|
2 | | | | |
Плов
| |
LionKinga | Дата: 21.06.2014, 12:17 | Сообщение # 91
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 3128
|
Цитата lubitel ( ) Вот вы ребята странные.. А чего странного то? Вам нравится к примеру Японская кухня? А Мексиканская? Мне, нет. И что теперь? Голодному ходить? Неет, я вот так вот: Цитата lubitel ( ) сходил в соседний магаз купил себе хлеба и.... Вот чай только в пакетиках пить не буду, химия в промокашке. З.Ы Вообще то тема про плов вроде была, делимся рецептами типа. Дележки чтот не получилось, а спор о вкусах разгорелся.
Саперы ходят очень медленно, но обгонять их не надо!
|
|
|
|
Кинг | Дата: 21.06.2014, 12:22 | Сообщение # 92
|
Группа: Модератор
Сообщений: 48710
|
Какие то ортодоксальные плововары
Ловись рыбка большая и фарватерная.
|
|
|
|
Andrey68 | Дата: 25.09.2014, 08:53 | Сообщение # 93
|
Кормилец
Группа: Куратор
Сообщений: 4243
|
Ещё раз попоробовал сделать зеленый плов. В прошлый раз делал дома на плите в маленьком казанчике. Сейчас появилась возможность ваять на огне в большом казане. Рецепт тот же,но есть отличия. Реально съесть такого плова можно гору.Видимо потому что нет масла и мясо легкое (печень)
Продолжение позже.К обеду :p :D
"Дана только одна жизнь, которая быстро проходит;
останется только то, что было сделано с любовью ". Брайан Трейси "Достижение максимума"
Сообщение отредактировал Andrey68 - Четверг, 25.09.2014, 08:55
|
|
|
|
Саньёль | Дата: 25.09.2014, 08:56 | Сообщение # 94
|
Сам себе Режисёр
Группа: Читатель
Сообщений: 7200
|
Andrey68, издеваешься?
То, что видели твои глаза - это цена твоей головы!
|
|
|
|
|
Саньёль | Дата: 25.09.2014, 11:28 | Сообщение # 96
|
Сам себе Режисёр
Группа: Читатель
Сообщений: 7200
|
И чего там продолжать? Всё основное уже сделано - ингридиенты порезаны, настоечка "уговорена"!
То, что видели твои глаза - это цена твоей головы!
|
|
|
|
Andrey68 | Дата: 25.09.2014, 14:27 | Сообщение # 97
|
Кормилец
Группа: Куратор
Сообщений: 4243
|
Продолжим. Подготовили все компоненты.
Поиграли с домашними животными
Проверили на месте ли зрители.
Дальше бланшируем печень и режем её на маленькие кубики 1 см на 1 см
Дальше мелко режем зелень (укроп,петрушка,кинза,базилик)
Далее начинаем обжарку. В раскаленный казан не наливаем масло как было в прошлый раз. Кладем мясо баранины,затем печень,затем курдюк.Причем курдюк не должен обжариться и дать жир.Только лишь нагреться и чуть чуть покрыться корочкой.Все ПОСТОЯННО перемешиваем шумовкой
Затем добавляем зелень,перемешиваем.Добавляем молотый перец.ДВЕ-ТРИ чайных ложки.Перемешиваем.Через 30 секунд заливаем кипятком так ,что бы покрыть содержимое на 1-2 см.Отправляем туда 2-3 луковицы порезанные полукольцами.Убавляем огонь,чтобы потихоньку бурлило.Солим так чтобы чуть чуть было пересолено. Короче варим зирвак.Время варки 30 минут
Про рис. Перед тем как начать работать с мясом рис заливается теплой водой и солится 1 ст. ложка После того как поставили варить зирвак, рис промывается 7 раз холодной водой и остается лежать залитым. Как только зирвак сварился,дальше всё делается как в обычном плове.Выкладывается рис подливается вода на два пальца,средний огонь.Идет процесс впитывания воды рисом.Как только рис почти стал готовым и видно что воды почти не осталось,кастрюлю надо поставить на баню. Так как у меня горелка мощная и не может давать маленькую температуру,то я заранее разжигаю специальный очаг
Затем оставляю пару досточек,чем добиваюсь маленькой температуры. Ставим казан в очаг и ВНИМАНИЕ !!! Делаем то,что кардинально противоречит правилам готовки классического плова. Короче всё перемешиваем ,накрываем крышкой и ждем 25 минут. Затем открываем,накладываем в свою любимую тарелку (кстати можно есть прямо из казана ) и ставим на стол.
Пробуйте,очень вкусно. Вот как то так. Собакен мой рис практически не ест.Тут вылизала тарелку до блеска,причем два раза.
"Дана только одна жизнь, которая быстро проходит;
останется только то, что было сделано с любовью ". Брайан Трейси "Достижение максимума"
|
|
|
|
Саньёль | Дата: 25.09.2014, 14:32 | Сообщение # 98
|
Сам себе Режисёр
Группа: Читатель
Сообщений: 7200
|
Точно издевается! Шикарственно, как всегда!
ЗЫ: такую шедевру надо под спойлер, а на нём надпись: Смотреть НЕ натощак!
То, что видели твои глаза - это цена твоей головы!
|
|
|
|
Andrey68 | Дата: 25.09.2014, 14:35 | Сообщение # 99
|
Кормилец
Группа: Куратор
Сообщений: 4243
|
Саньёль, Я думал ты уже пообедал,поэтому и сделал перерывчик.
"Дана только одна жизнь, которая быстро проходит;
останется только то, что было сделано с любовью ". Брайан Трейси "Достижение максимума"
|
|
|
|
Саньёль | Дата: 25.09.2014, 14:38 | Сообщение # 100
|
Сам себе Режисёр
Группа: Читатель
Сообщений: 7200
|
Пообедаешь тут.... ужина бы не лишиться!
То, что видели твои глаза - это цена твоей головы!
|
|
|
|
Ваня | Дата: 25.09.2014, 14:39 | Сообщение # 101
|
Группа: Всегда с нами
Сообщений: 7054
|
Цитата Andrey68 ( ) Затем оставляю пару досточек,чем добиваюсь маленькой температуры О, а я всё спросить хотел как ты низких температур добиваешься на открытом огне
|
|
|
|
Andrey68 | Дата: 25.09.2014, 14:56 | Сообщение # 102
|
Кормилец
Группа: Куратор
Сообщений: 4243
|
Цитата Ваня ( ) как ты низких температур добиваешься на открытом огне На своей горелке несколько казанов подпортил,пока не пришел к сегодняшнему решению. Ваня, Самое простое,это несколько кирпичей и туда пару тройку древесного угля (что шашлык жарим).Разжечь можно быстро горелкой с китайским баллончиком. Кстати сейчас много где появился прессованный уголь.Он реально намного лучше работает чем обычный древесный. Мы с Настройщиком на Мане на 10 угольках пожарили 5 кг мяса и ещё можно было пожарить. Я такой лет 10 назад в Чехии пользовал. Но мы то страна развитая,идем своим путем.
"Дана только одна жизнь, которая быстро проходит;
останется только то, что было сделано с любовью ". Брайан Трейси "Достижение максимума"
|
|
|
|
Кинг | Дата: 25.09.2014, 15:02 | Сообщение # 103
|
Группа: Модератор
Сообщений: 48710
|
Пойду забаню этого издевателя работать не могу!
Ловись рыбка большая и фарватерная.
|
|
|
|
Саньёль | Дата: 25.09.2014, 15:08 | Сообщение # 104
|
Сам себе Режисёр
Группа: Читатель
Сообщений: 7200
|
То, что видели твои глаза - это цена твоей головы!
|
|
|
|
Леоныч | Дата: 25.09.2014, 15:09 | Сообщение # 105
|
ОПТИМУС ПРАЙМ
Группа: Проверенный
Сообщений: 2183
|
Цитата Саньёль ( ) Точно издевается! во-во чтот пипец прямь плова охота Зачетно Андрей
Подсекай и неунывай
|
|
|
|
Andrey68 | Дата: 25.09.2014, 20:57 | Сообщение # 106
|
Кормилец
Группа: Куратор
Сообщений: 4243
|
Цитата Леоныч ( ) Зачетно Андрей Леоныч, Стараемся Игореха. Скоро кое что ещё выдам.
"Дана только одна жизнь, которая быстро проходит;
останется только то, что было сделано с любовью ". Брайан Трейси "Достижение максимума"
|
|
|
|
Пограничник | Дата: 25.09.2014, 21:32 | Сообщение # 107
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 2433
|
Да уж, прям кудесник какой то! Мастер класс по записи?
|
|
|
|
Andrey68 | Дата: 25.09.2014, 22:40 | Сообщение # 108
|
Кормилец
Группа: Куратор
Сообщений: 4243
|
Цитата Пограничник ( ) Мастер класс по записи? Пограничник, Рашид не понял вопрос,поясни.
"Дана только одна жизнь, которая быстро проходит;
останется только то, что было сделано с любовью ". Брайан Трейси "Достижение максимума"
|
|
|
|
Пограничник | Дата: 25.09.2014, 22:51 | Сообщение # 109
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 2433
|
Andrey68, Андрей, в смысле на обучение по успешному приготовлению плова . Последние два раза были неудачными- каша или пригорает. Сглазил наверно кто .
|
|
|
|
|
Пограничник | Дата: 25.09.2014, 23:40 | Сообщение # 111
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 2433
|
Договорились
|
|
|
|
Andrey68 | Дата: 25.09.2014, 23:44 | Сообщение # 112
|
Кормилец
Группа: Куратор
Сообщений: 4243
|
Пограничник, Ок. Готовь меню.
"Дана только одна жизнь, которая быстро проходит;
останется только то, что было сделано с любовью ". Брайан Трейси "Достижение максимума"
|
|
|
|
Desver | Дата: 26.09.2014, 00:35 | Сообщение # 113
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 973
|
Пограничник, Andrey68, щас набьются в очередь ... рядом постоять, посмотреть, пенку снять
Жизнь только начинается!
|
|
|
|
Jeka_bull | Дата: 26.09.2014, 00:35 | Сообщение # 114
|
ЙЕТИ
Группа: Проверенный
Сообщений: 3746
|
Пограничник, Andrey68, согласен! Когда едем?
Снасти, лодки, моторы и запчасти в наличии и под заказ Весны 3, "Рыболов Эксперт" www.rybolovexpert.ru
|
|
|
|
Кинг | Дата: 26.09.2014, 00:38 | Сообщение # 115
|
Группа: Модератор
Сообщений: 48710
|
Цитата Jeka_bull ( ) Когда едем? тебе водитель не нужен? ))
Ловись рыбка большая и фарватерная.
|
|
|
|
Andrey68 | Дата: 26.09.2014, 00:39 | Сообщение # 116
|
Кормилец
Группа: Куратор
Сообщений: 4243
|
Desver, Jeka_bull, Я б с удовольствием к себе. Но говорят надо пОрчу с казана снять.
"Дана только одна жизнь, которая быстро проходит;
останется только то, что было сделано с любовью ". Брайан Трейси "Достижение максимума"
|
|
|
|
Andrey68 | Дата: 26.09.2014, 00:48 | Сообщение # 117
|
Кормилец
Группа: Куратор
Сообщений: 4243
|
В прошлую зиму,я жил в своём доме один. В принципе по еде не гурман. В этом году у меня в доме живет старшая дочь (по образованию ШЭф ПОВАР) Так вот. Можем проводить любые эксперименты над блюдами,продуктами и людьми. Серега,Жека, всё просто,звонок ,согласование продуктов, и виртуальные желания превращаются в реальные. Девочек своих и ребятишек не забудьте
"Дана только одна жизнь, которая быстро проходит;
останется только то, что было сделано с любовью ". Брайан Трейси "Достижение максимума"
|
|
|
|
Andrey68 | Дата: 26.09.2014, 00:53 | Сообщение # 118
|
Кормилец
Группа: Куратор
Сообщений: 4243
|
Цитата Кинг ( ) тебе водитель не нужен? )) Кинг, Серега,тебе до меня,на снегоходе ,примерно минут 7. Есть идея залить каток и горку. Присоединяйся. Твоим ребятишкам вообще в кайф будет. Мои уже большие,и то идеей зарядились.
"Дана только одна жизнь, которая быстро проходит;
останется только то, что было сделано с любовью ". Брайан Трейси "Достижение максимума"
|
|
|
|
Jeka_bull | Дата: 26.09.2014, 01:06 | Сообщение # 119
|
ЙЕТИ
Группа: Проверенный
Сообщений: 3746
|
Цитата Кинг ( ) тебе водитель не нужен? )) конечно нужен, дигустация под настойку проходит! Andrey68, Андрюха, давай везде по чуть чуть порчу снимать!
Снасти, лодки, моторы и запчасти в наличии и под заказ Весны 3, "Рыболов Эксперт" www.rybolovexpert.ru
|
|
|
|
Andrey68 | Дата: 26.09.2014, 01:10 | Сообщение # 120
|
Кормилец
Группа: Куратор
Сообщений: 4243
|
Jeka_bull, Давай список составляй,где чо снимать.
"Дана только одна жизнь, которая быстро проходит;
останется только то, что было сделано с любовью ". Брайан Трейси "Достижение максимума"
|
|
|
|
|
|