|
| 6 | | | |
Консерва....
| |
Дядин-Сибиряк | Дата: 08.10.2013, 14:18 | Сообщение # 1
|
Автор темы
медвежья жопа
Группа: Модераторы
Сообщений: 9298
|
В этой ветке хотелось бы поговорить о покупных консервированных продуктах. О тушёнке, сгушёнке, зелёном горошке и тд и тп. Нередко покупая консервированный продукт мы "налетаем" на откровенное фуфло, не соответствие ингридиентов с заявленными на упаковке, на состарившиеся продукты, на не соблюдение технологий производства.. В этой ветке прошу делиться полезной для комрадов информацией, например может кто то знает как определить хорошую абаканскую ГОСТовскую тушенку от некачественной по цифрам, выбитым на крышке банки.. Или кто то удачно купил ВКУСНУЮ сайру в масле и готов поделиться инфой, типа: "Вот такая вкусняка, вот в такой банке, вот такого производителя, фото прилагаю!" Или наоборот: Не берите перловую кашу с говядиной вот в таких банках! ...овно полное, мяса нет, крупа жёсткая! Короче делимся информацией и опытом в покупке консервированных продуктов!
Мои первые "пять копеек": Вода питьевая, консервированная. Отличная! Ни вкуса, ни цвета, ни запаха! Обьедение! ТУ-74 года, 240 грамм в банке.
Остановите Землю, я выйду......
|
|
|
|
Slav | Дата: 09.10.2013, 19:06 | Сообщение # 61
|
Группа: Всегда с нами
Сообщений: 4768
|
Цитата (Дядин-Сибиряк) если увидишь в мягкой упаковке сгуку с гостом ну скажем 84года - то это враньё производителя, так не бывает. Дядин-Сибиряк, я не знаю, но я ел сгущу в мягких тубах ещё с 1970-го года, но это было в подмосковьи, когда мы там жили, там частенько продавали. Типа в таких как сейчас горчицу продают, но туба была из металла.
Toyota Sprinter Carib 1993
|
|
|
|
batya-kr | Дата: 09.10.2013, 19:07 | Сообщение # 62
|
Злобный БатЯкр
Группа: Проверенный
Сообщений: 22293
|
Цитата (Дядин-Сибиряк) Ты Петя нормальные продукты нам показывай, Фигню не показываю, тока вкусное.. по фиг чо в Новосибе, я сортов 8 всякой перепробовал - эта вкусная...
Будущее это жизнь... Прошлое - судьба... Спешите жить....
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 09.10.2013, 19:32 | Сообщение # 63
|
Автор темы
медвежья жопа
Группа: Модераторы
Сообщений: 9298
|
batya-kr, ниразу в жизни не ел вкусной икры минтая, даже при совдепии 30 лет назад. Она всегда горчит, то ли соли в ней дохрена, то ли кишки подкручивают рыбьи.... Видимо на любителя продукт..
Цитата (Slav) но туба была из металла. Я к тому что в современной упаковке не может быть сгуки со старинным гостом, вот я про чо...
Остановите Землю, я выйду......
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 09.10.2013, 19:37 | Сообщение # 64
|
Автор темы
медвежья жопа
Группа: Модераторы
Сообщений: 9298
|
Про "Новогодние" консервы хочу добавить.. Из всего богатого выбора производителей зелёного горошка и кукурузы выгодно отличается по вкусу знаменитый Бондюэль. Но и тут оказывается нюансы. Стал обращать внимание что иногда кукурузка вроде не такая вкусная, да и горошек чот не тот.... А оказывается во какая фигня, там варианты оказывается ещё есть. Например на горошке должна быть надпись "нежный", а на банке с кукурузой слово "сладкая".. Если этих надписей нет, то консервы будут посредственного качества, типа как от производителя ДядяВаня или ЗелёныйВеликан, вроде вкусные, но могли бы быть и получше.....
Остановите Землю, я выйду......
|
|
|
|
Кинг | Дата: 09.10.2013, 19:39 | Сообщение # 65
|
Группа: Модератор
Сообщений: 48711
|
Цитата (Дядин-Сибиряк) а на банке с кукурузой слово "сладкая".. Если этих надписей нет, то консервы будут посредственного качества блин это ж каждый школьник должен знать!
Ловись рыбка большая и фарватерная.
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 09.10.2013, 19:44 | Сообщение # 66
|
Автор темы
медвежья жопа
Группа: Модераторы
Сообщений: 9298
|
Цитата (Кинг) блин это ж каждый карполов должен знать! извините....
Остановите Землю, я выйду......
|
|
|
|
batya-kr | Дата: 09.10.2013, 20:11 | Сообщение # 67
|
Злобный БатЯкр
Группа: Проверенный
Сообщений: 22293
|
Цитата (Дядин-Сибиряк) Она всегда горчит в том то и дело, что эта не горчит...
Будущее это жизнь... Прошлое - судьба... Спешите жить....
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 09.10.2013, 20:14 | Сообщение # 68
|
Автор темы
медвежья жопа
Группа: Модераторы
Сообщений: 9298
|
Цитата (Дядин-Сибиряк) ниразу в жизни не ел вкусной икры минтая, даже при совдепии 30 лет назад. Она всегда горчит Цитата (batya-kr) в том то и дело, что эта не горчит... кетайская?
Остановите Землю, я выйду......
|
|
|
|
batya-kr | Дата: 09.10.2013, 20:30 | Сообщение # 69
|
Злобный БатЯкр
Группа: Проверенный
Сообщений: 22293
|
Цитата (Дядин-Сибиряк) кетайская? фигзнат... на банке Новосибирская... а вот красная в этом году горчит - ценник обзац полный, некоторые сорта уже к трешке за кило подтягиваются...
Будущее это жизнь... Прошлое - судьба... Спешите жить....
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 09.10.2013, 20:34 | Сообщение # 70
|
Автор темы
медвежья жопа
Группа: Модераторы
Сообщений: 9298
|
Цитата (Дядин-Сибиряк) кетайская? Цитата (batya-kr) фигзнат... на банке Новосибирская... Цитата (Дядин-Сибиряк) а вот икра новосибирского производства настораживает Ну нету там моря с минтаями, на улице Шоссейная.. Сколь минтаёв везут до Новосиба?
Кетайская??
Остановите Землю, я выйду......
|
|
|
|
as | Дата: 09.10.2013, 20:56 | Сообщение # 71
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 3021
|
Цитата (Дядин-Сибиряк) Она всегда горчит, то ли соли в ней дохрена, то ли кишки подкручивают рыбьи.... Скорее всего от пленок, дома-то для себя вилкой (лучше деревяшку, правда, использовать, ща и строгать не надо, палочки китайские в любом магазе продают) их наматываешь и выкидываешь, а вот с ними горчит сильно... Я че-то тоже со времен Союза ни тресковую ни минтая консервированную икру не ем из-за горчинки...
Сообщение отредактировал as - Среда, 09.10.2013, 20:57
|
|
|
|
Tsarap | Дата: 10.10.2013, 01:23 | Сообщение # 72
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 137
|
Про тушенку.
Абаканская тушенка всегда выпускалась с кодом А73. Кодировка 01 - первый сорт. Кодировка 01В - высший сорт. Реальная подделка (даже не подделка, тушенка другого завода - код А13). Внешне похоже.
Море переклееных этикеток. На банке тиснение 01 (первый сорт), а на этикетке - высший. Ну и ценник соответственно. В супермаркетах банок с высшим сортом (тиснением) не увидел. Везде первый сорт по цене высшего. А крашеные цифры от лукавого. Пардон, подделка есть! Банка без бумажной этикетки - крашеная. Кодировка бог знает какая, даже близко не похожа.
После приключений с пробами тушенок разных производителей остановился на Орской и Бурятской. Лучше не нашел.
|
|
|
|
броник | Дата: 12.10.2013, 15:51 | Сообщение # 73
|
Спроси меня как похудеть
Группа: Проверенный
Сообщений: 28513
|
Сербский тушняк....
|
|
|
|
TriNitroToluol | Дата: 14.10.2013, 10:31 | Сообщение # 74
|
главный Шпилли-вильщик
Группа: Проверенный
Сообщений: 3642
|
Вот консервы... наверное вкусные... лет 20 на них смотрю и открыть не решаюсь...
ностальджи консервы...
ностальджи консервы...
ностальджи консервы...
С моих слов записано верно, мною прочитано...
|
|
|
|
Perevoz | Дата: 17.07.2014, 17:48 | Сообщение # 75
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 1168
|
Взял на Злобино пару банок тушенки,Орская 65 р.Банка че то другая,не такая как раньше. Та из ГОСРЕЗЕРВА была.А эта спрашиваю такая же по вкусу.Ответа не последовало.Дома вскрыл банку,не понравилось,госрезерв вкуснее намного.В этой жир,вода и мяса пару ложек.Фото прилагаю.
|
|
|
|
игарчанин | Дата: 17.07.2014, 17:55 | Сообщение # 76
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 618
|
На мой вкус. самая хорошая тушенка это Абаканская.
|
|
|
|
игарчанин | Дата: 17.07.2014, 17:57 | Сообщение # 77
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 618
|
Цитата Tsarap ( ) Банка без бумажной этикетки - крашеная У абаканской тушенки банки есть и крашенные и с бумажной этикеткой. Так что это не факт что подделка
|
|
|
|
Perevoz | Дата: 17.07.2014, 17:58 | Сообщение # 78
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 1168
|
Была вкусной.Но в 5 ку входит.По мне бурятская хорошая.
|
|
|
|
Ваня | Дата: 17.07.2014, 18:02 | Сообщение # 79
|
Группа: Всегда с нами
Сообщений: 7054
|
Хорошая только домашняя, все остальное гениталии... Который год сам делаю, в магазине больше в жизни не куплю рецепт мой простой, мясо, говядина, свиннина, баранина, мякоть без костей желательно, чтоб не перебирать потом, варю 5-6 часов, соль, перец молотый, перец горошек, в конце минут за десять лаврушка. Забыл, мясо режу примерно как на шашлык. Как сварится, раскладываю по банкам 0.5, важный момент, чтоб не испортилась, заливаю свинным салом топленым, примерно на см и банки закатываю крышками. Хранится пол года точно, больше не выстаивала вот это тушняк, главное знаешь из чего. Но ценник конечно выше выходит, что ни говори.
Сообщение отредактировал Ваня - Четверг, 17.07.2014, 18:35
|
|
|
|
batya-kr | Дата: 17.07.2014, 19:06 | Сообщение # 80
|
Злобный БатЯкр
Группа: Проверенный
Сообщений: 22293
|
Цитата игарчанин ( ) У абаканской тушенки банки есть и крашенные и с бумажной этикеткой. Так что это не факт что подделка по Абаканской: новой раскраски банки появились - сине-зеленые, в марте брал - нормальная кусковая тушенка была (высший сорт, ГОСТ ...) недавно купил пару банок в Командоре - бульон, жир, пару столовых ложек полуфарша с жилками... снова вернулся к бурятской...
Будущее это жизнь... Прошлое - судьба... Спешите жить....
|
|
|
|
Perevoz | Дата: 17.07.2014, 19:22 | Сообщение # 81
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 1168
|
Цитата Ваня ( ) Хорошая только домашняя Цитата Ваня ( ) Но ценник конечно выше выходит, что ни говори Если бы свое мясо по двору бегало ,ел бы самоприготовленную тушенку.Пока ем с магазина.Дорого конечно.
|
|
|
|
LionKinga | Дата: 17.07.2014, 19:54 | Сообщение # 82
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 3128
|
Цитата TriNitroToluol ( ) Вот консервы... наверное вкусные... лет 20 на них смотрю и открыть не решаюсь Оооо.... Ностальжи.. Было ж время. Ездили с другом обычно с ночевкой и по баночке с собой. Хорошшоо :-) По поводу консервов в жестяных банках. Давно уж в передаче "Контрольная закупка" был сюжет где эксперты рекомендовали внимательно относиться к маркировке на крышках. Циферки должны быть выбиты ну или выдавлены изнутри. То естьбыть выпуклыми. К консервам с штампом вообще советовали относиться весьма острожно. Не помню точно как это и на что влияет, но стараюсь придерживаться рекомендаций. Пока не подводило. Еще, при покупке тушенки обязательно потрясу баночку. Так по "бултыханию" содержимого внутри, можно прикинуть соотношение жидкого сдержимого к твердому :-) способ тоже неподводил пока.
Саперы ходят очень медленно, но обгонять их не надо!
|
|
|
|
kizir7 | Дата: 17.07.2014, 22:14 | Сообщение # 83
|
САМОДЕЛКИН
Группа: Проверенный
Сообщений: 17739
|
Бурятия! Гуляш! Хит сезона нашей семьи.
Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
|
|
|
|
дядя-Саня | Дата: 17.07.2014, 22:28 | Сообщение # 84
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 5314
|
Цитата Ваня ( ) Хранится пол года точно, больше не выстаивала вот это тушняк, главное знаешь из чего. Но ценник конечно выше выходит, что ни говори. У меня в подвале долго хранились,года через два открывал и нормально,потом две баночки в углу запрятались и крышки проржавели,крысы съели,наверно еще можно было самому.
|
|
|
|
Ваня | Дата: 17.07.2014, 22:30 | Сообщение # 85
|
Группа: Всегда с нами
Сообщений: 7054
|
dedzlobin, я имел ввиду что съедалась, больше чем пол года не хватает
|
|
|
|
daniil | Дата: 18.07.2014, 19:43 | Сообщение # 86
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 15036
|
Цитата kizir7 ( ) Бурятия! Гуляш! Хит сезона нашей семьи.
Два года назад лучше была, сейчас хуже, намного.
РЫБА В БОЛОТЕ НЕ ЖИВЕТ
|
|
|
|
Блеснильщик26 | Дата: 18.07.2014, 23:29 | Сообщение # 87
|
Мухи - чмо!
Группа: Проверенный
Сообщений: 8882
|
Сегодня сома ел в томатном соусе.ничё так...
"Я спешу посмеяться над всем.Иначе мне пришлось бы заплакать"
|
|
|
|
БЕЛЫЙ | Дата: 18.07.2014, 23:58 | Сообщение # 88
|
Боливийский бандит
Группа: Проверенный
Сообщений: 9768
|
daniil, Когда то на Челюскине сунули нам деревянный ящик с банками в смазке.Мужики отказались.Я припер себе в гараж.Взял одну банку домой.Банка грамм на 800.На штампах был выбит 1956 год.Еле открыл.Металл не чета нынешней жестянке.Внутри был цельный кусок мяса.Ни жил,ни болони.Вполне съедобная тушенка оказалась.Оказалось специально для СП делали.Вещь.До сих пор помню.
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 19.07.2014, 01:15 | Сообщение # 89
|
Автор темы
медвежья жопа
Группа: Модераторы
Сообщений: 9298
|
А я до сих пор китовое мясо помню, консервированное.. Этикетку не прочтешь, хрен от куска говядины отличишь.. Пропало к концу восьмидесятых, когда охоту на кита запретили..
Остановите Землю, я выйду......
|
|
|
|
БЕЛЫЙ | Дата: 19.07.2014, 01:19 | Сообщение # 90
|
Боливийский бандит
Группа: Проверенный
Сообщений: 9768
|
Дядин-Сибиряк, Лева.Я акулью консерву ел.На нашего кролика похоже.Трепанг больше понравился.Правда рядом надо дамский коллектив иметь на подхвате.Слишком тонизирует.
|
|
|
|
|
|