Понедельник, 25.11.2024, 14:07
Вход | Регистрация
Меню сайта







Кот
6
"Гребешки на Базаихе".
"На Базаихе". Рисунок карандашом
Органза
муха
  • Страница 1 из 7
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 7
  • »
Модератор форума: Дядин-Сибиряк  
Новогодний стол
ApreachДата: 06.12.2015, 15:36 | Сообщение # 1
Александр
Автор темы
КОНТРАГЕНТ
Группа: Куратор
Сообщений: 5805
Награды: 242
Репутация: 5019
Дорогие друзья!  smile

Ведь ни для кого не секрет, что наступил декабрь и почти прошла уже первая его неделя.
А с наступлением декабря у каждого, ну или почти у каждого закрадывается чувство предстоящих праздников и волшебного зимнего настроения.  wink

Но не секрет, что по мере приближения традиционного русского 13-го месяца - "Бухабря" или иными словами древнерусского священного "Дрыбадана... или "в Драбадан" , появляется головная боль, а чем порадовать животики наших родственников, друзей или себя любимых в новогоднюю ночь и следующие праздники. Кто-то любит полезную пищу, кто-то, наоборот, как Русский Мишка - активно накапливает калории и силы, чтобы пережить долю сибирскую зиму  biggrin

Что касается лично моей семьи в ту пору, когда я еще пешком под стол ходил - мы всегда на новогодний стол, на горячее подавали манты. Я также, после того как обзавелся семейством, решил не уходить от этой традиции и вот, уже в  8-ой раз буду готовить это замечательное блюдо.  smile

Затруднительным, как мне кажется, является подбор холодных закусок и салатов.  dry

Предлагаю в теме делиться информацией - кто что будет готовить и как украшать новогодний стол. Если есть традиционные семейные рецепты, то думаю, многие будут рады узнать о тонкостях его приготовления, расспросить, прочитать, а может даже и опробовать и у себя.  

Итак мой новогодний стол - бэта версия (с выбором возможных вариантов) cool

Горячее: 

1) Манты - безоговорочно;
2)  
     а) Утка с яблоками, 
     б) Курица или индейка с ананасами в духовке,   
     в) Говядина или свинина отбивная с грибами в духовке.

Салаты:

1) Салат с индейкой и сухариками (в прошлом году всем понравился, легкий и нежирный, надо только восстановить рецепт в голове smile )

2) Зимний или Оливье (ну куда же без него...)  biggrin
3)

    а) Цезарь с семгой,
    б) Мясной с киви,
    в) Куриный или индюшачий с гранатом
    г) ??? (надо подумать)

Холодные закуски:

1) Тортинки со шпротами (традиционно),
2) Яйца или томаты фаршированные начинкой из индейки или говядины, тушеной с белыми грибами и сливками,
3) тосты, тарталетки или яйца, фаршированные красной икрой (обдумать)
4) ??? (надо подумать)

Нарезка:

1) Колбаса с/к;
2) Форель с/с;
3) Фрукты свеже/свежие

Напитки:

1) Шампанское (пробкой в потолок не зарядить - ну как без этого),
2) Мохито коктейль (под вопросом),
3) Самогон - настойки высшего качества от родственника,
4) Минеральная вода,
5) Сок (пару видов),
6) Детское шампанское

Десерт:

1) Тирамису (тоже стало традицией) - кушаем 1-го января

Всех с наступающим! Жду в гости!  wink

~8-913-194-92-сорок девять~

 
PerevozДата: 06.12.2015, 16:29 | Сообщение # 2
Дмитрий
Группа: Проверенный
Сообщений: 1168
Награды: 12
Репутация: 210
Шикарное меню.Я как то индейку не очень.Какая то она сладковатая.Я своей говорил давай пельменей налепим домашних .Утром первого числа горячих под водочку.


 
alleksДата: 06.12.2015, 16:34 | Сообщение # 3
алекс
Группа: Проверенный
Сообщений: 1951
Награды: 171
Репутация: 2455
Apreachbiggrin Не  лопнешь ? Тут на неделю меню или на день ?


 
броникДата: 06.12.2015, 16:46 | Сообщение # 4
Александр
Спроси меня как похудеть
Группа: Проверенный
Сообщений: 28513
Награды: 361
Репутация: 6583
Мы идем к вам в гости .. ))


 
Блеснильщик26Дата: 06.12.2015, 16:51 | Сообщение # 5
Дмитрий
Мухи - чмо!
Группа: Проверенный
Сообщений: 8882
Награды: 154
Репутация: 2968
а я думаю заказать мяса у Серёги и тогда весь день 31-ого можно рыбачить wink
"Я спешу посмеяться над всем.Иначе мне пришлось бы заплакать"

 
ApreachДата: 06.12.2015, 16:57 | Сообщение # 6
Александр
Автор темы
КОНТРАГЕНТ
Группа: Куратор
Сообщений: 5805
Награды: 242
Репутация: 5019
Perevoz, ну а мы мантышками под самогоночку  happy

alleks, мы привыкли, чтобы всегда стол был хорошо накрыт, тоже вроде как дань традиции- нужно как-то обезьянку приманивать, чтобы следующий год удался wink

К тому же всегда ждем гостей и если они приходят, то все уходит на раз, два  smile

З.Ы. делаем тоже не тазиками, а то реально на неделю  biggrin Манты можно заморозить в морозилке, утку думаем 1-го числа на горячее. Салатики да - потребуется помощь ))

Цитата броник ()
Мы идем к вам в гости .. ))
Всегда рады  biggrin

~8-913-194-92-сорок девять~

 
ApreachДата: 06.12.2015, 16:58 | Сообщение # 7
Александр
Автор темы
КОНТРАГЕНТ
Группа: Куратор
Сообщений: 5805
Награды: 242
Репутация: 5019
Блеснильщик26, Дима, а как же предновогодние хлопоты?  smile Мяско с водочкой числа второго января под рыбалку  wink
~8-913-194-92-сорок девять~

 
ЛипаДата: 06.12.2015, 17:09 | Сообщение # 8
Елена
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
Награды: 338
Репутация: 3592
Apreach, деточка,ты же лопнешь biggrin
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.

 
ЛипаДата: 06.12.2015, 17:12 | Сообщение # 9
Елена
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
Награды: 338
Репутация: 3592
У меня лопатка баранья,если привезут...Если нет,то надо думать.
Оливье конечно.
Тазик креветок! И возможно Том кха
Ну нарезки конечно.

Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.

 
anlario@Дата: 06.12.2015, 17:18 | Сообщение # 10
Андрей
Хот-догЪ
Группа: Проверенный
Сообщений: 9265
Награды: 167
Репутация: 2275
Цитата Липа ()
Оливье конечно. И возможно Том кха
Меня тоже от оливье тошнит: том кха. кха...



 
KOROBOKДата: 06.12.2015, 17:24 | Сообщение # 11
АЛЕКСАНДР
Группа: Проверенные
Сообщений: 3870
Награды: 58
Репутация: 1089
Цитата Perevoz ()
Я своей говорил давай пельменей налепим домашних .Утром первого числа горячих под водочку.
 Мысли совпали. wink Мы уже на лепили. smile

Пока все учились я рыбачил.
[img]http://rybakam.com/pic/prikoly-pro-rybalku/prikolnye-kartinki-pro-rybalku/prikoly-rybalka-2.gif[/img]

 
KOROBOKДата: 06.12.2015, 17:32 | Сообщение # 12
АЛЕКСАНДР
Группа: Проверенные
Сообщений: 3870
Награды: 58
Репутация: 1089
Цитата Липа ()
Оливье конечно.
 
Цитата anlario@ ()
Меня тоже от оливье тошнит: том кха. кха...
Нормальный салат без понтов. cool

Пока все учились я рыбачил.
[img]http://rybakam.com/pic/prikoly-pro-rybalku/prikolnye-kartinki-pro-rybalku/prikoly-rybalka-2.gif[/img]

 
ApreachДата: 06.12.2015, 17:57 | Сообщение # 13
Александр
Автор темы
КОНТРАГЕНТ
Группа: Куратор
Сообщений: 5805
Награды: 242
Репутация: 5019
Ну 2-3 салата то надо  biggrin Чтобы для разнообразия засыпать в чем-нибудь другом  wink

Липа, Лена а Том Кха - что это? Салат из Тома? biggrin

~8-913-194-92-сорок девять~

 
Блеснильщик26Дата: 06.12.2015, 18:23 | Сообщение # 14
Дмитрий
Мухи - чмо!
Группа: Проверенный
Сообщений: 8882
Награды: 154
Репутация: 2968
Цитата Apreach ()
Дима, а как же предновогодние хлопоты?
 они с готовкой никогда не связаны smile
я рыбалить буду...

"Я спешу посмеяться над всем.Иначе мне пришлось бы заплакать"

 
PerevozДата: 06.12.2015, 18:30 | Сообщение # 15
Дмитрий
Группа: Проверенный
Сообщений: 1168
Награды: 12
Репутация: 210
KOROBOK, Сколько штук налепили?


 
KOROBOKДата: 06.12.2015, 18:32 | Сообщение # 16
АЛЕКСАНДР
Группа: Проверенные
Сообщений: 3870
Награды: 58
Репутация: 1089
Цитата Perevoz ()
Сколько штук налепили?
Не считал. 2 протвиня. biggrin

Пока все учились я рыбачил.
[img]http://rybakam.com/pic/prikoly-pro-rybalku/prikolnye-kartinki-pro-rybalku/prikoly-rybalka-2.gif[/img]

 
АтосДата: 06.12.2015, 18:36 | Сообщение # 17
Юрий
Группа: Читатель
Сообщений: 14424
Награды: 589
Репутация: 5444
Мое меню на Новый год.
1. Шампанское под звон курантов.
2. Шампанское под то, что жена приготовит
3. Шампанское перед выездом на рыбалку
4. Шампанское на рыбалке
5. Шампанское перед поездкой домой.
И сыт и пьян wink

Место, свободное от РПУ
Сообщение отредактировал Атос - Воскресенье, 06.12.2015, 18:36

 
KOROBOKДата: 06.12.2015, 18:41 | Сообщение # 18
АЛЕКСАНДР
Группа: Проверенные
Сообщений: 3870
Награды: 58
Репутация: 1089
Цитата Атос ()
Мое меню на Новый год.1. Шампанское под звон курантов.
2. Шампанское под то, что жена приготовит
3. Шампанское перед выездом на рыбалку
4. Шампанское на рыбалке
5. Шампанское перед поездкой домой.
И сыт и пьян

Как ты пьёшь эту кислятину?  

Пока все учились я рыбачил.
[img]http://rybakam.com/pic/prikoly-pro-rybalku/prikolnye-kartinki-pro-rybalku/prikoly-rybalka-2.gif[/img]

 
ApreachДата: 06.12.2015, 18:47 | Сообщение # 19
Александр
Автор темы
КОНТРАГЕНТ
Группа: Куратор
Сообщений: 5805
Награды: 242
Репутация: 5019
Традиционные рецепты, кроме 


Цитата
1. Шампанское под звон курантов.

кто нибудь готовит?  wacko

~8-913-194-92-сорок девять~

 
KOROBOKДата: 06.12.2015, 18:57 | Сообщение # 20
АЛЕКСАНДР
Группа: Проверенные
Сообщений: 3870
Награды: 58
Репутация: 1089
Цитата Apreach ()
кто нибудь готовит?
  Всегда.

Пока все учились я рыбачил.
[img]http://rybakam.com/pic/prikoly-pro-rybalku/prikolnye-kartinki-pro-rybalku/prikoly-rybalka-2.gif[/img]

 
LionKingaДата: 06.12.2015, 18:58 | Сообщение # 21
Владимир
Группа: Проверенный
Сообщений: 3128
Награды: 48
Репутация: 849
Цитата Apreach ()
Традиционные рецепты, кроме
Готовим, вернее готовлю я. Пробовали домашние повторить, самим же не нравится потом. И не только к новогоднему столу. Рецепт стар как мир. Оригинального названия блюда не знаю. Меня научила готовить мама, называла "Острая картошечка по Корейски" мои домашние называют "Папина картошка"  biggrin

Саперы ходят очень медленно, но обгонять их не надо!

 
СтарыйМыхДата: 06.12.2015, 19:17 | Сообщение # 22
Михаил
Группа: Проверенный
Сообщений: 927
Награды: 34
Репутация: 351
Цитата Атос ()
Мое меню на Новый год.
Огласите общий литраж, п.жалуста... smile



 
sfpdДата: 06.12.2015, 19:26 | Сообщение # 23
Сергей Владимирович
Группа: Проверенные
Сообщений: 233
Награды: 16
Репутация: 104
Цитата Блеснильщик26 ()
они с готовкой никогда не связаны я рыбалить буду...


вот это правильно, пришел домой и поляна уже накрыта, тоже так люблю  cool

Никто не видит суслика, а он есть.

 
АтосДата: 06.12.2015, 19:29 | Сообщение # 24
Юрий
Группа: Читатель
Сообщений: 14424
Награды: 589
Репутация: 5444
Цитата KOROBOK ()
Как ты пьёшь эту кислятину?
Так и скажи, что ты просто никогда не пил нормальный шампусик biggrin А так-то, наше шампанское очень котируется и на родине производителей, у лягушатников. А кислятину я сам терпеть не могу.  wink

Место, свободное от РПУ

 
АтосДата: 06.12.2015, 19:33 | Сообщение # 25
Юрий
Группа: Читатель
Сообщений: 14424
Награды: 589
Репутация: 5444
Цитата СтарыйМых ()
Огласите общий литраж, п.жалуста..
Я не профи, а любитель biggrin Полусладкое Советское шампанское всегда любил, главное взять проверенное. Ну , а если кто смотрит мои отчеты, то может заметить, что оно частенько мелькает в кадре, особенно по утрам biggrin Кто как, но я от шампанского не болею, впрочем как и от остальных нормальных напитков, а вкус нравится

Место, свободное от РПУ

 
СтарыйМыхДата: 06.12.2015, 19:41 | Сообщение # 26
Михаил
Группа: Проверенный
Сообщений: 927
Награды: 34
Репутация: 351
Цитата Атос ()
Кто как, но я от шампанского не болею, впрочем как и от остальных нормальных напитков, а вкус нравится
Значит - настоящий гусар... biggrin



 
вукерДата: 06.12.2015, 19:44 | Сообщение # 27
александр
Группа: Проверенные
Сообщений: 139
Награды: 3
Репутация: 79
а какие исключения в этом году кулинарные


 
KOROBOKДата: 06.12.2015, 19:49 | Сообщение # 28
АЛЕКСАНДР
Группа: Проверенные
Сообщений: 3870
Награды: 58
Репутация: 1089
Цитата Атос ()
Так и скажи, что ты просто никогда не пил нормальный шампусик
Возможно. А Как опредилить подставу? smile

Пока все учились я рыбачил.
[img]http://rybakam.com/pic/prikoly-pro-rybalku/prikolnye-kartinki-pro-rybalku/prikoly-rybalka-2.gif[/img]

 
АтосДата: 06.12.2015, 19:51 | Сообщение # 29
Юрий
Группа: Читатель
Сообщений: 14424
Награды: 589
Репутация: 5444
Сколько раз в жизни, задачей было наготовить, на Новый год, максимум вкусняшек. И каждый раз, после салатов , на горячее уже не оставалось аппетита. Так, поковырял вилкой. Потом еще три дня пытаешься доесть то, что осталось, но все равно половину выкинешь испорченного. Последние три года, захожу 31 декабря в "Командор", беру пяток салатов, по контейнеру, пару разновидностей готового мяса и картофеля, фруктов и спиртного. Жратва все равно остается, зато время на готовку не тратим, остатки доедаю на рыбалке, как правило :D
P.S. красная рыба, северная рыба, шпроты, сыр, оливки-обязательно на столе wink

Место, свободное от РПУ
Сообщение отредактировал Атос - Воскресенье, 06.12.2015, 19:55

 
АтосДата: 06.12.2015, 19:52 | Сообщение # 30
Юрий
Группа: Читатель
Сообщений: 14424
Награды: 589
Репутация: 5444
Цитата KOROBOK ()
А Как опредилить подставу?
Дегустация до wink Я пью полусладкое, чаще питерское, но бывает и у других выстреливает.

Место, свободное от РПУ




 
  • Страница 1 из 7
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 7
  • »
Поиск:



  • 05.11.2024: Солар 330
  • 03.11.2024: Продам дом у реки для отдыха.
  • 20.09.2024: Станок для вязки мушек (4)
  • 20.09.2024: Станок для вязки мушек
  • 11.09.2024: Фото на документы в Красноярске по всем прави...
  • 04.09.2024: Отдам безвозмездно.
  • 31.08.2024: КРАЖА ЛОДОЧНОГО МОТОРА ТОХАТСУ 9.9 2Т В РЯЗАН...
  • 27.08.2024: Шестерни насоса BRAVO BST12
  • 22.08.2024: Мед разнотравье.
  • 17.08.2024: продам ПЛМ Tohatsu M9.8BS
  • 17.08.2024: продам SOLAR 350 К оптима c ПЛМ Tohatsu M9.8B... (1)
  • 25.07.2024: Продам спиннинг Арион 862 MLS 4-18


  • Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2024 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

    Контакты · Ссылки · Мы в Дзене · 18+