|
2 | | | | |
Плов
| |
lubitel | Дата: 18.06.2014, 17:07 | Сообщение # 1
|
Автор темы
Группа: Проверенный
Сообщений: 1084
|
Плов: аля от Lubitel Я ;D Так как в моей семье не очень любят говядину и вообще не любят баранину, плов делаю из свинины. Ингридиенты для плова на столе: мясо(свинина)-1,5 кг Лук репка-2-3 шт морковь-1-1,5 кг Рис круглый-1кг барбарис-1 пакет масло растительное-300гр чеснок-3 головки горох (нут)-0,5 стакана соль специи для плова, перец. Заранее нарезаю мясо кусочками порционными, лук полукольцами, морковь чищу, и нарезаю соломкой ножом в ручную. Горох еще загодя, то есть утром промываю, и заливаю кипятком. К тому времени , а тобиш к вечеру или к обеду он набухнет и будет пригодным для приготовления. Чеснок , мою головки , срезаю с них корневую кожицу, и снимаю верхний слой шелухи, полностью не чищу. Рис промываю под проточной холодной водой, затем заливаю холодной водой и ставлю набухать. Так этот раз плов делал в деревне, варил его на газовой плите, на свежем воздухе, что еще больше придает плову аромат и своеобразный вкус нежели плов приготовленый в квартире Ставим на плиту казан, и наливаем растительное масло Как масло закипит и накалится, выкладываю в него нарезаный лук Лук придает маслу вкус, и затем в дальнейшем цвет плову, в зависимости от его прожарки, я довожу лук до золотистости Далее чтобы лук не горел и терял свой вкус я вынимаю его на время из казана шумовкой, и выкладываю на время в блюдо Затем в это раскаленное масло запускаю мясо Мясо прожариваю долго и тоже до поджареной корочки Мясо во время жарки ,время от времени перемешиваю.По мере готовности поджарки мяса забрасываю туда чеснок Через минут 5-10 перемешиваю мясо и добавляю туда обратно прожаренный лук Перемешиваю все и через минутку добавляю нарезанную соломкой морковь Морковь также как и мясо прожаривается до полуготовности, так чтобы она была более эластичной как вареная Все это содержимое казана постоянно премешивается шумовкой, как только морковь дошла, можно наливать холодную воду, ее нужно столько налить , чтбы скрыло морковь с мясом! Это содержимое теперь называется "зервак", ну по нашему бульон, почему холодную воду наливают? Как мне когда то сказал один хороший человек из Средней Азии (он очень вкусно готовил плов), холодная вода делает мясо более сочным в блюде нежели сразу налить кипятку. Теперь кк зервак забурлил и закипел можно кинуть соль! Я кидаю соли на этот казан около оной столовой ложки , в ладошке! И чем интересно так солить, вы всегда можете предугадать соленость блюда попробовав бульон. Так как мясо еще раз повторюсь использовано свинное, он уваривается быстро нежели говядина или баранина.Последние варятся в зерваке около 1-го часа.Теперь укладывем горох, нут. Гороху можно повариться минут 15-20, и затем закладывать барбарис Зервак готов на соль проверили, можно повкусу положить лаврушку, я ее не кладу, специи, но я их выкладываю позже. Вобщем запускаем рис! Рис должно скрыть водой на полтора см, я примерно прикидываю на мой указательный палец! И вот теперь я добавляю специи для плова, в них есть зира, куркума, кумин, перец, орегано, базилик Рис готовиться по всем правилам 20 минут. все это время я нахожусь у казана. тут теперь самое основное ;), и в руке должна быть всегда шумовка, так как будущий плов стоит на огне , процесс идет рис варится вода испаряется, рис может подгореть. и чтобы этого не произошло его нужно собирать в кучу! ;D Так надо! 8-) Сбор этой кучки проводится до конца варки блюда, ее небходимо постоянно собирать от стенок казана во внутрь
Рис собирается в кучку, потом формируем типа купола чтото подобное, и как только мы видим что уже по краям казана не видно воды. а осталось одно масло, можно выключать источник тепла, то есть снимать с огня Теперь накрываем казан крышкой и накидываем на него полотенце теплый платок, создаем термос Все это стоит минут 20, и преет! Потом открываем перемешиваем и зовем всех к столу! На столе уже блюдо не сфотал :-[ так как шипко хотелось кушать! Этого казана хватило на нашу семью из 6 человек и соседей угостил огромным блюдом! :P всем приятного аппетита!
Берегите природу- Мать вашу!
|
|
|
|
Настройщик | Дата: 18.06.2014, 17:10 | Сообщение # 2
|
Купил баномет
Группа: Модераторы
Сообщений: 46587
|
У нас есть специальные кулинарные темы, и даже не одна. зачем отдельная тема для твоего плова?
Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
|
|
|
|
anlario@ | Дата: 18.06.2014, 17:12 | Сообщение # 3
|
Хот-догЪ
Группа: Проверенный
Сообщений: 9265
|
Настройщик, а для моего можно?
|
|
|
|
Настройщик | Дата: 18.06.2014, 17:15 | Сообщение # 4
|
Купил баномет
Группа: Модераторы
Сообщений: 46587
|
Цитата anlario@ ( ) Настройщик, а для моего можно? Ну сам подумай, если для каждого блюда будет отдельная тема, как ты потом в этом колличестве тем найдёшь то что тебе нужно?
Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
Сообщение отредактировал Настройщик - Среда, 18.06.2014, 17:16
|
|
|
|
Настройщик | Дата: 18.06.2014, 17:18 | Сообщение # 5
|
Купил баномет
Группа: Модераторы
Сообщений: 46587
|
Хотя, может это и хорошо пусть будет отдельная тема для разных рецептов плова.
Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
|
|
|
|
Сатир | Дата: 18.06.2014, 17:30 | Сообщение # 6
|
Железногорский Бог вина и веселья
Группа: Проверенный
Сообщений: 497
|
Спасибо.Еще с горохом не делал.В следующий раз обязательно.
|
|
|
|
геолог | Дата: 18.06.2014, 17:31 | Сообщение # 7
|
Шаман
Группа: Проверенный
Сообщений: 18716
|
Цитата Настройщик ( ) пусть будет отдельная тема для разных рецептов плова.
Требую выделить тему под блюда из картошки !!!
"Из картошки, знаешь, сколько блюд можно приготовить? ... - Картошка жареная, отварная, пюре. Дальше: картофель — фри, картофель-пай." (х/ф )
А... Да!!!! по теме - я плов не люблю ! Рожки с тушенкой - вот достойная пища !!!
Прежде , чем подумать плохо, хорошенько подумай !
Сообщение отредактировал геолог - Среда, 18.06.2014, 17:33
|
|
|
|
lubitel | Дата: 18.06.2014, 17:35 | Сообщение # 8
|
Автор темы
Группа: Проверенный
Сообщений: 1084
|
Цитата Настройщик ( ) У нас есть специальные кулинарные темы, и даже не одна. зачем отдельная тема для твоего плова? Ну дак ты модер, возьми да перенеси! А не нравится возьми да и удали на...
Берегите природу- Мать вашу!
|
|
|
|
rybak | Дата: 18.06.2014, 17:42 | Сообщение # 9
|
северный сталкер
Группа: Проверенный
Сообщений: 8688
|
Цитата Настройщик ( ) У нас есть специальные кулинарные темы, и даже не одна. зачем отдельная тема для твоего плова? Цитата Настройщик ( ) Ну сам подумай, если для каждого блюда будет отдельная тема, как ты потом в этом колличестве тем найдёшь то что тебе нужно? А сколько у нас тем про мухи ?
Я всегда буду против ! ©
|
|
|
|
anlario@ | Дата: 18.06.2014, 17:44 | Сообщение # 10
|
Хот-догЪ
Группа: Проверенный
Сообщений: 9265
|
геолог, Леонидыч, не буянь! Если тема не актуальная - умрёт сама. А по плову - пара замечаний: 1. Чеснок лучше класть вместе с рисом, т.к. длительная готовка убивает пикантный запах. 2. Морковь нужно "варить" не до полуготовности, а до того момента, пока она не отдаст цвет в жир. И соломку нужно резать потоньше. Хотя от той морковки, что сейчас продаётся в магазинах цвета ждать не приходится. Голимый Китай... 3. По специям конечно на любителя, но субъективно считаю, что кроме перца, зиры и барбариса там ничего быть не должно. 4. Ну а если варить с коричневым рисом... М-м-м!!!...
|
|
|
|
Настройщик | Дата: 18.06.2014, 17:48 | Сообщение # 11
|
Купил баномет
Группа: Модераторы
Сообщений: 46587
|
Цитата lubitel ( ) Ну дак ты модер, Я не модер, и тут я ничем не помогу.Цитата rybak ( ) А сколько у нас тем про мухи ? Мухи Паша, это про рыбалку, и их много небывает.
Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
|
|
|
|
rybak | Дата: 18.06.2014, 17:48 | Сообщение # 12
|
северный сталкер
Группа: Проверенный
Сообщений: 8688
|
Это плова много не бывает.
Я всегда буду против ! ©
|
|
|
|
anlario@ | Дата: 18.06.2014, 17:50 | Сообщение # 13
|
Хот-догЪ
Группа: Проверенный
Сообщений: 9265
|
Цитата rybak ( ) Это плова много не бывает. Потому ты такой худой.
Сообщение отредактировал anlario@ - Среда, 18.06.2014, 17:52
|
|
|
|
Кинг | Дата: 18.06.2014, 17:51 | Сообщение # 14
|
Группа: Модератор
Сообщений: 48710
|
Хорошая тема! Плов этого достоин как и картопля!
Костя не бузи, создай тему про шурпу
Ловись рыбка большая и фарватерная.
|
|
|
|
anlario@ | Дата: 18.06.2014, 17:52 | Сообщение # 15
|
Хот-догЪ
Группа: Проверенный
Сообщений: 9265
|
Кинг, а ты плов из колбасы пробовал?
|
|
|
|
Кинг | Дата: 18.06.2014, 17:53 | Сообщение # 16
|
Группа: Модератор
Сообщений: 48710
|
Цитата anlario@ ( ) Кинг, а ты плов из колбасы пробовал? неа! приготовишь позови!
Ловись рыбка большая и фарватерная.
|
|
|
|
anlario@ | Дата: 18.06.2014, 17:56 | Сообщение # 17
|
Хот-догЪ
Группа: Проверенный
Сообщений: 9265
|
Цитата Кинг ( ) неа! приготовишь позови! Позови. Приготовлю.
|
|
|
|
игарчанин | Дата: 18.06.2014, 17:59 | Сообщение # 18
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 618
|
нормальная тема. можно и накаждое блюдо сделать. и искать проще
|
|
|
|
Ваня | Дата: 18.06.2014, 18:09 | Сообщение # 19
|
Группа: Всегда с нами
Сообщений: 7054
|
Цитата Кинг ( ) Костя не бузи, создай тему про шурпу Точно, Костя раскрыл бы уже секрет своей легендарной шурпы
|
|
|
|
Настройщик | Дата: 18.06.2014, 18:14 | Сообщение # 20
|
Купил баномет
Группа: Модераторы
Сообщений: 46587
|
Цитата Кинг ( ) Костя не бузи, создай тему про шурпу Где я уже не бузю.Цитата Настройщик ( ) Хотя, может это и хорошо пусть будет отдельная тема для разных рецептов плова. Цитата Ваня ( ) Точно, Костя раскрыл бы уже секрет своей легендарной шурпы Готовить с удовольствием, и в хорошем настроении
Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
|
|
|
|
Ваня | Дата: 18.06.2014, 18:16 | Сообщение # 21
|
Группа: Всегда с нами
Сообщений: 7054
|
Настройщик, ах вот в чём тайна, теперь вообще вопросов не осталось
|
|
|
|
геолог | Дата: 18.06.2014, 18:26 | Сообщение # 22
|
Шаман
Группа: Проверенный
Сообщений: 18716
|
Цитата rybak ( ) А сколько у нас тем про мухи ?
На хороший плов мухи не сядут - не успеют. К мухам я равнодушный, а вот если бы про рожки с тушенкой....!!!! Нормальный рецепт. Давайте следующий !
Прежде , чем подумать плохо, хорошенько подумай !
Сообщение отредактировал геолог - Среда, 18.06.2014, 18:28
|
|
|
|
Настройщик | Дата: 18.06.2014, 18:31 | Сообщение # 23
|
Купил баномет
Группа: Модераторы
Сообщений: 46587
|
Думаю тема эта будет не полной, если тут не будет плова от нашего кормильца Andrey68
режем курдюк
топим курдюк
жарим мясо
жарим мясо
Добовляем морковь
варим зирвак
Вспотела
рис
парим рис
После запарки плова
Готово
Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
|
|
|
|
Ваня | Дата: 18.06.2014, 18:35 | Сообщение # 24
|
Группа: Всегда с нами
Сообщений: 7054
|
Настройщик, издеваешься? чуть слюной не подавился особенно после последнего фото аж аппетит появился, впервые за четыре дня
|
|
|
|
anlario@ | Дата: 18.06.2014, 18:39 | Сообщение # 25
|
Хот-догЪ
Группа: Проверенный
Сообщений: 9265
|
Цитата Ваня ( ) аж аппетит появился, впервые за четыре дня dry Да бросай ты свою диету! Цитата Настройщик ( ) Готово А вот это уж более чем похоже...
|
|
|
|
Настройщик | Дата: 18.06.2014, 18:41 | Сообщение # 26
|
Купил баномет
Группа: Модераторы
Сообщений: 46587
|
Цитата anlario@ ( ) А вот это уж более чем похоже... Дак и я о том. Ну а твой где?
Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
|
|
|
|
Ваня | Дата: 18.06.2014, 18:41 | Сообщение # 27
|
Группа: Всегда с нами
Сообщений: 7054
|
anlario@, вообще призераю всякие диеты, да и при моих нагрузках ласты быстро заверну от диет пассажира словил, температура давит какой день
|
|
|
|
Кинг | Дата: 18.06.2014, 18:43 | Сообщение # 28
|
Группа: Модератор
Сообщений: 48710
|
Плов он многогранен, он в каждом ауле свой
Ловись рыбка большая и фарватерная.
|
|
|
|
Ветер | Дата: 18.06.2014, 18:56 | Сообщение # 29
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 6397
|
Цитата Кинг ( ) Плов он многогранен, он в каждом ауле свой
Точно.
С уважением. Ветер
|
|
|
|
GerB | Дата: 18.06.2014, 20:06 | Сообщение # 30
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 646
|
В прошлом году, Andrey68 консультировал меня по приготовлению плова и рецепт отличался от представленного здесь. Хотя допускаю, что у Андрея их несколько.
Шуруп забитый молотком, лучше, чем гвоздь закрученный отвёрткой.
|
|
|
|
|
|