Частенько слышу от народу, что не любят брать окуня по причине геморойной чистки его. Манипуляции с терками, скребками и прочим инструментом, потом все в чишуе и мусоре. Выкладываю способ, при котором затрачено минимум услилий при максимальном результате
Берем слегка мороженого окуня
Делаем надрез головы не до конца
Канцелярским ножом делаем два продольных надреза по спине
Снимаем спинной плавник
Поддеваем шкуру возле головы
И одним движением снимаем шкуру с окуня вместе с потрохами
Результат, на все затрачено 40 секунд умотал на юг
Сообщение отредактировал toys - Воскресенье, 12.01.2014, 18:27
согласен, но вкус теряется при жарке без шкуры. это способ известен давным давно. спасибо за совет.Открыл для себя хобби рыбалку, но я новенький много чего не знаю.
Nike2005, вот как раз наоборот, в шкуре он получается при жарке как бы вареный, а без шкуры его обмакиваешь в панировочные сухари и с маринованным луком он просто потрясающийумотал на юг
toys, я так чистила,и не раз.Но больше люблю со шкуркой,как фриЛучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
Сообщение отредактировал Липа - Воскресенье, 12.01.2014, 19:25
toys, Этот способ для ленивых, а ленивые тоже люди! Так, что кто не знал, будет знать.12 лет рыболовным турам на севере края +7 9029909142 ap2429142@yandex.ru
Вот что Вы так к шкуре то прицепились?)) Без неё не тот вкус при жарке, полностью согласен, но взглянем на ситуацию с другой стороны: 1. Есть 3-4 кг вот таких вот "безшкурных" тушек 2. Есть 0,5-1 кг "безшкурного" сала 3. Есть электро-мясорубка с несколькими размерами решёток 4. У Вас есть время 1-1,5 часа (с ручной мясорубкой - 2,5-3 часа) (крутить рыбу в фарш, а затем фарш на мелкой решётке 3-4 раза ОБЯЗАТЕЛЬНО!) 5. Есть сковорода, плита, хлебушек, масло, и готовые полуфабрикаты -рыбные котлетки Итого: Свежие, мягкие, с корочкой, румяные, ароматные, присыпанные зеленью, вкусные рыбные котлеты! Рыбалка - это отдых, а не заготовка!! (r)
Леша, в 4 кг. таких окуней - 2 кг. костей. И котлетки получаются рыбные только на треть. Нафиг нам котлеты из рыбьих костей ?! Мы лучше щуку на филе разделаем !Прежде , чем подумать плохо, хорошенько подумай !
Сообщение отредактировал геолог - Понедельник, 13.01.2014, 08:32
геолог, Леонидыч, я тоже раньше про кости беспокоился))) после 4-5 разового прогона через мясорубку - костей просто нет! ))) ЗЫ: А как же польза для организма в виде рыбо-витаминоффф)))Рыбалка - это отдых, а не заготовка!! (r)
Спасибо, умным людям! Опробовал работу банки от бычков на чистке окуней. Результат отличный, судя по фото, одновременно с чисткой шла жарка оладий. В оладьях чешуя не обнаружена.
Чистка окуня.
Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
Извиняюсь, сразу не в ту тему запостил. Ну для разнообразия Мой способ Вопрос не в том чем и как почистить окуня, а как сделать это и не запачкать рабочее место чешуей.Саперы ходят очень медленно, но обгонять их не надо!
Сообщение отредактировал LionKinga - Воскресенье, 26.01.2014, 21:50
У меня японский нож,из какого то хитрого пластика.На раз чешую убирает,осталось купить доску под рыбку с зажимомЛучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
Полезная тема, спасибо. На балконе пакет с окунями вторую неделю ждет . Посмотрел , насмелился и завтра наверное в бой . Тоска по жаренному окуню если бы к баномету мозги придавались,был бы пик совершенства
kola, Везет а я прошлогоднего только посолил, а то уже второй год пошел..... Жена сказала больше не поедешь пока место в морозилке не освободишь, думал на катлетки,а там такие кабанчики с кривляка, пришлось засолить.... 89048937211
dedzlobin, дедушка, а прикинь позу в которой нужно чистить окуня в ванной? Пол ведра перечистишь, потом неделю не разогнешься Остановите Землю, я выйду......
Дядин-Сибиряк, во во я как в ванной грибы переберу,разогнуться не можуЛучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
Липа, тебе по секрету годный вариант: надо самой в ванну с грибами залазить, водички набрать туда тепленькой, музыку включить чтоб не скучно было.......... Красота! А вот с окунями сопливыми не стоит такие трюки вытворять, потом чешуя поприлипает на нежное женское тело, Шторм русалку может не понять... Остановите Землю, я выйду......