|
3 | | | | |
ЧАЙ, какой, где покупаем, что влияет на выбор?
| |
serb | Дата: 04.12.2014, 16:17 | Сообщение # 61
|
Обычный Вий в народе МаПаня
|
герыч, дада, такие! 2 раза выписывал, - приходили в таком мини-мешочке аля Дед Мороз
iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW - Каждый мужчина имеет право налево... На каждую песчинку на Земле приходится по миллиону звёзд на небе...
|
|
|
|
And | Дата: 04.12.2014, 16:22 | Сообщение # 62
|
Big Fish
|
А я вот травки пью, вкуснее и полезний однозначно. А чай чо? Водичка крашена.
253-82-5девять 89135098два пять9
|
|
|
|
герыч | Дата: 04.12.2014, 16:24 | Сообщение # 63
|
|
And, нее, Андрюха, этот не просто красит, еще и пованивает интенсивно
Глюкнул телефон,номеров нет,звоните сами! 89082129885
|
|
|
|
ИВ | Дата: 04.12.2014, 16:33 | Сообщение # 64
|
|
Цитата serb ( ) ИВ, Иван, будь добр, сориентируй по маркам, с прицелом на не искушённого любителя, чтобы сформировать посылочку... Думаю к НГ как раз прибудет.
Фига се... А вдруг вкусы разные? Кто-то любит свиной хрящик... Ну да ладно. Во первых надо учесть вкусы наших половин. Ни одна уважающая себя дама, не сказала, что жасминовые ноты - это деколон. А мужики говорят. Жасмин полезен женскому орга низму, значит надо брать чай, где есть слово "Моли", т.е жасмин. зеленые 1. http://teotime.ru/green-tea/jasmine-pearl Эта жемчужина и есть Моли Лун Чжу описание я дал здесь http://rafan.ru/blog/tealife/moli-lun-chzhu-chast-6/ дороговат, но это шедевр, да и заваривать можно раза 3. 2. http://teotime.ru/green-tea/biluochung Би Ло Чунь - отличный зеленый чай 3. Из недорогих, но достойных можно взять понемногу Маофэна и Лунцзина (любимый чай Мао).
красные или черные по нашему 1.Конечно этот Цзинь Цзюнь Мей , но он дорог, зато это королеский чаек, реальный 2.Кимун тоже ничего, но больше копоти в послевкусии.
особые чаи улуны 1 конечно Тегуань инь и Молочный улун. Тут и думать нечего. 2. нужно взять немного Да Хун Пао, чтобы понять все понты по этому чаю. Он крут, конечно, но горелой сливой отдает немного. 3 А вот женьшень улун надо просто и тупо брать и пить. Сначала вкус женьшеня потом тегуаньиня.
пуэры Фиг знает. Это особый чай блинчик Буланьсяня можно взять. Не задавит. С молочком и солью попить. Главное, жрать при этом не хочется. Можно до вечера чаек попивать. Шупуэров я перпробовал уже полсотни. Пеньком пах самый дорогой, прямо веником банным старым, как грузинская подстилка в 70 годы. Тот шупуэр, что мне по душе у Теотайма отсутствует, но есть вполне бюджетные штучки - особенно мандаринка и еще, почему не взять? Вдруг это-ваш чай? Как то так.
Наполнение сайтов уникальным контентом. https://kwork.ru/user/n232915
|
|
|
|
ИВ | Дата: 04.12.2014, 16:35 | Сообщение # 65
|
|
Цитата And ( ) А я вот травки пью, вкуснее и полезний однозначно. А чай чо? Водичка крашена.
Андрей, чай тоже не в каменоломнях добывают. Та же трава (кусты)...:)
|
|
|
|
герыч | Дата: 04.12.2014, 16:36 | Сообщение # 66
|
|
Цитата С молочком и солью попить
Надо испробовать!
|
|
|
|
markII | Дата: 04.12.2014, 16:38 | Сообщение # 67
|
Киллечник
|
Цитата герыч ( ) Надо испробовать! На Байкал поедем, в УУ и попробуешь.
Делай что должен, и будь что будет!
|
|
|
|
герыч | Дата: 04.12.2014, 16:38 | Сообщение # 68
|
|
да там то я пробовал, я про свой пуэр говорю
|
|
|
|
Олиса24 | Дата: 04.12.2014, 18:09 | Сообщение # 69
|
РусалкО
|
герыч, Гера а какой лучче? Тот что в зеленой бумажке или в коричневой? Еще вопрос знатокам..мне сказали пуэр заваривают прямо в бумажке это так??,
Если я тебе не нравлюсь, ЗАСТРЕЛИСЬ! Я НЕ ИСПРАВЛЮСЬ!
|
|
|
|
дядя-Саня | Дата: 04.12.2014, 19:16 | Сообщение # 70
|
|
Цитата And ( ) А я вот травки пью, вкуснее и полезний однозначно. Я вот тоже летом насобирал,на сушил,всяких травок,и еще листа смороды и малины дикой,все вместе кааак заваришь,летом пахнет.Да еще для скусу молочка пляснешь,не чита всем чаям.
|
|
|
|
ИВ | Дата: 04.12.2014, 21:02 | Сообщение # 71
|
|
Цитата Олиса24 ( ) Еще вопрос знатокам..мне сказали пуэр заваривают прямо в бумажке это так??,
Ужос. !00 китайских чаеводов из городка Пуэр (Город Пуэр находится на юго-западе Китая. Нынешнее свое название он получил 8 апреля 2007 г. в честь знаменитого сорта чая, а до этого назывался Сымао. Площадь города – 45 тыс. кв. км, численность населения – 2, 57 млн. человек. Это самый большой город в провинции Юньнань.)
обварили себя кипятком в знак протеста...:)
|
|
|
|
meskalin | Дата: 04.12.2014, 21:55 | Сообщение # 72
|
Человек с большим
|
Шиповник пью, кофе пью молотый. Иногда обычный черный листовой Дилма без вкусовых добавок.
“На рыбалку ходят не за рыбой, а за душевным покоем” © Нил Гейман
|
|
|
|
Атос | Дата: 04.12.2014, 22:24 | Сообщение # 73
|
|
Жена сейчас заказывает чай Ассам, "Вечерний"из Казахстана. Чай индийский гранулированный, с ароматом бергамота, высший сорт. Я не гурман и не спец по чаю, но мне нравится, на фоне других
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Бывалый | Дата: 05.12.2014, 01:52 | Сообщение # 74
|
|
Те-гуань-инь с женьшенем хорошая штука. Заваривать чуток покрепче. Пинает очень славно!
http://yandex.ru/images....5&pin=1
ГДЕ НЕ ПРОЙДЕМ - ТАМ ПЕРЕПРЫГНЕМ!
|
|
|
|
Олиса24 | Дата: 05.12.2014, 08:58 | Сообщение # 75
|
РусалкО
|
ИВ, дядя Ваня синкамэн за ответ набью морду тому кто меня заварной бумажкой угощал. спасибо жителям города Пуэр..но мне всё ж вьетнамский пуэр больше нраица.. ниче не могу с собой поделать тчк. русалко нечангская. Редкий вид
Сообщение отредактировал Олиса24 - Пятница, 05.12.2014, 09:50
|
|
|
|
Олиса24 | Дата: 05.12.2014, 09:05 | Сообщение # 76
|
РусалкО
|
О рассказываю быль. Привезла в этом году всем подарков с братской Республики Вьетнам..ну сестра была на сносях последние денечки дохаживала..поэтому ей достался чай с жасмином..(сколько было пачек все ей сбагрила, а жасмин не оч люблю). каково же было мое удивление, когда через 3 мес.после рождения моего любимого пельменника она мне заявляет..."когда ты уже опять свалишь в свой Вьетнам ???" И сует мне какую то бамажку...капец..оказалось упаковку она сохранила от чая..а чай оказывается лактацию жутко повышает!! Прям сразу после употребления..вот вам и жасмин [img] [/img]
Сообщение отредактировал Олиса24 - Пятница, 05.12.2014, 09:52
|
|
|
|
markII | Дата: 05.12.2014, 10:18 | Сообщение # 77
|
Киллечник
|
Цитата Олиса24 ( ) "когда ты уже опять свалишь в свой Вьетнам ???" Может дело не в лактации?
Делай что должен, и будь что будет!
|
|
|
|
Олиса24 | Дата: 05.12.2014, 11:05 | Сообщение # 78
|
РусалкО
|
markII, Саша я сама удивляюсь ну мне то неактуально уже.. и давно... а сестре вишь понравилось особенно Федьке иё
|
|
|
|
ИВ | Дата: 06.12.2014, 00:06 | Сообщение # 79
|
|
Цитата Олиса24 ( ) а чай оказывается лактацию жутко повышает!! Прям сразу после употребления..
Интересный факт. У меня есть китайские цветки жасмина, заваривал, добавлял в другой чай, но приток грудного молока замечен не был...
Чай вобще творит чудеса. Известный вам, мэм, по курейским эспедициям, Ондрюшка М. после месяца потребления Тегуньиня начал ярко ощущать запахи и вкусы пищи... Видимо и другие рецепторы проснулись.
А вьетовский чай я развешивал в 81-82 гг в Иркутске. Заваривали, пробовали. Женский мягкий чай. Не торкал. Мы в основном воровали чаек из Бомбея (сейчас Мумбай) и Калькутты. Особенно с фиолетовой полосой на коробке и буковками SFTGFOP
|
|
|
|
Олиса24 | Дата: 06.12.2014, 00:23 | Сообщение # 80
|
РусалкО
|
ИВ. Что сие буковки означали?? Это я про Мумбайский фиолетовый
А вот про жасмин...действительно чай мягкий..женский и не слишком насыщенный вкус..да и привкус жасмина в нем достаточно приглушенный..а от виш чё оказывается....а может и не в жасмине дело а сорт чая какой то особенный ??? Не знаю..... Тегуанинь это с жень-шенем который?
Сообщение отредактировал Олиса24 - Суббота, 06.12.2014, 00:26
|
|
|
|
дядя-Саня | Дата: 06.12.2014, 12:27 | Сообщение # 81
|
|
Цитата Бывалый ( ) Заваривать чуток покрепче. Пинает очень славно! Чифирист
|
|
|
|
Roman21 | Дата: 06.12.2014, 12:47 | Сообщение # 82
|
|
Я вообще тащусь от "Большого красного халата" дахун пао,бодрит и мозг начинает работать
|
|
|
|
ИВ | Дата: 06.12.2014, 22:36 | Сообщение # 83
|
|
Цитата Олиса24 ( ) ИВ. Что сие буковки означали?? Это я про Мумбайский фиолетовый А вот про жасмин...действительно чай мягкий..женский и не слишком насыщенный вкус..да и привкус жасмина в нем достаточно приглушенный..а от виш чё оказывается....а может и не в жасмине дело а сорт чая какой то особенный ??? Не знаю..... Тегуанинь это с жень-шенем который?
1. Еще недавно Ахмад эти буквы писал на пачках... Сейчас на купажи кенийские перешли... Чем больше букв, тем круче чай SFTGFOP - Спешиал Файнест Типпи Голден Флауэри Орандж Пеко Здесь оранж пекой - это байховый черный чай, типпи - почки-типсы, флауэр - цветки, остальное - понятно. Я много лет брал только такой Ахмад, изредка с красной полосой. Сейчас у меня другой чай. Его сотни сортов, его надо попробовать, про него надо прочитать, осмыслить... Ахмад перешел на бергамоты и завтраки - голимые смеси. У китайцев практически нет купажирования чая - это как пиво смешивать для чеха - дурной тон. 2. Обычный тгн или тгн с земляникой. 3.Есть женьшеневый улун китайский - зеленые катыши. Там и тгн может быть и другой улун. А есть женьшеньевый улун тайваньский - он другой совсем. Более прожарен и ферментирован.
|
|
|
|
Христофорыч | Дата: 07.12.2014, 00:38 | Сообщение # 84
|
|
Предыстория: в советские времена шибко мне нравился №36. В перестройку его не стало, но тогда я припал на чай в больших бледно-красных коробках, не помню чей, но по вкусу, крепости и аромату очень на 36 был похож. Хотя по виду (сухому) гольная пыль-труха. Так вот подскажите может есть нынче нечто похожее на №36? Может смешать какие надо? А если ещё купить-заказать подскажете было б совсем здорово. Чота ностальгирую , панимаш...
Я всегда с собой беру... фотокамеру +7 960 752 13 72
|
|
|
|
ИВ | Дата: 07.12.2014, 01:55 | Сообщение # 85
|
|
Цитата Христофорыч ( ) Так вот подскажите может есть нынче нечто похожее на №36? Может смешать какие надо? А если ещё купить-заказать подскажете было б совсем здорово. Чота ностальгирую , панимаш...
В свое время, я 36-го тонн 200 развешал, а может и больше. 2-3 тонны за смену, в месяц 10 смен... Он был хорош только потому, что в огромных барабанах в виде цистерны перемешивали грузинский и индийский чаи. http://www.wikiznanie.ru/ru-wz/index.php/Чай_в_СССР
Даже индийский чай (слоник 125 г)разбавляли грузинским веником.
Я недавно пробовал китайский чай с теми нотками, кажется Кимун.
|
|
|
|
Сергей_Корнилович | Дата: 07.12.2014, 04:55 | Сообщение # 86
|
|
Готов помочь землякам в приобретении САМОГО СЕВЕРНОГО ЧАЯ В МИРЕ, НАТУРАЛЬНОГО 100%! предложения в личку Куплю по себестоймости и отправлю ТК
ПОЙМАЛ-ОТПУСТИ
|
|
|
|
ИВ | Дата: 07.12.2014, 07:04 | Сообщение # 87
|
|
У моего друга-рыбака в Устюге дача (или рядом с ним). Уже лет 5 как он выращивает виноград. Самый северный в мире. Он его холит и укрывает, удобряет и спасает. Виноград некрупный, кислый, вино из него не получается... - А на хэ он тебе? - спрашиваем мы. - Зато мы всю осень едим свой виноград - отвечает друг...
Кислый горох 2 месяца красуется на столе.
Кто докажет, что это калина-рябина?
Никто.
Это виноград!
|
|
|
|
Олиса24 | Дата: 07.12.2014, 07:49 | Сообщение # 88
|
РусалкО
|
ИВ. Спасибо за науку
|
|
|
|
And | Дата: 07.12.2014, 16:57 | Сообщение # 89
|
Big Fish
|
Да, с чайком нужно окуратней. Привезли мне какойто китайский, зеленая упаковка, птичка какая то на нем нарисована. Чай оказался зеленый, какой я люблю, но запах какой то странный, типо духами пахнет, выпил я кружечку и чуть было скорую не вызвали. Поджелудку так скрутило, что разогнуться не мог. Таблетки плюс молоко, отпустило! Теперь только травки, коренья, ну еще Ристон элит берем. Самый любимый это моралий и золотой корень, но в норму
253-82-5девять 89135098два пять9
|
|
|
|
BIG-VOLT | Дата: 07.12.2014, 18:05 | Сообщение # 90
|
|
Всем привет. Дома да и на двух работах предпочитаю Чёрный чай Greenfield! где жёлто-красный закат или рассвет. На самой загруженной работе иногда пью зелёный чай-Молчный Улун. Дома зимой для всей семьи, помимо личных предпочтений, завариваю Молочный Улун с имберём- от гриппа помогает- проверено! А на рыбалке всегда тянет на Чёрный чай Greenfield с бергамотом + лимон. Единожды попробовав на рассвете, озеро Большое, теперь утренний напиток. Вечером нужно добавить мёд, но по вкусу убрать лимон!!! Добавлено (07.12.2014, 18:00) --------------------------------------------- Продам спиннинг Mikado"Cristal Line" 3,05м. до 120гр.-500р.шт. новые, для ловли хариуса на "балду" и "тирольку". 2шт. Добавлено (07.12.2014, 18:05) --------------------------------------------- Спиннинг "Silver Creek" 802М HIG MODULUS IM8 CARBON FIBRE-1500Р.
На рыбалке детям легче всего словить ЛЕЩА!!! Достаточно перевернуть папину банку с червями!!!
|
|
|
|
|
|