|
3 | | | | |
Просто обычные рецепты.
| |
Липа | Дата: 25.11.2014, 19:59 | Сообщение # 991
|
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
|
Домашний паштет эт Ммммм... Блендер,находка прям... Вообщем проще простого:)
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
Евген | Дата: 03.12.2014, 22:12 | Сообщение # 992
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 1928
|
Графство развалилось.
89048937211
|
|
|
|
skor | Дата: 03.12.2014, 23:02 | Сообщение # 993
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 925
|
Евген, вкусно развалилось?))
Солар-420+дистанционка+Tohatsu 30 с улиткой
|
|
|
|
Евген | Дата: 03.12.2014, 23:04 | Сообщение # 994
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 1928
|
skor, Да уже 3/4 и испарилось.)))
89048937211
|
|
|
|
Ясна | Дата: 04.12.2014, 01:12 | Сообщение # 995
|
Кузькина Мать
Группа: Проверенный
Сообщений: 5113
|
Цитата Евген ( ) Графство развалилось. А что там синее поверх рассыпано??? Медный купорос? В общем, без рецепта не считово!
Хорошо зафиксированный пациент в анестезии не нуждается.
|
|
|
|
Desver | Дата: 19.12.2014, 22:26 | Сообщение # 996
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 973
|
Простой рецепт практически вегетарианского риса - по крайней мере без мяса. На первый взгляд - кажется что не вкусно, но когда кушаешь, мнение меняется.
Рецепт схож с классическим приготовлением плова. Только зирвак без мяса. Мясо можно заменить грибами (обычными и размокающими китайскими), свежая или мороженная фасоль/бобы/стручковая фасоль (сушеную фасоль придется ночь вымачивать), соевый белок, баклажаны, брюссельскую/цветную/белокочанную капусту (можно даже замороженную), папоротник. Масло растительное не сильно много, но не мало - все таки плов. 2-4 "булька из бутылки" на килограмм риса.
Т.к. мясо не используем, сразу после специй и моркови можно добавить водички. Специи как обычно в плов - куркума, зира, барбарис, имбирь, пару видов перца, петрушка, паприка, соль, семя горчицы.
Добавляем лук. Дальше нут или нерусский горох - горсть на килограмм риса. Можно и без него. Обычный желтый горох не пойдет, его нужно предварительно вымачивать. Замороженный зеленый горошек подойдет.
Дальше, зирвак кипятим не долго - 1-3 минуты. Все ингредиенты дойдут на пару. Если используем китайский гриб, то его ложим сейчас - перед рисом.
Рис промываем, укладываем в казанок/кастрюльку.
Жидкости изначально уже должно было быть много, но на 1 см выше риса доливаем холодной водой. 4 зубчика чеснока "утапливаем" в рисе.
На самый медленный огонь, если самого медленного нет, то через 15 минут на 5-7 минут снять с огня. Наша задача не переварить овощи, но и сварить рис. Если быстро выкипела вода, я доливаю кипятка из чайника буквально 50-100 гр.
Варится примерно 30-40 минут. По готовности если хватит терпежу настаивается минут 20, если нет терпежу, перемешиваем, а остальное пускай в полотенце настаивается.
По вкусу плов - масло есть, рассыпчатый ароматный рис со специями есть, попадаются куски овощей/бобы/баклажаны - как будто мясо!
Приятного аппетита.
Жизнь только начинается!
|
|
|
|
ИВ | Дата: 24.12.2014, 15:13 | Сообщение # 997
|
Группа: Всегда с нами
Сообщений: 3153
|
Цитата Desver ( ) По вкусу плов - масло есть, рассыпчатый ароматный рис со специями есть, попадаются куски овощей/бобы/баклажаны - как будто мясо! Все верно! Плов без мяса делают и в Средней Азии Это отличная и полезная еда. Его может быть сотни вариантов. Я бы не стал сильно много намешивать компонентов в зирвак этого плова. Фасоль - значит - фасоль. Нут - отлично. Его тоже желательно замочить часа на три. Соевые продукты - тоже интересно, но это отдельный рецепт. А плов с курагой? Это тема! У меня взрослая дочь - вегетарианка. Она плов с фасолью готова есть каждый день. Да и я не против. Вот рецепт моего плова с фасолью http://vashvkus.ru/recipes/vieghietarianskii-plov-s-fasoliu Там есть и классический плов.
Наполнение сайтов уникальным контентом. https://kwork.ru/user/n232915
|
|
|
|
Майер | Дата: 03.01.2015, 20:20 | Сообщение # 998
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 569
|
Попался интересный рецепт салата. Опробовал в НГ. Хорош с крепкими напитками (да и без них - отлично). На утро, после праздника освежает голову. Помидоры черри заменил на некрупные с огорода из морозилки. Вместо оливкового масла - подсолнечное, к орегано(сушёная зелень из магазина) добавил немного свежего укропа(мягкие веточки - нарубить). Остальное по рецептуре. My WebPage
Зри в корень.
|
|
|
|
LionKinga | Дата: 04.01.2015, 12:02 | Сообщение # 999
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 3128
|
Цитата Майер ( ) Попался интересный рецепт салата. Оригинально, мы делаем проще и не менее вкусно. Крупные, крепкие помидоры нарезаем пластиками примерно 1 см. Кожицу не счищаем! Укладываем слоями в глубокую стеклянную посудину (обычно используем посуду для микроволновки, так удобно и на стол можно поставить не перекладывая) каждый слой солим, присыпаем чуть чуть мелкорубленным чесночком, зеленью базилика и чуточку оливкового масла. Накрываем крышкой и убираем в холодильник на пару часов. Получается очень вкусно, а оставшийся на дне сок из помидор, смешаный с оливковым маслом и с зеленью обязательно подбирается кусочками хлебушка. Вообще к помидорам отношусь без фанатизма, но эти ем с огромным удовольствием. Особенно это вкусно летом, когда помидоры настоящие, не тепличные безвкусные и базилик свежий, не сушенный. Приятного аппетита! И с Новым годом всех!
Саперы ходят очень медленно, но обгонять их не надо!
|
|
|
|
Водила | Дата: 21.01.2015, 13:45 | Сообщение # 1000
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 521
|
На рождество готовил свиные рульки, всем очень понравилось. Отварил рульки в скороварке, в темном пиве, с добавлением специй (кому какие нравятся ). Варил в течении 30 минут. После варки, аккуратно достаем чтоб не развалились на протвень . Делаем из меда и горчицы смесь которой будем обмазывать наши рульки. При помощи кондитерской кисточки обмазываем рульки. Ставим в духовку при 200 градусах. Ва время жарки поливаем рульки пивом оставшимся после варки. Как появилась румяная корочка, достаем и выкладываем на блюдо. Гарнир любой. Приятного аппетита
ни хвоста ни чешуи. Связь 89233379503
|
|
|
|
vadim025 | Дата: 01.02.2015, 01:32 | Сообщение # 1001
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 506
|
Друзья, в тему про рульки хочу поделиться своим рецептом "трех блюд" Берем две рульки, вымачиваем, чистим, моем. Первую-аккуратно вырезаем кость (кость в кастрюлю), мясо аккуратно отбиваем(я это делаю в пакете) солим/перчим/побольше чеснока, специи по вкусу-затем в пакет и пусть маринуется. Из второй рульки будем делать рулет. кидаем ее в кастрюлю (с косточкой от первой) и добавив туда луковицу-на три часа томиться... в процессе тоже солим/перчим/чесночка. отваренную рульку достаем, вырезаем кость, распределяем мясо (лишнее в кастрюлю), добавляем предварительно сваренные шампиньоны и морковь. [img]http://[/img]
аккуратно сворачиваем не плотно и связываем ( я использую штукенцию для суши)-отправляем на ночь в холодильник
[img]http://[/img] отличная закуска и завтрак ребятенышу готов!
Возвращаемся к той части, которая мариновалась-нарезаем картафан крупно, лук, я еще добавляю соленого сала, люблю печеное, и все это в пакет для запекания. [img]http://[/img] в духовку минут на сорок, потом вскрываем пакет и даем подзапечься. Второе блюдо готово! [img]http://[/img] ну и третье блюдо-варим вкуснейший суп из бульона))
Приятного аппетита, друзья!
|
|
|
|
Евген | Дата: 01.02.2015, 01:55 | Сообщение # 1002
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 1928
|
vadim025, Вот раздразнил то!
89048937211
|
|
|
|
kurop76 | Дата: 01.02.2015, 21:37 | Сообщение # 1003
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 604
|
vadim025, воще круто ,из одной масталыги столько блюд забабахал,!!!
|
|
|
|
Липа | Дата: 01.02.2015, 22:49 | Сообщение # 1004
|
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
|
Заказала..и уже привезли ,деревенскую куру! Крупная женщина розовенькая..не синяя! Есть мысли?Кроме супа с лапшичкой?
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 02.02.2015, 00:41 | Сообщение # 1005
|
медвежья жопа
Группа: Модераторы
Сообщений: 9298
|
Липа, рулет из куры. А арматура уж на суп с лапшичкой .
Остановите Землю, я выйду......
|
|
|
|
Липа | Дата: 02.02.2015, 10:40 | Сообщение # 1006
|
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
|
Дядин-Сибиряк, рецепт давай че ли?
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
Липа | Дата: 08.02.2015, 17:51 | Сообщение # 1007
|
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
|
И хде?
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 08.02.2015, 17:59 | Сообщение # 1008
|
медвежья жопа
Группа: Модераторы
Сообщений: 9298
|
Липа, ы-ы-ы, у меня откуда кура? А я без фоток не могу рецепты выкладывать. Позырь в тырнете, там много разных. А у меня рецепт лосиных мозгов есть. Новый. Нада?
Остановите Землю, я выйду......
|
|
|
|
Липа | Дата: 08.02.2015, 18:04 | Сообщение # 1009
|
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
|
Дядин-Сибиряк, ну фиии ну Лёвааа...
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
nik_to | Дата: 08.02.2015, 18:07 | Сообщение # 1010
|
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 617
|
vadim025, Здорово! Спасибо за рецепт!
|
|
|
|
Кинг | Дата: 09.02.2015, 00:29 | Сообщение # 1011
|
Группа: Модератор
Сообщений: 48710
|
на заметку
Ловись рыбка большая и фарватерная.
|
|
|
|
Липа | Дата: 11.02.2015, 15:33 | Сообщение # 1012
|
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
|
Короче,куру сеня запеку на ...соли
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
Олиса24 | Дата: 11.02.2015, 15:38 | Сообщение # 1013
|
РусалкО
Группа: Проверенные
Сообщений: 2608
|
подкиньте рецептов для мультиварок??? я тут обзавелась на НГ.. подарок себе сделала
Если я тебе не нравлюсь, ЗАСТРЕЛИСЬ! Я НЕ ИСПРАВЛЮСЬ!
|
|
|
|
Липа | Дата: 11.02.2015, 15:40 | Сообщение # 1014
|
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
|
Олиса24, да гугли,тайм более моделей тьма..чьей свою и че ищешь
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
Perevoz | Дата: 11.02.2015, 16:12 | Сообщение # 1015
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 1168
|
Сайт ЕДА,или телеканал Еда.Там есть передача Мультиповар.
|
|
|
|
Липа | Дата: 11.02.2015, 16:17 | Сообщение # 1016
|
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
|
Perevoz, обажаю этот канал,там мой любимый Малаховский
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
batya-kr | Дата: 11.02.2015, 16:21 | Сообщение # 1017
|
Злобный БатЯкр
Группа: Проверенный
Сообщений: 22293
|
Жрачка зло...
Будущее это жизнь... Прошлое - судьба... Спешите жить....
|
|
|
|
-VADIM- | Дата: 11.02.2015, 17:52 | Сообщение # 1018
|
ЗЛОЙ КУСУЧИЙ МУРАВЕЙ
Группа: Проверенный
Сообщений: 1184
|
Цитата Липа ( ) там мой любимый Малаховский Мой любимый повар, вот https://www.google.ru/url?sa=....cad=rjt У него рецепты, на рецепты Льва(Дядин-Сибиряк) чем то похожи. Несколько раз готовил, очень понравилось.
|
|
|
|
Олиса24 | Дата: 11.02.2015, 18:19 | Сообщение # 1019
|
РусалкО
Группа: Проверенные
Сообщений: 2608
|
-VADIM-, маркович как бох
Если я тебе не нравлюсь, ЗАСТРЕЛИСЬ! Я НЕ ИСПРАВЛЮСЬ!
|
|
|
|
Perevoz | Дата: 11.02.2015, 19:29 | Сообщение # 1020
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 1168
|
Цитата Липа ( ) мой любимый Малаховский Тоже классно готовит,прикольный.Мне больше Лазерсон,тот вообще знаток.
|
|
|
|
|
|