|
3 | | | | |
Просто обычные рецепты.
| |
ryboed | Дата: 20.11.2013, 02:48 | Сообщение # 841
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 776
|
Намедни жена ругалась, что запинается об ненужный овощ... Пришлось спасать кабачок, оставшийся от икры от сбрасывания с шестого этажа. Знал всего один рецепт. Мяса не было, поэтуму пришлось думать. Вывалил на стол потенциальные ингридиенты:
Жареный кабачок с баклажаном
Не пригодились только деревянные китайские помидоры. Раздолбал в чашку три яйца, посолил их и добавил ложку муки и истертую в клочья головку чеснока:
Заправка для кабачка
Все тщательно вывалял:
Кабачок готовый к зажарке
В отверстия добавил нарезанный пластиками баклажан. Сверху облил жижей, состоящей из смеси битых яиц :-) и чеснока:
Начало зажарки кабачка
акуратненько закидал (склько вошло) на сковородку с кипящим подсолнечным маслом. Пока нижняя сторона жарилась, верхнюю - посыпал чутка мукой:
Обсыпал мукой
Через минут 7-10 перевернул и посыпал мукой нижнюю сторону, капнул по чутка майонезу на каждый кругляш:
...перевернул, облил майонезом...
Когда обжарилась вторая сторона, снова перевернул:
... еще переворот и то же самое...
ПС одного большого кабачка получилось около 3,5 сковородок вкусных слегка хрустящих, с чесночным привкусом кругляшей из кабачка и баклажана:
Кущать подано, идите жрать пожалуйста :-)
Забыл добавить, что нужно подсаливать, ну и чтоб не пригорело. Спокойной ночи :-)
Если человек лишён чувства юмора, значит, было за что.....
|
|
|
|
Липа | Дата: 20.11.2013, 09:30 | Сообщение # 842
|
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
|
ryboed, Оооо,супер!Есть хочу!
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
yelenakazachka | Дата: 21.11.2013, 14:19 | Сообщение # 843
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 34
|
Липа,а ты попробуй утку в тесте приготовить. Тесто готовят как на вареники, утку жирненькую посыпаю солью иперцем хорошо все втираю в кожу и начиняю кашей гречневой варенной с луком и перцем. обматываю утку полностью тестом(как конвертом) и ставлю в духовку на1,5часа, потом аккуратно снимаю тесто(хлеб)ножницами, утку смазываю соусом(майонез+горчица+чеснок)и запекаю ещё 30мин. до золотистой корочки
|
|
|
|
Липа | Дата: 23.11.2013, 18:27 | Сообщение # 844
|
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
|
В начале похвастаюсь.На кулинарном вебинаре Сергея Малаховского,в прямом эфире телеканала ЕДА. Я выйграла сотейник!!!!Давно мечтала приобрести,а повезло выйграть:) УРА!!! Теперь очередной рецепт Сережи. Хочу попробовать этот рецептик
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
Липа | Дата: 23.11.2013, 19:01 | Сообщение # 845
|
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
|
batya-kr, Пасиба. Петя,вот интересный рецепт солянки с....креветками..хочу сделать! Блин на неделе точно сделаю
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
batya-kr | Дата: 23.11.2013, 19:07 | Сообщение # 846
|
Злобный БатЯкр
Группа: Проверенный
Сообщений: 22293
|
Цитата Липа ( ) Пасиба. Петя,вот интересный рецепт солянки с....креветками..хочу сделать! Блин на неделе точно сделаю Ленкин, в "Океане" продают маленьких осминожек, оченьнама рекомендую, креведко отдыхает - осминожки и дешевле и чистить почти не надо и вкуснее (не могу мороженных есть после свежих - безвкусными кажутся) и Шторму полезно... да, и денех чото около 170 р/кг...
Будущее это жизнь... Прошлое - судьба... Спешите жить....
|
|
|
|
yelenakazachka | Дата: 25.11.2013, 01:27 | Сообщение # 847
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 34
|
А вот вам обещанный рецептик домашней колбасы из зайца и фазана Ингредиенты:мясо зайца; грудки фазана 3 шт; мякоть свинины 1,5 кг; свиное сало 1,5 кг; свиная кишка с одного поросёнка;перец, соль; 100 г коньяка; 500 г чеснока. Вроде ничего не забыла Приготовление: 1)Мясо зайца, фазана, свинины, сало - нарезать мелкими кубиками 2)Чеснок пропустить через тёрку, посолить, поперчить 3)Всё смешать и добавить коньяк (для маринования) 4)Подготовленную ранее кишку начиняем полученным фаршем, только не плотно, связываем и сворачиваем в кружок и прокалываем зубочисткой с двух сторон в нескольких местах. 5)Колбасу кладём в холодильник на ночь. 6)Каждый кружок я кладу в отдельный пакет и убираю в морозильную камеру (так дольше хранится). Чтобы приготовить колбасу, я заливаю её холодной водой и варю 20-25 минут, а после кладу на сковороду с маслом и обжариваю с двух сторон до золотистой корочки. Всё! Готово
|
|
|
|
yelenakazachka | Дата: 25.11.2013, 15:27 | Сообщение # 848
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 34
|
Всем привет)хочу поделиться рецептом домашней лапши из индюка. Ингредиенты:мясо индюка 1 кг;Картофель, морковь, лук; Для лапши:яйцо 1 шт;мука Приготовление: 1)мясо порезать кусочками и сварить бульон, добавить морковь, лук и лавровый лист.Посолить. 2)Картофель почистить, порезать и добавить в бульон, сварить. 3)сделаем лапшу.Одно яйцо + щепотка соли - сбить .Добавить муку и замесить густое тесто, как на пельмени.Раскатать лепёшку и нарезать тонкой соломкой. 4)Сделать зажарку. Кусочек индюшиного жира мелко порезать. Вытопить и на нём пожарить лук и морковь.Добавить в бульон. 5)Кинуть лапшу в бульон и проварить 5 минут и добавить душистый перец. Подавать с зеленью
Приятного аппетита
|
|
|
|
Липа | Дата: 25.11.2013, 19:10 | Сообщение # 849
|
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
|
yelenakazachka, шедеврально!
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
Липа | Дата: 26.11.2013, 21:27 | Сообщение # 850
|
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
|
А ля Солянка. Я сеня эксперимент провела,оставались зеленые оливки,немного.. Вот я их туды..ИИ знаете,скусно
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
yelenakazachka | Дата: 27.11.2013, 17:12 | Сообщение # 851
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 34
|
Вкуснятина! Не хватает зеленухи и стопочки))))))
|
|
|
|
Липа | Дата: 27.11.2013, 17:35 | Сообщение # 852
|
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
|
yelenakazachka, Это отдельно;)
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
AK | Дата: 30.11.2013, 16:52 | Сообщение # 853
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 4
|
Добрый день. Сегодня приготовил одно простое, но очень любимой мной блюдо. Кушать можно как горячим, так и холодным.
Значит: Рыба с овощами. Потребуется: Филе минтая — примерно 1 кг. Морковь — штуки 4 Лук репчатый — тоже шуки 3-4 Сельдерей корневой - если большой то половину (хотя можно обойтись и без него) Петрушка корень - тоже ингридиент не самый обязательный Томатная паста Мука (для панировки) Масло растительное Приправа (для рыбы) Соль, черный молотый перец, сахар по вкусу.
Филе режем на порционные кусочки и маринуем в приправах для рыбы и специях минут на 20-30. Приправы можно легко заменить на сок лимона, соль, черный перчик. Овощи мелко нарезаем, морковь трем на терке и ставим тушить, солим, перчим в конце добавляем разведенную томатную пасту. Филе минтая панируем в муке и обжариваем с 2х сторон на сковороде. Потушенные овощи кладем в огнеупорную форму. Затем выкладываем слой рыбы. Далее слой - овощей, слой - рыбы, верхний слой должен быть овощным. Ставим в дузовку на 1 час температура 180 градусов.
Приятного аппетита!
Сообщение отредактировал AK - Суббота, 30.11.2013, 16:53
|
|
|
|
Липа | Дата: 30.11.2013, 16:57 | Сообщение # 854
|
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
|
AK, Привет.Спасибо за рецепт,я так еще не готовила.Надо-попробовать
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
AK | Дата: 30.11.2013, 17:01 | Сообщение # 855
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 4
|
Липа,
Привет. Попробуй. У меня так всегда мама готовила. Уходит со стола и как горячее блюдо и как холодная закуска.
P.S. Я тебе сегодня тут сообщение оставлял с просьбой написать в личку свой номер телефона. Пропало где-то. Еще раз в личку продублировал. Прости за настойчивость, просто уеду скоро на 2 недели.
Сообщение отредактировал AK - Суббота, 30.11.2013, 17:04
|
|
|
|
yelenakazachka | Дата: 02.12.2013, 15:03 | Сообщение # 856
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 34
|
Привет всему честному народу!!!! Почему пропадаете так на долго? Раз уж тема пошла про рыбу , тогда ловите рецептик. Ингредиенты:Филе рыбы можно любой (у меня морской язык);помидор;лимон;сыр;лук;морковь;масло подсолнечное;специи для рыбы. Приготовление:1) противень смазать подсолнечным маслом, уложить филе, посолить, посыпать специями, сбрызнуть лимонным соком. 2)Из лука и моркови сделать зажарку, выложить на рыбу. 3)порезать помидоры кружочками и выложить сверху на зажарку. Затереть сыром 4)поставить в духовку на 15-20 минут, при температуре 180-200 градусов. На этом всё, приятного аппетита!!!
|
|
|
|
yelenakazachka | Дата: 02.12.2013, 15:05 | Сообщение # 857
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 34
|
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 02.12.2013, 15:52 | Сообщение # 858
|
медвежья жопа
Группа: Модераторы
Сообщений: 9298
|
yelenakazachka, отлично!
Остановите Землю, я выйду......
|
|
|
|
yelenakazachka | Дата: 02.12.2013, 16:01 | Сообщение # 859
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 34
|
Пока дочь моя дома и помогает мне скидывать фотографии, ловлю момент и хочу вам подсуетить ещё один рецептик ингредиенты: один фазан (можно курочку), подсолнечное масло,майонез,горчица,чеснок,лимон,специи для курицы, сыр,свиное сало, ветчина и рукав для запекания. 1)подготовим тушку фазана. Посыпаем специями, солим, сбрызгиваем лимончиком. 2)Приготовим фарш. Нарезать мелкими кубиками сало и поджарить их на сковороде.Добавить ветчину и зарумянить. Положить измельчённый зубчик чеснока, посолить, поперчить. Начинить полученным фаршем фазана. 3)Крылышки и ножки плотно связать нитками.Сверху на грудку уложить тоненькие пласты сала. Добавить рюмочку питьевой воды для того, чтобы фазпан томился и не получился сухим. 4)Тушку аккуратно перенести в рукав для запекания и завязать. Плёнку проколоть в нескольких местах для того чтобы выходил пар. 5)ставим в духовку на час при температуре 180 градусов. 6)на гарнир я отвариваю до полуготовности картофель, солю, перчу и поливаю сливочным маслом. После приготовления фазана, я освобождаю фазана от рукава,смазываю соусом по бокам выкладываю картофель, посыпаю всё сыром и ставлю в духовку ещё на 30 минут при температуре 180 градусов (чтобы всё подрумянилось) Соус: майонез, чеснок (пропустить через чеснокодавку), одна ч. ложка горчицы. Всё смешать и смазать фазана. Приятного аппетита, получилось очень вкусно)))Дома оценили))
|
|
|
|
Липа | Дата: 02.12.2013, 16:03 | Сообщение # 860
|
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
|
yelenakazachka, супер!!!
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
yelenakazachka | Дата: 02.12.2013, 18:26 | Сообщение # 861
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 34
|
Спасибо!!!! Липа такой вопрос? Скоро новый год, а что ты например хочешь приготовить для своих любимых и родных. Может есть какие нибудь задумки поделись? Очень хотелось бы чего нибудь новенького и вкусненького, а я тем временем тоже чего нибудь поищу!!!!!
|
|
|
|
Липа | Дата: 02.12.2013, 18:27 | Сообщение # 862
|
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
|
yelenakazachka, я вся в думах....
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
yelenakazachka | Дата: 10.12.2013, 19:25 | Сообщение # 863
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 34
|
Привет всем!!!! Почему так долго никто не выходит на связь? Наверное все или на охоте,или на рыбалке? Тогда я напишу вам пару вкусных салатов))) САЛАТ С КАЛЬМАРОМ "мужская радость" я его готовлю на Новый год ну и на большие праздники. Продукты: 1кг кальмаров,20 яиц перепелиных (можно и куриные 10 шт), 2ст. л. красной икры, майонез. Приготовление:В кипящую воду положить кальмары,проварить 5 мин,промыть под проточной водой, нарезать соломкой. Яйца сварить(нужны только белки)нарезать соломкой,посолить,добавить красную икру, майонез и все перемешать. ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! А еще я например делаю салат "Оливье" из рыбы. Все продукты кладу те же, только за место колбасы скумбрию копченную или очень вкусно если положить жариную рыбку только желательно в духовке и чтобы без костей. Приятного всем аппетита!!!!! ЭЙ, НАРОД! не пропадайте так на долго(.
|
|
|
|
Настройщик | Дата: 10.12.2013, 19:31 | Сообщение # 864
|
Купил баномет
Группа: Модераторы
Сообщений: 46587
|
Цитата yelenakazachka ( ) ЭЙ, НАРОД! не пропадайте так на долго(. А никто не проподает, все внимательно читают.
Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
|
|
|
|
Липа | Дата: 10.12.2013, 21:34 | Сообщение # 865
|
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
|
yelenakazachka, да у нас новогоднее меню пестрит сообщениями
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
ryboed | Дата: 12.12.2013, 10:48 | Сообщение # 866
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 776
|
Довольно оригинальный рецептик: https://www.youtube.com/watch?v=2MOGd9a3Ge4
Если человек лишён чувства юмора, значит, было за что.....
|
|
|
|
Липа | Дата: 12.12.2013, 12:51 | Сообщение # 867
|
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
|
Сожрал со сметаной листик,делов та
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
Сообщение отредактировал Липа - Четверг, 12.12.2013, 13:12
|
|
|
|
yelenakazachka | Дата: 12.12.2013, 13:25 | Сообщение # 868
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 34
|
Ну насмешил))))))))) Интересно, съел легко, а выходило тоже так легко " Настоящий МУЖИК"
|
|
|
|
Иван035 | Дата: 13.01.2014, 14:36 | Сообщение # 869
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 136
|
Что бы утренняя яичница на завтрак для любимой(ого) (кому как естественно) не была шибко банальной, берем: - яйца куриные; - перец болгарский; - какую-нибудь колбаску (в моем случае были сосиски); - помидорки; - не много сыра;
1. Обжариваем колбаску с помидорами
1
2. Перец чистим от семечек, режем на 2 "цилиндра" высотой 2 - 2,5см (обычно одного перца как раз и хватает), слегка обжариваем на сковородке с двух сторон
2
3. После, внутрь перечных "цилиндров" выкладываем обжаренную колбаску с помидорами
3
4. Поверх колбаски с помидорами аккуратно разбиваем яйцо чтобы не вытек желток (во всяком случае мне так больше нравиться)
4
5. Жарим, если будет немного пригорать, иногда аккуратно помешивая начинку, кроме желтка. За 1-2 минуты до готовности можно немного посыпать сверху сыром. Соль по вкусу
6. Выкладываем на тарелку, рядом с ранее приготовленными гренками, зовем половинку
5
|
|
|
|
yelenakazachka | Дата: 13.01.2014, 19:13 | Сообщение # 870
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 34
|
Очень вкусно!!!!!Я почти так же делаю, только вместо перца, ломтики квадратного хлеба мякоть убираю и заливаю колбаску яйцом.
|
|
|
|
|
|