Среда, 27.11.2024, 09:50
Вход | Регистрация
Меню сайта







Кот
8
"Гребешки на Базаихе".
"На Базаихе". Рисунок карандашом
Органза
муха
Модератор форума: Дядин-Сибиряк  
Просто обычные рецепты.
ЛипаДата: 22.10.2013, 20:45 | Сообщение # 781
Елена
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
Награды: 338
Репутация: 3592
Дядин-Сибиряк, на спине у креветки,кишочка такая..ее еще какашечной называют.Она и у раков есть
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
Сообщение отредактировал Липа - Вторник, 22.10.2013, 20:45

 
batya-krДата: 22.10.2013, 20:45 | Сообщение # 782
Петр
Злобный БатЯкр
Группа: Проверенный
Сообщений: 22293
Награды: 189
Репутация: 2682
Цитата Дядин-Сибиряк ()
Это чо ещё такое?

Каковод...

Будущее это жизнь...
Прошлое - судьба...
Спешите жить....

 
ЛипаДата: 22.10.2013, 20:46 | Сообщение # 783
Елена
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
Награды: 338
Репутация: 3592
Зато я сеня блендер обновила,турбо режим то врубила...и меня чуть в плиту не вмазало biggrin biggrin biggrin
я ж не знала че ет такое....

Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.

 
batya-krДата: 22.10.2013, 21:02 | Сообщение # 784
Петр
Злобный БатЯкр
Группа: Проверенный
Сообщений: 22293
Награды: 189
Репутация: 2682
Цитата Липа ()
Зато я сеня блендер обновила,турбо режим то врубила...и меня чуть в плиту не вмазало
я ж не знала че ет такое....

ты случаем блендер с бетономешалкой не перепутала?

Будущее это жизнь...
Прошлое - судьба...
Спешите жить....

 
ЛипаДата: 22.10.2013, 21:10 | Сообщение # 785
Елена
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
Награды: 338
Репутация: 3592
batya-kr, неа biggrin ,просто сцуко мощный оказалси biggrin
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.

 
ЛипаДата: 26.10.2013, 16:45 | Сообщение # 786
Елена
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
Награды: 338
Репутация: 3592
Лева.Я вот вчера в ресторане,картофель видела оч интересно запеченный.Толстые,круглые дольки,прям как во фритюре..Вот хочу вообще в духовке запечь,ты как запекаешь?
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.

 
Дядин-СибирякДата: 26.10.2013, 17:47 | Сообщение # 787
Лев
медвежья жопа
Группа: Модераторы
Сообщений: 9298
Награды: 412
Репутация: 3075
Цитата Липа ()
ты как запекаешь?

Картошку то? А во как: Берём утку, потрошим, опаливаем, моем, солим, перчим, даем полежать чтоб чуть просолилась.....Набиваем пузо ананасами, желательно свежим, чищенным, накройняк из заморозки(не применяйте ананасный компот, будет сильно сладко), к ананасам немного клюквы, пузо зашиваем, ставим в духовку на помазанном маслом противне, температура 150, на пару часов, периодически поливаем сверху натопившимся жирком, чоб не подсохла... Аминь!

Чот забыл dry А-а-а! Картоха! Минут за 25 до финиша кидаем чуть подсоленную картоху в утиный жир, крупными кусками кидаем.. Тут то она и спекается smile



У тя если фритурницы нет, то бери толстую сковородку, в неё масла пол бутылки, расколяешь и жаришь как во фритюре, только успевай переворачивать картошку. Резать крупно надо, кратофелину кусков на 6-8, если мелкая то и вовсе на 4 части.... Солить потом, как вытащишь с масла. Передавай привет фигуре happy !

В духовке как вариант, крупно режешь, солишь, перемешиваешь с майонезом и на протвишок, максимальная температура, минут 25... Можно в финале сыром сдриснуть, чтоб корочкой встала... Передавай привет фигуре ^_^!

Остановите Землю, я выйду......

 
ЛипаДата: 26.10.2013, 17:48 | Сообщение # 788
Елена
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
Награды: 338
Репутация: 3592
Дядин-Сибиряк, неее..так то я тож делаю...еще и яблочек туды..А вот ОДННУ картоху!
Короче я решила с розмариномм и чесноком,в оливковом масле,и в духовку
пс- у меня отличная фигура:)

Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
Сообщение отредактировал Липа - Суббота, 26.10.2013, 17:49

 
Дядин-СибирякДата: 26.10.2013, 17:52 | Сообщение # 789
Лев
медвежья жопа
Группа: Модераторы
Сообщений: 9298
Награды: 412
Репутация: 3075
Липа,
Цитата Липа ()
и чесноком,в оливковом масле,и в духовку

мне не нравится как воняет обугливающийся чеснок... Его лучше в финале.. греешь немного масла, в него давишь несколько зубков чеснока... Потом на картошечку льёшь сверху.......вкусняка! А чеснок в духовке сильно воняет, чесслово!

Остановите Землю, я выйду......

 
Дядин-СибирякДата: 26.10.2013, 17:54 | Сообщение # 790
Лев
медвежья жопа
Группа: Модераторы
Сообщений: 9298
Награды: 412
Репутация: 3075
Цитата Липа ()
пс- у меня отличная фигура:)

я знаю, поэтому привет передаю... Не вздумай сесть на диету, не порть красоту.. smile

Остановите Землю, я выйду......

 
ЛипаДата: 26.10.2013, 18:07 | Сообщение # 791
Елена
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
Награды: 338
Репутация: 3592
Дядин-Сибиряк, я вот как раз обажаю жаренный чеснок biggrin ,и так..живьем обажаю..В соль его и хрум..Или корочку черного хлеба натереть...
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.

 
СтарыйМыхДата: 26.10.2013, 18:11 | Сообщение # 792
Михаил
Группа: Проверенный
Сообщений: 928
Награды: 34
Репутация: 351
Цитата Дядин-Сибиряк ()
Минут за 25 до финиша кидаем чуть подсоленную картоху в утиный жир, крупными кусками кидаем..

А теперь вспомни - картоху резанную пополам заливаем крутым кипятком (не варим а просто заливаем) и выдерживаем минут 10.Затем даем воде полностью стечь, а после этого жарим в большом количестве масла...Жарим в духовке в противене с высокими бортиками...



 
НастройщикДата: 26.10.2013, 19:21 | Сообщение # 793
Константин
Купил баномет
Группа: Модераторы
Сообщений: 46587
Награды: 369
Репутация: 5952
Цитата Липа ()
от старости видать

Померла tongue
Цитата Дядин-Сибиряк ()
Настройщик, а ты гадила! Иди слушай передачу "Голос"

Мне тудой нельзя, мне девки худенькие молоденькие нравятся, и не молоденькие но худенькие тоже. biggrin
По теме, в правильных макаронах по флотски, мяса должно быть чуть больше чем самих макарон.

Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.

 
Дядин-СибирякДата: 26.10.2013, 19:28 | Сообщение # 794
Лев
медвежья жопа
Группа: Модераторы
Сообщений: 9298
Награды: 412
Репутация: 3075
Настройщик, в правильные макароны по флотски должны быть вкручены вчерашние надкусанные и не съеденные котлеты.........(общепит(с))..
Остановите Землю, я выйду......

 
ЛипаДата: 26.10.2013, 19:51 | Сообщение # 795
Елена
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
Награды: 338
Репутация: 3592
Лева,ну как то так..картоха ок вышла,и хариузочка рядом...
Фото с телефона,ща слопают..не успею фотиком

Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.

 
ryboedДата: 30.10.2013, 01:01 | Сообщение # 796
Евгений
Группа: Проверенный
Сообщений: 776
Награды: 28
Репутация: 766
Попробовал засолиь хариуса, вырезав филейку и убрав кости. После проморозки тот чудесный аромат свежего хариуса куда-то исчезает. Рыбы становятся мягкими и уже далеко не столь аппетитными. Шкурка отстает не так безупречно как у малосола, да и кости бывает вырываются оставаясь в съестной части.
Секретов никаких нет, все как обычно.

Размороженный хариус, готовый к засолке



Немножко соли, перца и лаврения на дно



Первый слой из филейки харюзков



"Прокладка" между слоями из кольчатого лука, лаврентия и перца



Сверху снова - кольчатый лучек и немножко растительного масла. На завтра закусь из филейки готова


Честно говоря когда доделал, думал, что окончательно убью вкус хариуса приправами... Оказалось, что в основном убил вкус приправ, вкусом хариуса smile

Если человек лишён чувства юмора, значит, было за что.....
Сообщение отредактировал ryboed - Среда, 30.10.2013, 01:03

 
ЛипаДата: 30.10.2013, 21:12 | Сообщение # 797
Елена
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
Награды: 338
Репутация: 3592
ryboed, вкууусно..Молодец!
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.

 
ЛипаДата: 31.10.2013, 22:10 | Сообщение # 798
Елена
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
Награды: 338
Репутация: 3592
Ептить...привезла ананас с Тая а он зелееный.... cry cry cry cry
как его доспелеть? он жа не банан,низя на батарею

Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.

 
Иван035Дата: 01.11.2013, 08:55 | Сообщение # 799
Иван
Группа: Проверенный
Сообщений: 136
Награды: 4
Репутация: 63
Цитата Липа ()
Ептить...привезла ананас с Тая а он зелееный.... как его доспелеть?

Мы там целеноправленно зеленые покупали для дома, по приезду убирали их подальше (типа на самый верх кух.гарнитура) чеб соблазна не было, и ждешь. по времени не помню сколько, но вроде недельки за две доходили до кондиции.



 
ЛипаДата: 01.11.2013, 09:18 | Сообщение # 800
Елена
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
Награды: 338
Репутация: 3592
Иван035, эх...как долга..пасиб
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.

 
Дядин-СибирякДата: 01.11.2013, 22:16 | Сообщение # 801
Лев
медвежья жопа
Группа: Модераторы
Сообщений: 9298
Награды: 412
Репутация: 3075
ryboed, хариус не заслуживает гибели в приправах, да и наворотил лаврухи, таким количеством листа ведро сельди солится smile , но выглядит красиво, думаю лавруха не сильно вкус грохнула, так как без рассола посол, просто не размякли листы но нормальному..
Липа, а зачем из заграницы клубень тащить, из тут полно, по сотке за штуку, в любом приличном магазине, причем спелые smile ... Все таки килушка джониУокера или джекаДэниэлса как то ловчее бы в чемодане смотрелась biggrin

Остановите Землю, я выйду......

 
ЛипаДата: 01.11.2013, 22:35 | Сообщение # 802
Елена
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
Награды: 338
Репутация: 3592
Дядин-Сибиряк, ти не понимаешь!Тайские ананасики оч вкусные и сладенькие!Не то что местныЯ
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.

 
Дядин-СибирякДата: 02.11.2013, 01:15 | Сообщение # 803
Лев
медвежья жопа
Группа: Модераторы
Сообщений: 9298
Награды: 412
Репутация: 3075
Липа, я к местным привык cool , у меня между картофельными рядками россыпи ананасовые, заодно и проволочника от картохи отпугивают.. Не нужен мне берег турецкий, и Африка мне.......(запел короче) happy
Остановите Землю, я выйду......

 
ЛипаДата: 02.11.2013, 01:28 | Сообщение # 804
Елена
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
Награды: 338
Репутация: 3592
Дядин-Сибиряк, Не понимашь ты....
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.

 
ryboedДата: 02.11.2013, 05:05 | Сообщение # 805
Евгений
Группа: Проверенный
Сообщений: 776
Награды: 28
Репутация: 766
Цитата Дядин-Сибиряк ()
думаю лавруха не сильно вкус грохнула, так как без рассола посол, просто не размякли листы но нормальному..

так и есть... да и не успела грохнуть, тут рыбоеды спасли хариуса от лаврухи в момент biggrin

Если человек лишён чувства юмора, значит, было за что.....

 
ЛипаДата: 02.11.2013, 14:19 | Сообщение # 806
Елена
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
Награды: 338
Репутация: 3592
О!Забабахать голубчиков что ли...На долму нада за листьями ехать...
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.

 
ЛипаДата: 02.11.2013, 20:58 | Сообщение # 807
Елена
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
Награды: 338
Репутация: 3592
Хочу хороший рецепт гусика с яблоками и картофаном!
Зайца в сметане ужо тушила,терь на Н.Г гуся б...или большууую утку

Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.

 
DesverДата: 02.11.2013, 21:27 | Сообщение # 808
Сергей
Группа: Проверенный
Сообщений: 973
Награды: 155
Репутация: 1813
Липа, недавно делал курицу, но думаю и уткой можно заменить, а вот про гуся не скажу.

Курицу разрезал на 4-6 частей.
Немного имбиря - по объему как половинка чесночной головки.
Чеснока целая головка.
Лука много - 2-3 луковицы - чем больше тем меньше жидкого жира будет.
2 яблока или пол литра яблочного пюре.

Курицу на сковороду, обжарить с обоих сторон до корочки. Крошим имбирь, соль, перец по вкусу.
Минут через 20 - в вытопившийся жир - лук кольцами, чеснок, лаврушка, паприка или перец.
Минут через 5 яблоки или пюре.
Тушить на медленном огне еще минут 5-10. Если пюре то только за кипятить.
Перед готовностью можно немного перьев чеснока или зелени для красоты.

В итоге получается обжаренная и проваренная в кисло/сладком/имбирном соусе курочка. Т.к. много лука, жир впитывается, яблоки размягчаются и получается густой подлив.

Жизнь только начинается!

 
ЛипаДата: 02.11.2013, 21:32 | Сообщение # 809
Елена
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
Награды: 338
Репутация: 3592
Desver, Ок Сереж,интересно,попробую!Птыц есть.
Фенкс

Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.

 
ЛипаДата: 02.11.2013, 22:19 | Сообщение # 810
Елена
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
Награды: 338
Репутация: 3592
Desver,
Я дикую утю готовила как то,знакомый с охоты подогнал.
В утятнице,ну я ее фаршировала яблоками.А потом еще обкладывала картохой и яблокамиполивала жирком с нее же..Оч вкусно..
Дикая утка мелкая какая то была..но Мне больше всего понравился вкус картохи и яблоков...
Я ваще хрен похудею,так как люблю картошку..
Сеня вот голубцы делала,смешанные...И к ним пюре...
Ну не до диет уж точно biggrin

Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.




 
Поиск:



  • 05.11.2024: Солар 330
  • 03.11.2024: Продам дом у реки для отдыха.
  • 20.09.2024: Станок для вязки мушек (4)
  • 20.09.2024: Станок для вязки мушек
  • 11.09.2024: Фото на документы в Красноярске по всем прави...
  • 04.09.2024: Отдам безвозмездно.
  • 31.08.2024: КРАЖА ЛОДОЧНОГО МОТОРА ТОХАТСУ 9.9 2Т В РЯЗАН...
  • 27.08.2024: Шестерни насоса BRAVO BST12
  • 22.08.2024: Мед разнотравье.
  • 17.08.2024: продам ПЛМ Tohatsu M9.8BS
  • 17.08.2024: продам SOLAR 350 К оптима c ПЛМ Tohatsu M9.8B... (1)
  • 25.07.2024: Продам спиннинг Арион 862 MLS 4-18


  • Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2024 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

    Контакты · Ссылки · Мы в Дзене · 18+