|
| 8 | | | |
Блюда из рыбы
| |
ryboed | Дата: 25.02.2013, 23:10 | Сообщение # 481
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 776
|
Цитата (Липа) Ну очень красиво и я уверенна вкусно!!! МОЛОДЕЦ! Большой "феньк" за рецепты
Если человек лишён чувства юмора, значит, было за что.....
|
|
|
|
bolotovpavel | Дата: 17.03.2013, 13:09 | Сообщение # 482
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 1368
|
Сугудайчика хочется.....
|
|
|
|
batya-kr | Дата: 26.08.2013, 21:47 | Сообщение # 483
|
Злобный БатЯкр
Группа: Проверенный
Сообщений: 22293
|
Собственно вот...
раз,
два,
три!
Будущее это жизнь... Прошлое - судьба... Спешите жить....
|
|
|
|
enisey | Дата: 26.08.2013, 21:56 | Сообщение # 484
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 3616
|
batya-kr, ток из-за стола встал!глядь сюда! чуть за нож с вилкой не схватился
|
|
|
|
Поплавочник | Дата: 27.08.2013, 15:34 | Сообщение # 485
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 81
|
Всем привет! У меня тут в морозилке ельчики завалялись, подскажите пожалуйста как приготовить их быстро, просто и вкусно Буду благодарен.
|
|
|
|
Липа | Дата: 27.08.2013, 16:20 | Сообщение # 486
|
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
|
batya-kr, Петр,шедеврально! Поплавочник, Обвалять в манке или муке и обжарить,если не совсем мелкий.
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
Сообщение отредактировал Липа - Вторник, 27.08.2013, 16:20
|
|
|
|
lords | Дата: 27.08.2013, 16:28 | Сообщение # 487
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 971
|
Поплавочник, Липа, лучше в муке и добавить приправу "трапеза - для рыбы" мелкого помола без соли
|
|
|
|
BOZMENN | Дата: 27.08.2013, 17:14 | Сообщение # 488
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 5708
|
Цитата (batya-kr) Собственно вот... ОГО.... смайлик ещё с облизыванием губ
Не курил ни сколько дней !!!
|
|
|
|
Поплавочник | Дата: 27.08.2013, 17:21 | Сообщение # 489
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 81
|
Липа, lords, Спасибо, будем жарить:)
|
|
|
|
BOZMENN | Дата: 27.08.2013, 18:38 | Сообщение # 490
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 5708
|
Поплавочник, В Манке ИМХОтепно вкуснее!
Не курил ни сколько дней !!!
|
|
|
|
Липа | Дата: 12.11.2013, 23:36 | Сообщение # 491
|
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
|
Пообщавшись с маэстро поваром Сергеем Малаховским,я поняла.Что САЛО в котлеты из щуки добавлять НЕ НУЖНО! Терь буду без сала лепить котлетки.. На неделе все же планируется полепить пельмени "медвежьи уши" Видео рецепт я выкладывала. Осталось найти филе..щуки...нормальное.. У меня увы нетути
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
Сергеич | Дата: 13.11.2013, 14:21 | Сообщение # 492
|
ФИЗРУК
Группа: Проверенный
Сообщений: 9576
|
Липа, Солидарен. Без сала лучше!
Ум - дурости не помеха... 89504348074
|
|
|
|
vladd69 | Дата: 04.12.2013, 10:26 | Сообщение # 493
|
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
|
Рыба в томатно-ананасовом соусе
Способ приготовления:
Рыбное филе вымыть, обсушить, нарезать порционными кусками. Затем посолить и поперчить. Яйцо взбить вилкой. Обмакнуть кусочки филе в яйцо и обжарить на растительном масле по 3-5 минут с каждой стороны. Обжаренную рыбу выложить на блюдо, в котором она будет подаваться на стол. Лук очистить, нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле. Морковь очистить, натереть на крупной терке и добавить к луку. Обжаривать все вместе 5-7 мин. Ананасы вынуть из банки, часть оставить для украшения, остальные выложить в сковороду к луку и моркови. Туда же добавить томатный соус. Готовить, периодически помешивая, на среднем огне около 5 мин. Готовым соусом полить рыбу. Дать блюду постоять 5-10 минут, чтобы рыба пропиталась. Подавать на стол, украсив зеленью укропа и кусочками ананасов.
|
|
|
|
Ягуся | Дата: 24.12.2013, 22:01 | Сообщение # 494
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 129
|
Цитата Липа ( ) Пообщавшись с маэстро поваром Сергеем Малаховским,я поняла.Что САЛО в котлеты из щуки добавлять НЕ НУЖНО! Леночка привет. А что добовлять?.
|
|
|
|
геолог | Дата: 24.12.2013, 22:43 | Сообщение # 495
|
Шаман
Группа: Проверенный
Сообщений: 18716
|
Цитата Ягуся ( ) А что добовлять?. Свинину...
Прежде , чем подумать плохо, хорошенько подумай !
|
|
|
|
Липа | Дата: 24.12.2013, 23:33 | Сообщение # 496
|
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
|
Ягуся, ничего рыба и все что по рецепту
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
kizir7 | Дата: 09.01.2014, 20:40 | Сообщение # 497
|
САМОДЕЛКИН
Группа: Проверенный
Сообщений: 17740
|
Хочу поделится своим способом чистки окуня от чешуи. Для этого использую деревянную доску , острый не гнущийся нож и салфетку для домашней уборки.
Минимальный набор для чистки окуней.
При чистке необходимо через салфетку прижать хвостовой плавник к доске и окунь прекрасно чистится. Попробуйте. Держать нужно так как показано на фото, тогда чешуя далеко не разлетается. Всё очень просто и не требует много усилий. На фото уже очищеный бирюсинский окунь. Пока был на работе супруга постаралась, испортила фотомодель.
Чистка окуня от чешуи.
Кстати флизелиновая салфетка (наборы продаются во всех хозяйственных магазинах) работет как наждачка. Хвост тяжело вытянуть. По мере забивания слизью просто немного прополаскивается и процесс продолжается.
Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 10.01.2014, 01:12 | Сообщение # 498
|
медвежья жопа
Группа: Модераторы
Сообщений: 9298
|
kizir7, Володя, а на сколько "не далеко" все таки разлетается чешуя? Терка для чистки рыбы стоит копейки, если ей не драть тушку с остервенением, то чешуя не разлетается вообще, так как терка широкая и процесс отделения чешуек происходит под ней, тело терки и не дает им разлетаться. В чем фишка вашего способа? Удержание рыбы салфеткой, которая забивается слизью и ее нужно полоскать? А вилкой не пробовал удерживать, протыкая основание хвоста? Рекомендую. При удержании рыбы вилкой разделочную доску можно целиком положить на стол, а не держать на весу как у вас на фото.. Тогда стекающая с доски слизь будет капать на стол а не вам на тапочки. Кстате про разделочную доску, может кому совет пригодится: Очень удобны в эксплуатации доски с вырезанной по периметру канавкой. Она не дает вытекать разным жидкостям(кровь, рыбья слизь, сок из овощей) за пределы доски.
Остановите Землю, я выйду......
|
|
|
|
kizir7 | Дата: 10.01.2014, 11:42 | Сообщение # 499
|
САМОДЕЛКИН
Группа: Проверенный
Сообщений: 17740
|
Дядин-Сибиряк, Лев! Способов конечно много. Но я остановился на этом потому что: 1. Не нужно ни каких специнструментов. Всё нужное всегда под рукой. 2. Чешуя (почти вся) летит в одном направлении попадая на левую руку и стенку за ней. 3. Салфетку приходится споласкивать рыб через 20-30. Доска не просто так лежит на краю между двумя раковинами. Хорошая опора на руку и край мойки. Слизь ни разу не видел чтобы стекала на коленки. Не навязываю ни кому. Но сам остановился на этом способе.
Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 10.01.2014, 13:10 | Сообщение # 500
|
медвежья жопа
Группа: Модераторы
Сообщений: 9298
|
Ещё подкину совет: Если нет под рукой удобной шершавой салфетки как у Володи, то рыбу будет гораздо легче удерживать при чистке, если обмакнуть пальцы в крупную соль. Окунёвые породы рыб с крепкой чешуёй чистятся гораздо легче, если перед чисткой их на 2-3 секунды окунуть в кипяток. Главное не передержать! Буквально 2-3 секунды, в противном случае чешуя будет счищаться вместе с подваренной кожей. Чтобы разделочные доски не пахли рыбой после чистки, их можно сбрызнуть соком лимона или слабым уксусным раствором, а затем помыть с моющим средством. Комфорта вам на кухне при приготовлении любимых блюд!
Остановите Землю, я выйду......
|
|
|
|
ГРАФ | Дата: 10.01.2014, 13:22 | Сообщение # 501
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 2440
|
про опускание окуневых в кипяток, верно Лёвой подмечено. Еще у оттаиваемого после заморозки крупняка окуня, шкура с чехуей снимается легче, главное не перетаять. Подрезал вокруг головы и вдоль спины и снял шкуру к брюху (но это когда филей нужен) С кожей корочка зажаристей получается.
самая простая чистилка для кокуня: берем обычную консервную банку из-под тушенки, с внутренней стороны пробиваем гвоздем на 150 несколько дырок в дне. Чистилка готова. (под размер рыбы, ее чешуи, регулируем размер дырок, т.е. выбираем соответствующий гвоздь для пробивания дырок). Берем банку рукой, накрывая сверху ладошкой, как крышкой и чистим кокуня. Вся снятая чехуя остается в банке.
Ценится не простота идеи, а практический результат! Акуна матата!!
Сообщение отредактировал ГРАФ - Пятница, 10.01.2014, 14:13
|
|
|
|
kizir7 | Дата: 10.01.2014, 14:05 | Сообщение # 502
|
САМОДЕЛКИН
Группа: Проверенный
Сообщений: 17740
|
Цитата ГРАФ ( ) самая простая чистился для кокуня: Мне в деревне маманька сказала что сосед чистит рыбу консервной банкой. Я ничего не понял, пожал плечами , а оказывается вон оно как! Оригинально! Если завтра поймаю полосатых обязательно попробую. Главное банку найтить.
Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
|
|
|
|
LionKinga | Дата: 25.01.2014, 22:38 | Сообщение # 503
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 3128
|
О чистке окуня уже много говорили, у каждого свой способ. Хочу поделиться своим. Собственно не я его придумал, мне посоветовали. Попробовал, все устраивает. Но сначала чуточку пред истории. Когда стал заниматься рыбалкой и даже привозить иногда домой рыбу , жена поставила ультиматум, после очередной чистки улова. "Все, больше не могу! Чистить рыбу, особенно окуней, будешь сам! И что бы ни единой чешуйки на кухне!" Сказано, сделано. Летом проблем не возникало. Почистить окуня на месте ловли, острым ножом, а еще лучше рыбочисткой нет проблем. И куда там летит чешуя вроде бы и не важно. НО вот зимой.. на морозе не начистишься, и как чистить мерзлую рыбу? И тогда пораспросив знакомых и друзей, кто как выходит из ситуации, остановился на этом способе. Для чистки понадобится. Рыбочистка, самый лучший вариант тот что на фото. Кто то скажет, "зачем все остальное? Ведь рыбочистка собирает чешую и почти не разбрасывает ее." Вот именно, почти, А нам нужно, абсолютно стерильно! И так, рыбочистка (можно заменить острым, крепким ножом, но рыбочистка лучше, поверьте.) Большая чашка, что бы рыба в ней помещалась свободно. Вода. Далее сам процесс. Чашку лучше поставить в раковину, хоть чешуя и не разлетится, но вода будет плескаться. Единственный на мой взгляд минус, но терпимый. Чашку заполняем водой, нормальной комфортной температуры.
1 Берем окуня
Окуня берем за жабры. Некоторая привычка потребуется. Но держать довольно удобно, не выскальзывает. Опускаем в воду.
2 погружаем в воду
И чистим, как обычно, от хвоста.
3 Чистим
Вода не позволяет чешуе разлетаться. Дополнительный плюс, вся чешуя в чашке. Раковина или мойка чистая, в смысле не забивается чешуей.
4 Результат
Очищенный окунь. На все ушло примерно 35-40 сек. Таким образом чистил окуней разного размера. От пиписочных до вполне нормальных 300-350 гр. К сожалению где рыбачу крупней и не бывает Вот и все. З.Ы. Если кому то покажется что такой способ неудобен, дескать хвост болтается, и т.д. Смею заверить, не болтается. Я не знаю почему. Аааа.. знаю.. вот если ножом чистить, то будет "хлестать" а рыбочисткой нет. Секрет прост. Ножом вы совершаете прямые движения, по телу рыбы. А рыбочисткой немного наискосок, в этом ее эффективность. Так легче отделяется чешуя.
Саперы ходят очень медленно, но обгонять их не надо!
Сообщение отредактировал LionKinga - Суббота, 25.01.2014, 23:15
|
|
|
|
Евген | Дата: 31.01.2014, 18:36 | Сообщение # 504
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 1928
|
Окунь на котлеты. Ну вот еще партию окуней из морозилки разобрал!
89048937211
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 01.02.2014, 16:18 | Сообщение # 505
|
медвежья жопа
Группа: Модераторы
Сообщений: 9298
|
РЫБНИК стерляжий..
Фото ингридов прилагаю. Тесто покупное, ибо сам ни разу не заморачивался приготовлением слоёного теста.. Раньше выкладывал подобный рецепт, просто делал рыбник тонким на противне, а сейчас в глубокой таре - это позволяет сделать пирог более сочным, с него ничего не вытекает и не испаряется, как в случае с противнем.
Рис отвариваем, куриное яйцо отвариваем, репчатый лук мелко режем. На рыбник нужно две средних луковицы или одну гигантскую. Тогда пирог получается сочным. Рыбу разделываем и вырезаем филе. Все ингриды смешиваем, солим, перчим. Добавляем пару сырых яиц(свяжут в процессе приготовления начинку и она не будет вываливаться при поедании), перемешиваем. Начинка готова.
Тесто: размораживаем, разворачиваем рулон(оно в упаковке рулоном скручено. Отрезаем 3\4 от общего количества и раскатываем до тонкого состояния. Выклыдываем тесто в какую нить глубокую чашку/тарелку/кастрюлю.....не важно, сгодиться и посуда для микроволновки. Потом засыпаем начинку сверху.
оставшийся кусочек теста раскатываем, кладем на начинку, и заворачиваем сверху свободные края.. Никакой красоты лепить не надо, тесто слоёное, и так всё выйдет в лучшем виде! Лепим как лепится! Как и писал выше, пирог получается толстым с большим количеством начинки. Ничто никуда не вытекает и не испаряется, пирог будет наисочнейшим
Ставим в разогретую духовку на максимальную температуру, минут на 30, предварительно накрыв крышкой. Затем снимаем крышку и оставляем ещё минут на 5, чтоб получше зарумянилось.. Караулим обязательно, чтоб не спалить! Оп-па! Готово!
Даем чуть остыть, вытряхиваем из чашки(вытряхивается исключительно), режем на порционные куски. Чтобы пирог не ломался, лучше резать специальным "хлебным" ножом, который имеет микрозубчики как пила.....Короче пилим пирог Ну вот так по итогу, аминь!
Остановите Землю, я выйду......
|
|
|
|
Липа | Дата: 03.02.2014, 23:28 | Сообщение # 506
|
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
|
Сделаю,спасибо.
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
Дядя | Дата: 12.02.2014, 15:00 | Сообщение # 507
|
Надводный охотник
Группа: Модераторы
Сообщений: 2632
|
Ну до Лёвиных шедевров нам далеко,но тем не менее готовим закуску на скорую руку-сугудай.Внимательно читаем раздел "ловля другой рыбы",ловим такую Обдираем шкуру с мороженной,как то так получается
Раскрой такой,режем на кусочки всю Далее всё просто и быстро ,солим,добавляем лук,перец Наливаем пару тройку ложек масла,на пару таких рыб треть стакана,блюдо ничем не испортишь Вот и вся недолга,размешиваем и можно сразу,можно "немного ждем",вкусна как сразу ещё не размороженная таки в течении суток подойдёт любая другая рыба -сиг,омуль,пелядь,муксун-желательно перед тем как, бывшая в глубокой заморозке,ибо едим сырую рыбу и желательно себя обезопасить.
Сообщение отредактировал Дядя - Среда, 12.02.2014, 15:04
|
|
|
|
Липа | Дата: 12.02.2014, 15:29 | Сообщение # 508
|
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
|
Слюнька пошла....
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
as | Дата: 12.02.2014, 15:44 | Сообщение # 509
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 3023
|
Цитата Дядя ( ) готовим закуску на скорую руку-сугудай А можно и просто строгануть
|
|
|
|
Лёлик | Дата: 12.02.2014, 15:57 | Сообщение # 510
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 125
|
Дядя, мы такое уже лет 10 делаем из сельди, только чуток уксуса добавляем, очень вкусно. Надо попробовать и из другой рыбки)))
|
|
|
|
|
|