Суббота, 20.04.2024, 01:44
Вход | Регистрация
Меню сайта








3
Прогуливаются...
Попробовал себя
1
шивера
Кусты по берегам Базаихи
кто то должен узнать свои ножи.
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Дядин-Сибиряк  
Рыболовный форум » Без удочки... » На Кухне » Что делать с икрой рыбы? (Икра сорожки и т.п.)
Что делать с икрой рыбы?
DZДата: 17.05.2009, 15:58 | Сообщение # 1
Dmitriy
Автор темы
Группа: Проверенный
Сообщений: 1851
Награды: 20
Репутация: 400
Привез литровую банку икры сорожки. Как ее можно приготовить и употребить без риска подцепить каких-нибудь паразитов? Она вообще эта икра съедобна? Жалко выбрасывать.
www.24legat.ru - Банкротство и ликвидация профессионально

 
rybakДата: 17.05.2009, 15:59 | Сообщение # 2
Павел
северный сталкер
Группа: Проверенный
Сообщений: 8673
Награды: 160
Репутация: 2050
Дима , она очень опасна ! Вези мне , я ее не боюсь biggrin
Я всегда буду против ! ©

 
ТемаДата: 17.05.2009, 17:27 | Сообщение # 3
Артём
Группа: Проверенные
Сообщений: 325
Награды: 10
Репутация: 133
DZ, Мне очень нравиться икра жареная в сметане с добавлением разных приправ,такое объедение...а то что можно заразиться паразитами я сильно и не вдумывался! В уху очень хорошо добавлять для лучшего вкуса smile
Человек молод, когда он еще не боится делать глупости

 
rybakДата: 17.05.2009, 17:44 | Сообщение # 4
Павел
северный сталкер
Группа: Проверенный
Сообщений: 8673
Награды: 160
Репутация: 2050
DZ, не парься, пожарь да ешь . Чистый белок.
Я всегда буду против ! ©

 
ИВДата: 17.05.2009, 22:08 | Сообщение # 5
Иван
Группа: Всегда с нами
Сообщений: 3153
Награды: 27
Репутация: 506
Привет всем!
А оладьи на икре? Абсолютно безопасно (170 градусов) и супервкусно!
С ув.,ИВ

Наполнение сайтов уникальным контентом. https://kwork.ru/user/n232915
Сообщение отредактировал ИВ - Воскресенье, 17.05.2009, 22:08

 
batya-krДата: 17.05.2009, 23:34 | Сообщение # 6
Петр
Злобный БатЯкр
Группа: Проверенный
Сообщений: 22293
Награды: 189
Репутация: 2682
DZ, На стакан икры (после ниже указанной процедуры с вилкой) одно яйцо, немного воды и вилочкой поболтать, что на вилочку насобирается - выкинуть, чуть муки или пан. сухариков - слепить типо драников и на горячую сковородку м-м-м-м biggrin ( естественно соль и перчик по вкусу) biggrin cool
Будущее это жизнь...
Прошлое - судьба...
Спешите жить....

 
DZДата: 17.05.2009, 23:39 | Сообщение # 7
Dmitriy
Автор темы
Группа: Проверенный
Сообщений: 1851
Награды: 20
Репутация: 400
Всем спасибо. Пожарил в масле и с соевым соусом обалденная штука. Жарится за 5 мин. Осилили пока треть банки под пиво. smile
www.24legat.ru - Банкротство и ликвидация профессионально

 
ТемаДата: 17.05.2009, 23:46 | Сообщение # 8
Артём
Группа: Проверенные
Сообщений: 325
Награды: 10
Репутация: 133
Quote (DZ)
Осилили пока треть банки под пиво

Икра питательная штука,много не съешь за раз smile

Человек молод, когда он еще не боится делать глупости

 
batya-krДата: 17.05.2009, 23:58 | Сообщение # 9
Петр
Злобный БатЯкр
Группа: Проверенный
Сообщений: 22293
Награды: 189
Репутация: 2682
DZ, Дима береги себя - на ночь много икры не ешь! biggrin А то сны будут...., и девушка пусть рядом будет обязательно ... ну типо спать гыг wink
Будущее это жизнь...
Прошлое - судьба...
Спешите жить....

 
ZekKasДата: 19.05.2009, 23:36 | Сообщение # 10
Евгений
Сволочь сызмальства
Группа: Проверенный
Сообщений: 1636
Награды: 21
Репутация: 264
Quote (Тема)
Икра питательная штука,много не съешь за раз

Было дело курсе на третьем политеха, когда за вечер (ессно в присутствии согревающих напитков wink ) втроем осилили литровую банку чёрной икры (приятель из Ворогово подогнал), подташнивает до сих пор... Или не от икры это...? biggrin biggrin

ИЖ-58 12к.
CZ-550 9,3*62Mauser
Sako-75 308Win
CZ-550 6,5*55SE
CZ-527 22Hornet

 
asДата: 20.05.2009, 08:43 | Сообщение # 11
Александр
Группа: Проверенный
Сообщений: 2957
Награды: 25
Репутация: 337
ZekKas, есть такое дело, она калорийная весьма, хотя литр на троих вроде не много, я ее с севера не ем, а может тоже потому, что в придачу к ней горячительных было многовато biggrin


 
ТемаДата: 20.05.2009, 14:02 | Сообщение # 12
Артём
Группа: Проверенные
Сообщений: 325
Награды: 10
Репутация: 133
ZekKas,
Quote (ZekKas)
втроем осилили литровую банку чёрной икры

Чёрной много не ел,но то что сытная очень это факт...а литр на троих эт молодцы smile а если ещё литр да литр горючего под неё,то молодцы вдвойне!

Человек молод, когда он еще не боится делать глупости

 
ЯрЛенДата: 02.06.2009, 07:49 | Сообщение # 13
Елена
Группа: Проверенные
Сообщений: 954
Награды: 14
Репутация: 255
Quote (DZ)
Как ее можно приготовить и

Простой метод. Я делаю.
1. Омлет: Икра+яйцо+соль ( сам смотришь на сколько человек столько яиц, Я на 200гр. 10 яиц и 6 человек больше ничего есть не могут biggrin ) Миксером взбиваю вся пленка на венчике остается, и на горячую сковороду-вкууууусно biggrin
2. Яишница. Все тоже самое + молоко. Икринки разбухают и чуть ли не лососевая получается. biggrin



 
АлиДата: 02.06.2009, 11:52 | Сообщение # 14
Андрей
Группа: Проверенные
Сообщений: 730
Награды: 11
Репутация: 195
Quote (ЯрЛен)
Яишница. Все тоже самое + молоко

Жутко извиняюсь, но, по-моему с молоком - это как раз
Quote (ЯрЛен)
Омлет
cool

КЛЁВ РЫБАЛКЕ НЕ ПОМЕХА!

В жизни всегда есть место пофигу!..

 
ЯрЛенДата: 02.06.2009, 13:34 | Сообщение # 15
Елена
Группа: Проверенные
Сообщений: 954
Награды: 14
Репутация: 255
Али, Я различаю три блюда из яиц: biggrin
1. Яицница- Взвитое яйцо с молоком.
2. Омлет- взбитые яйца.
3. Глазунья- яйца "не побитые" biggrin Ну и конечно все это жаренно в отдельности biggrin
В свое время османа ловили, вот там икрыыыы.


Сообщение отредактировал ЯрЛен - Вторник, 02.06.2009, 13:37

 
EDДата: 02.06.2009, 18:57 | Сообщение # 16
Эдуард
Группа: Проверенные
Сообщений: 4442
Награды: 34
Репутация: 637
ЯрЛен, ты не права. Омлет - яйца с молоком. В крайнем случае молоко можно заменить подсолёной водой. Яичница приготовляется только из яиц. Глазунья - разновидность яичницы.

Если чего - не я это придумал. Так пишут в кулинарных энциклопедиях (и меня с детства так учили). smile

По теме: я икру просто жарю. На сковороду немного растительного масла и когда нагреется - туда икру. Жарю периодически помешивая вилкой. Плёнки и прочая фигня постепенно наматываются на вилку и удаляются.
Мама моя жарит икру "в мешочках", то есть в её естественной плёнке. Вкус своеобразный. Но во первых так ещё суметь надо - не порвать мешочек в процессе. Во вторых - мой вариант на вкус мне нравится больше.


 
АлиДата: 02.06.2009, 19:18 | Сообщение # 17
Андрей
Группа: Проверенные
Сообщений: 730
Награды: 11
Репутация: 195
ED, Что же это такое делается: два мужика учат женщину кулинарии. biggrin Хотя яичница и иже с ней - сугубо прерогатива мужчин cool (впрочем как и уха и шашлыки). ИМХО.
А если по теме. В прошлом году делал что-то типа оладьев с икрой. Икра (была карасиная) + яйца, всё солится, слегка взбивается (попутно очищается от пленок) + немного муки и на сковороду. Как на вкус? Не знаю кому как, но мне понравилось (хотя и немного суховато).

КЛЁВ РЫБАЛКЕ НЕ ПОМЕХА!

В жизни всегда есть место пофигу!..

 
ЛипаДата: 03.06.2009, 21:24 | Сообщение # 18
Елена
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36022
Награды: 332
Репутация: 3567
Омле́т (отфр. omelette) — блюдо, приготовляемое из яиц, взбитых с подсоленным молоком (в случае его отсутствия можно использовать и обычную воду) и обжаренных на сковороде. В омлет можно добавить тертый сыр, нарезанную ветчину (или какое-либо другое мясное изделие), креветки, лук, перец и т. п., все зависит от вашей фантазии.

В различных национальных кухнях есть свои разновидности омлета: испанская тортилья, итальянская фритатта, японские ому-райсу и ому-соба, с рисом и дарами моря.

Долгое время считалось, что омлет изобрели австрийские бедняки, поскольку в классический вариант омлета добавлялось много черствого хлеба. Но, оказывается рецепт омлета придумал венский повар в XIX веке — специально для императора Франца Иосифа.

Сестра омлета - яичница - блюдо, приготовляемое на сковороде из разбитых яиц. В Великобритании и Ирландии яичница с беконом является традиционным завтраком. Испанская яичница уэвос (huevos) приготавливается на лепешке. Существует даже такая поговорка : " не путай Божий дар с яичницей".
Ну ет так...Из истории biggrin .Я вообще взбиваю яйца+сыр+зелень+приправы=жарю.Рецпетов куча....Сорри что отошла от темы.

Икру предпочитаю жаренную.Кстати,обжариваю молоки лососи и кеты.Очень нравится.


Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.

 
batya-krДата: 03.06.2009, 22:07 | Сообщение # 19
Петр
Злобный БатЯкр
Группа: Проверенный
Сообщений: 22293
Награды: 189
Репутация: 2682
Липа, Респект и уважуха за познания в кулинарии cool biggrin ,
Quote
Я вообще взбиваю яйца+сыр+зелень+приправы=жарю
для этого часто используют название: яичница-болтунья (иногда болтушка) biggrin

Будущее это жизнь...
Прошлое - судьба...
Спешите жить....

 
ЯрЛенДата: 03.06.2009, 23:01 | Сообщение # 20
Елена
Группа: Проверенные
Сообщений: 954
Награды: 14
Репутация: 255
Quote (Липа)
обжариваю молоки лососи и кеты.Очень нравится.

И мне biggrin Мужики про икру, а мы про молоки biggrin гормон не хватает biggrin
На счет омлета - уговорили толпой biggrin ( Я ж в Туве родилась biggrin )
Тогда, как называется блюдо из просто взбитых яиц и соли?



 
ЛипаДата: 03.06.2009, 23:03 | Сообщение # 21
Елена
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36022
Награды: 332
Репутация: 3567
ЯрЛен, ай...тот же омлет...как грится,те же яйца тока в профиль
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.

 
ЯрЛенДата: 03.06.2009, 23:05 | Сообщение # 22
Елена
Группа: Проверенные
Сообщений: 954
Награды: 14
Репутация: 255
Quote (batya-kr)
(иногда болтушка)

У нас болтушка- яйцо+соль+зеленый лук+кусочки хлеба и употребляем сырым biggrin



 
ЯрЛенДата: 03.06.2009, 23:12 | Сообщение # 23
Елена
Группа: Проверенные
Сообщений: 954
Награды: 14
Репутация: 255
Quote (Липа)
тот же омлет...

Нееее, тогда у нас интереснее. Мы хотя бы знаем что муж просит. biggrin Сделай мне омлет biggrin - а ты гадаешь, что ему надо biggrin , толи молока туда лить, а это яицница, biggrin толи без молока?



 
ЛипаДата: 03.06.2009, 23:16 | Сообщение # 24
Елена
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36022
Награды: 332
Репутация: 3567
ЯрЛен, мой все ест.. biggrin
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.

 
batya-krДата: 03.06.2009, 23:22 | Сообщение # 25
Петр
Злобный БатЯкр
Группа: Проверенный
Сообщений: 22293
Награды: 189
Репутация: 2682
ЯрЛен,
Quote
яйцо+соль+зеленый лук+кусочки хлеба и употребляем сырым biggrin
- дык это ж гоголь-моголь, правда модифицированный biggrin biggrin

Будущее это жизнь...
Прошлое - судьба...
Спешите жить....

 
EDДата: 04.06.2009, 00:01 | Сообщение # 26
Эдуард
Группа: Проверенные
Сообщений: 4442
Награды: 34
Репутация: 637
Quote (ЯрЛен)
как называется блюдо из просто взбитых яиц и соли?

Яичница.

А начитавшись про молоки я недавно (по нынешнему последнему льду) попробовал пожарить молоки окуня. Сильно не понравились. Может потому, что жарил неправильно - не замачивал.


 
ЛипаДата: 04.06.2009, 00:05 | Сообщение # 27
Елена
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36022
Награды: 332
Репутация: 3567
ED, я жарю молоки красной рыбы,но зимой жарила и окуня молоки.вкусно.приправки и соль и все
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.

 
АлександрсДата: 04.06.2009, 00:10 | Сообщение # 28
Александрс SSSS
Группа: Проверенные
Сообщений: 161
Награды: 3
Репутация: 7
Я вот хотел задать вопрос за карасинную икру - уж больно она не симпатичная на вид! Но, похоже, ея едять smile А как? smile


 
ЛипаДата: 04.06.2009, 00:12 | Сообщение # 29
Елена
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36022
Награды: 332
Репутация: 3567
Александрс, да просто попробуй пожарить,посоли и приправки тнемножо.Она на любителя,сразу скажу.
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.

 
EDДата: 04.06.2009, 00:13 | Сообщение # 30
Эдуард
Группа: Проверенные
Сообщений: 4442
Награды: 34
Репутация: 637
Quote (Липа)
приправки и соль и все

Ну вот я молоки просто помыл, обвалял в сухарях и жарил, немного посаливая в процессе. Правильно?





 
Рыболовный форум » Без удочки... » На Кухне » Что делать с икрой рыбы? (Икра сорожки и т.п.)
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:



  • 15.04.2024: Mercury 25 Jet Drive в Новокузнецке, 280000 р...
  • 12.04.2024: Продам ПВХ лодку AQUA Jet 360 с жестким дном
  • 28.03.2024: Прошивка счетчика
  • 28.03.2024: Прошивка счетчика
  • 22.03.2024: Продам четырехтактный лодочный мотор Mercury ...
  • 20.03.2024: Ищу заброску летом на Нырду
  • 20.03.2024: Тур на реку АНГАРА
  • 19.03.2024: Аэролодка "Сокол 55"
  • 19.03.2024: Аэролодка "Сокол 55"
  • 13.03.2024: Продам Лодка пвх тоннельная водомет с мотором
  • 13.03.2024: Срочно Куплю
  • 12.03.2024: Насадка мотобур МБ-2 на бензопилу Штиль шнек ...


  • Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2024 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

    Контакты · Ссылки · Мы в Дзене · 18+