Среда, 27.11.2024, 03:12
Вход | Регистрация
Меню сайта







Кот
8
"Гребешки на Базаихе".
"На Базаихе". Рисунок карандашом
Органза
муха
Модератор форума: Дядин-Сибиряк  
Просто обычные рецепты.
ЛипаДата: 06.11.2013, 21:28 | Сообщение # 811
Елена
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
Награды: 338
Репутация: 3592
Продолжаю знакомить Вас с кулинарными изысками от Сергея Малаховского.

Очаровательный мужчина,повар..Настоящий мужик!
Теперь третирую его вопросами по хитрушкам приготовления рыбы..
Но сегодняшний рецепт мясной wink
Оооочень интересный и вкусный рецепт!

Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
Сообщение отредактировал Липа - Суббота, 09.11.2013, 15:12

 
ЛипаДата: 08.11.2013, 21:45 | Сообщение # 812
Елена
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
Награды: 338
Репутация: 3592
БОРЩ
Люблю борщ..Сеня наварила казан борща..вот нафига так много.
Но борщ такой суп,загадочный.
Может стоять долго,если не добавлять в него свежей зелени (ее можно добавить потом в тарелку).
А если добавить в тарелочку сухари ,щедро натертые чесночком...
То пестня..Можно и сала к нему и рюмочку.
БОРЩ ето сила!
пс- люблю много чесночка,иногда перчик болгарский,и последнее время пользую смесь перцев.

Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
Сообщение отредактировал Липа - Пятница, 08.11.2013, 23:48

 
ЛипаДата: 09.11.2013, 14:19 | Сообщение # 813
Елена
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
Награды: 338
Репутация: 3592
Продолжаю делиться рецептами Сергея

Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.

 
ЛипаДата: 09.11.2013, 14:24 | Сообщение # 814
Елена
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
Награды: 338
Репутация: 3592
Тоже,очень интересный рецепт.Впрочем как и все рецепты Сережи..
Блин..ну просто АСС

Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.

 
ЛипаДата: 09.11.2013, 14:31 | Сообщение # 815
Елена
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
Награды: 338
Репутация: 3592
Пельмени надо стряпать дома..семьей...Имхо.Когда я была маленькая,мы на малехашной кухне,с родителями лепили вкусняшки..
Современные,магазинные пельмени...Я кушать не могу...Честно,брезгую.Как в принципе и котлеты,не все...
Вот в рецепте у Сережи,очень интересные пропорции...
Тесто тесто.. у меня с этим проблема...Ручонки нада посильнее...
(отступление от темы,нада устроить Тугунские постряпушки!!!)
К пельменям.
Я очень советую Вам глянуть рецепт выше.Фарш не простой,и вкус получается офигенный..
мне нравится что Сергей лука много в пельмени добавляет,то есть в фарш.
Про замачивание лука в молоке и муке и обжарке, я увидела впервые...И вкусно ж блин...

Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
Сообщение отредактировал Липа - Суббота, 09.11.2013, 14:39

 
ASDFДата: 09.11.2013, 14:31 | Сообщение # 816
чсимыави
Группа: Проверенный
Сообщений: 2461
Награды: 43
Репутация: 883
Липа,

Лена ты для интереса считала сколько рецептов в этой ветки? Если собрать в книжку? Да и самой пора гденибудь с половником руководить smile



 
ЛипаДата: 09.11.2013, 14:31 | Сообщение # 817
Елена
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
Награды: 338
Репутация: 3592
ASDF, Я дома с половником. biggrin
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.

 
ЛипаДата: 09.11.2013, 14:37 | Сообщение # 818
Елена
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
Награды: 338
Репутация: 3592
К пельменям...
Про сахар в фарш..я так вообще не добавляла раньше..НО!
Не испортит!Мера ..мера..
Лук режет вручную,и ет верно..Я научилась уже,в рот воды прохладной и тогда не ревешь
Фарш смешанный...аж пппц biggrin .Мясо и рыбка...Не бойтесь,ет вкусно.
Чеснок не ложим...тут соглашусь...
Мясорубки у мя нет..но тут и комбайн пойдет.
Но лучше мясорубка таки...
Я почему пишу на эту тему...Уж очень мне нравится данный рецепт,процесс,Сергей biggrin
И только сейчас,после моего поклонничества данному повару,я соглашусь с фразой..
Мужчины лучшие повара,чем женщины.
Вообщем,посмотрите...Ничего сложного,а итог вкусный,домашний

Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
Сообщение отредактировал Липа - Суббота, 09.11.2013, 14:37

 
ASDFДата: 09.11.2013, 14:40 | Сообщение # 819
чсимыави
Группа: Проверенный
Сообщений: 2461
Награды: 43
Репутация: 883
Липа,

Лена на кухни дома масштаб не тот и полковник маловат, а в общепите прикинь какой размах там половником не только накормить можно но и толпу разогнать smile



 
ЛипаДата: 09.11.2013, 14:41 | Сообщение # 820
Елена
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
Награды: 338
Репутация: 3592
ASDF, не ...мне нельзя в общепит..Я как то готовила для 25 рыбаков,зимой,в палатке(даж фото есть).Тяжковато..Боишься упустить изюминку блюда.Потому как много готовишь
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.

 
ASDFДата: 09.11.2013, 14:48 | Сообщение # 821
чсимыави
Группа: Проверенный
Сообщений: 2461
Награды: 43
Репутация: 883
Липа,

Лен нафиг тебе то готовить ты с шашкой (половниом ) в белом колпаке командуй biggrin



 
ЛипаДата: 09.11.2013, 14:53 | Сообщение # 822
Елена
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
Награды: 338
Репутация: 3592
ASDF, Я буду оч добрым главным поваром,и все будут етим пользоваться..
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
Сообщение отредактировал Липа - Суббота, 09.11.2013, 15:13

 
PerevozДата: 10.11.2013, 18:24 | Сообщение # 823
Дмитрий
Группа: Проверенный
Сообщений: 1168
Награды: 12
Репутация: 210
Куриная грудка-филе жареная в кляре (соусе кому как нравится больше)
Продукты-куриная грудка 2 шт,обработал получилось филе.Режим филе курицы на маленькие кусочки.Для кляра(соуса) 2 яйца,2 ст.ложки муки,2 ст.ложки майонеза,солим,перчим на вкус.Все это дело перемешиваем до однородного.Приготовленный кляр (соус) смешиваем с кусочками куриного филе.Столовой ложкой ложим кусочки курицы с кляром на горячую сковороду (жарим на растительном масле+маленько сливочного). Получается вкуснее,чем просто грудка.Маленько фоток,правда с телефона.





Сообщение отредактировал nhl - Воскресенье, 10.11.2013, 18:25

 
ЛипаДата: 10.11.2013, 18:26 | Сообщение # 824
Елена
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
Награды: 338
Репутация: 3592
nhl, Тож так делаю,и правда,вкусно
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.

 
ryboedДата: 10.11.2013, 23:54 | Сообщение # 825
Евгений
Группа: Проверенный
Сообщений: 776
Награды: 28
Репутация: 766
Цитата Липа ()
БОРЩ ето сила!

Лена, поддерживаю. Любимое суповое блюдо, как-нить отсниму процесс. Недавно, за многие месяцы жена приготовила "борщ". Дочь после третьей ложки "наелась". Потом втихушку сказала: "Пап, у мамы борщь ........ как-то "не очень" biggrin
У меня пока только такая фотка:

Таежный борщ



Если человек лишён чувства юмора, значит, было за что.....

 
Иван035Дата: 11.11.2013, 15:24 | Сообщение # 826
Иван
Группа: Проверенный
Сообщений: 136
Награды: 4
Репутация: 63
Цитата Липа ()
Пельмени надо стряпать дома..семьей...

Тут с Липой соглашусь! Вот недавно тоже вдохновение пришло...Правда без фото конечного результата, но все-таки

чебуреки/манты



(кое-ка допер как по-новой фотки вставлять biggrin )


Сообщение отредактировал Иван035 - Понедельник, 11.11.2013, 15:55

 
Иван035Дата: 11.11.2013, 16:03 | Сообщение # 827
Иван
Группа: Проверенный
Сообщений: 136
Награды: 4
Репутация: 63
Ну и еще один мой недавний "шедевр" в стиле "прости меня, печень"
Ингридиенты:
1. Картошка
2. Сало соленое

Чистим картошку, делаем в картошке ложкой небольшое углубление, в которое кладем кусочек сала, все это составляем в соответствующую посуду и убираем в духовку

начало




ну и итог

Результат





 
ЛипаДата: 11.11.2013, 17:16 | Сообщение # 828
Елена
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
Награды: 338
Репутация: 3592
Иван035, замечательно!!!!
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.

 
PerevozДата: 11.11.2013, 17:49 | Сообщение # 829
Дмитрий
Группа: Проверенный
Сообщений: 1168
Награды: 12
Репутация: 210
Цитата Иван035 ()
в стиле "прости меня, печень"
Хорошо сказано,понравилось biggrin



 
ЛипаДата: 11.11.2013, 18:05 | Сообщение # 830
Елена
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
Награды: 338
Репутация: 3592
nhl, все полезное не вкусна... biggrin
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.

 
ЛипаДата: 12.11.2013, 23:33 | Сообщение # 831
Елена
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
Награды: 338
Репутация: 3592
Ну люблю я этого повара!!!
Прелестно!

Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.

 
ryboedДата: 13.11.2013, 22:17 | Сообщение # 832
Евгений
Группа: Проверенный
Сообщений: 776
Награды: 28
Репутация: 766
Цитата Липа ()
БОРЩ Люблю борщ..

... Иногда хочется заловить жену и нужна подходящая прикормка… Хорошая прикормка на жену - борщ с тремя секретами….

Секрет первый – никогда не варю борщ на ребрышках (из жадности) ребра сопоставимы по весу с голимой мякотью, поэтому скупость заставляет покупать мякоть, резать ее небольшими кубиками… (Жена одобряет)

Основа борща (прикормки)



Уже булькает…

Первыйэтап приготовления прикормки



И все ингридиенты готовы

Все ингридиенты готовы



… забыта капуста....

Капуста забыта... но она есть :-)



Подходим ко второму секрету

"Зажарыч"



Зажарыч – но не просто так….
Самое главное:

Главный секрет :-)



ИНЬ и ЯНЬ!!!
Обжариваем их обоих на небольшом количестве растительного масла. По мере обжаривания и перемешивания ИНЯ и ЯНЯ (в действие вступает колдовство) отодвигаем его в сторонку и… добавляем еще немножко масла и засыпаем ХРЕНЬ (возможно самая сильная добавка):

ИНЬ+ЯНЬ+ХРЕНЬ



ВТОРОЙ СЕКРЕТ РАСКРЫТ
Дальше, после готовности мяса, и главным образом кортохи заливаем смесь ИНЬ, ЯНЬ, ХРЕНЬ бульончика и тушим пару минут.
Следующий шаг: сливаем смесь вкусных ИНЯ, ЯНЯ и ХРЕНЯ в почти готовый борщ.

Раз...



Два...



Три...



Четыре- последний секрет - добавляем столовую ложку сахара на кастрюльку и две пошинкованых помидорки (пока доча не видела :-)



После этого подкипичиваем его пару минут и в конце сбрасываем в варево столовую ложку соли (без горки).
Вот вобщем-то и все – жена подходит попробовать… и тут уж как извернешся!!!

Если человек лишён чувства юмора, значит, было за что.....
Сообщение отредактировал ryboed - Среда, 13.11.2013, 22:25

 
ЛипаДата: 13.11.2013, 22:19 | Сообщение # 833
Елена
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
Награды: 338
Репутация: 3592
ryboed,
Евгений,шедеврально! Особо инь и янь.
МОЛОТОК!!!!

Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.

 
ryboedДата: 13.11.2013, 22:22 | Сообщение # 834
Евгений
Группа: Проверенный
Сообщений: 776
Награды: 28
Репутация: 766
Цитата Липа ()
Особо инь и янь.

Сам ржу biggrin biggrin biggrin
Дочитывай до конца и вспомни анекдот про "резун-траву" biggrin

Если человек лишён чувства юмора, значит, было за что.....

 
ЛипаДата: 19.11.2013, 11:58 | Сообщение # 835
Елена
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
Награды: 338
Репутация: 3592
Очередной рецепт от моего любимого Сергея Малаховского.
Кстати,завтра ночью,в прямом эфире тк ЕДА.У него будет проходить вебинар в прямом эфире,буду стараться поучавствовать.

Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.

 
Дядин-СибирякДата: 19.11.2013, 12:48 | Сообщение # 836
Лев
медвежья жопа
Группа: Модераторы
Сообщений: 9298
Награды: 412
Репутация: 3075
Липа, чёт у твоего любимого повара кролик вместо зайца dry
Остановите Землю, я выйду......

 
ЛипаДата: 19.11.2013, 12:52 | Сообщение # 837
Елена
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
Награды: 338
Репутация: 3592
Дядин-Сибиряк, главное вкусно
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.

 
СаньёльДата: 19.11.2013, 13:55 | Сообщение # 838
Александр из Расеи
Сам себе Режисёр
Группа: Читатель
Сообщений: 7200
Награды: 112
Репутация: 1317
ryboed, Шикарственный Его величество Борщ! Посмотрел-прочёл, как будто отобедал!
То, что видели твои глаза - это цена твоей головы!

 
AN24Дата: 19.11.2013, 16:53 | Сообщение # 839
Андрей
Группа: Проверенный
Сообщений: 627
Награды: 24
Репутация: 389
Прочел "от корки до корки". Не голоден, но слюна ..

Сам, дома, кроме шашлыка не готовлю, а вот рецепты доступные для готовки в походных условиях скопировал. Спасибо авторам.

Если есть возможность. Готовка в походных условиях. Поделитесь рецептами, практикой.

От себя. Скромно.

Хлеб-всему голова.

-Один из вариантов. Превращаем сухари на паровой бане. Получаем, свежий хлеб.

-Сохранить куриное яйцо в походе.

На дно емкости-контейнера насыпаю соль (1-2 см.) яйцо предварительно обмазанное тонким слоем бараньего жира и обвернутое бумагой, укладываю не плотно рядами (воздушными пузырями вверх). Пересыпаю солью, заполняя пустоты. И так далее. По потребности.
Проверено, хранятся при летней температуре.
Для чистоты эксперимента пробовали 45 дней, (последний день похода). Удобно. Соль используется по назначению.


К обеду.




Готовка к обеду. Супец, шурпа из фюзеляжа утки, фарш на котлетки, салатец в плане.


Сообщение отредактировал AN24 - Вторник, 19.11.2013, 17:25

 
апачаДата: 19.11.2013, 18:07 | Сообщение # 840
Юрий
Группа: Проверенные
Сообщений: 3791
Награды: 54
Репутация: 703
к слову о борще wink
о борще



простота есть необходимое условие прекрасного. Т.Л.Н.




 
Поиск:



  • 05.11.2024: Солар 330
  • 03.11.2024: Продам дом у реки для отдыха.
  • 20.09.2024: Станок для вязки мушек (4)
  • 20.09.2024: Станок для вязки мушек
  • 11.09.2024: Фото на документы в Красноярске по всем прави...
  • 04.09.2024: Отдам безвозмездно.
  • 31.08.2024: КРАЖА ЛОДОЧНОГО МОТОРА ТОХАТСУ 9.9 2Т В РЯЗАН...
  • 27.08.2024: Шестерни насоса BRAVO BST12
  • 22.08.2024: Мед разнотравье.
  • 17.08.2024: продам ПЛМ Tohatsu M9.8BS
  • 17.08.2024: продам SOLAR 350 К оптима c ПЛМ Tohatsu M9.8B... (1)
  • 25.07.2024: Продам спиннинг Арион 862 MLS 4-18


  • Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2024 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

    Контакты · Ссылки · Мы в Дзене · 18+