Рецепты приготовления морепродуктов и раков.
|
|
Липа | Дата: 28.08.2013, 13:10 | Сообщение # 61
|
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
|
Текс... Хочу зафаршировать кальмара. Рисом с овощами.. Дайте идей...как протушить в сметанке,чтоб жестким не был..и рису не перепихать
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
yelenakazachka | Дата: 19.11.2013, 18:10 | Сообщение # 62
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 34
|
А у нас на Кубани раки варят по другому. Промывают под проточной водой и сразу проверяют все ли раки активно двигаются Потом отмеряют воду на1литр воды кладут1ст. л. соли с горкой и так сколько воды, столькои соли. Потом кладем много укропа, доводим до кипения, кладем1лимон режим на4части,2яблока на 4 части, 1куриный кубик,Кусочек сливочного масла. Варим если раки 10см- то15мин., если15см- то20мин. После выключаем и даем 30мин настоятся.Раки получаются очень наваристые и сочные
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 20.11.2013, 12:02 | Сообщение # 63
|
медвежья жопа
Группа: Модераторы
Сообщений: 9298
|
Цитата yelenakazachka ( ) и сразу проверяют все ли раки активно двигаются Подскажите, а если рак неактивно двигается, то чо? За борт инвалида?
Остановите Землю, я выйду......
|
|
|
|
Влас | Дата: 20.11.2013, 14:49 | Сообщение # 64
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 522
|
из того что я слышал: Умирая рак выделяет какой то токсин. поедание мёртвого рака чревато пищевым отравлением. Но вот Цитата yelenakazachka ( ) 1куриный кубик я отказываюсь понимать зачем есть раков со вкусом курицы зачем вообще использовать химию в приготовлении ДЛЯ СЕБЯ ЛЮБИМОГО???!!!
С уважением,Власов Евгений.
|
|
|
|
TriNitroToluol | Дата: 20.11.2013, 17:00 | Сообщение # 65
|
главный Шпилли-вильщик
Группа: Проверенный
Сообщений: 3642
|
Цитата Влас ( ) зачем есть раков со вкусом курицы В этом кубике вкуса курицы, ровно столько, сколько мяса в дошираке. Как я понял кубик кидают из-за глютомата-натрия. Усиливают вкус чтоб ты язык проглатывал когда ешь таких раков.
Если смущает куринный кубик, то можно попробовать "Вегетты" насыпать. В ее составе 50% глютомата. Ну или другую приправу такого класса.
С моих слов записано верно, мною прочитано...
|
|
|
|
герыч | Дата: 20.11.2013, 17:21 | Сообщение # 66
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 6556
|
вкуснятина
вкуснятина
что получилось
Глюкнул телефон,номеров нет,звоните сами! 89082129885
|
|
|
|
Воланд | Дата: 20.11.2013, 23:20 | Сообщение # 67
|
Манский патруль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3784
|
Цитата Дядин-Сибиряк ( ) Подскажите, а если рак неактивно двигается, то чо? За борт инвалида? Цитата Липа ( ) мож он тока вот помер...или у него шок,мне так проще Цитата Влас ( ) Умирая рак выделяет какой то токсин.
Господа! Вы звери! Вы звери, господа!
Кто же себя так не любит? Раков варят только живыми, пусть и не шустрыми. Напомню, что рак, свареный живым - подгибает хвост. Вареный рак с прямым хвостом может отправить вас на тот свет. Это может быть падаль с токсинами.
|
|
|
|
yelenakazachka | Дата: 21.11.2013, 13:00 | Сообщение # 68
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 34
|
А мы креветки варим, добавляем специи для морепродуктов и куринный кубик, лаврушку,перец горошком и проваривае 3 минуты. приподаче поливаем соком лимона и посыпаем укропчикам
|
|
|
|
yelenakazachka | Дата: 21.11.2013, 13:34 | Сообщение # 69
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 34
|
А чего вы удивляетесь? у нас есть друг любитель пива и раков так он паразит кубик кидал чтобы некто не видел.Я сколько варила думаю блин блинский что не так ,почему не такой вкус,а он пасмеевается ну ничего один раз я его подлавила. Вы поверте вкус пальчики оближешь, я теперь только так и варю криветки и раки
|
|
|
|
турок | Дата: 23.04.2014, 14:54 | Сообщение # 70
|
Группа: Пользователи
Сообщений: 76
|
19 04 14 открыл сезон раков.два часа понырял-ведро добыл и в баню сдрузьями.!! Добавлено (23.04.2014, 14:54) --------------------------------------------- снасть-руки место-карьер Бархотово.но холодно блин!!
|
|
|
|