Паромщик, так а почему бы и нет,че ему,одному дома сидетьЛучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
Начну с выбора салата. Вот чайфан,оливье и рыба под шубой..приелись.. Можно гранатовый браслет или грибную полянку Кто какие салаты делает на НГ?Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
Мясо порезать кубиками, лук измельчить. Яйца, свеклу, морковь потереть в разные тарелки на крупную терку. В центр тарелки поставить стакан (у меня нашлась только баночка). Укладываем слоями; Картошка + немного майонеза и чуть присолить, Половина свеклы Морковь Половина мяса+майонез половина лука Яйца+майонез И снова; Мясо+немного майонеза Лук Свекла
Все слои хорошо приминать вилкой. Убрать стакан. Салат смазать майонезом.
Сверху приминая посыпать зернами граната.Убрать салат на пару часов в холодильник.
п.с- я яйца не добавляю,не люблюЛучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
Сообщение отредактировал Липа - Среда, 04.12.2013, 16:45
Sanёль, есшо совет,ну ет моя хитрушка.Для гранатового браслета,я мариную лук в уксусе...Ну чтоб не оч остро,но он кислинку придает..кто то ложит разово,в сло,натертое на терке сливочное масло,помороженное предварительно..естественно. Я много поменяла в стандартном меню 1.лук маринованый 2.маринованные огурчики 3.масло можно класть,можно нет..
Но реально так салат вкуснее,хотя не полезнее Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
Очень даже неплохой салатец "Четыре кучки" : Обжаренные шампиньоны, припущенный лук на сливочном масле, резанные маринованные ананасы, натертый твердый сыр, обжаренные кусочки куриного филе и заправляем майонезом. На стол подаем на блюде отдельными кучками , смешиваем непосредственно перед употреблением. Ну очень вкусно и красиво.
Кадет, ну вот кстати я не читала про такой,4 кучки.Интересно,пасиб. С креветками!!!ВОООТ!Точно сделаю,только состав еще продумаю. Такс...один салат с креветками плюсую в свое меню!Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
• 500 г филе свежей рыбы (судак, форель, сом, щука)
• 1 кг рыбы для бульона ( голова, хвост, хребет)
• 1 большая морковь (200 г)
• 1 средняя луковица (1 50 г)
• 1 /2 стебля сельдерея
• 1 небольшой корень петрушки (50 г)
• 1 лавровый лист
• 5 горошин черного перца
• 1 пакетик желатина
• 1 -2 ч. л. соли
• около 1,2 л воды
для украшения:
• лимон
• оливки без косточек
• несколько веточек свежей петрушки и укропа
• вареные перепелиные яйца
Способ приготовления:
• Если у вас целая рыба, разделайте ее и разрежьте на крупные куски - отдельно хвост, отдельно голова, отдельно филе. Удалите из головы глаза и вырежьте ножницами жабры. Промойте и обсушите рыбу.
• Очистите луковицу от шелухи и срежьте корешки, но не вырезайте донце и оставьте луковицу целой.
• Вымойте и очистите морковь и корень петрушки.
• Сложите в чашу MB голову, хвост и хребет рыбы, целые овощи, посолите, добавьте специи и залейте холодной водой так, чтобы она полностью покрыла рыбу.
• Установите навесной лоток-пароварку, положите в нее филе рыбы, слегка посолите. • Включите программу Тушение на 1,5 часа.
• Желатин разведите в 0,5 стакана кипяченой воды.
• Выньте пароварку, охладите филе, нарежьте на небольшие кусочки и разложите на дно посуды для заливного. Вареную морковь из бульона нарежьте кружочками и уложите рядом с кусочками рыбы для украшения. Также по желанию добавьте для украшения зелень, ломтики лимона, кружочки оливок, разрезанные пополам яйца.
• Из готового бульона удалите куски рыбы и овощи. Досолите бульон, если нужно, и влейте желатин в горячий бульон.
• Процедите бульон через сложенную в несколько раз марлю и аккуратно залейте им рыбу.
• Оставьте заливное в холодном месте до полного застывания. совет
• Чтобы заливное из рыбы смотрелось выигрышно, непременно возьмите для него красивую посуду. Приятного аппетита!
Аккуратно ее разделываем, СТАРАЯСЬ НЕ ПОВРЕДИТЬ ЧЕРНИЛЬНЫЙ МЕШОЧЕК!
Два
Единственная кость в теле каракатицы, называемая "Дева Мария"
Единственная кость
Разделанную и очищеную от шкуры каракатицу нарезаем мелкими кусочками прямо в сковороду и добавляем немного оливкового масла, солим, перчим...
Три
Добавим петрушку, пару зубчиков чеснока...
Четыре
Томатную пасту...
Пять
красное вино...
Шесть
Одновременно ставим кастрюлю и закидываем в нее макаронные изделия
Семь
За пять минут до готовности чернильный мешочек вскрываем в отдельном (желательно стеклянном) стаканчике, убираем сам мешочек, а содержимое добавляем в сковородку
Восемь
Перемешиваем
Девять
готовые макаронные изделия добавляем в сковороду и собственно получаем готовое блюдо, которое осталось разложить по тарелкам:
Десять
Наливаем по бокалу вина и АККУРАТНО наслаждаемся! (АККУРАТНО, ЕСЛИ ЕСТЬ СОМНЕНИЯ, ЧТО ЕДА ПОПАДЕТ НА ОДЕЖДУ, ЛУЧШЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ СЛЮНЯВЧИК! И.Т.П!!)
vkpz, так там поди уже и мест нет герыч, эт ты на новый год советуешь? Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
Заказала я утку,ребра и телятину. Серега любит ребрышки,если сделать на НГ барбекюшки типа,в казане тушеные,то будет пестня! Телятина,рулетики с начинкой мож... Но утка точно будет,в глазури и с яблокамиЛучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
Полностью поддерживаю !!!! Жаль только, что в моей семье больше никто ее не любит, поэтому обычно готовлю не на праздники, а, наоборот, когда дома один