Вторник, 26.11.2024, 05:53
Вход | Регистрация
Меню сайта







Кот
8
"Гребешки на Базаихе".
"На Базаихе". Рисунок карандашом
Органза
муха
Модератор форума: Дядин-Сибиряк  
Блюда из рыбы
ryboedДата: 25.02.2013, 23:10 | Сообщение # 481
Евгений
Группа: Проверенный
Сообщений: 776
Награды: 28
Репутация: 766
Цитата (Липа)
Ну очень красиво и я уверенна вкусно!!! МОЛОДЕЦ!

Большой "феньк" за рецепты smile

Если человек лишён чувства юмора, значит, было за что.....

 
bolotovpavelДата: 17.03.2013, 13:09 | Сообщение # 482
П...
Группа: Проверенный
Сообщений: 1368
Награды: 41
Репутация: 427
Сугудайчика хочется.....


 
batya-krДата: 26.08.2013, 21:47 | Сообщение # 483
Петр
Злобный БатЯкр
Группа: Проверенный
Сообщений: 22293
Награды: 189
Репутация: 2682
Собственно вот...

раз,



два,



три!


Будущее это жизнь...
Прошлое - судьба...
Спешите жить....

 
eniseyДата: 26.08.2013, 21:56 | Сообщение # 484
андрей
Группа: Проверенные
Сообщений: 3616
Награды: 96
Репутация: 1205
batya-kr, ток  из-за стола встал!глядь сюда! surprised чуть  за  нож  с  вилкой  не  схватился biggrin


 
ПоплавочникДата: 27.08.2013, 15:34 | Сообщение # 485
Максим
Группа: Проверенные
Сообщений: 81
Награды: 1
Репутация: 15
Всем привет! У меня тут в морозилке ельчики завалялись, подскажите пожалуйста как приготовить их быстро, просто и вкусно smile Буду благодарен.


 
ЛипаДата: 27.08.2013, 16:20 | Сообщение # 486
Елена
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
Награды: 338
Репутация: 3592
batya-kr,
Петр,шедеврально!
Поплавочник,
Обвалять в манке или муке и обжарить,если не совсем мелкий.

Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
Сообщение отредактировал Липа - Вторник, 27.08.2013, 16:20

 
lordsДата: 27.08.2013, 16:28 | Сообщение # 487
Сергей
Группа: Проверенный
Сообщений: 971
Награды: 37
Репутация: 355
ПоплавочникЛипа, лучше в муке и добавить приправу "трапеза - для рыбы" мелкого помола без соли


 
BOZMENNДата: 27.08.2013, 17:14 | Сообщение # 488
ВИКТОР
Группа: Проверенный
Сообщений: 5708
Награды: 101
Репутация: 1504
Цитата (batya-kr)
Собственно вот...
 ОГО.... surprised surprised surprised смайлик ещё с облизыванием губ smile

Не курил ни сколько дней !!!

 
ПоплавочникДата: 27.08.2013, 17:21 | Сообщение # 489
Максим
Группа: Проверенные
Сообщений: 81
Награды: 1
Репутация: 15
Липа, lords, Спасибо, будем жарить:)


 
BOZMENNДата: 27.08.2013, 18:38 | Сообщение # 490
ВИКТОР
Группа: Проверенный
Сообщений: 5708
Награды: 101
Репутация: 1504
Поплавочник, В Манке ИМХОтепно вкуснее!
Не курил ни сколько дней !!!

 
ЛипаДата: 12.11.2013, 23:36 | Сообщение # 491
Елена
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
Награды: 338
Репутация: 3592
Пообщавшись с маэстро поваром Сергеем Малаховским,я поняла.Что САЛО в котлеты из щуки добавлять НЕ НУЖНО!
Терь буду без сала лепить котлетки..
На неделе все же планируется полепить пельмени "медвежьи уши"
Видео рецепт я выкладывала.
Осталось найти филе..щуки...нормальное..
У меня увы нетути

Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.

 
СергеичДата: 13.11.2013, 14:21 | Сообщение # 492
Сергей
ФИЗРУК
Группа: Проверенный
Сообщений: 9576
Награды: 404
Репутация: 4218
Липа, Солидарен. Без сала лучше!
Ум - дурости не помеха...
89504348074

 
vladd69Дата: 04.12.2013, 10:26 | Сообщение # 493
vladislav
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Награды: 0
Репутация: 0
Рыба в томатно-ананасовом соусе

Способ приготовления:

Рыбное филе вымыть, обсушить, нарезать порционными кусками. Затем посолить и поперчить. Яйцо взбить вилкой. Обмакнуть кусочки филе в яйцо и обжарить на растительном масле по 3-5 минут с каждой стороны. Обжаренную рыбу выложить на блюдо, в котором она будет подаваться на стол. Лук очистить, нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле. Морковь очистить, натереть на крупной терке и добавить к луку. Обжаривать все вместе 5-7 мин. Ананасы вынуть из банки, часть оставить для украшения, остальные выложить в сковороду к луку и моркови. Туда же добавить томатный соус. Готовить, периодически помешивая, на среднем огне около 5 мин. Готовым соусом полить рыбу. Дать блюду постоять 5-10 минут, чтобы рыба пропиталась. Подавать на стол, украсив зеленью укропа и кусочками ананасов. cool



 
ЯгусяДата: 24.12.2013, 22:01 | Сообщение # 494
Елена
Группа: Проверенные
Сообщений: 129
Награды: 5
Репутация: 126
Цитата Липа ()
Пообщавшись с маэстро поваром Сергеем Малаховским,я поняла.Что САЛО в котлеты из щуки добавлять НЕ НУЖНО!

Леночка привет. А что добовлять?.



 
геологДата: 24.12.2013, 22:43 | Сообщение # 495
Леонидыч
Шаман
Группа: Проверенный
Сообщений: 18716
Награды: 195
Репутация: 2489
Цитата Ягуся ()
А что добовлять?.

Свинину...

Прежде , чем подумать плохо, хорошенько подумай !

 
ЛипаДата: 24.12.2013, 23:33 | Сообщение # 496
Елена
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
Награды: 338
Репутация: 3592
Ягуся, ничего wink рыба и все что по рецепту
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.

 
kizir7Дата: 09.01.2014, 20:40 | Сообщение # 497
Владимир
САМОДЕЛКИН
Группа: Проверенный
Сообщений: 17740
Награды: 206
Репутация: 2374
Хочу поделится своим способом чистки окуня от чешуи. Для этого использую деревянную доску , острый не гнущийся нож и салфетку для домашней уборки.

Минимальный набор для чистки окуней.



При чистке необходимо через салфетку прижать хвостовой плавник к доске и окунь прекрасно чистится. Попробуйте. Держать нужно так как показано на фото, тогда чешуя далеко не разлетается. Всё очень просто и не требует много усилий. На фото уже очищеный бирюсинский окунь. Пока был на работе супруга постаралась, испортила фотомодель.

Чистка окуня от чешуи.



Кстати флизелиновая салфетка (наборы продаются во всех хозяйственных магазинах) работет как наждачка. Хвост тяжело вытянуть. По мере забивания слизью просто немного прополаскивается и процесс продолжается.

Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.

 
Дядин-СибирякДата: 10.01.2014, 01:12 | Сообщение # 498
Лев
медвежья жопа
Группа: Модераторы
Сообщений: 9298
Награды: 412
Репутация: 3075
kizir7, Володя, а на сколько "не далеко" все таки разлетается чешуя? Терка для чистки рыбы стоит копейки, если ей не драть тушку с остервенением, то чешуя не разлетается вообще, так как терка широкая и процесс отделения чешуек происходит под ней, тело терки и не дает им разлетаться. В чем фишка вашего способа? Удержание рыбы салфеткой, которая забивается слизью и ее нужно полоскать? А вилкой не пробовал удерживать, протыкая основание хвоста? Рекомендую. При удержании рыбы вилкой разделочную доску можно целиком положить на стол, а не держать на весу как у вас на фото.. Тогда стекающая с доски слизь будет капать на стол а не вам на тапочки.
Кстате про разделочную доску, может кому совет пригодится: Очень удобны в эксплуатации доски с вырезанной по периметру канавкой. Она не дает вытекать разным жидкостям(кровь, рыбья слизь, сок из овощей) за пределы доски.


Остановите Землю, я выйду......

 
kizir7Дата: 10.01.2014, 11:42 | Сообщение # 499
Владимир
САМОДЕЛКИН
Группа: Проверенный
Сообщений: 17740
Награды: 206
Репутация: 2374
Дядин-Сибиряк, Лев! Способов конечно много. Но я остановился на этом потому что: 1. Не нужно ни каких специнструментов. Всё нужное всегда под рукой. 2. Чешуя (почти вся) летит в одном направлении попадая на левую руку и стенку за ней. 3. Салфетку приходится споласкивать рыб через 20-30. Доска не просто так лежит на краю между двумя раковинами. Хорошая опора на руку и край мойки. Слизь ни разу не видел чтобы стекала на коленки. Не навязываю ни кому. Но сам остановился на этом способе.
Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.

 
Дядин-СибирякДата: 10.01.2014, 13:10 | Сообщение # 500
Лев
медвежья жопа
Группа: Модераторы
Сообщений: 9298
Награды: 412
Репутация: 3075
Ещё подкину совет: Если нет под рукой удобной шершавой салфетки как у Володи, то рыбу будет гораздо легче удерживать при чистке, если обмакнуть пальцы в крупную соль.
Окунёвые породы рыб с крепкой чешуёй чистятся гораздо легче, если перед чисткой их на 2-3 секунды окунуть в кипяток. Главное не передержать! Буквально 2-3 секунды, в противном случае чешуя будет счищаться вместе с подваренной кожей.
Чтобы разделочные доски не пахли рыбой после чистки, их можно сбрызнуть соком лимона или слабым уксусным раствором, а затем помыть с моющим средством.
Комфорта вам на кухне при приготовлении любимых блюд! smile

Остановите Землю, я выйду......

 
ГРАФДата: 10.01.2014, 13:22 | Сообщение # 501
ГРАФ
Группа: Проверенные
Сообщений: 2440
Награды: 49
Репутация: 579
про опускание окуневых в кипяток, верно Лёвой подмечено.
Еще у оттаиваемого после заморозки крупняка окуня, шкура с чехуей снимается легче, главное не перетаять. Подрезал вокруг головы и вдоль спины и снял шкуру к брюху (но это когда филей нужен)
С кожей корочка зажаристей получается.

самая простая чистилка для кокуня:
берем обычную консервную банку из-под тушенки, с внутренней стороны пробиваем гвоздем на 150 несколько дырок в дне. Чистилка готова. (под размер рыбы, ее чешуи, регулируем размер дырок, т.е. выбираем соответствующий гвоздь для пробивания дырок). Берем банку рукой, накрывая сверху ладошкой, как крышкой и чистим кокуня. Вся снятая чехуя остается в банке. wink

Ценится не простота идеи, а практический результат!
Акуна матата!!
Сообщение отредактировал ГРАФ - Пятница, 10.01.2014, 14:13

 
kizir7Дата: 10.01.2014, 14:05 | Сообщение # 502
Владимир
САМОДЕЛКИН
Группа: Проверенный
Сообщений: 17740
Награды: 206
Репутация: 2374
Цитата ГРАФ ()
самая простая чистился для кокуня:
Мне в деревне маманька сказала что сосед чистит рыбу консервной банкой. Я ничего не понял, пожал плечами , а оказывается вон оно как! Оригинально! Если завтра поймаю полосатых обязательно попробую. Главное банку найтить.

Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.

 
LionKingaДата: 25.01.2014, 22:38 | Сообщение # 503
Владимир
Группа: Проверенный
Сообщений: 3128
Награды: 48
Репутация: 849
О чистке окуня уже много говорили, у каждого свой способ. Хочу поделиться своим. Собственно не я его придумал, мне посоветовали. Попробовал, все устраивает. Но сначала чуточку пред истории. Когда стал заниматься рыбалкой и даже привозить иногда домой рыбу biggrin , жена поставила ультиматум, после очередной чистки улова. "Все, больше не могу! Чистить рыбу, особенно окуней, будешь сам! И что бы ни единой чешуйки на кухне!" Сказано, сделано. Летом проблем не возникало. Почистить окуня на месте ловли, острым ножом, а еще лучше рыбочисткой нет проблем. И куда там летит чешуя вроде бы и не важно. НО вот зимой.. на морозе не начистишься, и как чистить мерзлую рыбу? И тогда пораспросив знакомых и друзей, кто как выходит из ситуации, остановился на этом способе. Для чистки понадобится. Рыбочистка, самый лучший вариант тот что на фото. Кто то скажет, "зачем все остальное? Ведь рыбочистка собирает чешую и почти не разбрасывает ее." Вот именно, почти, А нам нужно, абсолютно стерильно! smile И так, рыбочистка (можно заменить острым, крепким ножом, но рыбочистка лучше, поверьте.) Большая чашка, что бы рыба в ней помещалась свободно. Вода. Далее сам процесс. Чашку лучше поставить в раковину, хоть чешуя и не разлетится, но вода будет плескаться. Единственный на мой взгляд минус, но терпимый. Чашку заполняем водой, нормальной комфортной температуры.

1 Берем окуня



Окуня берем за жабры. Некоторая привычка потребуется. Но держать довольно удобно, не выскальзывает. Опускаем в воду.

2 погружаем в воду



И чистим, как обычно, от хвоста.

3 Чистим



Вода не позволяет чешуе разлетаться. Дополнительный плюс, вся чешуя в чашке. Раковина или мойка чистая, в смысле не забивается чешуей.

4 Результат



Очищенный окунь. На все ушло примерно 35-40 сек. Таким образом чистил окуней разного размера. От пиписочных до вполне нормальных 300-350 гр. К сожалению где рыбачу крупней и не бывает smile Вот и все. smile
З.Ы. Если кому то покажется что такой способ неудобен, дескать хвост болтается, и т.д. Смею заверить, не болтается. Я не знаю почему. Аааа.. знаю.. вот если ножом чистить, то будет "хлестать" а рыбочисткой нет. Секрет прост. Ножом вы совершаете прямые движения, по телу рыбы. А рыбочисткой немного наискосок, в этом ее эффективность. Так легче отделяется чешуя.

Саперы ходят очень медленно, но обгонять их не надо!
Сообщение отредактировал LionKinga - Суббота, 25.01.2014, 23:15

 
ЕвгенДата: 31.01.2014, 18:36 | Сообщение # 504
Евгений
Группа: Проверенный
Сообщений: 1928
Награды: 47
Репутация: 727
Окунь на котлеты.
Ну вот еще партию окуней из морозилки разобрал!

89048937211

 
Дядин-СибирякДата: 01.02.2014, 16:18 | Сообщение # 505
Лев
медвежья жопа
Группа: Модераторы
Сообщений: 9298
Награды: 412
Репутация: 3075
РЫБНИК стерляжий..

Фото ингридов прилагаю. Тесто покупное, ибо сам ни разу не заморачивался приготовлением слоёного теста.. Раньше выкладывал подобный рецепт, просто делал рыбник тонким на противне, а сейчас в глубокой таре - это позволяет сделать пирог более сочным, с него ничего не вытекает и не испаряется, как в случае с противнем.



Рис отвариваем, куриное яйцо отвариваем, репчатый лук мелко режем. На рыбник нужно две средних луковицы или одну гигантскую. Тогда пирог получается сочным. Рыбу разделываем и вырезаем филе. Все ингриды смешиваем, солим, перчим. Добавляем пару сырых яиц(свяжут в процессе приготовления начинку и она не будет вываливаться при поедании), перемешиваем. Начинка готова.



Тесто: размораживаем, разворачиваем рулон(оно в упаковке рулоном скручено. Отрезаем 3\4 от общего количества и раскатываем до тонкого состояния. Выклыдываем тесто в какую нить глубокую чашку/тарелку/кастрюлю.....не важно, сгодиться и посуда для микроволновки. Потом засыпаем начинку сверху.



оставшийся кусочек теста раскатываем, кладем на начинку, и заворачиваем сверху свободные края.. Никакой красоты лепить не надо, тесто слоёное, и так всё выйдет в лучшем виде! Лепим как лепится!
Как и писал выше, пирог получается толстым с большим количеством начинки. Ничто никуда не вытекает и не испаряется, пирог будет наисочнейшим smile



Ставим в разогретую духовку на максимальную температуру, минут на 30, предварительно накрыв крышкой. Затем снимаем крышку и оставляем ещё минут на 5, чтоб получше зарумянилось.. Караулим обязательно, чтоб не спалить! Оп-па! Готово!



Даем чуть остыть, вытряхиваем из чашки(вытряхивается исключительно), режем на порционные куски. Чтобы пирог не ломался, лучше резать специальным "хлебным" ножом, который имеет микрозубчики как пила.....Короче пилим пирог smile
Ну вот так по итогу, аминь!


Остановите Землю, я выйду......

 
ЛипаДата: 03.02.2014, 23:28 | Сообщение # 506
Елена
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
Награды: 338
Репутация: 3592
Сделаю,спасибо.
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.

 
ДядяДата: 12.02.2014, 15:00 | Сообщение # 507
Александр
Надводный охотник
Группа: Модераторы
Сообщений: 2632
Награды: 60
Репутация: 717
Ну до Лёвиных шедевров нам далеко,но тем не менее готовим закуску на скорую руку-сугудай.Внимательно читаем раздел "ловля другой рыбы",ловим такую

Обдираем шкуру с мороженной,как то так получается


Раскрой такой,режем на кусочки всю smile

Далее всё просто и быстро ,солим,добавляем лук,перец

Наливаем пару тройку ложек масла,на пару таких рыб треть стакана,блюдо ничем не испортишь

Вот и вся недолга,размешиваем и можно сразу,можно "немного ждем",вкусна как сразу ещё не размороженная таки в течении суток подойдёт любая другая рыба -сиг,омуль,пелядь,муксун-желательно перед тем как, бывшая в глубокой заморозке,ибо едим сырую рыбу и желательно себя обезопасить.


Сообщение отредактировал Дядя - Среда, 12.02.2014, 15:04

 
ЛипаДата: 12.02.2014, 15:29 | Сообщение # 508
Елена
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
Награды: 338
Репутация: 3592
Слюнька пошла....
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.

 
asДата: 12.02.2014, 15:44 | Сообщение # 509
Александр
Группа: Проверенный
Сообщений: 3023
Награды: 25
Репутация: 337
Цитата Дядя ()
готовим закуску на скорую руку-сугудай

А можно и просто строгануть smile




 
ЛёликДата: 12.02.2014, 15:57 | Сообщение # 510
Ольга
Группа: Проверенные
Сообщений: 125
Награды: 10
Репутация: 198
Дядя, мы такое уже лет 10 делаем из сельди, только чуток уксуса добавляем, очень вкусно. Надо попробовать и из другой рыбки)))





 
Поиск:



  • 05.11.2024: Солар 330
  • 03.11.2024: Продам дом у реки для отдыха.
  • 20.09.2024: Станок для вязки мушек (4)
  • 20.09.2024: Станок для вязки мушек
  • 11.09.2024: Фото на документы в Красноярске по всем прави...
  • 04.09.2024: Отдам безвозмездно.
  • 31.08.2024: КРАЖА ЛОДОЧНОГО МОТОРА ТОХАТСУ 9.9 2Т В РЯЗАН...
  • 27.08.2024: Шестерни насоса BRAVO BST12
  • 22.08.2024: Мед разнотравье.
  • 17.08.2024: продам ПЛМ Tohatsu M9.8BS
  • 17.08.2024: продам SOLAR 350 К оптима c ПЛМ Tohatsu M9.8B... (1)
  • 25.07.2024: Продам спиннинг Арион 862 MLS 4-18


  • Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2024 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

    Контакты · Ссылки · Мы в Дзене · 18+