добавить филе жирного откормленного лещары. Отделяю от скелета , секу острым ножиком мясо поперёк вилочных костей и в пирог. Пирог готов! Гости к столу! Лучше бы я совсем не резал эти кости. Они падлючие мелкие стали такими колючими, что опасно стало есть такой пирог. И ни куда не исчезли. Может кто нибудь даст совет как извлечь мясо леща для пирога , чтобы там не было вилочных костей? Может его предварительно немного отварить?
Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
|
|
|
|
MIHALYCH2014 | Дата: 12.01.2015, 19:44 | Сообщение # 596
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 2104
|
Цитата enisey ( ) походный вариант,больше на вареного похож.мне не нравистя такой А у нас на Сосновом улепетывают за милый мой
Флагман 380,
Сообщение отредактировал MIHALYCH2014 - Понедельник, 12.01.2015, 19:50
|
|
|
|
enisey | Дата: 12.01.2015, 20:29 | Сообщение # 597
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 3616
|
MIHALYCH2014, Юрий,кушайте на здоровье ;)на вкус и цвет,как говорится!!! просто мне так не нравится почему то
|
|
|
|
enisey | Дата: 12.01.2015, 20:30 | Сообщение # 598
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 3616
|
kizir7, консервы с леща делал,понравился
|
|
|
|
kurop76 | Дата: 13.01.2015, 10:32 | Сообщение # 599
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 604
|
enisey, только позавчера сьели последнюю банку прошлогоднего налима .консерва в томате,год считай простояла и ничего с ней не случилось,очень вкусно. вот ты меня надоумил, насчет леща то,надо замутить.
|
|
|
|
MIHALYCH2014 | Дата: 13.01.2015, 10:52 | Сообщение # 600
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 2104
|
enisey, kurop76, А рецептик мона? Леща мешок в гараже стоит, боюсь домой нести
Флагман 380,
|
|
|
|