|
| 6 | | | |
Новогоднее меню
| |
Липа | Дата: 03.12.2013, 00:36 | Сообщение # 1
|
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
|
Собственно, давайте делиться рецептами.. Что Вы готовите на новогодние праздники,что планируете готовить? Делимся рецептами,фото,традициями..
Как встречать новый 2014 год Новый, 2014 год уже близко, а потому самое время если не начать готовиться к его встрече, то хотя бы подумать о том, какой именно она будет. Согласно восточному календарю, талисманом 2014 года станет синяя деревянная лошадь, и именно ее астрологи советуют «задабривать» желающим добиться успеха в следующем году.
Так как лошадь – это в первую очередь домашнее животное, то и встречать Новый год лучше всего дома, в окружении родных и близких. Дом при этом рекомендуется украсить в соответствии со стихией 2014 года – деревом, причем все украшения желательно сделать своими же руками. Самый подходящий вариант – это фигурки в виде деревьев из бумаги, веток, бисера, ваты и других подручных средств. Также можно изготовить фигурки самой «хозяйки» торжества – лошади – и прикрепить их к салфеткам. Праздничный стол
Прежде чем перейти к главному – праздничным блюдам, стоит сказать несколько слов о самом столе. Хорошо, если в доме найдется массивный дубовый стол, простая льняная скатерть, полотенца с ручной вышивкой и деревянная посуда. Все это прекрасно дополнит небольшая елка, установленная на столе, и синяя лошадка точно будет рада.
Что касается самих блюд, то, составляя праздничное меню 2014, нужно в первую очередь помнить о том, что лошадь – это животное травоядное. Соответственно, основу праздничного стола должны составить легкие блюда из овощей и фруктов. Как известно, лошади особенно любят морковь, картофель и свеклу, поэтому первостепенное внимание необходимо уделить именно этим продуктам. Например, салат в форме золотой подковы и состоящий из ее любимых продуктов, непременно порадует хозяйку года.
Также следует обязательно предложить гостям печенье с овсом и орехами, фруктовые десерты, сладкие булочки и сыр. В те блюда, которые предусматривают такую возможность, рекомендуется добавить как можно больше различных трав и пряностей, чтобы задобрить лошадку.
Не нужно забывать о рыбе. Ее можно запечь в фольге и подать со свежими овощами, зажарить в кляре или приготовить на гриле. Мясо в праздничном меню, безусловно, тоже должно присутствовать, пусть сама лошадь его и не жалует. Конкретный вариант приготовления зависит от фантазии и личных предпочтений, но готовое блюдо стоит украсить овощами и зеленью. Как вариант – можно приготовить жаркое с мясом и запеченными овощами, лазанью или фаршированную утку.
Напитки желательно подавать домашние. Особенно приветствуется компот из яблок и морс, а вот спиртного лошадь не любит. Если же отказываться от алкоголя в новогоднюю ночь не планируется, то лучше остановиться на вине и шампанском, воздержавшись от употребления водки и коньяка.
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
Сообщение отредактировал Липа - Вторник, 03.12.2013, 00:44
|
|
|
|
Липа | Дата: 03.12.2013, 00:38 | Сообщение # 2
|
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
|
Так как я 2013г справляла не на Родине..То в этот раз хочется как то с фанатзией и видимо дома.. Я на этот год питаю большииииие надежды... Собственно что я точно приготовлю,так это рулетики с рыбой и сливочным сыром в лаваше. Как закуска всегда пойдет... А теперь думаю...чего б еще этакого...
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
Иван035 | Дата: 03.12.2013, 09:52 | Сообщение # 3
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 136
|
В прошлом годе готовил ногу свинячью в рукаве для запекания, рецепт как обычно придумывал на ходу. + чафан, всякие грибочки/салаты из зимних заготовок, ну и стандартный холодец. Нынче думаю попытаться удивить семейство фаршированной уткой запеченной в тесте, как тут недавно один из комрадов описывал в теме про рецепты. Ну и мой любимый чафан естественно, ну а остальные блюда пусть уже жинка придумывает, я так сказать возьму на себя горячее. Если после всего этого силы и настроение поварское еще остануццо, зафарширую кальмаров какой-нибудь растительностью и потушу в сметанном соусе. И на резерв, пока семейство будет в двухнедельном предновогоднем отъезде, налеплю мантов. (еще бы на рыбалку с кем-нибудь напроситься в этот период )
Сообщение отредактировал Иван035 - Вторник, 03.12.2013, 10:33
|
|
|
|
Кинг | Дата: 03.12.2013, 10:32 | Сообщение # 4
|
Группа: Модератор
Сообщений: 48711
|
а Лошади мандарины едят?
Ловись рыбка большая и фарватерная.
|
|
|
|
Саньёль | Дата: 03.12.2013, 10:35 | Сообщение # 5
|
Сам себе Режисёр
Группа: Читатель
Сообщений: 7200
|
Синие и Деревянные всё едят! Даже мандарины!
То, что видели твои глаза - это цена твоей головы!
|
|
|
|
LAK | Дата: 03.12.2013, 10:48 | Сообщение # 6
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 331
|
Цитата Sanёль ( ) Синие и Деревянные всё едят! Даже мандарины! Цитата Sanёль ( ) Снасть: МЯСОРУБКА!
|
|
|
|
Липа | Дата: 03.12.2013, 12:15 | Сообщение # 7
|
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
|
Иван035, Я тоже думаю утю приготовить,тока де-домашнюю,хорошую-купить... Кинг, едят!
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
броник | Дата: 03.12.2013, 12:25 | Сообщение # 8
|
Спроси меня как похудеть
Группа: Проверенный
Сообщений: 28513
|
Утю, можно в Терентьево посмотреть. Я там постоянно покупаю пернатых.
|
|
|
|
Липа | Дата: 03.12.2013, 12:33 | Сообщение # 9
|
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
|
bronik, толстенькую?А как там покупать то?Черкани плиз-в личку. А ты дома на НГ?Будешь сам что то готовить?
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
Иван035 | Дата: 03.12.2013, 13:03 | Сообщение # 10
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 136
|
Липа, я на 24ау нашел, буду у них брать. Кинул в личку инфу.
|
|
|
|
герыч | Дата: 03.12.2013, 15:16 | Сообщение # 11
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 6556
|
А я тетеревка однако приготовлю на горячее, остальное стандартно
Глюкнул телефон,номеров нет,звоните сами! 89082129885
|
|
|
|
Липа | Дата: 03.12.2013, 16:12 | Сообщение # 12
|
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
|
герыч, рецепт?
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
Саньёль | Дата: 03.12.2013, 16:17 | Сообщение # 13
|
Сам себе Режисёр
Группа: Читатель
Сообщений: 7200
|
Лошадинный НГ? Что, и конину совсем нельзя? Даже КВН? Даже ПЯТЬ ЗВЁЗД?
извините...
То, что видели твои глаза - это цена твоей головы!
|
|
|
|
герыч | Дата: 03.12.2013, 16:29 | Сообщение # 14
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 6556
|
Липа,
Рецептов масса, я еще не определился, как нибудь затушу...
Глюкнул телефон,номеров нет,звоните сами! 89082129885
|
|
|
|
ED | Дата: 03.12.2013, 16:31 | Сообщение # 15
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 4442
|
Цитата Sanёль ( ) Лошадинный НГ? Что, и конину совсем нельзя?
Почему нельзя? Например не слышал, чтобы в год свиньи запрещали есть свинину.
|
|
|
|
Ярцев | Дата: 03.12.2013, 16:45 | Сообщение # 16
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 1435
|
Глухарь,пойдет на горячее.
|
|
|
|
lubitel | Дата: 03.12.2013, 17:12 | Сообщение # 17
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 1084
|
Цитата Ярцев ( ) Глухарь,пойдет на горячее. Ты его еще не сьел???!
Берегите природу- Мать вашу!
|
|
|
|
Ярцев | Дата: 03.12.2013, 18:27 | Сообщение # 18
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 1435
|
Цитата lubitel ( ) Ты его еще не сьел Нет,я для НГ стрелял,а ты чего ,уже всех поел?
|
|
|
|
Липа | Дата: 03.12.2013, 19:03 | Сообщение # 19
|
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
|
Ну глухаря ж можно как утю?С гарниром.Нафаршировать тож
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
anlario@ | Дата: 03.12.2013, 19:57 | Сообщение # 20
|
Хот-догЪ
Группа: Проверенный
Сообщений: 9265
|
Цитата Sanёль ( ) Что, и конину совсем нельзя? Даже КВН? Даже ПЯТЬ ЗВЁЗД? Год Синей Лошади? Деревянной Синей лошади?? И "конину" нельзя??? Бред!..
|
|
|
|
броник | Дата: 03.12.2013, 20:03 | Сообщение # 21
|
Спроси меня как похудеть
Группа: Проверенный
Сообщений: 28513
|
Цитата Липа ( ) bronik, толстенькую?А как там покупать то?Черкани плиз-в личку.
А чо чиркать. Там мини рынок куры, ути и гуси висят... Если ехать в Сосняк с левой стороны в деревне будет площадка. Есть еще в сторону Сухобузимо по правой стороне рыночек. Там тоже барыжат деревенской съедью. А так едь на рынок Взлетка. Там есть увсе.
Цитата Липа ( ) А ты дома на НГ? Ага. Скорее всего с зоопарком своим останусь . А мои к теще уедут в Зеленку.
Цитата Липа ( ) Будешь сам что то готовить?
Скорее всего медвежью лапу
|
|
|
|
Ярцев | Дата: 03.12.2013, 20:10 | Сообщение # 22
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 1435
|
Цитата Липа ( ) Ну глухаря ж можно как утю?С гарниром.Нафаршировать тож ТАК и зделаю,не решил ещё чего в него положить.
|
|
|
|
Липа | Дата: 03.12.2013, 20:10 | Сообщение # 23
|
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
|
bronik, приезжай в-гости
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
Липа | Дата: 03.12.2013, 20:12 | Сообщение # 24
|
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
|
Ярцев, .Я тут читала рецепт,с окороком и орехами с черносливом
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
Сообщение отредактировал Липа - Вторник, 03.12.2013, 20:12
|
|
|
|
броник | Дата: 03.12.2013, 20:26 | Сообщение # 25
|
Спроси меня как похудеть
Группа: Проверенный
Сообщений: 28513
|
Цитата Липа ( ) bronik, приезжай в-гости
А может и приеду... Шторма обожру малость
|
|
|
|
Липа | Дата: 03.12.2013, 20:48 | Сообщение # 26
|
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
|
bronik, его не обожрать,вот через некоторые время и-решим данный вопрос.
Кто то будет делать заливное из курицы?Есть рецепты проверенные?
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
броник | Дата: 03.12.2013, 20:52 | Сообщение # 27
|
Спроси меня как похудеть
Группа: Проверенный
Сообщений: 28513
|
Цитата Липа ( ) Кто то будет делать заливное из курицы?Есть рецепты проверенные?
В скороварку ее собаку! Горошек и яйко обязательно... Ммммм.. сделать чтоли завтра . Принцип тот же, что Серб тушенку варил. Однако я варю сперва кости и куринные лапы. А потом все это убираю и варю филейку. Бульончик процеживаю , ложу яйко и горошек... И сжираю
|
|
|
|
Ярцев | Дата: 03.12.2013, 20:55 | Сообщение # 28
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 1435
|
Цитата Липа ( ) с окороком и орехами с черносливом Однако.Нет приделу совершенства.
|
|
|
|
Липа | Дата: 03.12.2013, 21:55 | Сообщение # 29
|
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
|
bronik, давай подробнее,режим минут Скока?че за чем?у меня мультя редманд
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
броник | Дата: 03.12.2013, 21:57 | Сообщение # 30
|
Спроси меня как похудеть
Группа: Проверенный
Сообщений: 28513
|
Липа, Ты сказала МЫСЛИ... Я вот и смыслил рецепт. Фантазия это. Как попробую все скажу. у меня филипс
|
|
|
|
|
|