Понедельник, 23.12.2024, 08:21
Вход | Регистрация
Меню сайта







форель - сан тропе зимняя рыбалка!!!
1
был на рыбалке) на эко ферме Сан-тропе, поймал форель. Очень удобно, практически в городе, ехать никуда не надо, вход 500 рублей, за рыбу деньги не берут. Рыбакам советую!!!
Органза + пленка голографик
"На форелевом озере". Холст, темпера.
"Заросли на Базаихе". Этюд маслом.
Модератор форума: Дядин-Сибиряк  
Просто обычные рецепты.
ЛипаДата: 25.11.2014, 19:59 | Сообщение # 991
Елена
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
Награды: 338
Репутация: 3592
Домашний паштет эт Ммммм...
Блендер,находка прям...
Вообщем проще простого:)

Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.

 
ЕвгенДата: 03.12.2014, 22:12 | Сообщение # 992
Евгений
Группа: Проверенный
Сообщений: 1928
Награды: 47
Репутация: 727
Графство развалилось.
Прикрепления: 3359048.jpg (142.2 Kb)

89048937211

 
skorДата: 03.12.2014, 23:02 | Сообщение # 993
alex
Группа: Проверенные
Сообщений: 925
Награды: 7
Репутация: 134
Евген, вкусно развалилось?))
Солар-420+дистанционка+Tohatsu 30 с улиткой

 
ЕвгенДата: 03.12.2014, 23:04 | Сообщение # 994
Евгений
Группа: Проверенный
Сообщений: 1928
Награды: 47
Репутация: 727
skor,
Да уже 3/4 и испарилось.)))

89048937211

 
ЯснаДата: 04.12.2014, 01:12 | Сообщение # 995
Энита
Кузькина Мать
Группа: Проверенный
Сообщений: 5113
Награды: 464
Репутация: 7121
Цитата Евген ()
Графство развалилось.

А что там синее поверх рассыпано??? surprised Медный купорос?
В общем, без рецепта не считово!

Хорошо зафиксированный пациент в анестезии не нуждается.

 
DesverДата: 19.12.2014, 22:26 | Сообщение # 996
Сергей
Группа: Проверенный
Сообщений: 973
Награды: 155
Репутация: 1813
Простой рецепт практически вегетарианского риса - по крайней мере без мяса.
На первый взгляд - кажется что не вкусно, но когда кушаешь, мнение меняется.

Рецепт схож с классическим приготовлением плова. Только зирвак без мяса. Мясо можно заменить грибами (обычными и размокающими китайскими), свежая или мороженная фасоль/бобы/стручковая фасоль (сушеную фасоль придется ночь вымачивать), соевый белок, баклажаны, брюссельскую/цветную/белокочанную капусту (можно даже замороженную), папоротник.
Масло растительное не сильно много, но не мало - все таки плов. 2-4 "булька из бутылки" на килограмм риса.

Т.к. мясо не используем, сразу после специй и моркови можно добавить водички.
Специи как обычно в плов - куркума, зира, барбарис, имбирь, пару видов перца, петрушка, паприка, соль, семя горчицы.

Добавляем лук.
Дальше нут или нерусский горох - горсть на килограмм риса. Можно и без него. Обычный желтый горох не пойдет, его нужно предварительно вымачивать. Замороженный зеленый горошек подойдет.

Дальше, зирвак кипятим не долго - 1-3 минуты. Все ингредиенты дойдут на пару.
Если используем китайский гриб, то его ложим сейчас - перед рисом.


Рис промываем, укладываем в казанок/кастрюльку.


Жидкости изначально уже должно было быть много, но на 1 см выше риса доливаем холодной водой.
4 зубчика чеснока "утапливаем" в рисе.


На самый медленный огонь, если самого медленного нет, то через 15 минут на 5-7 минут снять с огня. Наша задача не переварить овощи, но и сварить рис. Если быстро выкипела вода, я доливаю кипятка из чайника буквально 50-100 гр.

Варится примерно 30-40 минут. По готовности если хватит терпежу настаивается минут 20, если нет терпежу, перемешиваем, а остальное пускай в полотенце настаивается.


По вкусу плов - масло есть, рассыпчатый ароматный рис со специями есть, попадаются куски овощей/бобы/баклажаны - как будто мясо!

Приятного аппетита.

Жизнь только начинается!

 
ИВДата: 24.12.2014, 15:13 | Сообщение # 997
Иван
Группа: Всегда с нами
Сообщений: 3153
Награды: 27
Репутация: 506
Цитата Desver ()
По вкусу плов - масло есть, рассыпчатый ароматный рис со специями есть, попадаются куски овощей/бобы/баклажаны - как будто мясо!

Все верно!
Плов без мяса делают и в Средней Азии
Это отличная и полезная еда. Его может быть сотни вариантов. Я бы не стал сильно много намешивать компонентов в зирвак этого плова. Фасоль - значит - фасоль. Нут - отлично. Его тоже желательно замочить часа на три.
Соевые продукты - тоже интересно, но это отдельный рецепт. А плов с курагой? Это тема!
У меня взрослая дочь - вегетарианка. Она плов с фасолью готова есть каждый день. Да и я не против.
Вот рецепт моего плова с фасолью http://vashvkus.ru/recipes/vieghietarianskii-plov-s-fasoliu
Там есть и классический плов.

Наполнение сайтов уникальным контентом. https://kwork.ru/user/n232915

 
МайерДата: 03.01.2015, 20:20 | Сообщение # 998
Андрей
Группа: Проверенный
Сообщений: 569
Награды: 37
Репутация: 305
Попался интересный рецепт салата.
Опробовал в НГ. Хорош с крепкими напитками (да и без них - отлично). На утро, после праздника освежает голову. Помидоры черри заменил на некрупные с огорода из морозилки. Вместо оливкового масла - подсолнечное, к орегано(сушёная зелень из магазина) добавил немного свежего укропа(мягкие веточки - нарубить). Остальное по рецептуре. My WebPage

Зри в корень.

 
LionKingaДата: 04.01.2015, 12:02 | Сообщение # 999
Владимир
Группа: Проверенный
Сообщений: 3132
Награды: 48
Репутация: 849
Цитата Майер ()
Попался интересный рецепт салата.

Оригинально, мы делаем проще и не менее вкусно. Крупные, крепкие помидоры нарезаем пластиками примерно 1 см. Кожицу не счищаем! Укладываем слоями в глубокую стеклянную посудину (обычно используем посуду для микроволновки, так удобно и на стол можно поставить не перекладывая) каждый слой солим, присыпаем чуть чуть мелкорубленным чесночком, зеленью базилика и чуточку оливкового масла. Накрываем крышкой и убираем в холодильник на пару часов. Получается очень вкусно, а оставшийся на дне сок из помидор, смешаный с оливковым маслом и с зеленью обязательно подбирается кусочками хлебушка. Вообще к помидорам отношусь без фанатизма, но эти ем с огромным удовольствием. Особенно это вкусно летом, когда помидоры настоящие, не тепличные безвкусные и базилик свежий, не сушенный. Приятного аппетита! И с Новым годом всех!

Саперы ходят очень медленно, но обгонять их не надо!

 
ВодилаДата: 21.01.2015, 13:45 | Сообщение # 1000
Эдуард
Группа: Проверенные
Сообщений: 521
Награды: 18
Репутация: 331
На рождество готовил свиные рульки, всем очень понравилось. Отварил рульки в скороварке, в темном пиве, с добавлением специй (кому какие нравятся ). Варил в течении 30 минут. После варки, аккуратно достаем чтоб не развалились на протвень . Делаем из меда и горчицы смесь которой будем обмазывать наши рульки. При помощи кондитерской кисточки обмазываем рульки. Ставим в духовку при 200 градусах. Ва время жарки поливаем рульки пивом оставшимся после варки. Как появилась румяная корочка, достаем и выкладываем на блюдо. Гарнир любой. Приятного аппетита smile
ни хвоста ни чешуи. Связь 89233379503

 
vadim025Дата: 01.02.2015, 01:32 | Сообщение # 1001
Вадим
Группа: Проверенный
Сообщений: 506
Награды: 9
Репутация: 228
Друзья, в тему про рульки хочу поделиться своим рецептом "трех блюд"
Берем две рульки, вымачиваем, чистим, моем. Первую-аккуратно вырезаем кость (кость в кастрюлю), мясо аккуратно отбиваем(я это делаю в пакете) солим/перчим/побольше чеснока, специи по вкусу-затем в пакет и пусть маринуется.
Из второй рульки будем делать рулет. кидаем ее в кастрюлю (с косточкой от первой) и добавив туда луковицу-на три часа томиться...
в процессе тоже солим/перчим/чесночка.
отваренную рульку достаем, вырезаем кость, распределяем мясо (лишнее в кастрюлю), добавляем предварительно сваренные шампиньоны и морковь. [img]http://[/img]

аккуратно сворачиваем не плотно и связываем ( я использую штукенцию для суши)-отправляем на ночь в холодильник

[img]http://[/img]
отличная закуска и завтрак ребятенышу готов!

Возвращаемся к той части, которая мариновалась-нарезаем картафан крупно, лук, я еще добавляю соленого сала, люблю печеное, и все это в пакет для запекания.
[img]http://[/img]
в духовку минут на сорок, потом вскрываем пакет и даем подзапечься.
Второе блюдо готово!
[img]http://[/img]
ну и третье блюдо-варим вкуснейший суп из бульона))


Приятного аппетита, друзья! biggrin biggrin biggrin



 
ЕвгенДата: 01.02.2015, 01:55 | Сообщение # 1002
Евгений
Группа: Проверенный
Сообщений: 1928
Награды: 47
Репутация: 727
vadim025, Вот раздразнил то!
89048937211

 
kurop76Дата: 01.02.2015, 21:37 | Сообщение # 1003
андрей
Группа: Проверенные
Сообщений: 604
Награды: 18
Репутация: 256
vadim025, воще круто ,из одной масталыги столько блюд забабахал,!!!


 
ЛипаДата: 01.02.2015, 22:49 | Сообщение # 1004
Елена
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
Награды: 338
Репутация: 3592
Заказала..и уже привезли ,деревенскую куру!
Крупная женщина розовенькая..не синяя!
Есть мысли?Кроме супа с лапшичкой?

Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.

 
Дядин-СибирякДата: 02.02.2015, 00:41 | Сообщение # 1005
Лев
медвежья жопа
Группа: Модераторы
Сообщений: 9298
Награды: 412
Репутация: 3075
Липа, рулет из куры. А арматура уж на суп с лапшичкой smile .
Остановите Землю, я выйду......

 
ЛипаДата: 02.02.2015, 10:40 | Сообщение # 1006
Елена
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
Награды: 338
Репутация: 3592
Дядин-Сибиряк, рецепт давай че ли?
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.

 
ЛипаДата: 08.02.2015, 17:51 | Сообщение # 1007
Елена
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
Награды: 338
Репутация: 3592
И хде?
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.

 
Дядин-СибирякДата: 08.02.2015, 17:59 | Сообщение # 1008
Лев
медвежья жопа
Группа: Модераторы
Сообщений: 9298
Награды: 412
Репутация: 3075
Липа, ы-ы-ы, у меня откуда кура? А я без фоток не могу рецепты выкладывать. Позырь в тырнете, там много разных. А у меня рецепт лосиных мозгов есть. Новый. Нада?
Остановите Землю, я выйду......

 
ЛипаДата: 08.02.2015, 18:04 | Сообщение # 1009
Елена
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
Награды: 338
Репутация: 3592
Дядин-Сибиряк, ну фиии ну Лёвааа...
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.

 
nik_toДата: 08.02.2015, 18:07 | Сообщение # 1010
ЮАК
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 617
Награды: 10
Репутация: 55
vadim025, Здорово! Спасибо за рецепт!


 
КингДата: 09.02.2015, 00:29 | Сообщение # 1011
Сергей
Группа: Модератор
Сообщений: 48721
Награды: 642
Репутация: 6392
на заметку


Ловись рыбка большая и фарватерная.

 
ЛипаДата: 11.02.2015, 15:33 | Сообщение # 1012
Елена
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
Награды: 338
Репутация: 3592
Короче,куру сеня запеку на ...соли
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.

 
Олиса24Дата: 11.02.2015, 15:38 | Сообщение # 1013
Ольга Михайловна
РусалкО
Группа: Проверенные
Сообщений: 2608
Награды: 91
Репутация: 953
подкиньте рецептов для мультиварок???
я тут обзавелась на НГ.. подарок себе сделала wink wink

Если я тебе не нравлюсь, ЗАСТРЕЛИСЬ! Я НЕ ИСПРАВЛЮСЬ!

 
ЛипаДата: 11.02.2015, 15:40 | Сообщение # 1014
Елена
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
Награды: 338
Репутация: 3592
Олиса24, да гугли,тайм более моделей тьма..чьей свою и че ищешь
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.

 
PerevozДата: 11.02.2015, 16:12 | Сообщение # 1015
Дмитрий
Группа: Проверенный
Сообщений: 1169
Награды: 12
Репутация: 210
Сайт ЕДА,или телеканал Еда.Там есть передача Мультиповар.


 
ЛипаДата: 11.02.2015, 16:17 | Сообщение # 1016
Елена
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
Награды: 338
Репутация: 3592
Perevoz, обажаю этот канал,там мой любимый Малаховский
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.

 
batya-krДата: 11.02.2015, 16:21 | Сообщение # 1017
Петр
Злобный БатЯкр
Группа: Проверенный
Сообщений: 22293
Награды: 189
Репутация: 2682
Жрачка зло...
Будущее это жизнь...
Прошлое - судьба...
Спешите жить....

 
-VADIM-Дата: 11.02.2015, 17:52 | Сообщение # 1018
Вадим
ЗЛОЙ КУСУЧИЙ МУРАВЕЙ
Группа: Проверенный
Сообщений: 1185
Награды: 48
Репутация: 1589
Цитата Липа ()
там мой любимый Малаховский

Мой любимый повар, вот https://www.google.ru/url?sa=....cad=rjt
У него рецепты, на рецепты Льва(Дядин-Сибиряк) чем то похожи. Несколько раз готовил, очень понравилось.



 
Олиса24Дата: 11.02.2015, 18:19 | Сообщение # 1019
Ольга Михайловна
РусалкО
Группа: Проверенные
Сообщений: 2608
Награды: 91
Репутация: 953
-VADIM-, маркович как бох biggrin
Если я тебе не нравлюсь, ЗАСТРЕЛИСЬ! Я НЕ ИСПРАВЛЮСЬ!

 
PerevozДата: 11.02.2015, 19:29 | Сообщение # 1020
Дмитрий
Группа: Проверенный
Сообщений: 1169
Награды: 12
Репутация: 210
Цитата Липа ()
мой любимый Малаховский
Тоже классно готовит,прикольный.Мне больше Лазерсон,тот вообще знаток.






 
Поиск:



  • 27.12.2024: Эхолот Практик 8
  • 22.12.2024: Саженцы дикоросов с Дальнего востока продам, ...
  • 22.12.2024: Лимонник ягоды продам, пересыл.
  • 05.11.2024: Солар 330
  • 03.11.2024: Продам дом у реки для отдыха.
  • 20.09.2024: Станок для вязки мушек (4)
  • 20.09.2024: Станок для вязки мушек
  • 11.09.2024: Фото на документы в Красноярске по всем прави...
  • 04.09.2024: Отдам безвозмездно.
  • 31.08.2024: КРАЖА ЛОДОЧНОГО МОТОРА ТОХАТСУ 9.9 2Т В РЯЗАН...
  • 27.08.2024: Шестерни насоса BRAVO BST12
  • 22.08.2024: Мед разнотравье.


  • Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2024 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

    Контакты · Ссылки · Мы в Дзене · 18+