|
| 1 | | | |
Разыскивается...
| |
batya-kr | Дата: 12.02.2015, 18:09 | Сообщение # 31
|
Автор темы
Злобный БатЯкр
Группа: Проверенный
Сообщений: 22293
|
Цитата Ясна ( ) Повтори на бис, пожалуйста!!! 1. Бульон с косточки с мясом (обязательно с мясом - лопатка, окорок, крестец), лучше всего свиной... вариться без крышки... кастрюля - 4-5 литров 2. Далее картошка.... по приготовлению её банка салата Пуста, ну или что есть... если есть "сироп" - около литра или 4-5 кубиков с грибным вкусом... 3. Параллельно готовиться заправка: а. Обжаривается лучок б. В золотистый лучок свежие грибочки (белые, шампиньоны) и мелко порезанная варено-копченая колбаска грамм сто, я предпочитаю таллинскую, минут через 5 морковка... еще минут 5... Добавляется заправка после 3-4 минут кипения пункта 2... по закипанию после пункта 3, порубленная зелень петрушки-укропа и 4-5 крупных, зеленых листов лаврушки... закрываем крышкой и через минуту-две выключаем огонь... ждем не менее 15 минут... вуаля... сметанка и маслинки по вкусу...
зы если не любите грибы - исключите их...
зызы Если нет свежих грибов - добавьте шампиньоны из банки, если нету или не любите кубики - купите сушеные белые грибы, измельчите в порошок и бросьте вместе с зеленью...
это если коротко... возможны варианты...
Будущее это жизнь... Прошлое - судьба... Спешите жить....
|
|
|
|
batya-kr | Дата: 12.02.2015, 18:11 | Сообщение # 32
|
Автор темы
Злобный БатЯкр
Группа: Проверенный
Сообщений: 22293
|
Цитата броник ( ) Могу в Мацкве посмотреть и привезти С меня солянка... банок 10-12 на первое время хватит...
Будущее это жизнь... Прошлое - судьба... Спешите жить....
|
|
|
|
batya-kr | Дата: 12.02.2015, 18:13 | Сообщение # 33
|
Автор темы
Злобный БатЯкр
Группа: Проверенный
Сообщений: 22293
|
Цитата Дядин-Сибиряк ( ) А это потому что я в солянкобатле не учавствовал тебя тогда еще не было... на сайте....
Будущее это жизнь... Прошлое - судьба... Спешите жить....
|
|
|
|
броник | Дата: 12.02.2015, 18:15 | Сообщение # 34
|
Спроси меня как похудеть
Группа: Проверенный
Сообщений: 28519
|
batya-kr, ок. попробую.
|
|
|
|
batya-kr | Дата: 12.02.2015, 18:17 | Сообщение # 35
|
Автор темы
Злобный БатЯкр
Группа: Проверенный
Сообщений: 22293
|
Цитата СтарыйМых ( ) Обычно как делаем с грибами , 10 - 15 минут отварить и слить, даже при мариновке, минут 10 отвариваем и сливаем, затем заливаем маринадом и варим, а в конце добавляем уксус...Как то так... Можно первый слить, повторный использовать как "сироп"... и это - я не настаиваю на сиропе, но с ним вкуснее...
Будущее это жизнь... Прошлое - судьба... Спешите жить....
|
|
|
|
Липа | Дата: 12.02.2015, 18:34 | Сообщение # 36
|
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
|
Настройщик, оба-на! Ты меня похвалил????
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
Липа | Дата: 12.02.2015, 18:35 | Сообщение # 37
|
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
|
Дядин-Сибиряк, я б те сдалась.ну в смысле ты лучший повар!
Энит,я грибы не кладу,как и капусту.Лучше бульон на-ребрышках,минимум три вида мяса,каперсы на-любителя...Короче,я те лично расскажу.
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
Сообщение отредактировал Липа - Четверг, 12.02.2015, 18:38
|
|
|
|
ALFER | Дата: 12.02.2015, 19:22 | Сообщение # 38
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 661
|
Цитата Липа ( ) не кладу,как и капусту. Вот с этим согласен, как так, солянка с капустой?? И, можете пинать, маслины ложу с рассолом из банки )
|
|
|
|
Taiga38 | Дата: 12.02.2015, 20:02 | Сообщение # 39
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 141
|
Это уже щи получаются Цитата batya-kr ( ) 1. Бульон с косточки с мясом (обязательно с мясом - лопатка, окорок, крестец), лучше всего свиной... вариться без крышки... кастрюля - 4-5 литров 2. Далее картошка.... по приготовлению её банка салата Пуста, ну или что есть... если есть "сироп" - около литра или 4-5 кубиков с грибным вкусом... 3. Параллельно готовиться заправка: а. Обжаривается лучок б. В золотистый лучок свежие грибочки (белые, шампиньоны) и мелко порезанная варено-копченая колбаска грамм сто, я предпочитаю таллинскую, минут через 5 морковка... еще минут 5... Добавляется заправка после 3-4 минут кипения пункта 2... по закипанию после пункта 3, порубленная зелень петрушки-укропа и 4-5 крупных, зеленых листов лаврушки... закрываем крышкой и через минуту-две выключаем огонь... ждем не менее 15 минут... вуаля... сметанка и маслинки по вкусу...
зы если не любите грибы - исключите их...
зызы Если нет свежих грибов - добавьте шампиньоны из банки, если нету или не любите кубики - купите сушеные белые грибы, измельчите в порошок и бросьте вместе с зеленью...
это если коротко... возможны варианты...
|
|
|
|
as | Дата: 12.02.2015, 20:11 | Сообщение # 40
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 3031
|
На вкус и цвет все фломастеры разные, че напали-то...
Сообщение отредактировал as - Четверг, 12.02.2015, 20:12
|
|
|
|
Липа | Дата: 12.02.2015, 20:37 | Сообщение # 41
|
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
|
ALFER, норм
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 12.02.2015, 21:00 | Сообщение # 42
|
медвежья жопа
Группа: Модераторы
Сообщений: 9298
|
Цитата as ( ) На вкус и цвет все фломастеры разные, че напали-то... Ну так то да... Хотя бульонные кубики грибные зачем? Ведь Пэдро грибы туда советует, тем более Белые. А так то нормуль! Нада ещё кусок медвежей лопатки копчёной кинуть, или гузку косули для сытности......или лосиный мозг.......или хвост бобра.......или заячьи почки.......хотя можно и тетеревиные пупки. И икорки поверху стерляжей, хотя сойдёт и харюзовая. Люблю солянку, наверно ))))) .. Улыбчивый смайлик(чот кстати смайлы не ставятся)((((((грустный смайлег...
Остановите Землю, я выйду......
|
|
|
|
as | Дата: 12.02.2015, 21:16 | Сообщение # 43
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 3031
|
))))) так-то да, "солянка сборная" же ))
|
|
|
|
Липа | Дата: 12.02.2015, 21:48 | Сообщение # 44
|
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
|
as, де ет напали то?Просто обсуждаем варианты
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
Настройщик | Дата: 12.02.2015, 21:50 | Сообщение # 45
|
Купил баномет
Группа: Модераторы
Сообщений: 46587
|
Цитата Липа ( ) Настройщик, оба-на! Ты меня похвалил???? Случайно.
Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
|
|
|
|
Липа | Дата: 12.02.2015, 21:56 | Сообщение # 46
|
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
|
Настройщик, я так и думала:(
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
Ясна | Дата: 13.02.2015, 00:05 | Сообщение # 47
|
Кузькина Мать
Группа: Проверенный
Сообщений: 5113
|
Огось..сколь вариантов)
Хорошо зафиксированный пациент в анестезии не нуждается.
|
|
|
|
ИВ | Дата: 13.02.2015, 08:18 | Сообщение # 48
|
Группа: Всегда с нами
Сообщений: 3153
|
Интересно. Я вроде суп такой венгерский знал..."Пуста". Там ваще капустой не пахнет.
А салат - скорее маринад - прочитать состав,да и забодяжить самому. Я часто зимой капусту мариную. Квашеная приедается, свежая нэ лизэ, вот и делаешь с сахарком да уксусом. Ну и... немного классики - тесезеть нашего Вильяма Похлебкина СОЛЯНКИ Солянки — густые острые супы, соединяющие в себе компоненты щей (капуста, сметана) и рассольников (соленые огурцы, огуречный рассол), со значительно усиленной кисло-солено-острой основой в результате добавления таких приправ, как маслины, каперсы, помидоры, лимон, лимонный сок, квас, соленые или маринованные грибы.
Иногда в солянки добавляют еще и уксус, но это огрубляет их вкус, такая приправа свидетельствует о плохой кухне. Солянки бывают трех видов: мясные, рыбные (с разным набором различных видов мяса, птицы и рыбы) и простые (или грибные). Первые два вида готовят соответственно на крепком мясном и рыбном бульоне, последние — на грибном или овощном. Бульоны эти разводятся огуречным рассолом.
Солянки-супы в отличие от сходных с ними по рецептуре солянок-вторых блюд, не имеющих жидкости и запекаемых на сковородках, называются жидкими солянками. Однако жидкости в жидких солянках мало (на 1/3 меньше, чем в супах других видов), причем жидкость эта концентрированная и острая. Жидкую и густую части солянки готовят совершенно отдельно и соединяют за 5-10-15 мин до подачи на стол и не столько для варки, сколько для прогревания и создания аромата.
Лично мне по душе Ленинградская солянка. С 86г с ней знаком, прямо на месте и познакомились. Для нее гусик нужен. Возможно другая дичь с темным мясом. У меня в рецепте, разумеется не перепел, а дикие голуби. Чтобы ботаники по птице мира не плакали... http://vashvkus.ru/recipes/solianka-lieninghradskaia
Наполнение сайтов уникальным контентом. https://kwork.ru/user/n232915
|
|
|
|
Липа | Дата: 13.02.2015, 10:59 | Сообщение # 49
|
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
|
ИВ, про огуречный рассол +500000 Вообще,на солянку лучше бочковые огурцы .. Про капусту ,не спорю НО для меня это уже будут щи. У Пети свой рецепт,у меня свой.Каждый под себя суп подгоняет. К примеру я могу иногда и бекон пережарить,не жирный..Или натереть маринов.огурец на терке и в бульон...
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
Сообщение отредактировал Липа - Пятница, 13.02.2015, 11:08
|
|
|
|
batya-kr | Дата: 13.02.2015, 18:00 | Сообщение # 50
|
Автор темы
Злобный БатЯкр
Группа: Проверенный
Сообщений: 22293
|
Цитата Липа ( ) бекон пережарить,не жирный.. нивапрос... тоже делал...
иногда свежая помидорка...
зы и вообще - моя солянка, чо хочу то и крошу...
зызы причем редко солянка получается точь в точь "как в прошлый раз"...
Будущее это жизнь... Прошлое - судьба... Спешите жить....
|
|
|
|
Липа | Дата: 13.02.2015, 19:57 | Сообщение # 51
|
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
|
batya-kr, так я о чем пишу?!у каждого свои-секретики:)
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
batya-kr | Дата: 27.02.2015, 17:24 | Сообщение # 52
|
Автор темы
Злобный БатЯкр
Группа: Проверенный
Сообщений: 22293
|
Печалька...
Добрый день, Петр Владиславович!
Благодарим Вас за вопрос и просим прощения за задержку с ответом. К сожалению, на данный момент в Красноярске не представлена Салат "Пуста" Огородников, но мы работаем над расширением представленности продукции Огородникова в Вашем городе. И планируем, что в ближайшем будущем Салат "Пуста" появится на полках магазинов Красноярска. Спасибо за письмо! Хорошего Вам дня!
С Уважением, Ваши Огородниковы.
И спортсмены тож нешмогли... из престольной десяток-другой баночек притаранить...
Будущее это жизнь... Прошлое - судьба... Спешите жить....
|
|
|
|
броник | Дата: 27.02.2015, 18:10 | Сообщение # 53
|
Спроси меня как похудеть
Группа: Проверенный
Сообщений: 28519
|
Петя я эту престольную за километры обходить буду . До того поганое место.
|
|
|
|
batya-kr | Дата: 23.04.2015, 11:40 | Сообщение # 54
|
Автор темы
Злобный БатЯкр
Группа: Проверенный
Сообщений: 22293
|
Актуально... Огородникова на счетчик... Броника в Енисей.... кто спасет?
Будущее это жизнь... Прошлое - судьба... Спешите жить....
Сообщение отредактировал batya-kr - Четверг, 23.04.2015, 11:42
|
|
|
|
batya-kr | Дата: 23.04.2015, 11:47 | Сообщение # 55
|
Автор темы
Злобный БатЯкр
Группа: Проверенный
Сообщений: 22293
|
Спасшему медаль, грамота и тарелочка...
Будущее это жизнь... Прошлое - судьба... Спешите жить....
|
|
|
|
Apreach | Дата: 23.04.2015, 12:47 | Сообщение # 56
|
КОНТРАГЕНТ
Группа: Куратор
Сообщений: 5805
|
Цитата Броника в Енисей.... кто спасет? Броника или солянку?
~8-913-194-92-сорок девять~
|
|
|
|
batya-kr | Дата: 04.05.2015, 18:38 | Сообщение # 57
|
Автор темы
Злобный БатЯкр
Группа: Проверенный
Сообщений: 22293
|
Вот он... Еще в Москве...
Вот он... Упаковывается...
Раз...
Два...
Три...
Ахалай Махалай...
И сим салабим......
Йо-хо-хо......
Будущее это жизнь... Прошлое - судьба... Спешите жить....
|
|
|
|
Apreach | Дата: 04.05.2015, 19:59 | Сообщение # 58
|
КОНТРАГЕНТ
Группа: Куратор
Сообщений: 5805
|
Ну как получилась? По вкусу та же?
ПрЫятного Аппетита
~8-913-194-92-сорок девять~
Сообщение отредактировал Apreach - Понедельник, 04.05.2015, 20:00
|
|
|
|
batya-kr | Дата: 04.05.2015, 20:02 | Сообщение # 59
|
Автор темы
Злобный БатЯкр
Группа: Проверенный
Сообщений: 22293
|
Цитата Apreach ( ) Ну как получилась? Да... супер... Цитата Apreach ( ) По вкусу та же? Нет... этот салат без маринада... пришлось добавить рассольчик от домашних соленых помидорок...
Будущее это жизнь... Прошлое - судьба... Спешите жить....
|
|
|
|
batya-kr | Дата: 04.05.2015, 20:04 | Сообщение # 60
|
Автор темы
Злобный БатЯкр
Группа: Проверенный
Сообщений: 22293
|
Цитата Apreach ( ) ПрЫятного Аппетита
Будущее это жизнь... Прошлое - судьба... Спешите жить....
|
|
|
|
|
|