|
| 1 | | | |
Выбор электрошашлычницы
| |
Пограничник | Дата: 17.08.2014, 00:57 | Сообщение # 61
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 2433
|
На самом деле выбирайте модель среди хоттер, разница не большая. Служит верой и правдой уже несколько лет
|
|
|
|
Ваня | Дата: 17.08.2014, 07:34 | Сообщение # 62
|
Группа: Всегда с нами
Сообщений: 7054
|
И был у нас специализированный магазин по ним, Hotter. Там посуда к нему и прочие приблуды
|
|
|
|
Riggs | Дата: 18.08.2014, 10:44 | Сообщение # 63
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 1538
|
Цитата LionKinga ( ) А жидкий дым - зло. Натуральный канцероген в чистом виде. И сплошная химия. LionKinga, В меру "жидкий дым" очень даже ничего, думаю не опаснее жареного мяса на углях.
Один из видов производства «жидкого дыма» основан на растворении в воде продуктов тления различных пород древесины.
Дым твердых лиственных пород древесины (ольха, яблоня, черёмуха, бук, осина) конденсируется. Конденсат разделяется на 3 фракции: растворимую в воде фракцию, нерастворимую твёрдую фракцию и нерастворимую жирную фракцию. Нерастворимые в воде фракции (зола, дёготь) удаляются. Затем конденсат проходит очистку, и из него удаляются различные вредные компоненты, например полициклические ароматические углеводороды (канцерогены). При этом получают так называемый первоначальный конденсат дыма и первоначальную фазу смолы, которые являются основой дымного аромата. Дальнейшая обработка происходит на физическом уровне и заключается в их извлечении, дистилляции, концентрации, поглощении или мембранном разделении, а также добавлении других ароматизаторов, растворителей (например спирт) и пищевых добавок. Затем полученный продукт «созревает», настаиваясь в бочках до готовности, после чего фильтруется и разливается в тару.
Так как в процессе изготовления (при соблюдении технологии) из раствора дыма удаляются зола, дёготь и значительно снижается концентрация смол и канцерогенов, то процесс копчения с помощью «жидкого дыма» теоретически может быть значительно безопаснее, чем традиционное копчение открытым дымом.
Так как «жидкие дымы» бывают различными по составу, а мнения и публикации о вреде или безопасности использования подобных ароматизаторов неоднозначны, стоит с осторожностью и в минимальных количествах применять их для приготовления пищи.
Мечтаю поймать щуку 10кг.!
902*941*64*89*
|
|
|
|
LionKinga | Дата: 18.08.2014, 14:10 | Сообщение # 64
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 3132
|
Цитата Riggs ( ) процесс копчения с помощью «жидкого дыма» теоретически может быть значительно безопаснее, чем традиционное копчение открытым дымом. Смеялся до слез. Цитата Riggs ( ) Так как «жидкие дымы» бывают различными по составу, а мнения и публикации о вреде или безопасности использования подобных ароматизаторов неоднозначны, стоит с осторожностью и в минимальных количествах применять их для приготовления пищи. Спасибо, повеселило А по существу, как вы относитесь к растворимому кофе? Его тоже из натуральных зерен делают. А что в результате? Суррогат, эрзац. ИМХО конечно. Кстати, в интернет статьях никто, никогда не опишет полный технологический процесс. От конечного потребителя всегда есть что скрыть. Да и знать ему об этом совсем не обязательно. Но тем не менее, лично я против "жидких дымов" растворимого кофе и прочих подобных синтезированных продуктов.
Саперы ходят очень медленно, но обгонять их не надо!
|
|
|
|
Riggs | Дата: 18.08.2014, 14:32 | Сообщение # 65
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 1538
|
Цитата LionKinga ( ) Смеялся до слез. Вроде смешного нет ничего. Теоретически похоже на то что пишут. Открытый дым же точно вреден и канцерогенен или это не так? А жидкий - это водная эмульсия, отфильтрованная хотя бы от части вредных веществ. Или всё врут?
Мечтаю поймать щуку 10кг.!
902*941*64*89*
|
|
|
|
LionKinga | Дата: 18.08.2014, 16:36 | Сообщение # 66
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 3132
|
Цитата Riggs ( ) Или всё врут? Скажем так, лукавят. Говорят вроде бы все по делу, все правильно ( а кто знает правильно или нет? вы ж не специалист и я тоже, да и бОльшая часть потребителя тоже толком в этом ничего не понимает), но внимательно между строк можно уловить некую "вибрацию". Ну не договаривают товарищи что в синтезе продуктов участвует химия, а между прочим посмотрите цикл передач на канале Viasat Explorer, как делают тот или иной продукт. Тут уж без обмана, весь технологический процесс на видео. Конечно быстро, не все успеваешь уловить, но суть то ясна, вся до капельки. Цитата Riggs ( ) Теоретически похоже на то что пишут О тож, а практически? Как в анекдоте. Теоретически мы вроде миллионеры, а практически живем среди шл.....
Саперы ходят очень медленно, но обгонять их не надо!
|
|
|
|
Ветер | Дата: 19.08.2014, 08:39 | Сообщение # 67
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 6397
|
Цитата LionKinga ( ) Скажем так, лукавят. Это просто поболтать, или есть факты? Цитата LionKinga ( ) посмотрите цикл передач на канале Viasat Explorer, как делают тот или иной продукт. Тут уж без обмана, весь технологический процесс на видео. Вот это действительно наивно. Некоторые этапы можно просто "забыть" снять.
С уважением. Ветер
|
|
|
|
lubitel | Дата: 19.08.2014, 13:26 | Сообщение # 68
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 1084
|
Цитата LionKinga ( ) Аэрогриль или мультиварка, кто рулит? Это абсолютно разные вещи! В мультиварке ты не пожаришь вкуснейший шашлык, кебаб, сочных куриных крылышек с хрустящей корочкой, а аэрогриле не испечешь вкуснейший кекс, наваристый борщь, йогурт ну и тд. Пользуюсь мультиваркой и Аэрогрилем хоттер Хоттер нам подарили, и поэтому тот ценник за который его нам купили меня не волновал, Но 10 тышщщщ за эту штуку я щитаю -дорого! Мы купили себе второй, вернее не себе а родителям в деревню, но пользуемся им мы, но для всех В аэрогриле за 10 тыщ и за 1 тыщу готовим одни и теже блюда, да есть кое какие плюсы у дорогой, поддон там был в куче и всякие там шампуры подставки и т.д, а в дешманском только пару подставок, но и их хватает. Как то когда начинали юзать хоттер насмотрелись всяких рецептов и давай пробовать их готовить. Вобщем готовка мяса и овощей в нем не совместима Только мясо, если вместе то овощи остаются сырыми нежели мясо-парадокс но факт! Оч удобно в непогоду, пришли к тебе гости и решил ты их или себя побаловать шашлыками, люляками, рыбой печеной.Раз и готово! Любим в аэрогриле готовить рыбу и форель и семгу и скумбрию, и гольца ит.д посолишь поперчишь рыбку, на решетку ее кить, температуру выставил , время, режим аэро, и через 30-40 минут красота с обоих сторон поджареная готова! Мммм вкуснота! Также мясо, куриные крылышки как уже писал в аэрогриле самые лучшие, для тех кто любит с поджареной золотистой корочкой, в духовке так не получается, может если только на решетке с конвектором, и поддоном внизу, чтоб жир не разливался по всей духовке, вот еще один плюс аэрогриля, приготовил блюдо, потом помыл эту колбу и все!
Берегите природу- Мать вашу!
|
|
|
|
LionKinga | Дата: 19.08.2014, 13:28 | Сообщение # 69
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 3132
|
Цитата Ветер ( ) Некоторые этапы можно просто "забыть" снять. Это типа в продолжении моего монолога? Некоторые этапы можно просто "забыть" написать?. Наивно? А чего наивного то? Колбаску копченую потребляете? А каким способом она копченая? Не задумывались? Не пробовали отличить натурального копчения от "жидкого дыма"? То же самое и рыбка. И много чего еще. Факты? Факты есть. Свининку собственного забоя например можно сдать для копчения (для себя) в предприятие "ДОЧА" и получить качественный продукт, с отличными вкусовыми характеристиками. Но дорого блин. А можно дешевле, на "коптилку" без названия. А потом давиться и плеваться. Но дешево ж. А на вопрос, чего ж такая разница во вкусе? Сами ж производители и отвечают: -А что ж вы хотели? Там все натуральное, а у нас "жидкий дым", химия. Еще факты нужны? Так все таки? Цитата Ветер ( ) просто поболтать, или есть факты?
Саперы ходят очень медленно, но обгонять их не надо!
Сообщение отредактировал LionKinga - Вторник, 19.08.2014, 13:46
|
|
|
|
Ветер | Дата: 19.08.2014, 16:22 | Сообщение # 70
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 6397
|
Цитата Riggs ( ) Вроде смешного нет ничего. Теоретически похоже на то что пишут. Открытый дым же точно вреден и канцерогенен или это не так? А жидкий - это водная эмульсия, отфильтрованная хотя бы от части вредных веществ. Или всё врут? Цитата LionKinga ( ) Скажем так, лукавят. В чём лукавство? Не фильтруют? Есть факты, или: Цитата Ветер ( ) Это просто поболтать, ?
С уважением. Ветер
|
|
|
|
LionKinga | Дата: 19.08.2014, 19:38 | Сообщение # 71
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 3132
|
Цитата Riggs ( ) Теоретически похоже на то что пишут. Цитата Riggs ( ) в процессе изготовления (при соблюдении технологии) Покажите мне Российского производителя на 100% соблюдающего технологии. Знакомая жены, работающая главным бухгалтером на предприятие изготовляющем колбасы и прочие мясные деликатесы наотрез отказывается употреблять эти самые деликатесы. "Потомучто я знаю как это делается"- ее комментарий. Другой товарищ, страстный любитель молока, после того как устроился на молокозавод, перестал пить магазинное молоко совсем. Только домашнее. Про свинину собственного забоя отданую на копчение на спецпредприятия я уже писал. Цитата Ветер ( ) В чём лукавство? Не фильтруют? Может быть и фильтруют, но чего то все равно не делают, или делают чтот то о чем не говорят. Цитата Ветер ( ) Есть факты, Есть, уже привел. Читайте внимательно. Нет, я не параноик. И не боюсь панически "натуральных" компонентов искусственного происхождения. Я их просто не переношу и поэтому стараюсь избегать. И это мое личное мнение, с вашим оно может и не совпадать.
Саперы ходят очень медленно, но обгонять их не надо!
|
|
|
|
Ветер | Дата: 19.08.2014, 22:39 | Сообщение # 72
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 6397
|
Цитата LionKinga ( ) Есть, уже привел. Читайте внимательно. Не видел. Дай ссылку слепенькому. Только не про мышек в колбаске.
С уважением. Ветер
|
|
|
|
Ветер | Дата: 19.08.2014, 22:41 | Сообщение # 73
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 6397
|
Цитата LionKinga ( ) В чём лукавство? Не фильтруют?
Может быть и фильтруют, но чего то все равно не делают, или делают чтот то о чем не говорят. Вот это особенно порадовало.
С уважением. Ветер
|
|
|
|
LionKinga | Дата: 20.08.2014, 09:09 | Сообщение # 74
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 3132
|
Цитата Ветер ( ) Дай ссылку слепенькому. Только не про мышек в колбаске. Вы в высшей мере увлекательный человек. Не верите тому что показывают по тв Цитата Ветер ( ) Некоторые этапы можно просто "забыть" снять. и не верите людям на слово, тут уж извините, не могу предоставить "колбаску с мышками" не сохранилась. Но при этом очень верите интернету... Цитата Ветер ( ) Дай ссылку слепенькому. И вообще, для слепеньких, еще раз Цитата LionKinga ( ) это мое личное мнение, с вашим оно может и не совпадать.
Саперы ходят очень медленно, но обгонять их не надо!
|
|
|
|
Riggs | Дата: 20.08.2014, 09:47 | Сообщение # 75
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 1538
|
Цитата LionKinga ( ) Не верите тому что показывают по тв Цитата LionKinga ( ) Но при этом очень верите интернету... А, понял! По телеку правду показывают, а в интернете врут. А я то балбес...
Мечтаю поймать щуку 10кг.!
902*941*64*89*
|
|
|
|
Ветер | Дата: 20.08.2014, 10:36 | Сообщение # 76
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 6397
|
LionKinga, Просто, когда человек лажает один продукт, исходя из того, что совершенно другие продукты - дерьмо, не приводя фактов и вообще не имея таковых, это называется болтовня. Ваша компетенция относительно качества жидкого дыма, ясна. Можете не продолжать.
С уважением. Ветер
|
|
|
|
LionKinga | Дата: 20.08.2014, 12:46 | Сообщение # 77
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 3132
|
Цитата Riggs ( ) А, понял! По телеку правду показывают, а в интернете врут. А я то балбес... не надо передергивать Цитата Ветер ( ) Ваша компетенция относительно качества жидкого дыма, ясна. Не надо самоутверждаться, не компетенция, а позиция. Цитата Ветер ( ) когда человек лажает один продукт, исходя из того, что совершенно другие продукты - дерьмо, не приводя фактов и вообще не имея таковых, это называется болтовня. В каждой бочке меда есть своя ложка дегтя. Если ВЫ такой компететный, попробуйте доказать обратное. Удачи. Ребята, чего напали то? Я ж у вас жидкий дым не отбирал, и кушать его не запрещал. У ВАС по этому поводу свое мнение, у меня СВОЕ. Я искренне желаю чтобы вам никогда не попалась колбаска с мышками, кефир или творог с незаявленным содержимым. Пусть ваша жизнь и дальше будет счастливой и безоблачной. Извините если испортил вам аппетит. P.S Я все сказал.
Саперы ходят очень медленно, но обгонять их не надо!
|
|
|
|
Кинг | Дата: 20.08.2014, 12:51 | Сообщение # 78
|
Группа: Модератор
Сообщений: 48721
|
вот же развели сырбор ))
Ловись рыбка большая и фарватерная.
|
|
|
|
Riggs | Дата: 20.08.2014, 13:59 | Сообщение # 79
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 1538
|
LionKinga, Вы утверждали что Жидкий дым зло и химия, но не знаете точно это или нет. Только ваше мнение. Но оно, как и наше, может быть ошибочным. Когда узнаем, если это возможно, что такое этот дым, тогда и скажем 100% зло это или нет, а заранее утверждать то или иное я бы не стал. Извините.
Мечтаю поймать щуку 10кг.!
902*941*64*89*
|
|
|
|
LionKinga | Дата: 12.09.2014, 09:13 | Сообщение # 80
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 3132
|
нашел немного времени порыться в "паутине". Не предполагал даже что про "жидкий дым" столько статей. И отрицательных к нему отношений гораздо больше чем положительных, последних буквально еденицы. К тому же, в большинстве стран этот продукт просто запрещен. С чего бы это? Цитата Как свидетельствуют эксперты, коптильные жидкости бывают разными по составу. Наиболее часто встречающиеся сочетания компонентов: от 11 до 92 процентов - вода, от 0,2 до 2,9 процентов - фенолы, от 2,9 до 9,5 процентов - кислоты, от 2,6 до 4,6 процентов -карбонильные соединения.
“Жидкий дым” завозится в Украину иногда легально, но чаще нелегально. На партии нередко не указаны ни состав, ни название вещества: жидкости и порошки для “быстрого копчения” проходят через таможню как пищевая добавка. На упаковке стоит какой-нибудь номер или загадочная латинская аббревиатура.
По сведениям Госпотребстандарта, “жидкий дым” запрещен к использованию, как сильный канцероген, на территории многих стран мира. В европейских странах приняты стандарты применения различных добавок, разрешенных к использованию.
Цитата Некоторые производители могут превышать рекомендуемые концентрации “жидкого дыма”, обрабатывая несвежие мясо или рыбу, чтобы заглушить неприятный привкус.
Цитата Мнение специалистов канцерогены в копченостях имеются. Особенно в тех, которые производятся не естественным способом копчения в дыму натуральных дров, а с применением различных химических технологий, жидкостей вроде “жидкого дыма”, в которые окунают мясо. Такие копчености особенно вредны для организма, а их сегодня на прилавках большинство. - Некоторые считают, что натуральные копчености вреднее, так как в дыму много канцерогенов, а “жидкий дым” менее вреден... - Очевидно, что здесь производители обработанных таким способом продуктов лукавят. С каких это пор натуральные продукты стали хуже всевозможных заменителей? Ведь гораздо лучше и полезнее выпить, скажем, сто граммов хорошего натурального кофе, чем два литра эрзаца. Любой химикат - он и есть химикат, он всегда нездоровый. - Существует жидкость, так называемый “жидкий дым”, производимая на основе химиката вахнила, которую некоторые недобросовестные производители применяют для добавления в фарш. продукция, произведенная с помощью заменителей натурального дыма, при ее систематическом употреблении человеком, приводит к разъеданию слизистой оболочки желудка и возникновению желудочно-кишечных заболеваний. О жидком дыме
Вести FM о копчении продуктов опилками Это только одна из статей. Все привести здесь невозможно. Заинтересовало? Наберите в поисковике "Вреден ли жидкий дым". Для пущей убедительности поищите на ютубе "как приготовить жидкий дым", найдете советы как сделать жидкий дым в домашних условиях, из чая, риса и чего то там еще. Как вам такой "бульон"? Вкусно? Кушайте на здоровье!
Саперы ходят очень медленно, но обгонять их не надо!
Сообщение отредактировал LionKinga - Пятница, 12.09.2014, 09:16
|
|
|
|
Riggs | Дата: 12.09.2014, 09:35 | Сообщение # 81
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 1538
|
Да фиг его знает? И там я сомневаюсь, и там. Ну не могу думать, что копченый продукт не вреден, любой. Все в меру должно быть. Если съесть пару кило копченого мяса или рыбы или выпить жидкого дыма из бутылки, наверное отравишься. А если пару кусочков сырокопченой или пол чайной ложечки дыма на кастрюльку горохового супа, я думаю не смертельно. Как то так.
Мечтаю поймать щуку 10кг.!
902*941*64*89*
|
|
|
|
LionKinga | Дата: 12.09.2014, 09:50 | Сообщение # 82
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 3132
|
Цитата Riggs ( ) пол чайной ложечки дыма на кастрюльку горохового супа Где то я натыкался на исследования и нормы использования жидкого дыма, так вот, там, применительная доза была пенициллиновый пузырек жидкого дыма на ведро воды. И после из такой "колбочки" выковыривали остатки смол. Но я не про смолу, если пол чайной ложки на кастрюльку... не многовато ли? Ну тут уж дело вашего вкуса, и вашей жизни. Кстати о смертельности никто не говорит, скорее о медленном, но верном разрушении вашего организма. Курение ж тоже не вызывает мгновенную смерть, но тем не менее оно не полезно. Как то так.
Саперы ходят очень медленно, но обгонять их не надо!
Сообщение отредактировал LionKinga - Пятница, 12.09.2014, 09:55
|
|
|
|
Riggs | Дата: 12.09.2014, 10:08 | Сообщение # 83
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 1538
|
Цитата LionKinga ( ) сли пол чайной ложки на кастрюльку... не многовато ли? Может этот дым разный, например для промышленности и для дома? Тот который я использовал, кажись Новосибирский, не очень едкий и вонючий. После небольшой дозы появляется слегка подкопченый привкус. Он конечно отличается от натурального, но не значит, что он плохой (я про вкус), он просто другой. Также как и копчение на разного дерева опилках. Использую дым 3-5 раз в год примерно. Сало в луковой шелухе с добавлением дыма, многим знакомым понравилось. А одному другану ваще этот вкус показался мерзким. Конечно у всех разные предпочтения в еде, и по вкусу, и по натуральности продуктов. Узнать бы напрямую о дымах, не через ТВ и инет.
Мечтаю поймать щуку 10кг.!
902*941*64*89*
Сообщение отредактировал Riggs - Пятница, 12.09.2014, 10:08
|
|
|
|
LionKinga | Дата: 12.09.2014, 10:35 | Сообщение # 84
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 3132
|
Цитата Riggs ( ) Узнать бы напрямую о дымах, не через ТВ и инет. Было бы весьма любопытно. Но для этого нужен специалист, желательно свой, не заказной. А самое интересное берусь предсказать без экспертизы. Контрольную закупку смотрите? Ну вот там берут на экспертизу несколько образцов. В итоге кто то проходит "по конкурсу" кто то нет. Все зависит от того, сколько и чего положил изготовитель в продукт, выдержал условия ГОСТа или нет. Интересно, есть ли на этикетках с жидким дымом эти самые ГОСТы? И есть ли они вообще? Может в контрольную закупку написать, попросить провести экспертизу? Кстати, если не ошибаюсь, в понедельник контрольная закупка будет контролировать копчености, рыбу, колбасы. Может там что то про это и будет. Посмотреть бы.
Саперы ходят очень медленно, но обгонять их не надо!
|
|
|
|
Riggs | Дата: 12.09.2014, 11:43 | Сообщение # 85
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 1538
|
Цитата LionKinga ( ) Контрольную закупку смотрите? Очень редко. Смотрел про тушняк - у нас кроме одного образца таких и не продают. Для Москвы наверное актуально.
Кстати в закупке о колбасных сырах вроде упоминали о жидком дыме, типа он не опасен. Дома вечером поищу.
Мечтаю поймать щуку 10кг.!
902*941*64*89*
|
|
|
|
пионер | Дата: 12.09.2014, 13:54 | Сообщение # 86
|
Говорящий с медведем в ночи
Группа: Проверенные
Сообщений: 2419
|
Парни,кажись уже в сторону далеко ушли от темы-то? Не проще новую тему создать: "полезен-ли жидкий дым или ваше отношение к химии в нашей жизни" например
241-73-51 Помощь в трудную минуту
|
|
|
|
sfpd | Дата: 06.05.2015, 19:50 | Сообщение # 87
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 233
|
кой кто и вот так жарит, балкон 8 кв., этаж высокий, техника безопасности соблюдается.
Никто не видит суслика, а он есть.
|
|
|
|
meskalin | Дата: 16.02.2016, 19:12 | Сообщение # 88
|
Автор темы
Человек с большим
Группа: Модераторы
Сообщений: 8265
|
А я ее все-таки взял ) Мясо маринуется, подозрительный аппарат ждет.
“На рыбалку ходят не за рыбой, а за душевным покоем” © Нил Гейман
Сообщение отредактировал meskalin - Вторник, 16.02.2016, 19:13
|
|
|
|
ODN | Дата: 16.02.2016, 20:38 | Сообщение # 89
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 1587
|
Цитата meskalin ( ) А я ее все-таки взял ) Мясо маринуется, подозрительный аппарат ждет. Сразу дам совет: приготовь канцелярские скрепки по количеству шампуров, т.к. кусочки мяса будут пытаться скатиться вниз, а скрепка (под нижний кусочек) очень хорошо удерживает на нужном уровне . Третий год полёт нормальный
Правильный
|
|
|
|
ODN | Дата: 16.02.2016, 20:42 | Сообщение # 90
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 1587
|
Да, ещё надень одну резинку от денег сверху сразу на все ручки шампуров (будет прижимать шампуры к центру) убережет от закусывания шампуров при вращении
Правильный
|
|
|
|
|
|