Понедельник, 25.11.2024, 14:12
Вход | Регистрация
Меню сайта







Кот
6
"Гребешки на Базаихе".
"На Базаихе". Рисунок карандашом
Органза
муха
  • Страница 2 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 6
  • 7
  • »
Модератор форума: Дядин-Сибиряк  
Новогодний стол
KOROBOKДата: 06.12.2015, 19:55 | Сообщение # 31
АЛЕКСАНДР
Группа: Проверенные
Сообщений: 3870
Награды: 58
Репутация: 1089
Цитата Атос ()
, но бывает и у других выстреливает.
Не люблю я вообще кисляк .

Пока все учились я рыбачил.
[img]http://rybakam.com/pic/prikoly-pro-rybalku/prikolnye-kartinki-pro-rybalku/prikoly-rybalka-2.gif[/img]

 
АтосДата: 06.12.2015, 19:56 | Сообщение # 32
Юрий
Группа: Читатель
Сообщений: 14424
Награды: 589
Репутация: 5444
Цитата KOROBOK ()
Не люблю я вообще кисляк
 Так не пей брют и сухое. Полусладкое и сладкое самим названием говорят за себя.

Место, свободное от РПУ

 
nik_toДата: 06.12.2015, 19:59 | Сообщение # 33
ЮАК
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 617
Награды: 10
Репутация: 55
Для ориентира:
Праздничный стол в Сочельник и на Рождество 1900 г.Меню:1. Суп миндальный с саго2. Пирожки с кашей и молоками3. Пирожки с вязигой и рыбой4. Рыба заливная в желе. Рыба отварная холодная с хреном5. Вареники с капустой и грибами6. Карп тушенный под красным соусом и с грибами7. Сиг запеченный8. Огурцы малосольные9. Кутья из риса с изюмом10. Компот из сушеных фруктов11. Кисель клюквенный12. Ватрушки с мармеладом



 
ЛипаДата: 06.12.2015, 20:44 | Сообщение # 34
Елена
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
Награды: 338
Репутация: 3592
Apreach, это тайский суп
LionKinga, можно рецепт?

Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.

 
ЛипаДата: 06.12.2015, 20:44 | Сообщение # 35
Елена
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
Награды: 338
Репутация: 3592
nik_to, интересно
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.

 
тиролькаДата: 06.12.2015, 21:54 | Сообщение # 36
галина
пряниШный
Архитектор :)
Группа: Проверенный
Сообщений: 2798
Награды: 177
Репутация: 2164
У нас на стол точно утка на горячее...пока без рецепта, точно холодец и 100%-селедка под шубой (без нее муж отказывается встречать новый год!!)...остальное все экспромт...в последнюю неделю... wink Ну еще наверное форелька запеченная в соли...
Прикрепления: 4069851.jpg (40.6 Kb) · 8799807.jpg (45.6 Kb)

Баджер 390+ Ямаха 15. Волжанка 46 Фиш + Мерк50

 
LionKingaДата: 06.12.2015, 22:11 | Сообщение # 37
Владимир
Группа: Проверенный
Сообщений: 3128
Награды: 48
Репутация: 849
Цитата Липа ()
можно рецепт?
С удовольствием.  :)
"Картошечка острая, по корейски"
Нам потребуются:
Глубокая чугунная сковорода, можно ВОГ, с крышкой. Применение других нежелательно, т.к возможно прилипание, пригорание, а нам этого не нужно.
Ингридиенты:
3-4 среднего размера, ровные, продолговатые картофелины. Можно обычные, круглые, но будет не так красиво.
100-150 гр нежирной свиной вырезки, можно говядину, на ваш вкус.
1 ст.ложка томатной пасты
1 ст. ложка 70% уксуса
смесь молотого черного и красного перцев, примерно 1/3 ч.ложечки каждого, зависит от вашего восприятия острого.
Средняя головка чеснока, 3-4 зубчика.
Масло растительное, соль.
-Картофель чистим от кожуры, аккуратно! убираем все лишнее. Нарезаем длинными полосками 4*4 мм. Именно нарезаем, а не трем на терке. Иначе блюдо можно считать заранее испорченным. Острым ножом это несложно, 15-20 минут не спеша. Нарезанный картофель сразу же опускаем в посуду с холодной водой, чтобы не чернел и чтобы вышел крахмал. Выдерживаем в воде не меньше часа, сливаем/меняем воду хотя бы один раз. Пока картофель отстаивается нарезаем мясо такими же полосками. Чтобы легче резать и было одинаково красиво,  мясо беру слегка подмороженным.
Готовим заливку.
В стеклянную/глиняную посуду с крышкой вливаем 200 гр (стакан) холодной кипяченой воды, 1 ст ложку уксуса, добавляем смесь перцев, выдавливаем очищенные зубчики чеснока, добавляем 1 ст. ложку томатной пасты тщательно перемешиваем, подсаливаем. Можно ОСТОРОЖНО! попробовать на вкус, насчет соли. Еще раз перемешиваем, накрываем крышечкой.
В сковороду наливаем растительное масло, примерно 5 мм по высоте. Больше не страшно, хуже если мало. Картофель откидываем на дуршлаг, большое сито чтобы стекла вода пока сковорода разогреется. В разогретую сковороду выкладываем мясо и обжариваем слегка до легкой корочки, не зажариваем сильно! Добавляем картофель и сразу быстро перемешиваем. Цель, картофель нужно "искупать" в горячем масле. Перемешали? Закрываем крышкой на 2-3 минуты. Открываем крышку и еще раз перемешиваем, быстро и аккуратно, стараемся полоски не ломать. На этом этапе желательно картофель подсолить по вкусу, но не забывайте что еще будет соус, а он тоже подсолен.  Закрываем крышку еще на пару минут. Через пару минут еще раз перемешиваем пробуем "соломку" на вкус, она не должна развариться, а должна быть чуть чуть с хрустинкой, состояние полуготовности. На этом этапе вливаем в сковороду заливку, аккуратно переворачиваем в ней картошечку, накрываем крышкой пока не закипит. После закипания снимаем с конфорки и даем немножко постоять, "дойти". Желательно хотя бы раз в этом состоянии перемешать все, чтобы соусом пропиталась хорошо. Если обьем сковороды это сделать не позволяет, я вываливаю  в большую эмалированную чашку. Все, блюдо готово. Можно употреблять в горячем виде, можно в холодном как салатик.
Маленькое отступление, чтоб не возникало кривотолков. По оригинальной рецептуре это блюдо готовится не совсем так, как здесь описывается. Но в этом есть свои плюсы.
Вроде бы ничего не упустил..  :)
Несмотря на то, что рецепт ооочень стар, всегда находятся кто пробует это блюдо впервые. Доходило до курьезов, бывало принимали ЭТО за салат из вермишели, спагетти..  biggrin И страшно удивлялись, как так вкусно можно приготовить Салат из спагетти???..  smile

Саперы ходят очень медленно, но обгонять их не надо!
Сообщение отредактировал LionKinga - Воскресенье, 06.12.2015, 22:15

 
Andrey68Дата: 06.12.2015, 22:32 | Сообщение # 38
Андрей
Кормилец
Группа: Куратор
Сообщений: 4243
Награды: 207
Репутация: 3283
Ведро холодца,ведро солянки.
Остальное что бог пошлёт.  biggrin biggrin biggrin

"Дана только одна жизнь, которая быстро проходит;

останется только то, что было сделано с любовью ". Брайан Трейси "Достижение максимума"

 
тиролькаДата: 06.12.2015, 22:55 | Сообщение # 39
галина
пряниШный
Архитектор :)
Группа: Проверенный
Сообщений: 2798
Награды: 177
Репутация: 2164
Рецепт острой картошечки утащила к себе в копилочку...будем пробовать wink
Баджер 390+ Ямаха 15. Волжанка 46 Фиш + Мерк50

 
ЛипаДата: 06.12.2015, 23:07 | Сообщение # 40
Елена
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
Награды: 338
Репутация: 3592
LionKinga, блииин, как долго делать,а попробовать хочется
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.

 
ЛипаДата: 06.12.2015, 23:09 | Сообщение # 41
Елена
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
Награды: 338
Репутация: 3592
Andrey68, а бог послалэтот день бог послал Александру Яковлевичу на обед бутылку зубровки, домашние грибки, форшмак из селедки, украинский борщ с мясом 1-го сорта, курицу с рисом и компот из сушеных яблок.Остап артистически раскланялся с хозяйкой дома и объявил ей такой длиннющий и двусмысленный комплимент, что даже не смог его довести до конца....(с)
biggrin

Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.

 
ВетерДата: 06.12.2015, 23:36 | Сообщение # 42
Игорь
Группа: Проверенный
Сообщений: 6397
Награды: 220
Репутация: 3782
Цитата nik_to ()
8. Огурцы малосольные
А они откуда, зимой 1900-ого?

С уважением. Ветер

 
nik_toДата: 07.12.2015, 00:06 | Сообщение # 43
ЮАК
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 617
Награды: 10
Репутация: 55
Ветер, наверное, из оранжерей. Там и фрукты выращивали.


 
ВетерДата: 07.12.2015, 00:09 | Сообщение # 44
Игорь
Группа: Проверенный
Сообщений: 6397
Награды: 220
Репутация: 3782
У меня каждый раз проблема с меню.
Цитата тиролька ()
100%-селедка под шубой (без нее муж отказывается встречать новый год!!)
Ага, селёдка обязательно. :D
Ещё оливье, говяжьи отбивные и манты (на первое число), форелька малосольная.
А вот с остальным - проблема каждый год. :(
Такой салат одно время делал:
Фасоль трёх видов: красная, белая и чёрная - отвариваем ( порознь). Белую замачиваем за сутки, долго размокает.
Остужаем.
Туда порезанную соломкой, обжаренную говядину, Обжаренные лук полукольцами и морковь, мелко нарезанный чеснок ( не давленный) красный перец, немного уксуса. Перед подачей, закидываем туда порезанные свежие помидоры, перемешиваем.
Салат получается яркий и разноцветный, праздничный в общем. Одно плохо - дюже сытный. sad   На остальные блюда места не остаётся smile .

С уважением. Ветер
Сообщение отредактировал Ветер - Понедельник, 07.12.2015, 00:18

 
ФантомДата: 07.12.2015, 00:52 | Сообщение # 45
Владимир
Группа: Проверенный
Сообщений: 695
Награды: 27
Репутация: 1085
http://m.ovkuse.ru/recipes....16-goda
Хороший салат, уже делал, тренировался)))

Если кто-то считает, что я его недолюбливаю. По возможности буду приходить и долюбливать

 
LionKingaДата: 07.12.2015, 09:24 | Сообщение # 46
Владимир
Группа: Проверенный
Сообщений: 3128
Награды: 48
Репутация: 849
Цитата Липа ()
блииин, как долго делать,а попробовать хочется
smile Забыл совсем, самое главное не отметил. Долго читать, много букафф, а делается (готовится) быстро. Долго картошку резать и мясо, все остальное быстро.  smile Картошечку, мяско приготовить, нарезать заранее. Заливку сделать, несколько минут. Готовится на плите минут 15-20. Я на все трачу час времени, если надо быстро.  smile

Саперы ходят очень медленно, но обгонять их не надо!
Сообщение отредактировал LionKinga - Понедельник, 07.12.2015, 09:27

 
ЛипаДата: 07.12.2015, 09:26 | Сообщение # 47
Елена
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
Награды: 338
Репутация: 3592
Фантом, кстати интересно, попробовать че ли
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.

 
ЛипаДата: 07.12.2015, 09:27 | Сообщение # 48
Елена
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
Награды: 338
Репутация: 3592
Поделится никто не желает,рецептом бараньей лопатки? Кто нибудь готовит?
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.

 
ApreachДата: 07.12.2015, 11:12 | Сообщение # 49
Александр
Автор темы
КОНТРАГЕНТ
Группа: Куратор
Сообщений: 5805
Награды: 242
Репутация: 5019
Ветер, в гости заскакивай  wink

Andrey68, бох с ним с холодцом то, но ведро солянки  biggrin или солонинки?  wink

Атос, Юрий порекомендуй норм отечественное шампанское полусладкое, раньше асти пили, но что-то кризис как-то, надо подэкономить  dry Судя по сообщениям ты этот напиток любишь )

Если будем готовить "Цезарь", то рыба присутствовать всяко будет, не считая нарезки с/с. А вообще на НГ горячее из рыбы не готовим. Так дня через 3-4 - разгрузочка  biggrin

~8-913-194-92-сорок девять~

 
zhmsergДата: 07.12.2015, 11:45 | Сообщение # 50
Михаил
Жмшмеганамана
Группа: Проверенные
Сообщений: 1372
Награды: 64
Репутация: 2187
На новый год мы обычно делаем стандартную селедку под шубой, оливье из курицы, какие то еще салаты  wacko
Я запекаю гуся или утку, а нынче родители держали много дичи  biggrin И утка как минимум 1-2 раза в неделю в меню с осени biggrin
Буду запекать ногу барашка smile

Липа, Лови рецепт:
Сразу скажу, лопатка не очень для запекания, но есть способ как вытащить кость из нее и сделать рулет. Сталик в каком то видео показывал как это сделать. Если найду, то прикреплю ссылку позже smile

Я делаю всегда заднюю ногу. Родители покупают мне её в деревне.
Берешь ногу, моешь, сушишь насухо полотенцем. Важно не срезать пленки и т.д. Говорят мясо сожмется, но! Нельзя нарушать структуру поверхности, чтобы не потерять сок в процессе готовки. Далее берем тонкий острый нож, и дырявим ногу, запихивая чеснок. Перец - обязательно свеже-помолотый, соль. Все это втираем в ногу. Далее сушеный разморин, посыпаем равномерно ногу. Потом заматываем ногу в пленку и на ночь в холодос.

Хорошо, что современные печки позволяют правильно приготовить мясо. Со старыми такой гемор cry

Суть готовки в следующем:
Достаем мясо, втыкаем в самое толстое место термометр. Мясо я ложу на бумагу для выпечки в противне. Противень мыть проще  biggrin
Печку до 200 разогреваем, как индикатор скажет готово, ставим противень и убираем температуру до 100-110. Мясо прихватится небольшим румянцем и будет грется. Вообще мясо надо переворачивать раз  в 45-60 мин., но я забиваю biggrin
Изначально мясо будет медленно повышать свою темпиратуру. После 50гр. может резко начать расти. Надо следить постоянно, при этом раз в 10-15 минут поливать соком который будет течь - это тоже очень важно.
Дальше в зависимости от того какое мясо больше нравится, почти как стейки biggrin выбираем темпиратуру при которой вытаскиваем мясо. Я вытаскиваю при 68-70 гр. 
Самый важный момент, достаем мясо и ложим его на деревянную доску, чтобы оно дошло. Термометр сразу не вытаскиваем, иначе сок выбежит фонтаном. Доходит мясо мин 10 минимум, я даю ему минут 20-30.

Итого нежнейшее мясо, сочное. То что остается ставим в холодильник и едим как ветчину.

Приготовь не пожалеешь wink

Мы не ошибаемся. Мы растем.
www.instagram.com/zhmserg

 
ЛипаДата: 07.12.2015, 13:12 | Сообщение # 51
Елена
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
Награды: 338
Репутация: 3592
zhmserg, блииин.откажусь от лопатки
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.

 
ЛипаДата: 07.12.2015, 13:18 | Сообщение # 52
Елена
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
Награды: 338
Репутация: 3592
zhmserg, ну вообще мне дали рецепт именно лопатки и хвалят, молодой барашек
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.

 
zhmsergДата: 07.12.2015, 13:26 | Сообщение # 53
Михаил
Жмшмеганамана
Группа: Проверенные
Сообщений: 1372
Награды: 64
Репутация: 2187
Липа, В лопатке просто кость плоская, мясо красиво не нарежешь smile А по вкусу она ничем от задней ноги не отличается. Родители тоже молодого барашка покупают на это дело.

Самое главное, баранина любит чеснок, перец и разморин. Больше ей ничего не надо  :)

Нашел! Тык смотри с 1:29, показано как вытащить кость из лопатки.

Мы не ошибаемся. Мы растем.
www.instagram.com/zhmserg
Сообщение отредактировал zhmserg - Понедельник, 07.12.2015, 13:32

 
АтосДата: 07.12.2015, 15:13 | Сообщение # 54
Юрий
Группа: Читатель
Сообщений: 14424
Награды: 589
Репутация: 5444
Цитата Apreach ()
Юрий порекомендуй норм отечественное шампанское полусладкое, раньше асти пили, но что-то кризис как-то, надо подэкономить  Судя по сообщениям ты этот напиток любишь )
 Рекомендации не помогут. Шампанское каждый раз делают  разное, используя виноматериал, который закупят.Учитывая высокий процентный уровень "подделок", только предварительная дегустация поможет определить качество.Поэтому я уже начал biggrin Бывает, что и шампанское из кабардино-балкарии может оказаться прекрасным напитком, а бывает, что раскрученные заводы шампанских вин делают фуфло. Я любитель именно вкусовых качеств традиционного полусладкого, реже полусухого "Советского шампанского".Чаше всего этот вкус соблюдают московский завод "Корнет", МКШВ, питерские заводы, завод "Исток". Всякие "Асти", "Мартини", "Мадам Клико" и т.п. приторные шампанские не в моем вкусе. Обязательный атрибут к шампанскому-хорошие шпроты biggrin

Место, свободное от РПУ

 
-VADIM-Дата: 07.12.2015, 15:33 | Сообщение # 55
Вадим
ЗЛОЙ КУСУЧИЙ МУРАВЕЙ
Группа: Проверенный
Сообщений: 1184
Награды: 48
Репутация: 1589
Цитата Атос ()
"Корнет"
Сам не очень любитель, а женская половина семейства, предпочитает его.



 
ApreachДата: 07.12.2015, 16:46 | Сообщение # 56
Александр
Автор темы
КОНТРАГЕНТ
Группа: Куратор
Сообщений: 5805
Награды: 242
Репутация: 5019
Ну все - на выходных в Ленту за Корнетом  biggrin Ну и парочку на пробу других заводов
~8-913-194-92-сорок девять~

 
Andrey68Дата: 07.12.2015, 17:07 | Сообщение # 57
Андрей
Кормилец
Группа: Куратор
Сообщений: 4243
Награды: 207
Репутация: 3283
Атос, Корнет и Исток банкроты.
Корнет с Надеждой пытается сейчас ещё производить черноморский Мильстрим.Но вкус уже не тот.
Но ещё пить можно.
Боле менее на рынке Абрау п/сл.
Цитата Apreach ()
на выходных в Ленту за Корнетом
 Можешь не ехать,его всё равно там нет.
Apreach, Саня не трать время на поездки. Сходи на рынок в Железногорске.Найди магазин Виноградъ (это где то там где переходишь с одного рынка в другой).
Цены приятно удивят.На некоторые вещи не найдешь таких цен ни в Метро,ни в Окей,ни в Ленте.
Про Камандо с Кр.Яром я вообще молчу.

"Дана только одна жизнь, которая быстро проходит;

останется только то, что было сделано с любовью ". Брайан Трейси "Достижение максимума"

 
ЛипаДата: 07.12.2015, 17:21 | Сообщение # 58
Елена
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
Награды: 338
Репутация: 3592
Andrey68, ждите на Нг
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.

 
ApreachДата: 08.12.2015, 20:22 | Сообщение # 59
Александр
Автор темы
КОНТРАГЕНТ
Группа: Куратор
Сообщений: 5805
Награды: 242
Репутация: 5019
Цитата Липа ()
Andrey68, ждите на Нг
Ага, ждите  biggrin

Andrey68, Андрей, а рынок центральный на Курчатова или Северный?  smile Может цены подняли дико..?. dry Информация свежая? ))

~8-913-194-92-сорок девять~

 
ЛипаДата: 08.12.2015, 20:31 | Сообщение # 60
Елена
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
Награды: 338
Репутация: 3592
Я,короче, заказала ногу баранью
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.




 
  • Страница 2 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 6
  • 7
  • »
Поиск:



  • 05.11.2024: Солар 330
  • 03.11.2024: Продам дом у реки для отдыха.
  • 20.09.2024: Станок для вязки мушек (4)
  • 20.09.2024: Станок для вязки мушек
  • 11.09.2024: Фото на документы в Красноярске по всем прави...
  • 04.09.2024: Отдам безвозмездно.
  • 31.08.2024: КРАЖА ЛОДОЧНОГО МОТОРА ТОХАТСУ 9.9 2Т В РЯЗАН...
  • 27.08.2024: Шестерни насоса BRAVO BST12
  • 22.08.2024: Мед разнотравье.
  • 17.08.2024: продам ПЛМ Tohatsu M9.8BS
  • 17.08.2024: продам SOLAR 350 К оптима c ПЛМ Tohatsu M9.8B... (1)
  • 25.07.2024: Продам спиннинг Арион 862 MLS 4-18


  • Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2024 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

    Контакты · Ссылки · Мы в Дзене · 18+