Понедельник, 23.12.2024, 21:50
Вход | Регистрация
Меню сайта







форель - сан тропе зимняя рыбалка!!!
1
был на рыбалке) на эко ферме Сан-тропе, поймал форель. Очень удобно, практически в городе, ехать никуда не надо, вход 500 рублей, за рыбу деньги не берут. Рыбакам советую!!!
Органза + пленка голографик
"На форелевом озере". Холст, темпера.
"Заросли на Базаихе". Этюд маслом.
Модератор форума: Дядин-Сибиряк  
Просто обычные рецепты.
ryboedДата: 20.11.2013, 02:48 | Сообщение # 841
Евгений
Группа: Проверенный
Сообщений: 776
Награды: 28
Репутация: 766
Намедни жена ругалась, что запинается об ненужный овощ... Пришлось спасать кабачок, оставшийся от икры от сбрасывания с шестого этажа. Знал всего один рецепт. Мяса не было, поэтуму пришлось думать. Вывалил на стол потенциальные ингридиенты:

Жареный кабачок с баклажаном



Не пригодились только деревянные китайские помидоры.
Раздолбал в чашку три яйца, посолил их и добавил ложку муки и истертую в клочья головку чеснока:

Заправка для кабачка



Все тщательно вывалял:

Кабачок готовый к зажарке



В отверстия добавил нарезанный пластиками баклажан. Сверху облил жижей, состоящей из смеси битых яиц :-) и чеснока:

Начало зажарки кабачка



акуратненько закидал (склько вошло) на сковородку с кипящим подсолнечным маслом. Пока нижняя сторона жарилась, верхнюю - посыпал чутка мукой:

Обсыпал мукой



Через минут 7-10 перевернул и посыпал мукой нижнюю сторону, капнул по чутка майонезу на каждый кругляш:

...перевернул, облил майонезом...



Когда обжарилась вторая сторона, снова перевернул:

... еще переворот и то же самое...



ПС одного большого кабачка получилось около 3,5 сковородок вкусных слегка хрустящих, с чесночным привкусом кругляшей из кабачка и баклажана:

Кущать подано, идите жрать пожалуйста :-)



Забыл добавить, что нужно подсаливать, ну и чтоб не пригорело. Спокойной ночи :-)

Если человек лишён чувства юмора, значит, было за что.....

 
ЛипаДата: 20.11.2013, 09:30 | Сообщение # 842
Елена
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
Награды: 338
Репутация: 3592
ryboed, Оооо,супер!Есть хочу!
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.

 
yelenakazachkaДата: 21.11.2013, 14:19 | Сообщение # 843
Елена
Группа: Проверенные
Сообщений: 34
Награды: 2
Репутация: 133
Липа,а ты попробуй утку в тесте приготовить. Тесто готовят как на вареники, утку жирненькую посыпаю солью иперцем хорошо все втираю в кожу и начиняю кашей гречневой варенной с луком и перцем. обматываю утку полностью тестом(как конвертом) wink и ставлю в духовку на1,5часа, потом аккуратно снимаю тесто(хлеб)ножницами, утку смазываю соусом(майонез+горчица+чеснок)и запекаю ещё 30мин. до золотистой корочки tongue wink


 
ЛипаДата: 23.11.2013, 18:27 | Сообщение # 844
Елена
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
Награды: 338
Репутация: 3592
В начале похвастаюсь.На кулинарном вебинаре Сергея Малаховского,в прямом эфире телеканала ЕДА.
Я выйграла сотейник!!!!Давно мечтала приобрести,а повезло выйграть:)
УРА!!!
Теперь очередной рецепт Сережи.
Хочу попробовать этот рецептик

Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.

 
ЛипаДата: 23.11.2013, 19:01 | Сообщение # 845
Елена
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
Награды: 338
Репутация: 3592
batya-kr,
Пасиба.
Петя,вот интересный рецепт солянки с....креветками..хочу сделать!
Блин на неделе точно сделаю

Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.

 
batya-krДата: 23.11.2013, 19:07 | Сообщение # 846
Петр
Злобный БатЯкр
Группа: Проверенный
Сообщений: 22293
Награды: 189
Репутация: 2682
Цитата Липа ()
Пасиба.
Петя,вот интересный рецепт солянки с....креветками..хочу сделать!
Блин на неделе точно сделаю

Ленкин, в "Океане" продают маленьких осминожек, оченьнама рекомендую, креведко отдыхает - осминожки и дешевле и чистить почти не надо и вкуснее (не могу мороженных есть после свежих - безвкусными кажутся) и Шторму полезно...
да, и денех чото около 170 р/кг...

Будущее это жизнь...
Прошлое - судьба...
Спешите жить....

 
yelenakazachkaДата: 25.11.2013, 01:27 | Сообщение # 847
Елена
Группа: Проверенные
Сообщений: 34
Награды: 2
Репутация: 133
А вот вам обещанный рецептик домашней колбасы из зайца и фазана
Ингредиенты:мясо зайца; грудки фазана 3 шт; мякоть свинины 1,5 кг; свиное сало 1,5 кг; свиная кишка с одного поросёнка;перец, соль; 100 г коньяка; 500 г чеснока. Вроде ничего не забыла
Приготовление:
1)Мясо зайца, фазана, свинины, сало - нарезать мелкими кубиками
2)Чеснок пропустить через тёрку, посолить, поперчить
3)Всё смешать и добавить коньяк (для маринования)
4)Подготовленную ранее кишку начиняем полученным фаршем, только не плотно, связываем и сворачиваем в кружок и прокалываем зубочисткой с двух сторон в нескольких местах.
5)Колбасу кладём в холодильник на ночь.
6)Каждый кружок я кладу в отдельный пакет и убираю в морозильную камеру (так дольше хранится).
Чтобы приготовить колбасу, я заливаю её холодной водой и варю 20-25 минут, а после кладу на сковороду с маслом и обжариваю с двух сторон до золотистой корочки.
Всё! Готово biggrin biggrin biggrin



 
yelenakazachkaДата: 25.11.2013, 15:27 | Сообщение # 848
Елена
Группа: Проверенные
Сообщений: 34
Награды: 2
Репутация: 133
Всем привет)хочу поделиться рецептом домашней лапши из индюка.
Ингредиенты:мясо индюка 1 кг;Картофель, морковь, лук;
Для лапши:яйцо 1 шт;мука
Приготовление: 1)мясо порезать кусочками и сварить бульон, добавить морковь, лук и лавровый лист.Посолить.
2)Картофель почистить, порезать и добавить в бульон, сварить.
3)сделаем лапшу.Одно яйцо + щепотка соли - сбить .Добавить муку и замесить густое тесто, как на пельмени.Раскатать лепёшку и нарезать тонкой соломкой.
4)Сделать зажарку. Кусочек индюшиного жира мелко порезать. Вытопить и на нём пожарить лук и морковь.Добавить в бульон.
5)Кинуть лапшу в бульон и проварить 5 минут и добавить душистый перец.
Подавать с зеленью












Приятного аппетита



 
ЛипаДата: 25.11.2013, 19:10 | Сообщение # 849
Елена
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
Награды: 338
Репутация: 3592
yelenakazachka, шедеврально!
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.

 
ЛипаДата: 26.11.2013, 21:27 | Сообщение # 850
Елена
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
Награды: 338
Репутация: 3592
А ля Солянка.
Я сеня эксперимент провела,оставались зеленые оливки,немного..
Вот я их туды..ИИ знаете,скусно

Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.

 
yelenakazachkaДата: 27.11.2013, 17:12 | Сообщение # 851
Елена
Группа: Проверенные
Сообщений: 34
Награды: 2
Репутация: 133
Вкуснятина! Не хватает зеленухи и стопочки))))))


 
ЛипаДата: 27.11.2013, 17:35 | Сообщение # 852
Елена
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
Награды: 338
Репутация: 3592
yelenakazachka, Это отдельно;)
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.

 
AKДата: 30.11.2013, 16:52 | Сообщение # 853
Александр Колков
Группа: Проверенные
Сообщений: 4
Награды: 2
Репутация: 20
Добрый день. Сегодня приготовил одно простое, но очень любимой мной блюдо. Кушать можно как горячим, так и холодным.

Значит: Рыба с овощами.
Потребуется:
Филе минтая — примерно 1 кг.
Морковь — штуки 4
Лук репчатый — тоже шуки 3-4
Сельдерей корневой - если большой то половину (хотя можно обойтись и без него)
Петрушка корень - тоже ингридиент не самый обязательный
Томатная паста
Мука (для панировки)
Масло растительное
Приправа (для рыбы)
Соль, черный молотый перец, сахар по вкусу.

Филе режем на порционные кусочки и маринуем в приправах для рыбы и специях минут на 20-30. Приправы можно легко заменить на сок лимона, соль, черный перчик. Овощи мелко нарезаем, морковь трем на терке и ставим тушить, солим, перчим в конце добавляем разведенную томатную пасту. Филе минтая панируем в муке и обжариваем с 2х сторон на сковороде. Потушенные овощи кладем в огнеупорную форму. Затем выкладываем слой рыбы. Далее слой - овощей, слой - рыбы, верхний слой должен быть овощным. Ставим в дузовку на 1 час температура 180 градусов.

Приятного аппетита!


Сообщение отредактировал AK - Суббота, 30.11.2013, 16:53

 
ЛипаДата: 30.11.2013, 16:57 | Сообщение # 854
Елена
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
Награды: 338
Репутация: 3592
AK, Привет.Спасибо за рецепт,я так еще не готовила.Надо-попробовать
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.

 
AKДата: 30.11.2013, 17:01 | Сообщение # 855
Александр Колков
Группа: Проверенные
Сообщений: 4
Награды: 2
Репутация: 20
Липа,

Привет. Попробуй. У меня так всегда мама готовила.
Уходит со стола и как горячее блюдо и как холодная закуска.

P.S.
Я тебе сегодня тут сообщение оставлял с просьбой написать в личку свой номер телефона. Пропало где-то.
Еще раз в личку продублировал. smile Прости за настойчивость, просто уеду скоро на 2 недели.


Сообщение отредактировал AK - Суббота, 30.11.2013, 17:04

 
yelenakazachkaДата: 02.12.2013, 15:03 | Сообщение # 856
Елена
Группа: Проверенные
Сообщений: 34
Награды: 2
Репутация: 133
Привет всему честному народу!!!! Почему пропадаете так на долго? Раз уж тема пошла про рыбу , тогда ловите рецептик.
Ингредиенты:Филе рыбы можно любой (у меня морской язык);помидор;лимон;сыр;лук;морковь;масло подсолнечное;специи для рыбы.
Приготовление:1) противень смазать подсолнечным маслом, уложить филе, посолить, посыпать специями, сбрызнуть лимонным соком.
2)Из лука и моркови сделать зажарку, выложить на рыбу.
3)порезать помидоры кружочками и выложить сверху на зажарку. Затереть сыром
4)поставить в духовку на 15-20 минут, при температуре 180-200 градусов.
На этом всё, приятного аппетита!!!



 
yelenakazachkaДата: 02.12.2013, 15:05 | Сообщение # 857
Елена
Группа: Проверенные
Сообщений: 34
Награды: 2
Репутация: 133











 
Дядин-СибирякДата: 02.12.2013, 15:52 | Сообщение # 858
Лев
медвежья жопа
Группа: Модераторы
Сообщений: 9298
Награды: 412
Репутация: 3075
yelenakazachka, отлично!
Остановите Землю, я выйду......

 
yelenakazachkaДата: 02.12.2013, 16:01 | Сообщение # 859
Елена
Группа: Проверенные
Сообщений: 34
Награды: 2
Репутация: 133
Пока дочь моя дома и помогает мне скидывать фотографии, ловлю момент и хочу вам подсуетить ещё один рецептик smile wink
ингредиенты: один фазан (можно курочку), подсолнечное масло,майонез,горчица,чеснок,лимон,специи для курицы, сыр,свиное сало, ветчина и рукав для запекания.
1)подготовим тушку фазана. Посыпаем специями, солим, сбрызгиваем лимончиком.
2)Приготовим фарш. Нарезать мелкими кубиками сало и поджарить их на сковороде.Добавить ветчину и зарумянить. Положить измельчённый зубчик чеснока, посолить, поперчить. Начинить полученным фаршем фазана.
3)Крылышки и ножки плотно связать нитками.Сверху на грудку уложить тоненькие пласты сала. Добавить рюмочку питьевой воды для того, чтобы фазпан томился и не получился сухим.
4)Тушку аккуратно перенести в рукав для запекания и завязать. Плёнку проколоть в нескольких местах для того чтобы выходил пар.
5)ставим в духовку на час при температуре 180 градусов.
6)на гарнир я отвариваю до полуготовности картофель, солю, перчу и поливаю сливочным маслом. После приготовления фазана, я освобождаю фазана от рукава,смазываю соусом по бокам выкладываю картофель, посыпаю всё сыром и ставлю в духовку ещё на 30 минут при температуре 180 градусов (чтобы всё подрумянилось)
Соус: майонез, чеснок (пропустить через чеснокодавку), одна ч. ложка горчицы. Всё смешать и смазать фазана.
Приятного аппетита, получилось очень вкусно)))Дома оценили)) smile




















 
ЛипаДата: 02.12.2013, 16:03 | Сообщение # 860
Елена
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
Награды: 338
Репутация: 3592
yelenakazachka, супер!!!
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.

 
yelenakazachkaДата: 02.12.2013, 18:26 | Сообщение # 861
Елена
Группа: Проверенные
Сообщений: 34
Награды: 2
Репутация: 133
Спасибо!!!! Липа такой вопрос? Скоро новый год, а что ты например хочешь приготовить для своих любимых и родных. Может есть какие нибудь задумки поделись? Очень хотелось бы чего нибудь новенького и вкусненького, а я тем временем тоже чего нибудь поищу!!!!! wink


 
ЛипаДата: 02.12.2013, 18:27 | Сообщение # 862
Елена
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
Награды: 338
Репутация: 3592
yelenakazachka, я вся в думах....
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.

 
yelenakazachkaДата: 10.12.2013, 19:25 | Сообщение # 863
Елена
Группа: Проверенные
Сообщений: 34
Награды: 2
Репутация: 133
Привет всем!!!! Почему так долго никто не выходит на связь? Наверное все или на охоте,или на рыбалке? wacko
Тогда я напишу вам пару вкусных салатов)))
САЛАТ С КАЛЬМАРОМ "мужская радость" я его готовлю на Новый год ну и на большие праздники.
Продукты: 1кг кальмаров,20 яиц перепелиных (можно и куриные 10 шт), 2ст. л. красной икры, майонез.
Приготовление:В кипящую воду положить кальмары,проварить 5 мин,промыть под проточной водой, нарезать соломкой.
Яйца сварить(нужны только белки)нарезать соломкой,посолить,добавить красную икру, майонез и все перемешать.
ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! bb
А еще я например делаю салат "Оливье" из рыбы. Все продукты кладу те же, только за место колбасы скумбрию копченную или очень вкусно если положить жариную рыбку только желательно в духовке и чтобы без костей. Приятного всем аппетита!!!!! wink
ЭЙ, НАРОД! не пропадайте так на долго(.



 
НастройщикДата: 10.12.2013, 19:31 | Сообщение # 864
Константин
Купил баномет
Группа: Модераторы
Сообщений: 46587
Награды: 374
Репутация: 5967
Цитата yelenakazachka ()
ЭЙ, НАРОД! не пропадайте так на долго(.

А никто не проподает, все внимательно читают. wink

Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.

 
ЛипаДата: 10.12.2013, 21:34 | Сообщение # 865
Елена
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
Награды: 338
Репутация: 3592
yelenakazachka, да у нас новогоднее меню пестрит сообщениями biggrin
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.

 
ryboedДата: 12.12.2013, 10:48 | Сообщение # 866
Евгений
Группа: Проверенный
Сообщений: 776
Награды: 28
Репутация: 766
Довольно оригинальный рецептик:
https://www.youtube.com/watch?v=2MOGd9a3Ge4

Если человек лишён чувства юмора, значит, было за что.....

 
ЛипаДата: 12.12.2013, 12:51 | Сообщение # 867
Елена
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
Награды: 338
Репутация: 3592
Сожрал со сметаной листик,делов та
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
Сообщение отредактировал Липа - Четверг, 12.12.2013, 13:12

 
yelenakazachkaДата: 12.12.2013, 13:25 | Сообщение # 868
Елена
Группа: Проверенные
Сообщений: 34
Награды: 2
Репутация: 133
Ну насмешил))))))))) biggrin Интересно, съел легко, а выходило тоже так легко tongue " Настоящий МУЖИК"


 
Иван035Дата: 13.01.2014, 14:36 | Сообщение # 869
Иван
Группа: Проверенный
Сообщений: 136
Награды: 4
Репутация: 63
Что бы утренняя яичница на завтрак для любимой(ого) (кому как естественно) не была шибко банальной, берем:
- яйца куриные;
- перец болгарский;
- какую-нибудь колбаску (в моем случае были сосиски);
- помидорки;
- не много сыра;

1. Обжариваем колбаску с помидорами

1




2. Перец чистим от семечек, режем на 2 "цилиндра" высотой 2 - 2,5см (обычно одного перца как раз и хватает), слегка обжариваем на сковородке с двух сторон

2




3. После, внутрь перечных "цилиндров" выкладываем обжаренную колбаску с помидорами

3




4. Поверх колбаски с помидорами аккуратно разбиваем яйцо чтобы не вытек желток (во всяком случае мне так больше нравиться)

4




5. Жарим, если будет немного пригорать, иногда аккуратно помешивая начинку, кроме желтка. За 1-2 минуты до готовности можно немного посыпать сверху сыром. Соль по вкусу

6. Выкладываем на тарелку, рядом с ранее приготовленными гренками, зовем половинку

5





 
yelenakazachkaДата: 13.01.2014, 19:13 | Сообщение # 870
Елена
Группа: Проверенные
Сообщений: 34
Награды: 2
Репутация: 133
Очень вкусно!!!!!Я почти так же делаю, только вместо перца, ломтики квадратного хлеба мякоть убираю и заливаю колбаску яйцом. smile





 
Поиск:



  • 22.12.2024: Саженцы дикоросов с Дальнего востока продам, ...
  • 22.12.2024: Лимонник ягоды продам, пересыл.
  • 05.11.2024: Солар 330
  • 03.11.2024: Продам дом у реки для отдыха.
  • 20.09.2024: Станок для вязки мушек (4)
  • 20.09.2024: Станок для вязки мушек
  • 11.09.2024: Фото на документы в Красноярске по всем прави...
  • 04.09.2024: Отдам безвозмездно.
  • 31.08.2024: КРАЖА ЛОДОЧНОГО МОТОРА ТОХАТСУ 9.9 2Т В РЯЗАН...
  • 27.08.2024: Шестерни насоса BRAVO BST12
  • 22.08.2024: Мед разнотравье.
  • 17.08.2024: продам ПЛМ Tohatsu M9.8BS


  • Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2024 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

    Контакты · Ссылки · Мы в Дзене · 18+