Пятница, 10.01.2025, 16:29
Вход | Регистрация
Меню сайта







Материалы
Материалы
Светофорик с переходом под лаком уф
Проверка
Оска
Модератор форума: Дядин-Сибиряк  
Блюда из рыбы
Евгений64Дата: 01.12.2015, 11:04 | Сообщение # 721
женя
Группа: Проверенные
Сообщений: 73
Награды: 3
Репутация: 22
-VADIM-, Сорогу, только вялить. Были на парном с ребятишками, им тогда было 7-8 лет. Ловили каждое утро ведро рыбы(сорога,окунь) утром супружки пожарят в муке, до хрустящей корочки. Дети кушают, и я смотрю окунь уходит а сорога остаётся. Что бы они понимали, дети.


 
-VADIM-Дата: 01.12.2015, 11:31 | Сообщение # 722
Вадим
ЗЛОЙ КУСУЧИЙ МУРАВЕЙ
Группа: Проверенный
Сообщений: 1185
Награды: 48
Репутация: 1589
Евгений64, Всё может быть,как говорится:на вкус и цвет.... Мне так вяленый окунь, куда больше по нраву, чем сорога.

Сообщение отредактировал -VADIM- - Вторник, 01.12.2015, 11:32

 
batya-krДата: 01.12.2015, 14:52 | Сообщение # 723
Петр
Злобный БатЯкр
Группа: Проверенный
Сообщений: 22293
Награды: 189
Репутация: 2682
Как правильно съесть тазик сорожки - читать здесь строго на полный желудок! )))
Будущее это жизнь...
Прошлое - судьба...
Спешите жить....

 
АтосДата: 10.02.2016, 15:16 | Сообщение # 724
Юрий
Группа: Читатель
Сообщений: 14424
Награды: 589
Репутация: 5444
Сочные котлеты из щуки


Место, свободное от РПУ

 
klim2603Дата: 10.02.2016, 15:19 | Сообщение # 725
евгений
Атамановский бомж
Группа: Проверенный
Сообщений: 2504
Награды: 118
Репутация: 2258
Атос, Юра, не трави душу! biggrin


 
-VADIM-Дата: 10.02.2016, 15:24 | Сообщение # 726
Вадим
ЗЛОЙ КУСУЧИЙ МУРАВЕЙ
Группа: Проверенный
Сообщений: 1185
Награды: 48
Репутация: 1589
Цитата klim2603 ()
Юра, не трави душу!
А он специально издевается smile , конец рабочего дня народ голодный,уставший.



 
eniseyДата: 10.02.2016, 15:25 | Сообщение # 727
андрей
Группа: Проверенные
Сообщений: 3616
Награды: 96
Репутация: 1205
klim2603,  и не говори.смотри,еще для затравки,надкусил и бросил cry biggrin


 
klim2603Дата: 10.02.2016, 15:47 | Сообщение # 728
евгений
Атамановский бомж
Группа: Проверенный
Сообщений: 2504
Награды: 118
Репутация: 2258
Видимо в гости ждёт! biggrin biggrin biggrin


 
BOZMENNДата: 10.02.2016, 21:46 | Сообщение # 729
ВИКТОР
Группа: Проверенный
Сообщений: 5709
Награды: 106
Репутация: 1519
Цитата Атос ()
Сочные котлеты из щуки
ВКУСНОТЕНЬ !!!!!!!!!!!!!!

Не курил ни сколько дней !!!

 
bigen67Дата: 11.02.2016, 09:34 | Сообщение # 730
Игорь
Группа: Проверенный
Сообщений: 1216
Награды: 32
Репутация: 483
Так вкусно как Юра, написать может не каждый smile . Накопился лещ и было решено попробовать сделать котлеты, тем более никогда из него не ел. С мёрзлого, не вспарывая, не счищая чешую, не отрезая голову, содрал шкуру (балин- записки живодёра). В общем отделил филе, три раза перекрутил на мясорубке, жена пережарила лук на сковороде и добавила в фарш. Котлетки понравились всем домашним. Теперь бум знать что делать с лещами.
Встать на работу в 7 утра-это мучение, а в 4 на рыбалку-это отдых.

 
ЛипаДата: 11.02.2016, 10:52 | Сообщение # 731
Елена
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36076
Награды: 339
Репутация: 3592
Атос, котлеты гуд
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.

 
ВоЛоХаДата: 20.02.2016, 13:56 | Сообщение # 732
ВАСИЛИЙ
Группа: Проверенный
Сообщений: 657
Награды: 32
Репутация: 441
Хочу покоптить лешиков г\к . Вопрос: Надоли делать надрезы как при жарке?


 
КингДата: 20.02.2016, 14:00 | Сообщение # 733
Сергей
Группа: Модератор
Сообщений: 48762
Награды: 653
Репутация: 6432
при ГК он будет как при варке. т.е. если надрезы то развалится, а без надрезов все кости целые ))
Ловись рыбка большая и фарватерная.

 
kizir7Дата: 20.02.2016, 14:05 | Сообщение # 734
Владимир
САМОДЕЛКИН
Группа: Проверенный
Сообщений: 17836
Награды: 212
Репутация: 2404
Цитата Кинг ()
если надрезы то развалится, а без надрезов все кости целые
А в пироге и с надрезами все кости целые! Попробовали, только пирог испортили.

Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.

 
ВоЛоХаДата: 20.02.2016, 14:15 | Сообщение # 735
ВАСИЛИЙ
Группа: Проверенный
Сообщений: 657
Награды: 32
Репутация: 441
Цитата Кинг ()
то развалится,
Значит бумм плеватся biggrin



 
bigen67Дата: 20.02.2016, 14:24 | Сообщение # 736
Игорь
Группа: Проверенный
Сообщений: 1216
Награды: 32
Репутация: 483
Цитата kizir7 ()
А в пироге и с надрезами все кости целые! Попробовали, только пирог испортили.
д.Вова надо наверное перекручивать на мясорубке,а потом в пирог.

Встать на работу в 7 утра-это мучение, а в 4 на рыбалку-это отдых.

 
kizir7Дата: 20.02.2016, 14:31 | Сообщение # 737
Владимир
САМОДЕЛКИН
Группа: Проверенный
Сообщений: 17836
Награды: 212
Репутация: 2404
Цитата bigen67 ()
надо наверное перекручивать на мясорубке,а потом в пирог.
Не! Я такое мясо не люблю. Вот если бы его через соковыжималку пропустить, тогда бы был фарш без костей. А так кости на зубах, как у бюджетной колбасы.

Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.

 
Andrey68Дата: 20.02.2016, 14:33 | Сообщение # 738
Андрей
Кормилец
Группа: Куратор
Сообщений: 4243
Награды: 207
Репутация: 3283
Филе надо снимать smile
Умеючи и хорошим ножиком все просто.

"Дана только одна жизнь, которая быстро проходит;

останется только то, что было сделано с любовью ". Брайан Трейси "Достижение максимума"

 
КингДата: 20.02.2016, 14:36 | Сообщение # 739
Сергей
Группа: Модератор
Сообщений: 48762
Награды: 653
Репутация: 6432
Цитата kizir7 ()
Не! Я такое мясо не люблю. Вот если бы его через соковыжималку пропустить, тогда бы был фарш без костей

нее, тогда будет мясо с костями и стакан крови ))

Ловись рыбка большая и фарватерная.

 
kizir7Дата: 20.02.2016, 14:44 | Сообщение # 740
Владимир
САМОДЕЛКИН
Группа: Проверенный
Сообщений: 17836
Награды: 212
Репутация: 2404
Цитата Andrey68 ()
Филе надо снимать
И из филе пинцетом косточки дёргают. Это я уже видел, как в одном из тайских ресторанов делают.
Цитата Кинг ()
мясо с костями
Но у помидоров, яблоков то кости  отделяются!

Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.

 
bigen67Дата: 20.02.2016, 15:10 | Сообщение # 741
Игорь
Группа: Проверенный
Сообщений: 1216
Награды: 32
Репутация: 483
Цитата kizir7 ()
А так кости на зубах, как у бюджетной колбасы.
Не знаю я котлеты делал, на три раза перекрутил и ничего не почувствовал. У меня к этому делу жена придирчивая.

Встать на работу в 7 утра-это мучение, а в 4 на рыбалку-это отдых.

 
ВоЛоХаДата: 20.02.2016, 17:58 | Сообщение # 742
ВАСИЛИЙ
Группа: Проверенный
Сообщений: 657
Награды: 32
Репутация: 441
Цитата ВоЛоХа ()
Хочу покоптить лешиков г\к . Вопрос: Надоли делать надрезы как при жарке?
И ещё лещики грамм по 500-625 надоли их  потрошить?


Сообщение отредактировал ВоЛоХа - Суббота, 20.02.2016, 19:09

 
ВоЛоХаДата: 20.02.2016, 20:47 | Сообщение # 743
ВАСИЛИЙ
Группа: Проверенный
Сообщений: 657
Награды: 32
Репутация: 441
Сегодня готовил леща в духовке под луком и морковью                                                                                           
Прикрепления: 0874167.jpg (70.5 Kb)



 
ВоЛоХаДата: 20.02.2016, 20:53 | Сообщение # 744
ВАСИЛИЙ
Группа: Проверенный
Сообщений: 657
Награды: 32
Репутация: 441
Потом в духовку разогретую до 180гр.
Прикрепления: 3155914.jpg (51.8 Kb)



 
ВоЛоХаДата: 20.02.2016, 21:03 | Сообщение # 745
ВАСИЛИЙ
Группа: Проверенный
Сообщений: 657
Награды: 32
Репутация: 441
И вот он шедевр                                    Делал всё по технологии вычитанной  на форуме . Почистил, помыл, удалил жабры, сделал поперечные надрезы, посолил\соль с чёрным перцем\, сверху немножко приправы для рыбы\Трапеза\ Пока чистил морковь с луком  немного промариновалась. Морковь на крупной тёрке лук полукольцами .В разогретую духовкум 180гр. и через 40 минут шедевр готов. Супруга со своей сестрой и племянице под клюковку смолотили я не успел даже чайник вскипятить biggrin Спасибо всем за рецепты
Прикрепления: 3890695.jpg (68.1 Kb)



 
WMillerДата: 02.03.2016, 12:22 | Сообщение # 746
Виталий
Группа: Проверенный
Сообщений: 147
Награды: 3
Репутация: 71



 
morfiyДата: 20.04.2016, 11:32 | Сообщение # 747
Алексей
Группа: Проверенный
Сообщений: 352
Награды: 20
Репутация: 209
смотрю ершей мало кто  любит . уха из них отличная. рекомендую. приятного аппетита

kembriki.ru
Сообщение отредактировал morfiy - Среда, 20.04.2016, 11:33

 
Ko4etkoffДата: 19.06.2016, 17:14 | Сообщение # 748
Стас
Группа: Проверенные
Сообщений: 284
Награды: 6
Репутация: 176
Форумчане,сегодня утречком поймал леща,но так случилось что к 30 годам.леща я кушивал ток вяленного с пивом))так вот,что делать то с ним, как готовить,рецептами поделитесь)
любые рыболовные снасти под заказ, по очень приятным ценам.

 
Ryrikovich-007Дата: 13.12.2016, 16:20 | Сообщение # 749
Игорь
Группа: Проверенный
Сообщений: 922
Награды: 77
Репутация: 1194
Решил приготовить вкусное блюдо -
http://www.bylkov.ru/_ph/571/2/756776916.jpg?1481620693
И вот что получилось. Вкуснотища из харюзища!
http://www.bylkov.ru/_ph/571/2/693798553.jpg?1481620802

Рыбачить, значит жить!

 
igora60Дата: 12.01.2017, 21:11 | Сообщение # 750
Игорь
Группа: Проверенные
Сообщений: 199
Награды: 5
Репутация: 19
Начинается подледный "сенокос"  сороги и так как рыбка на вкус специфическая, хотя ловить ее большое удовольствие, поделюсь, что я с ней делаю, что бы не только поймать, но и скушать ее с удовольствием: https://www.youtube.com/watch?v=hH6TCQ0VdAc
рецепт на любителя, но может кому понравится...


Сообщение отредактировал igora60 - Четверг, 12.01.2017, 21:13




 
Поиск:



  • 09.01.2025: Редуктор Tohatsu M 40 C
  • 22.12.2024: Саженцы дикоросов с Дальнего востока продам, ...
  • 22.12.2024: Лимонник ягоды продам, пересыл.
  • 05.11.2024: Солар 330
  • 03.11.2024: Продам дом у реки для отдыха.
  • 20.09.2024: Станок для вязки мушек (4)
  • 20.09.2024: Станок для вязки мушек
  • 11.09.2024: Фото на документы в Красноярске по всем прави...
  • 04.09.2024: Отдам безвозмездно.
  • 31.08.2024: КРАЖА ЛОДОЧНОГО МОТОРА ТОХАТСУ 9.9 2Т В РЯЗАН...
  • 27.08.2024: Шестерни насоса BRAVO BST12
  • 22.08.2024: Мед разнотравье.


  • Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2025 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

    Контакты · Ссылки · Мы в Дзене · 18+