Воскресенье, 22.12.2024, 23:44
Вход | Регистрация
Меню сайта







форель - сан тропе зимняя рыбалка!!!
1
был на рыбалке) на эко ферме Сан-тропе, поймал форель. Очень удобно, практически в городе, ехать никуда не надо, вход 500 рублей, за рыбу деньги не берут. Рыбакам советую!!!
Органза + пленка голографик
"На форелевом озере". Холст, темпера.
"Заросли на Базаихе". Этюд маслом.
  • Страница 2 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 8
  • 9
  • »
Модератор форума: Дядин-Сибиряк  
Консерва....
Дядин-СибирякДата: 08.10.2013, 14:18 | Сообщение # 1
Лев
Автор темы
медвежья жопа
Группа: Модераторы
Сообщений: 9298
Награды: 412
Репутация: 3075
В этой ветке хотелось бы поговорить о покупных консервированных продуктах. О тушёнке, сгушёнке, зелёном горошке и тд и тп. Нередко покупая консервированный продукт мы "налетаем" на откровенное фуфло, не соответствие ингридиентов с заявленными на упаковке, на состарившиеся продукты, на не соблюдение технологий производства..
В этой ветке прошу делиться полезной для комрадов информацией, например может кто то знает как определить хорошую абаканскую ГОСТовскую тушенку от некачественной по цифрам, выбитым на крышке банки.. Или кто то удачно купил ВКУСНУЮ сайру в масле и готов поделиться инфой, типа: "Вот такая вкусняка, вот в такой банке, вот такого производителя, фото прилагаю!" Или наоборот: Не берите перловую кашу с говядиной вот в таких банках! ...овно полное, мяса нет, крупа жёсткая!
Короче делимся информацией и опытом в покупке консервированных продуктов!

Мои первые "пять копеек": Вода питьевая, консервированная. Отличная! Ни вкуса, ни цвета, ни запаха! Обьедение! ТУ-74 года, 240 грамм в банке.




Остановите Землю, я выйду......

 
БОГОТОЛЕЦДата: 08.10.2013, 21:02 | Сообщение # 31
денис
Группа: Проверенный
Сообщений: 399
Награды: 31
Репутация: 747
Привет всем форумчанам. Как для меня монгольская тушенка самая вкусная.Есть у них говядина баранина конина вабще высшая.


 
daniilДата: 08.10.2013, 21:16 | Сообщение # 32
александр
Группа: Проверенные
Сообщений: 15036
Награды: 87
Репутация: 1187
БОГОТОЛЕЦ,
Цитата (БОГОТОЛЕЦ)
монгольская тушенка самая вкусная.Есть у них говядина баранина конина вабще высшая.


А где продают монгольскую? Ни разу у нас не встречал.

РЫБА В БОЛОТЕ НЕ ЖИВЕТ

 
БОГОТОЛЕЦДата: 08.10.2013, 21:42 | Сообщение # 33
денис
Группа: Проверенный
Сообщений: 399
Награды: 31
Репутация: 747
daniil Уменя рядом с домом магазин там беру.а хозяйке магазина помойму из Новосиба привозят.


 
daniilДата: 08.10.2013, 21:57 | Сообщение # 34
александр
Группа: Проверенные
Сообщений: 15036
Награды: 87
Репутация: 1187
БОГОТОЛЕЦ, Напиши в личку как магазин называется.На какой улице?
У меня в Боготоле родственники. Может и сам загляну.

РЫБА В БОЛОТЕ НЕ ЖИВЕТ

 
asДата: 08.10.2013, 22:20 | Сообщение # 35
Александр
Группа: Проверенный
Сообщений: 3031
Награды: 26
Репутация: 337
Шпроты и кильку в томате беру тока латышские. Они вкуснее всех все-таки кильку и салаку так умеют готовить...


 
RiggsДата: 08.10.2013, 22:28 | Сообщение # 36
Владимир
Группа: Проверенный
Сообщений: 1538
Награды: 49
Репутация: 521
Цитата (-Ъ-)
а кто нибудь пробовал такое?

говорят очень вкусная штука, вкуснее только самодельная от рыбаков с траулеров.


Братан дотошный специально перепробовал около десятка от разных производителей, вкуснее всего сказал из г.Елизово и г.Большой Камень, если не ошибаюсь все Камчатка.

Мечтаю поймать щуку 10кг.!

902*941*64*89*

 
serbДата: 09.10.2013, 00:50 | Сообщение # 37
Сергей
Обычный Вий
в народе МаПаня
Группа: Модератор
Сообщений: 11510
Награды: 245
Репутация: 2954
Лева скинь обязательно фото и производителя тресковой печени - шибко нравится, но редко хорошая попадается.

А вот какую не следует брать тушёнку... Точнее, - для особых эстетов только. "Высший" сорт:




iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW - Каждый мужчина имеет право налево...
На каждую песчинку на Земле приходится по миллиону звёзд на небе...

 
апачаДата: 09.10.2013, 06:27 | Сообщение # 38
Юрий
Группа: Проверенные
Сообщений: 3791
Награды: 54
Репутация: 703
абаканская мавровская . но цука дорогая. Орск в\с. у нас до80р.
простота есть необходимое условие прекрасного. Т.Л.Н.

 
RiggsДата: 09.10.2013, 09:41 | Сообщение # 39
Владимир
Группа: Проверенный
Сообщений: 1538
Награды: 49
Репутация: 521
Цитата (апача)
абаканская мавровская . но цука дорогая. Орск в\с. у нас до80р.

Абаканская летом часто попадалась плохая, жилки всякие. Орскую пользую, около дома 67 руб., но мяса в ней маловато. Еще отличная попадалась Йошкар-Ола, многа мяса, вкусная, но банку не запомнил и цена около 80руб.

Мечтаю поймать щуку 10кг.!

902*941*64*89*

 
fisaДата: 09.10.2013, 11:31 | Сообщение # 40
Надюшка
Группа: Проверенные
Сообщений: 72
Награды: 4
Репутация: 156
Ермолинская свинная хорошая, а говяжья не понравилась.


 
RiggsДата: 09.10.2013, 11:48 | Сообщение # 41
Владимир
Группа: Проверенный
Сообщений: 1538
Награды: 49
Репутация: 521
Цитата (Дядин-Сибиряк)
баночка обалденной тресковой печени


Слышал, что вместо печени трески нерадивые производители кладут в банки молоки. Правда ли это? Как отличить?
Один раз купленную консерву "печень трески" не удалось идентифицировать по таблице с ассортиментными кодами. Хрен знает, что было в банке.
Вместо сайры и кильки в томате, попадалась другая рыба. Определил также сравнением выдавленного кода на банках с таблицей.

Ассортиментный код Продукт рыбного консервирования
85Д Горбуша натуральная
203 Горбуша натуральная с пряностями
Б80 Горбуша бланшированная в томатном соусе
Л78 Горбуша в томатном соусе
88Д Горбуша обжаренная в томатном соусе
010 Печень трески натуральная
308 Сайра натуральная
931 Сайра натуральная с добавлением масла
931 Сайра натуральная с добавлением масла
186 Сайра бланшированная в масле
177 Сайра копченая в масле
97К Сайра бланшированная в томатном соусе
А20 Сайра в томатном соусе
13Д Сайра обжаренная в томатном соусе
Г84 Сардина атлантическая натуральная с добавлением масла
347 Сардина атлантическая бланшированная в томатном соусе
П13 Сардина атлантическая в томатном соусе
574 Сардина атлантическая обжаренная в томатном соусе
705 Сардина атлантическая обжаренная в томатном соусе кубанском
В01 Сардина в томатном соусе «Огонек»
Т64 Сардина филе обжаренная в остром томатном соусе
Т63 Сардина филе обжаренная в томатном соусе
987 Сардинелла натуральная с добавлением масла
014 Сельдь атлантическая натуральная
484 Сельдь атлантическая натуральная с добавлением масла
87Д Сельдь бланшированная в масле
521 Сельдь атлантическая бланшированная в томатном соусе
353 Сельдь атлантическая в томатном соусе
661 Сельдь атлантическая обжаренная в остром томатном соусе
048 Сельдь атлантическая обжаренная в томатном соусе
671 Сельдь атлантическая филе бланшированная в томатном соусе
514 Ставрида атлантическая натуральная с добавлением масла
76К Ставрида подкопченная с добавлением масла
223 Ставрида океаническая копченая в масле
162 Ставрида океаническая бланшированная в масле
912 Ставрида океаническая бланшированная в томатном соусе
941 Ставрида океаническая в томатном соусе
800 Ставрида океаническая обжаренная в остром томатном соусе
886 Ставрида океаническая обжаренная в томатном соусе
720 Ставрида черноморская обжаренная в томатном соусе
579 Скумбрия атлантическая натуральная
513 Скумбрия атлантическая натуральная с добавлением масла
130 Скумбрия атлантическая обжаренная в масле
307 Скумбрия атлантическая бланшированная в масле
222 Скумбрия атлантическая копченая в масле
896 Скумбрия дальневосточная натуральная с добавлением масла
183 Скумбрия дальневосточная бланшированная в масле
166 Скумбрия черноморская бланшированная в масле
610 Салака бланшированная в масле
155 Салака копченая в масле
ГТН Тунец консервированный
100 Килька каспийская неразделанная обжаренная в томатном соусе
352 Килька балтийская неразделанная в томатном соусе
С69 Килька балтийская неразделанная обжаренная в остром томатном соусе
С28 Килька балтийская неразделанная обжаренная в томатном соусе
C7I Килька балтийская разделанная обжаренная в томатном соусе
78К Килька каспийская неразделанная в томатном соусе
53Д Килька каспийская неразделанная бланшированная в томатном соусе
С68 Килька каспийская неразделанная обжаренная в остром томатном соусе
С70 Килька каспийская разделанная обжаренная в томатном соусе
48Д Килька черноморская неразделанная бланшированная в томатном соусе
334 Килька черноморская неразделанная обжаренная в остром томатном соусе
532 Килька черноморская неразделанная обжаренная в томатном соусе
509 Килька черноморская разделанная обжаренная в томатном соусе
316 Паштет шпротный
725 Форель морская в томатном соусе
Е39 Форель обжаренная в томатном соусе
137 Шпроты в масле
115К Щупальца кальмара натуральные
530 Мясо морского гребешка натуральное
С20 Консервы с такой маркировкой изготавливаются из отходов производства (из обрезков рыбы, из хвостовой части, межплавниковые вырезки и т.д.)

А вот тут очень подробная таблица: Тынц

Мечтаю поймать щуку 10кг.!

902*941*64*89*
Сообщение отредактировал Riggs - Среда, 09.10.2013, 11:51

 
tip1Дата: 09.10.2013, 11:56 | Сообщение # 42
Петрович
Группа: Проверенные
Сообщений: 340
Награды: 14
Репутация: 243
На рыбалку рыбные консервы не беру (примета плохая), а дома в консервах смысла нет


 
RiggsДата: 09.10.2013, 12:02 | Сообщение # 43
Владимир
Группа: Проверенный
Сообщений: 1538
Награды: 49
Репутация: 521
Цитата (tip1)
На рыбалку рыбные консервы не беру (примета плохая)


Я проверил, на меня не действует.

Цитата (tip1)
а дома в консервах смысла нет


Дак у всех вкусы разные, мне нравится рыбный суп из сайры и горбуши, шпроты неплохая закусь, картофан с тушняком или макарошками наскоряк тоже иногда вполне. smile

Мечтаю поймать щуку 10кг.!

902*941*64*89*

 
SlavДата: 09.10.2013, 12:41 | Сообщение # 44
ВЯЧЕСЛАВ ВЛАДИМИРОВИЧ
Группа: Всегда с нами
Сообщений: 4768
Награды: 57
Репутация: 1559
Вот такая консерва в общем-то съедобная, но вот из трёх банок одной партии в одной был ржавый кусочек и вкус соответственно, кот и уличный пёс этому были рады, а мы не особенно.


Рыба САРА





Рыба САРА




Toyota Sprinter Carib 1993

 
Дядин-СибирякДата: 09.10.2013, 15:13 | Сообщение # 45
Лев
Автор темы
медвежья жопа
Группа: Модераторы
Сообщений: 9298
Награды: 412
Репутация: 3075
Цитата (serb)
Лева скинь обязательно фото и производителя тресковой печени - шибко нравится, но редко хорошая попадается.

Палю годноту! Более вкусной тресковой печени не ел, свежайщая, без горьковатого привкуса! Лучше неё только собственного приготовления из налимьей печёнки..





А вот сайра от этого же производителя оказалась не очень вкусная как самостоятельное блюдо. Не старая рыба, не заржавела, но не жирная абсолютно, видно что мелочь ловлена,ксочки тоненькие, да и жижка в банке больно жидкая, не густая. Но рыба свежая, отлично сгодилась на салат типа "мимоза"..

Остановите Землю, я выйду......

 
КингДата: 09.10.2013, 15:23 | Сообщение # 46
Сергей
Группа: Модератор
Сообщений: 48721
Награды: 642
Репутация: 6392
Один раз неопытный и тогда молодой еще марковкин, решил подшутить над товарищами, и взял на рыбалку..



соответствено и клев был



сильно он тогда нас разозлил с Ампиратором, Вячеслав вообще предлагал на обратной дороге завезти его в Емельяново..
Но ограничились просто отречением его от Владений Ампираторских.

И вот когда через два года Ампиратор разрешил Саньке посетить его, консервы то уже были правильные...



отсюда мораль - пофиг веришь ли ты в приметы, но учитывай мнение и товарищей.

biggrin

все совпадения случайны.

Ловись рыбка большая и фарватерная.
Сообщение отредактировал Кинг - Среда, 09.10.2013, 15:28

 
Дядин-СибирякДата: 09.10.2013, 15:23 | Сообщение # 47
Лев
Автор темы
медвежья жопа
Группа: Модераторы
Сообщений: 9298
Награды: 412
Репутация: 3075
Цитата (tip1)
На рыбалку рыбные консервы не беру (примета плохая), а дома в консервах смысла нет

Такой взрослый а в приметы верите dry

Как дома без консервов? А салаты на новый год? Горошек, кукурузка? А сайра в салате, в рыбном пироге, в домашней ленивой ухе? А тушёнка на природу, да на туже рыбалку? А сгушёнка? А томатная паста в супы и блюда? Мы тут про все консервы собираемся поговорить, не надо только в рыбные упираться... А соленья магазинные, огурчики маринованые? Ну допустим вы дачник и сами овощ садите, но на дачу то консервы всё равно берёте!

Не кривите душой, вспомните когда вы последний раз ели консервы............это было совсем недавно wink

Остановите Землю, я выйду......

 
Дядин-СибирякДата: 09.10.2013, 15:29 | Сообщение # 48
Лев
Автор темы
медвежья жопа
Группа: Модераторы
Сообщений: 9298
Награды: 412
Репутация: 3075
Цитата (Кинг)
соответствено и клев был

а вы рученьки не пробовали нюхать? Они у вас походу не из того места растут, вот и рыба не клюет! Панда бы вам на балалайке сыграл над парой лунок, сразу бы рыба стала клевать.........или Атоса бы с Шумихи прям в домике притащили, сразу бы узнали где лещи в Езагаше водятся. biggrin

Остановите Землю, я выйду......

 
RiggsДата: 09.10.2013, 15:32 | Сообщение # 49
Владимир
Группа: Проверенный
Сообщений: 1538
Награды: 49
Репутация: 521
Цитата (Кинг)
отсюда мораль - пофиг веришь ли ты в приметы, но учитывай мнение и товарищей.

Точно, если с друзьями иду, пофигу им эти консервы, чаще друзья же их и сожрут. А если с рыбаками иду - не беру рыбное, если случайно осталось в рюкзаке, стараюсь чтоб не увидели.

Мечтаю поймать щуку 10кг.!

902*941*64*89*

 
markIIДата: 09.10.2013, 16:03 | Сообщение # 50
Александр
Киллечник
Группа: Проверенный
Сообщений: 9055
Награды: 188
Репутация: 2901
Цитата (Кинг)
неопытный и тогда молодой еще марковкин, решил подшутить над товарищами,

Сейчас марковкин опытный, не "палится". А товарищи всегда интересуются, взял ли он с собой кильку. И даже если говорит, что нет, всё равно внимательно проверяют рыболовные ящики, багажники, короба с мормышем... cool biggrin

Цитата (Дядин-Сибиряк)
А сгушёнка?

Жена у меня бааальшой почитатель этого продукта. Так вот просит покупать ей только назаровскую, филимоновскую или белорусскую сгущёнку.

Делай что должен, и будь что будет!

 
КингДата: 09.10.2013, 16:05 | Сообщение # 51
Сергей
Группа: Модератор
Сообщений: 48721
Награды: 642
Репутация: 6392
Цитата (markII)
Так вот просит покупать ей только назаровскую, филимоновскую или белорусскую сгущёнку.

а в какой таре? или пофиг?

что то вареной сгущенки захотелось..

Ловись рыбка большая и фарватерная.
Сообщение отредактировал Кинг - Среда, 09.10.2013, 16:05

 
SlavДата: 09.10.2013, 16:16 | Сообщение # 52
ВЯЧЕСЛАВ ВЛАДИМИРОВИЧ
Группа: Всегда с нами
Сообщений: 4768
Награды: 57
Репутация: 1559
Цитата (markII)
назаровскую, филимоновскую или белорусскую сгущёнку.

Если по моему вкусу, то разложу по предпочтению:
1.белорусскую,
2.назаровскую,
3.филимоновскую,
а так-то вся не плоха.


Toyota Sprinter Carib 1993

 
Дядин-СибирякДата: 09.10.2013, 16:21 | Сообщение # 53
Лев
Автор темы
медвежья жопа
Группа: Модераторы
Сообщений: 9298
Награды: 412
Репутация: 3075
Цитата (markII)
Жена у меня бааальшой почитатель этого продукта. Так вот просит покупать ей только назаровскую, филимоновскую или белорусскую сгущёнку.

Чтобы купить хорошую сгушёнку, достаточно знать одно заветное слово - на упаковке или банке должна быть надпись: ЦЕЛЬНОЕ.. Это визитная карточка хорошей сгуки, без пальмового масла, красителей, загустителей и прочих ароматизаторов...

Во-о, неплохая кстате! Мне в Хантах назаравоская и филимоновская не попадается, олени не возят в такую даль... Если в названии сгущёного молока нет слова ЦЕЛЬНОЕ, то вы покупаете откровенную хню, почитайте её состав и вы в этом убедитесь.


Остановите Землю, я выйду......

 
RiggsДата: 09.10.2013, 16:32 | Сообщение # 54
Владимир
Группа: Проверенный
Сообщений: 1538
Награды: 49
Репутация: 521
Цитата (Дядин-Сибиряк)
хорошую сгушёнку

Гост на фотке 2009г. Старее наверное теперь не бывает?
Раз выбирал, всю витрину перебрал, взял в бутылке, домой приеду почитаю.

Мечтаю поймать щуку 10кг.!

902*941*64*89*

 
markIIДата: 09.10.2013, 16:38 | Сообщение # 55
Александр
Киллечник
Группа: Проверенный
Сообщений: 9055
Награды: 188
Репутация: 2901
Цитата (Кинг)
а в какой таре? или пофиг?

Дома - пофиг. На природу предпочтение мягкой упаковке.

Делай что должен, и будь что будет!

 
Дядин-СибирякДата: 09.10.2013, 16:49 | Сообщение # 56
Лев
Автор темы
медвежья жопа
Группа: Модераторы
Сообщений: 9298
Награды: 412
Репутация: 3075
Цитата (Riggs)
Гост на фотке 2009г. Старее наверное теперь не бывает?

Гост подразумевает и саму упаковку, а раньше как помнишь сгука на розлив была только на колхозной ярмарке, а всё что в магазине, то в банках жестяных, без вариантов, без каких либо мягких упаковок. Так что если хочешь по старому госту, то только в банках...........и наоборот, если увидишь в мягкой упаковке сгуку с гостом ну скажем 84года - то это враньё производителя, так не бывает.

Остановите Землю, я выйду......

 
Дядин-СибирякДата: 09.10.2013, 16:55 | Сообщение # 57
Лев
Автор темы
медвежья жопа
Группа: Модераторы
Сообщений: 9298
Награды: 412
Репутация: 3075
Цитата (markII)
Дома - пофиг.

беру в жестяных банка только для того чтоб сварить, потому как магазинная "варёнка" отвратительного качества или недовареная, а чаше с кусками сахара закристализовавшегося...
В мягкой таре удобнее использовать - не нужна ложка, герметичная пробка, не засыхает и не кристализуется когда надолго "подвисает" распечатанная в холодильнике..

Опять же(может только я такой мнительный), сгука из жестяной банки оттдаёт "железом"... Как бы не лудили банки, но по шву всё равно видимо окисляется..

Остановите Землю, я выйду......

 
markIIДата: 09.10.2013, 17:03 | Сообщение # 58
Александр
Киллечник
Группа: Проверенный
Сообщений: 9055
Награды: 188
Репутация: 2901
Цитата (Дядин-Сибиряк)
кристализуется когда надолго "подвисает"

У нас такого не бывает biggrin
Вспомнилось..."Ну вот! А ты говоришь - засАхарилось..." biggrin

Делай что должен, и будь что будет!

 
batya-krДата: 09.10.2013, 18:05 | Сообщение # 59
Петр
Злобный БатЯкр
Группа: Проверенный
Сообщений: 22293
Награды: 189
Репутация: 2682
Всегда есть в НЗ...



Всегда есть в НЗ...



печень в банке уложена плотно... очень вкусная и масло не прогорклое...

Будущее это жизнь...
Прошлое - судьба...
Спешите жить....
Сообщение отредактировал batya-kr - Среда, 09.10.2013, 19:19

 
Дядин-СибирякДата: 09.10.2013, 18:19 | Сообщение # 60
Лев
Автор темы
медвежья жопа
Группа: Модераторы
Сообщений: 9298
Награды: 412
Репутация: 3075
batya-kr,
Позырил фотки, с обезглавленными кальмарами всё понятно, с печёнкой тоже(на Камчатке делают), а вот икра новосибирского производства настораживает dry Ну нету там моря с минтаями, на улице Шоссейная.. Сколь минтаёв везут до Новосиба? Горчит поди икорка то? Ты Петя нормальные продукты нам показывай, которые вкусные, а не все подряд из холодильника happy

Остановите Землю, я выйду......




 
  • Страница 2 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 8
  • 9
  • »
Поиск:



  • 27.12.2024: Эхолот Практик 8
  • 22.12.2024: Саженцы дикоросов с Дальнего востока продам, ...
  • 22.12.2024: Лимонник ягоды продам, пересыл.
  • 05.11.2024: Солар 330
  • 03.11.2024: Продам дом у реки для отдыха.
  • 20.09.2024: Станок для вязки мушек (4)
  • 20.09.2024: Станок для вязки мушек
  • 11.09.2024: Фото на документы в Красноярске по всем прави...
  • 04.09.2024: Отдам безвозмездно.
  • 31.08.2024: КРАЖА ЛОДОЧНОГО МОТОРА ТОХАТСУ 9.9 2Т В РЯЗАН...
  • 27.08.2024: Шестерни насоса BRAVO BST12
  • 22.08.2024: Мед разнотравье.


  • Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2024 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

    Контакты · Ссылки · Мы в Дзене · 18+