Среда, 27.11.2024, 09:17
Вход | Регистрация
Меню сайта







Кот
8
"Гребешки на Базаихе".
"На Базаихе". Рисунок карандашом
Органза
муха
Модератор форума: Дядин-Сибиряк  
Просто обычные рецепты.
kizir7Дата: 16.06.2013, 22:35 | Сообщение # 751
Владимир
САМОДЕЛКИН
Группа: Проверенный
Сообщений: 17741
Награды: 206
Репутация: 2374
batya-kr, Спасибо! В молодости родители готовили и угощали. Было очень вкусно! А вот сейчас спросить не у кого...
Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.

 
ЛипаДата: 23.09.2013, 01:48 | Сообщение # 752
Елена
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
Награды: 338
Репутация: 3592
Вообщем,завелась у меня поджарка из оленя(точнее сырая).
Жаждю рецептов!

Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.

 
геологДата: 23.09.2013, 08:18 | Сообщение # 753
Леонидыч
Шаман
Группа: Проверенный
Сообщений: 18716
Награды: 195
Репутация: 2489
Цитата (Липа)
завелась у меня поджарка из оленя(точнее сырая)


Мясо да мясо....
Его только жарить и соуса побольше !

Прежде , чем подумать плохо, хорошенько подумай !

 
Andrey68Дата: 23.09.2013, 09:17 | Сообщение # 754
Андрей
Кормилец
Группа: Куратор
Сообщений: 4243
Награды: 207
Репутация: 3283
Цитата (Липа)
Вообщем,завелась у меня поджарка из оленя(точнее сырая).

Липа, Лена,так вот куда коза делась. cry cry cry biggrin biggrin biggrin

"Дана только одна жизнь, которая быстро проходит;

останется только то, что было сделано с любовью ". Брайан Трейси "Достижение максимума"

 
batya-krДата: 23.09.2013, 09:30 | Сообщение # 755
Петр
Злобный БатЯкр
Группа: Проверенный
Сообщений: 22293
Награды: 189
Репутация: 2682
Цитата (геолог)
и соуса побольше !

Нунезнаю... обжарил, лучок-морковка.... и потушить подольше... соусами стараюсь не злоупотреблять, так как ценю естественность вкуса, как иппонцы...
пыс мясо нарезанное крупно счас готовлю просто - замачиваю в минералке с добавлением малой толики соевого соуса + вьетнамской приправки чуток, 8-12 часиков потом на раскаленную сковородку (осторожно с брызгами масла) до образования румяной корочки, потом, если надо, тушу на малом до полной готовности... мяско получается сочное, вкусное и красивое...
сча фотку найду, вроде было где-то....
во, нашел...

Вот такое мясо получается....




Оленину всяко тушить придется - мясо получиться нежное и очень вкусное, в процессе приготовление возможно проявление специфического запаха - потом пройдет....

Будущее это жизнь...
Прошлое - судьба...
Спешите жить....
Сообщение отредактировал batya-kr - Понедельник, 23.09.2013, 09:41

 
ЛипаДата: 23.09.2013, 13:24 | Сообщение # 756
Елена
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
Награды: 338
Репутация: 3592
геолог, ну как мясо..все ж подванивает же наверное
Andrey68, неее..козу не я biggrin
batya-kr, у меня тонкие кусочки,как поджарка

Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.

 
ЛипаДата: 26.09.2013, 23:50 | Сообщение # 757
Елена
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
Награды: 338
Репутация: 3592
Хочу приготовить
БУЙАБЕС.
Кто нибудь пробовал его готовить?

Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.

 
ryboedДата: 28.09.2013, 00:12 | Сообщение # 758
Евгений
Группа: Проверенный
Сообщений: 776
Награды: 28
Репутация: 766
Камрады, надоумте плиз, что и как с ними сделать хорошего...
Пока намеряния на компотик к 12 часам дня 1 января 2014 года... Но я столько не выпью (компота) даже со своей семьей smile может кто ставил винишко на ранетках?

Ранетки сорта "Воспианница" - чего бы с ними сотворить?


Если человек лишён чувства юмора, значит, было за что.....
Сообщение отредактировал ryboed - Суббота, 28.09.2013, 00:12

 
ЛипаДата: 28.09.2013, 00:22 | Сообщение # 759
Елена
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
Награды: 338
Репутация: 3592
ryboed,
Вино из ранеток

Ингредиенты, используемые в рецепте:
- яблоки - 2 кг
- сахар - 2.5 стакана
- вода - 2 л
- корица - 1 ст. ложка.
Инструкции по приготовлению:
Яблоки моют, нарезают мелкими кусочками (дольками или кубиками) и ссыпают в кастрюлю. Вливают в кастрюлю воду, добавляют корицу и варят до мягкости. Затем протирают яблоки через сито, отставляют до брожения, процеживают и добавляют сахар. Готовое вино процеживают, разливают в бутылки и хранят в прохладном месте

Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.

 
ryboedДата: 28.09.2013, 01:09 | Сообщение # 760
Евгений
Группа: Проверенный
Сообщений: 776
Награды: 28
Репутация: 766
Цитата (Липа)
Вино из ранеток

Лена СПАСИБО! Почему-то подумал, что ты первая подбросишь рецептик. Попробую часть ранеток использовать этим способом!

Если человек лишён чувства юмора, значит, было за что.....
Сообщение отредактировал ryboed - Суббота, 28.09.2013, 01:11

 
Andrey68Дата: 28.09.2013, 08:42 | Сообщение # 761
Андрей
Кормилец
Группа: Куратор
Сообщений: 4243
Награды: 207
Репутация: 3283
ryboed, Евгений,мне б твои проблемы biggrin biggrin biggrin cry cry cry
И это 1/4 всего уражая


"Дана только одна жизнь, которая быстро проходит;

останется только то, что было сделано с любовью ". Брайан Трейси "Достижение максимума"

 
batya-krДата: 28.09.2013, 08:49 | Сообщение # 762
Петр
Злобный БатЯкр
Группа: Проверенный
Сообщений: 22293
Награды: 189
Репутация: 2682
Andrey68, Исходники для нового пива заготавливаешь?
Будущее это жизнь...
Прошлое - судьба...
Спешите жить....

 
ryboedДата: 28.09.2013, 10:46 | Сообщение # 763
Евгений
Группа: Проверенный
Сообщений: 776
Награды: 28
Репутация: 766
КРасотища smile
Если человек лишён чувства юмора, значит, было за что.....

 
Дядин-СибирякДата: 28.09.2013, 13:02 | Сообщение # 764
Лев
медвежья жопа
Группа: Модераторы
Сообщений: 9298
Награды: 412
Репутация: 3075
Цитата (batya-kr)
Вот такое мясо получается....

Старый обманщик Пётр...........у тя на фотке свинья, а у Липы в наличии бефстроганов с оленины..
Ленча, не слушай Злобного, оленина действительно имеет специфический привкус и запах - чтобы как Батякра хрумкать его не вуалируя, то нужно просто любить этот вид мяса. Слушай Хеолога-Леонидыча, он верно пишет: Мясо да мясо, чо на него смотреть......соуса побольше! Готовишь как обычный бефстроганов из говядины, в качестве соуса порекомендую чонить наще сибирское, например идеально подойдёт клюквенный, если из восточных соусов, то отлично проканает гранатовый..

Вот тут зырь про клюквенный:

http://www.bylkov.ru/forum/15-3300-2



Вот тут про гранатовый:

http://www.bylkov.ru/forum/15-3300-1#457253



ryboed, Andrey68, поздравляю вас с ранетно-яблочным урожаем! Вино конечно вещь зачётная, но послушайте кулинара-самоучку: СДЕЛАЙТЕ ИЗ РАНЕТОК СУХОФРУКТЫ!! Надо лишь не полениться, помыть ранетки, обрезать мякоть и разложить на противне, батарее или просто в теплом месте на газетке... Порадуйте зимой своих родных домашним компотом, да и просто погрызть кусочек вяленой кисленькой ранетки зимой очень вкусно! Сибирские чипсы, витамины на 100% сохраняются wink !!

Остановите Землю, я выйду......

 
ЛипаДата: 28.09.2013, 13:11 | Сообщение # 765
Елена
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
Награды: 338
Репутация: 3592
Дядин-Сибиряк,
Пасиб Левушка

Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.

 
batya-krДата: 28.09.2013, 22:42 | Сообщение # 766
Петр
Злобный БатЯкр
Группа: Проверенный
Сообщений: 22293
Награды: 189
Репутация: 2682
ryboed, Итак, даже пытать не пришлось, посидели-отметили ДР Оли, между 4-ой и 6-ой рюмочкой рецептик долгохранящегося ранеточного сока был раскрыт:
все оказалось


Сок отжатый соковыжималкой из мытых ранеток БЕЗ добавления воды и сахара ставится на огонь и доводится до 70 градусов, разливается по банкам и закатывается крышками - ФСЁ, хранится до года в легкую... "а ещё жалеза там много... ломик твердый будет..." на ушко добавила раскрасневшаяся соседка...

Будущее это жизнь...
Прошлое - судьба...
Спешите жить....
Сообщение отредактировал batya-kr - Суббота, 28.09.2013, 22:43

 
ПоплавочникДата: 02.10.2013, 21:07 | Сообщение # 767
Максим
Группа: Проверенные
Сообщений: 81
Награды: 1
Репутация: 15
Хочется поделиться рецептом smile . Так называемые "печеньки с колбасой".
Сначала делаем тесто, раскатывем его в плоский блин и крупным стаканом или кружкой делаем лепешки. После ложим на одну лепешку колбасу и накрываем другой лепешкой теста. Далее делаем восемь надрезов (режем вместе с колбасой, почти до центра) и заворачиваем крайние углы соседних кусочков друг с другом, далее выкладываем их на противень, смазываем взбитым яйцом (для корочки) и дать подняться им 10-15 минут (можно посыпать кунжутом). После запихиваем их в духовку при 180 градусах до того момента, пока они не зарумянятся. Хрустящая закуска готова smile
P.S. рецепт теста:
растопить пачку маргарина, добавить 1/2 ст.ложки соли, 2 ст.ложки сахара, налить 0.5 литра молока, насыпать муки, в муку всыпать сухие дрожжи (пакетик). Перемешать. После, дать подняться часа два. Все smile И еще, кружки колбасы нужно резать потоньше, чтоб вкуснее было smile
Прикрепления: 1211128.jpg (64.0 Kb)



 
ПоплавочникДата: 02.10.2013, 21:09 | Сообщение # 768
Максим
Группа: Проверенные
Сообщений: 81
Награды: 1
Репутация: 15
Вот еще фото
Прикрепления: 0741455.jpg (70.9 Kb)



 
ПоплавочникДата: 02.10.2013, 21:10 | Сообщение # 769
Максим
Группа: Проверенные
Сообщений: 81
Награды: 1
Репутация: 15
Что-то фотки не могу нормально добавить
Прикрепления: 5850861.jpg (56.3 Kb) · 6886043.jpg (54.3 Kb)



 
ПоплавочникДата: 02.10.2013, 21:10 | Сообщение # 770
Максим
Группа: Проверенные
Сообщений: 81
Награды: 1
Репутация: 15
И финальные, извиняюсь за качество, фото с телефона.
Прикрепления: 6741387.jpg (80.9 Kb) · 6274937.jpg (80.4 Kb)



 
Дядин-СибирякДата: 06.10.2013, 13:13 | Сообщение # 771
Лев
медвежья жопа
Группа: Модераторы
Сообщений: 9298
Награды: 412
Репутация: 3075
Вот! Долго думал, выкладывать или нет...... Обычные рецепты, тема соответствует biggrin Открыл, поел, консерва - чо уж тут. Пей вода, ешь вода - ср..ть не будешь никогда! tongue


Остановите Землю, я выйду......

 
ЛипаДата: 16.10.2013, 21:45 | Сообщение # 772
Елена
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
Награды: 338
Репутация: 3592
Вот,открыла для себя нового гуру в готовке.
Прошу любить и жаловать
Сергей Малаховский.
Выложу один из его рецептов.
Ежли кому интересно,продолжу..
Можно подискутировать на тему его рецептов.
Один ,из интересных(на мой взгляд) рецептов.
Планирую приготовить.

Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.

 
АтосДата: 16.10.2013, 22:08 | Сообщение # 773
Юрий
Группа: Читатель
Сообщений: 14424
Награды: 589
Репутация: 5444
Проездом из Германии по России, в Сисимском заливе, направившись в него прямиком из поезда, Николай Дмитриевич (Абориген) угостил Тугунов УХОЙ ПО САХАЛИНСКИ
Место, свободное от РПУ

 
ЛипаДата: 22.10.2013, 15:08 | Сообщение # 774
Елена
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
Награды: 338
Репутация: 3592
Сегодня будет эксперимент!
Томатный суп с креветками

Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.

 
ЛипаДата: 22.10.2013, 16:02 | Сообщение # 775
Елена
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
Награды: 338
Репутация: 3592
Думала зафотать процесс,но,вижу Лев мутит очередные кулинарные перлы,не буду со своим супиком сюды biggrin
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.

 
Дядин-СибирякДата: 22.10.2013, 16:15 | Сообщение # 776
Лев
медвежья жопа
Группа: Модераторы
Сообщений: 9298
Награды: 412
Репутация: 3075
Липа, давай супик! Лев ничо не мутит, просто оживляю старые рецепты, с них фотки слетели, так как через радиКАЛ загружены были... Теперь есть специальный кухонный альбом, так что фоточки можно там хранить, чтоб не засерать свои личные альбомы:

http://www.bylkov.ru/photo/517

Остановите Землю, я выйду......

 
ЛипаДата: 22.10.2013, 18:19 | Сообщение # 777
Елена
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
Награды: 338
Репутация: 3592
Дядин-Сибиряк, пока готовлю,не все так просто
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.

 
ЛипаДата: 22.10.2013, 19:33 | Сообщение # 778
Елена
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
Награды: 338
Репутация: 3592
Уффф...приготовила...Рецепт канеш нудноват..НО!
ВКУСНО!
Др момент...куда терь стока супа девать?Кто хочет томатного супа пюре,приезжайте wink .
Ща буду фото выкладывать

Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.

 
ЛипаДата: 22.10.2013, 20:04 | Сообщение # 779
Елена
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
Награды: 338
Репутация: 3592
Вот мне сегодня подкинули рецепт.
Делала по нему,но..на свой вкус.Сельдерея и тимьяна не было,да и не очень я их.
Добавляла розмарин.
Использовала обычный лук,муку(для густоты),приправы на вкус.
Выложу фото пошагово..
По итогу можно добавить натертый сыр(я люблю),а так же сухарики с чесноком,греночки.
Куринный бульон отварила заранее.
Так то все быстро,тока креветок надо покрупнее и побольше.

СУП
- 300 г креветок (нечищенных!)
- 2 чашки куриного бульона
- 3 ст. л. оливкового масла
- 2 стебля сельдерея
- 1/2 чашки нарезанного лука (если есть шалот, не стесняемся использовать его)
- 2 зубчика чеснока
- 1 кг сливовидных томатов
- 100 г томатной пасты
- 3 ч. л. сахара
- несколько веточек свежего тимьяна
- 1-2 ч. л. сока лайма
- соль и черный перец

Креветки очистить от панцирей, удалить кишечную вену. Панцири и головы промыть, положить в бульон, довести до кипения, варить на слабом огне под крышкой 15 минут. Процедить. Должно быть две чашки жидкости.

В толстостенной кастрюле разогреть оливковое масло. Добавить мелко нарезанный сельдерей, готовить на среднем огне, помешивая, 2 минуты. Добавить лук, измельченный чеснок, готовить еще 2 минуты, пока лук не станет мягким.

Добавить в кастрюлю нарезанные кубиками томаты, влить бульон, добавить томатную пасту и тимьян. Перемешать, довести до кипения, убавить огонь и варить 30 минут. В процессе добавить сахар (пробуйте - возможно, вам потребуется чуть больше или чуть меньше сахара, чтобы сбалансировать томатную кислоту).

Пока суп варится, на капле оливкового масла обжарить креветки с обеих сторон.

Удалить из кастрюли веточки тимьяна, пюрировать суп блендером, выправить на соль и перец. Вернуть на огонь, влить лаймовый сок, прогреть минуту. При подаче положить в суп креветки (или вмешать их все в суп).












Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
Сообщение отредактировал Липа - Вторник, 22.10.2013, 20:05

 
Дядин-СибирякДата: 22.10.2013, 20:43 | Сообщение # 780
Лев
медвежья жопа
Группа: Модераторы
Сообщений: 9298
Награды: 412
Репутация: 3075
Цитата Липа ()
удалить кишечную вену.

Это чо ещё такое? wacko

Остановите Землю, я выйду......




 
Поиск:



  • 05.11.2024: Солар 330
  • 03.11.2024: Продам дом у реки для отдыха.
  • 20.09.2024: Станок для вязки мушек (4)
  • 20.09.2024: Станок для вязки мушек
  • 11.09.2024: Фото на документы в Красноярске по всем прави...
  • 04.09.2024: Отдам безвозмездно.
  • 31.08.2024: КРАЖА ЛОДОЧНОГО МОТОРА ТОХАТСУ 9.9 2Т В РЯЗАН...
  • 27.08.2024: Шестерни насоса BRAVO BST12
  • 22.08.2024: Мед разнотравье.
  • 17.08.2024: продам ПЛМ Tohatsu M9.8BS
  • 17.08.2024: продам SOLAR 350 К оптима c ПЛМ Tohatsu M9.8B... (1)
  • 25.07.2024: Продам спиннинг Арион 862 MLS 4-18


  • Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2024 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

    Контакты · Ссылки · Мы в Дзене · 18+