Понедельник, 23.12.2024, 17:56
Вход | Регистрация
Меню сайта







форель - сан тропе зимняя рыбалка!!!
1
был на рыбалке) на эко ферме Сан-тропе, поймал форель. Очень удобно, практически в городе, ехать никуда не надо, вход 500 рублей, за рыбу деньги не берут. Рыбакам советую!!!
Органза + пленка голографик
"На форелевом озере". Холст, темпера.
"Заросли на Базаихе". Этюд маслом.
Модератор форума: Дядин-Сибиряк  
Просто обычные рецепты.
yelenakazachkaДата: 14.01.2014, 20:46 | Сообщение # 871
Елена
Группа: Проверенные
Сообщений: 34
Награды: 2
Репутация: 133
Привет!!!!!Хочу поделиться с вами очень вкусным узбекским блюдом "БУЛЬОН С ЛАПШОЙ, ПЕЛЬМЕНЯМИ И ФРИКАДЕЛЬКАМИ".
На бульон:2кг костей свинных,говяжих,бараньих только не сильно обрезанных, 2головки лука, 1головка чеснока,1лавр.лист, соль по вкусу.
На фарш:1кг фарша(только мясо нужно брать свинное,говяжее,баранье),2-3головки лука,белок одного яйца,0,5чайной ложки соли.
На тесто:500гр.муки,1яйцо,1стакан воды,0,5 чайной ложки соли.
Промытые кости залить холодной водой и варить 2часа,добавить лук и чеснок.По готовности все слить на дуршлаг, бульон процедить через марлю, поставить снова варить,добавить лаврушку и соль.Замесить тесто как для лапши,раскатать в тонкий пласт,разделить на две половины: из одной нарезать лапшу,из другой-квадратики для пельменей размером 4на4см. В фарш добавить лук,ввести белок яйца и соль, все перемешать.Затем фарш разделить на 2 части: из одного сделать пельмени а из другого фрикадельки.В кипящий бульон опустить сначала пельмени,потом фрикадельки, а через несколько минут и лапшу.Перед подачей на стол посыпать зеленью и черным молотым перцем.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!! biggrin wink



 
batya-krДата: 14.01.2014, 20:53 | Сообщение # 872
Петр
Злобный БатЯкр
Группа: Проверенный
Сообщений: 22293
Награды: 189
Репутация: 2682
Цитата yelenakazachka ()
В кипящий бульон опустить сначала пельмени,потом фрикадельки, а через несколько минут и лапшу.

Молодость вспомнил... общагу... тож в кастрюльку кидали что у кого было... и потом майонезом...
пысы... смайлег...

Будущее это жизнь...
Прошлое - судьба...
Спешите жить....

 
yelenakazachkaДата: 15.01.2014, 13:51 | Сообщение # 873
Елена
Группа: Проверенные
Сообщений: 34
Награды: 2
Репутация: 133
Ладно тебе Петя!!!Держи другой рецептик. tongue "РЫБНЫЕ РУЛЕТИКИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ С ОВОЩАМИ"
ПОНАДОБИТСЯ: 1кг.овощей (картофель,морковь,сельдерей),0,5баночки консервированного зеленого горошка,1кг.рыбного филе,2яйца,0,5стакана молока,1луковица,4ст.ложки сливочного масла,100гр.твердого сыра,соль,черный молотый перец по вкусу.Для украшения:зелень петрушки,оливки без косточек.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:1.Овощи вымыть,очистить,нарезать небольшими кусочками,выложить в сотейник и тушить около15мин.до полуготовности.2.Лук очистить,вымыть,нарезать кубиками.3.Рыбное филе вымыть,нарезать длинными полосками,посыпать солью и перцем,луком,свернуть рулетиками и скрепить шпашками.4.Сыр натереть на средней терке.Приготовить льезон,взбив яйца с молоком и сыром.5.Немного зеленого горошка отложить для украшения.Овощи соединить с остальным горошком,перемешать.Рыбные рулетики выложить на овощи,полить льезоном.Сверху разложить кусочки сливочного масла.6.Сотейник накрыть крышкой и поставить на 30мин. в разогретую до180-200 духовку.7.Готовое блюдо украсить зеленью,горошком и оливками.КЛАСССССС!!!! smile
Да кстати!Во время поста можно приготовить без сыра и льезона,залить рыбу томатным соусом с 1ст.л.муки.ПРОБУЙТЕ!!!!! wink



 
ЛипаДата: 23.02.2014, 15:03 | Сообщение # 874
Елена
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
Награды: 338
Репутация: 3592
Замариновала ребрышки.Как никак у мужчин праздник.
Будет Шторму праздничный ужин.
Ежли вкусно получится,поделюсь рецептом.

Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.

 
yelenakazachkaДата: 28.02.2014, 13:26 | Сообщение # 875
Елена
Группа: Проверенные
Сообщений: 34
Награды: 2
Репутация: 133
Привет всем!!! smile Поздравляю всех с широкой масленницей!!!! biggrin По этому поводу хочу поделиться с вами хорошим рецептом приготовления АЖУРНЫХ, ТОНКИХ БЛИНЧИКОВ.
500мл.теплого молока,500мл. кефира,1ч.лож. соды (не гасить),1/2ч.лож.соли,2ч.лож.сахара,2ст.ложки растительного масла, 2полных стакана муки.
Готовим блинчики:все ингредиенты смешиваются строго в той последовательности, в которой они указаны выше. Мука добавляется порциями в самую последнюю очередь. Тесто должно получиться гладким, не густым, без комочков. Дайте тесту отстояться полчаса в тепле,затем снова перемешайте венчиком и приступайте к жарке блинов. Жарте блинчики на блинной сковороде,смазывая время от времени ее донышко растительным маслом. Начинку я делаю из творога и изюма,добавляю сахар и яйцо. сворачиваю в конвертики и зажариваю с двух сторон до золотистой корочки на сливочном масле. Подаю со сметанкой!!!))) tongue Всем приятного аппетита и с праздником!!! smile



 
ЛипаДата: 28.02.2014, 16:32 | Сообщение # 876
Елена
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
Награды: 338
Репутация: 3592
yelenakazachka, спасибо.А можно ж старый кефир?
Я все ищу свой рецепт блинов,пока ничего не-нравится.

Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.

 
yelenakazachkaДата: 28.02.2014, 18:26 | Сообщение # 877
Елена
Группа: Проверенные
Сообщений: 34
Награды: 2
Репутация: 133
Елена!можно мне кажется,любой.Вот еще хочу приготовить БЛИННЫЙ ТОРТ если интересно напишу рецептик!!!!))) tongue


 
ЛипаДата: 02.03.2014, 20:32 | Сообщение # 878
Елена
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
Награды: 338
Репутация: 3592
А-где в рецепте яйца?
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.

 
PerevozДата: 02.03.2014, 21:27 | Сообщение # 879
Дмитрий
Группа: Проверенный
Сообщений: 1169
Награды: 12
Репутация: 210
Пробовал кефир с молоком не понравились блины, похожи на оладьи,сильно мягкие,плывучии. На молоке само то. Всех с масленицей и весенним уловом.


 
PerevozДата: 02.03.2014, 21:28 | Сообщение # 880
Дмитрий
Группа: Проверенный
Сообщений: 1169
Награды: 12
Репутация: 210


Сообщение отредактировал Perevoz - Воскресенье, 02.03.2014, 21:29

 
yelenakazachkaДата: 03.03.2014, 15:26 | Сообщение # 881
Елена
Группа: Проверенные
Сообщений: 34
Награды: 2
Репутация: 133
Елена!! извиняюсь,забыла нужно 2 яйца))) cry


 
SaniloДата: 04.03.2014, 12:50 | Сообщение # 882
Александр
DJ organza
Группа: Проверенный
Сообщений: 6721
Награды: 244
Репутация: 3484
http://4vkusa.ru/20403....A%D0%B8
Лучшая рыба муха - колбаса!

 
Ko4etkoffДата: 07.03.2014, 16:35 | Сообщение # 883
Стас
Группа: Проверенные
Сообщений: 284
Награды: 6
Репутация: 176
Помниться как то лет 10 назад, отдыхал в городе Волжском, на рыбалку ездил через день(про это можно отдельно рассказать) НО особо впечатлило меня одно блюдо приготовленное дедами,они из окуня сварили холодец.Может кто что слышал про это?:) а то избытки окуня имею свежего)) Тувинского.
любые рыболовные снасти под заказ, по очень приятным ценам.

 
Andrey68Дата: 07.03.2014, 17:25 | Сообщение # 884
Андрей
Кормилец
Группа: Куратор
Сообщений: 4243
Награды: 207
Репутация: 3283
Цитата Ko4etkoff ()
они из окуня сварили холодец.Может кто что слышал про это?

В прошлом годе Атос такой холодец на тусню приносил.
Нормально.

"Дана только одна жизнь, которая быстро проходит;

останется только то, что было сделано с любовью ". Брайан Трейси "Достижение максимума"

 
Ko4etkoffДата: 07.03.2014, 17:29 | Сообщение # 885
Стас
Группа: Проверенные
Сообщений: 284
Награды: 6
Репутация: 176
Дак а готовить то как?:((
любые рыболовные снасти под заказ, по очень приятным ценам.

 
Andrey68Дата: 07.03.2014, 17:44 | Сообщение # 886
Андрей
Кормилец
Группа: Куратор
Сообщений: 4243
Награды: 207
Репутация: 3283
Цитата Ko4etkoff ()
Дак а готовить то как?

Вари,вари,вари.
В общем долго вари. biggrin biggrin biggrin

"Дана только одна жизнь, которая быстро проходит;

останется только то, что было сделано с любовью ". Брайан Трейси "Достижение максимума"

 
asДата: 07.03.2014, 19:02 | Сообщение # 887
Александр
Группа: Проверенный
Сообщений: 3031
Награды: 26
Репутация: 337
Не обязательно долго варить, просто варить надо в шкуре с чешуей. Затем шкура снимается, мясо от костей тоже отделить лучше, дабы потом не ковыряться, заливается мясо (я еще головы у любой рыбы люблю, потому для себя оставляю, без жабр конечно) бульоном, отварной моркови, черного перца и свежей зелени туда и в прохладное место. Заливное получается отменное и без всяких желирующих бяк.

Сообщение отредактировал as - Пятница, 07.03.2014, 19:04

 
Ko4etkoffДата: 07.03.2014, 19:15 | Сообщение # 888
Стас
Группа: Проверенные
Сообщений: 284
Награды: 6
Репутация: 176
Цитата as ()
Не обязательно долго варить, просто варить надо в шкуре с чешуей. Затем шкура снимается, мясо от костей тоже отделить лучше, дабы потом не ковыряться, заливается мясо (я еще головы у любой рыбы люблю, потому для себя оставляю, без жабр конечно) бульоном, отварной моркови, черного перца и свежей зелени туда и в прохладное место. Заливное получается отменное и без всяких желирующих бяк.


спс, процесс пошел))

любые рыболовные снасти под заказ, по очень приятным ценам.

 
asДата: 07.03.2014, 19:18 | Сообщение # 889
Александр
Группа: Проверенный
Сообщений: 3031
Награды: 26
Репутация: 337
Для большей "желейности", после отбора чистого мяса, арматуру и шкуру еще на малом огне поварите без подлива воды и уже затем процедите и залейте wink

Сообщение отредактировал as - Пятница, 07.03.2014, 19:19

 
Ko4etkoffДата: 07.03.2014, 19:24 | Сообщение # 890
Стас
Группа: Проверенные
Сообщений: 284
Награды: 6
Репутация: 176
ну я щас сварю хорошенько пару порций цтоб наваристее было, а потом в марлю и можно проворить еще..
любые рыболовные снасти под заказ, по очень приятным ценам.

 
Иван035Дата: 12.03.2014, 10:47 | Сообщение # 891
Иван
Группа: Проверенный
Сообщений: 136
Награды: 4
Репутация: 63
Думаю тут и без описания все понятно. Правда на сухую sad . Хотя мне как обычно всего пара штук дасталась, остальное подрастающее поколение схрумкало.

Раки



Но я себе к выходным другое угощение приготовил. Оленинка вяленая cool
Делаю как отец раньше делал. (может у кого и другие рецепты есть). Правда фотки всего две
Комплектующие:
1. Олень (мякоть).
2. Соль

Прцесс:
режем мяско небольшими ломтиками

Небольшая часть порезанного оленя



выкладываем в кастрюльку слоями. посыпая каждый слой солью

Олень в кастрюльке



Ставим под пресс на 2-3 дня, потом развешиваем на веревочку и ждем. как показала практика на просушку в ванной хватает 3-5 дней (в зависимости от толщины кусков).

Сушка



Как и обещал - результат.

Олень вяленый (тот, что в тарелке)




Сообщение отредактировал Иван035 - Понедельник, 17.03.2014, 13:55

 
ЛипаДата: 14.03.2014, 09:55 | Сообщение # 892
Елена
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
Награды: 338
Репутация: 3592
Скорее ,вяление
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.

 
Дядин-СибирякДата: 14.03.2014, 11:26 | Сообщение # 893
Лев
медвежья жопа
Группа: Модераторы
Сообщений: 9298
Награды: 412
Репутация: 3075
Цитата Иван035 ()
Комплектующие:
1. Олень (мякоть).
2. Соль

Перец красный добавь на финальном этапе, тогда успеешь сфоткать... "Продукт" тогда не так быстро улетает dry




Остановите Землю, я выйду......

 
Иван035Дата: 14.03.2014, 15:10 | Сообщение # 894
Иван
Группа: Проверенный
Сообщений: 136
Награды: 4
Репутация: 63
Цитата Дядин-Сибиряк ()
Перец красный добавь на финальном этапе, тогда успеешь сфоткать... "Продукт" тогда не так быстро улетает

Спасибо за совет. Попробую (успеть бы только, а то вчера уже все семейство косо посматривали на мою "гирлянду")


Сообщение отредактировал Иван035 - Пятница, 14.03.2014, 15:10

 
ЛипаДата: 14.03.2014, 22:32 | Сообщение # 895
Елена
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
Награды: 338
Репутация: 3592
Блин,хочу оленинки
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.

 
ВаняДата: 14.03.2014, 22:41 | Сообщение # 896
ИваН
Группа: Всегда с нами
Сообщений: 7054
Награды: 120
Репутация: 2351
Дядин-Сибиряк, Лёва а ты вроде где то выкладывал рецепт сего чуда? Ткни где он а happy


 
yelenakazachkaДата: 19.03.2014, 20:18 | Сообщение # 897
Елена
Группа: Проверенные
Сообщений: 34
Награды: 2
Репутация: 133
Да. оленинка класс!!!хотелось бы попробовать smile Жаль что у нас на Кубани нельзя стрелять таких животных cry ,ну не чего у нас есть такое блюдо " Кавказкая БАСТУРМА"
Рецепт:10кг чистого мяса говядины,1кг соли,4кг свеклы винигретной.Потереть свеклу на терке и перемешать с солью. мясо порезать пластиками примерно 15см длинна , 7см ширина и 2см толщина.Переложить смесью из свеклы и соли, уложить в эмалированную кастрюльку и убрать в холодное место на 4-5дней. Затем мясо промыть и выложить на стол под сильный гнет на 1день.
Приготовим приправу: Берем приправы молотые:Чаман,Паприка(слаткий перец),Перец горький красный,Чеснок(молотый),душистый перец. Все приправы по1ст ложке смешать и добавить холодной кипяченнойводы так чтобы получилось консистенция сметаны. Смазываем мясо этой смесью, складываем в кастрюлю и даем постоять еще 2 дня в холодном. Потом мясо подвешиваем на крючках, сушим на сквозняке до высыхания. ВОТ И ВСЕ тоже очень вкусно получается! хотя и долгий процесс (Поэтому в рецепте такое колличество мяса,если уж делать так делать по больше).Да еще у нас БАСТУРМУ продают на рынке 550руб за 1 кг tongue Если понравился рецепт попробуйте не пожалеете!!! biggrin



 
Andrey68Дата: 04.10.2014, 05:51 | Сообщение # 898
Андрей
Кормилец
Группа: Куратор
Сообщений: 4243
Награды: 207
Репутация: 3283
Душа запросила холодца.Пришлось реализовывать. biggrin biggrin biggrin
Две говяжих лытки + три свиных.
Паралельно уборка приусадебной территории.
1.Заливаем холодной водой. Чуть подсаливаем,чтобы пена быстрее выходила.
2.Снимаем пену.
3.Варим на медленном огне,чтоб чуть чуть побулькивало, - 4 часа
4.Бросаем пару морковок,пару луковиц,перец горошек,душистый перец.Любые свои любимые специи.
5.Булькаем ещё пару часов.
6.Мясо вытаскиваем,отделяем от косточек (самое любимое занятие всех домочадцев),распускаем на волокна.
7.Жижу процеживаем - получаем бульон.
8.Бульон остужаем чуть чуть добавляем по вкусу соли и чеснока через чеснокодавку.
9.В емкости кладем мясо (кто сколько любит) и заливаем булькой и ставим в прохладное место.

Результат. smile







У меня получилось всё спонтанно,поэтому горчицей будем пользоваться магазинной. А вообще нужно готовить самому.Время на это уйдет три дня.Зато мозги вынесет.Как нибудь напишу.

"Дана только одна жизнь, которая быстро проходит;

останется только то, что было сделано с любовью ". Брайан Трейси "Достижение максимума"

 
ЛипаДата: 04.10.2014, 10:41 | Сообщение # 899
Елена
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
Награды: 338
Репутация: 3592
Andrey68, ждите вечерои в гости??!!
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.

 
ЛипаДата: 04.10.2014, 10:41 | Сообщение # 900
Елена
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
Награды: 338
Репутация: 3592
Andrey68, ждите вечерои в гости??!!
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.




 
Поиск:



  • 22.12.2024: Саженцы дикоросов с Дальнего востока продам, ...
  • 22.12.2024: Лимонник ягоды продам, пересыл.
  • 05.11.2024: Солар 330
  • 03.11.2024: Продам дом у реки для отдыха.
  • 20.09.2024: Станок для вязки мушек (4)
  • 20.09.2024: Станок для вязки мушек
  • 11.09.2024: Фото на документы в Красноярске по всем прави...
  • 04.09.2024: Отдам безвозмездно.
  • 31.08.2024: КРАЖА ЛОДОЧНОГО МОТОРА ТОХАТСУ 9.9 2Т В РЯЗАН...
  • 27.08.2024: Шестерни насоса BRAVO BST12
  • 22.08.2024: Мед разнотравье.
  • 17.08.2024: продам ПЛМ Tohatsu M9.8BS


  • Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2024 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

    Контакты · Ссылки · Мы в Дзене · 18+