|
| 6 | | | |
Картофель
| |
Дядин-Сибиряк | Дата: 08.10.2013, 12:46 | Сообщение # 31
|
медвежья жопа
|
olisa24, ты чего кричишь? картохи хочешь?
Остановите Землю, я выйду......
|
|
|
|
Пахентий | Дата: 08.10.2013, 12:47 | Сообщение # 32
|
АЛКАНАФТ
|
я вот понять не могу, зачем в прок её закупать?
|
|
|
|
Slav | Дата: 08.10.2013, 12:48 | Сообщение # 33
|
|
Цитата (Дядин-Сибиряк) тут не получиться слить пару лишних кулей корнеплодов или три с половиной шипованых колеса Дядин-Сибиряк, эт точно, я и сегодня звонил, да видимо опять телефон без звука и под подушкой лежит.
Toyota Sprinter Carib 1993
|
|
|
|
Slav | Дата: 08.10.2013, 12:51 | Сообщение # 34
|
|
Цитата (Пахентий) я вот понять не могу, зачем в прок её закупать? Пахентий, городской ты по самые эти, вот и не понимаешь. А мы превыкли за картохой не в магаз, а в лабаз, т.е. в погребок.
|
|
|
|
Пахентий | Дата: 08.10.2013, 12:55 | Сообщение # 35
|
АЛКАНАФТ
|
Цитата (Slav) Пахентий, городской ты по самые эти, вот и не понимаешь. А мы превыкли за картохой не в магаз, а в лабаз, т.е. в погребок. да есть у нас погреб, я даже сам его купил, так вся дешевизна осенней картошки сгнивает, по этому не покупаю больше, тёщя покупает, а я потом чищу этот бункер, наши там только соленья
|
|
|
|
olisa24 | Дата: 08.10.2013, 12:59 | Сообщение # 36
|
|
Пахентий, высуши погред и люк утепли штоб не промерзал! Мне вот бесполезно даже ведро картохи брать...за три дня уходит так што тока мешками...
|
|
|
|
Slav | Дата: 08.10.2013, 12:59 | Сообщение # 37
|
|
Цитата (Пахентий) по этому не покупаю больше Пахентий, Паша, да дело-то не в покупке, сам кайф вырастить и накопать самим.
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 08.10.2013, 13:13 | Сообщение # 38
|
медвежья жопа
|
Цитата (Пахентий) я вот понять не могу, зачем в прок её закупать? Тут Павел видите ли какая клизма с запасанием..... Я стал очень ценить вкус ДОМАШНЕЙ картошки и других овощей, попав на север.. Круглый год овощи есть в магазине, деньги на покупку тоже есть.......но вот чьи эти корнеплоды? Кто вырастил? Кетай или Парагвай? Почему картоха не рассыпчатая и на вкус как кусок мыла? Почему яблоко засохло на столе и не испортилось? Почему грибы в покупной банке все одного вкуса, хоть грузди хоть маслята? Нам то похеру уже, а вот нашим детям рожать ещё........какие у нас будут внуки? О семи головах или пятирукие, потому что добрые кетайцы посыпали овощи чудоплодовитой смесью...
Есть возможность покупать картоху у проверенного колхозника или фермера в течении года - а почему бы и нет! Но вот многие такой возможности не имеют.. Я с Красноярска осенью полный багажник овощей припёр, картоху моркву свёклу кабачки, впрок. Не хочу давиться суррогатами.
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 08.10.2013, 13:14 | Сообщение # 39
|
медвежья жопа
|
Цитата (Slav) сам кайф вырастить и накопать самим. Ну в копке картофеля скажем так "кайф сомнительный" .. А если ещё и не в погоду копаешь, ваще срака
|
|
|
|
Aleks_krsk | Дата: 08.10.2013, 13:18 | Сообщение # 40
|
|
Цитата (Slav) сам кайф вырастить и накопать самим. кайф это дело обмыть, да с шашлыками, самое зашибись если при этом не садил.
|
|
|
|
Slav | Дата: 08.10.2013, 13:19 | Сообщение # 41
|
|
Цитата (Дядин-Сибиряк) Ну в копке картофеля скажем так "кайф сомнительный" Дядин-Сибиряк, я не про сам процесс, а про послевкусие "...ведь картошечку все мы уважаем, когда с сальцой её намять..."(с)
|
|
|
|
TriNitroToluol | Дата: 08.10.2013, 13:19 | Сообщение # 42
|
главный Шпилли-вильщик
|
Цитата (Дядин-Сибиряк) А вы видели как чувак недавно резину зимнюю предложил, по дешману. Заказами завалили за пол дня, он и обмер с перепугу. А я вот сигналки потихоньку барыжу! И никуда не пропадаю! Уже несколько тугунов осчастливлены халявскими ценами!
Цитата (Дядин-Сибиряк) На тугунский рынок нужно заходить с плотно забитыми складами, Это точно. не успеваю склады затаривать. Тугуны прут толпами!
С моих слов записано верно, мною прочитано...
|
|
|
|
апача | Дата: 08.10.2013, 13:19 | Сообщение # 43
|
|
перекладывать коноплей нельзя. ссылку дать не могу по причине лени. посадили парнишку . позор участковому.
простота есть необходимое условие прекрасного. Т.Л.Н.
|
|
|
|
Пахентий | Дата: 08.10.2013, 13:22 | Сообщение # 44
|
АЛКАНАФТ
|
Цитата (Дядин-Сибиряк) Тут Павел видите ли какая клизма с запасанием..... Я стал очень ценить вкус ДОМАШНЕЙ картошки и других овощей, попав на север.. Круглый год овощи есть в магазине, деньги на покупку тоже есть.......но вот чьи эти корнеплоды? Кто вырастил? Кетай или Парагвай? Почему картоха не рассыпчатая и на вкус как кусок мыла? Почему яблоко засохло на столе и не испортилось? Почему грибы в покупной банке все одного вкуса, хоть грузди хоть маслята? Нам то похеру уже, а вот нашим детям рожать ещё........какие у нас будут внуки? О семи головах или пятирукие, потому что добрые кетайцы посыпали овощи чудоплодовитой смесью...
Есть возможность покупать картоху у проверенного колхозника или фермера в течении года - а почему бы и нет! Но вот многие такой возможности не имеют.. Я с Красноярска осенью полный багажник овощей припёр, картоху моркву свёклу кабачки, впрок. Не хочу давиться суррогатами. это всё понятно, вот у меня ни тёщя ни тесть, уже тупо не способны столько заготовить что бы нам хватило этой картохи, у меня родителей нет, а я не готов всё лето раком на даче стоять, каждому своё
Сообщение отредактировал Пахентий - Вторник, 08.10.2013, 13:23
|
|
|
|
Slav | Дата: 08.10.2013, 13:28 | Сообщение # 45
|
|
Цитата (Пахентий) а я не готов всё лето раком на даче стоять Пахентий, это отговорка лентяя, там над картохой и стоять не надо, посодил, прополол, окучил-прополол и выкопал.
|
|
|
|
olisa24 | Дата: 08.10.2013, 13:28 | Сообщение # 46
|
|
Пахентий, у меня уже второй год дети картошку и садят и окучивают и копають... а раньше мы сами делали все я и две моих сестры...ну и брат иногда помогал а теперь наконец и я дожила... Своя картоха всегда вкуснее...просто в этом годе чет неурожай
|
|
|
|
olisa24 | Дата: 08.10.2013, 13:29 | Сообщение # 47
|
|
Slav, точно Слава. Заботы только 3 дня в году
|
|
|
|
апача | Дата: 08.10.2013, 13:35 | Сообщение # 48
|
|
лет 10 не садил. а на двоих пол сотки даже прикольно.
простота есть необходимое условие прекрасного. Т.Л.Н.
|
|
|
|
Slav | Дата: 08.10.2013, 13:41 | Сообщение # 49
|
|
Цитата (апача) на двоих пол сотки даже прикольно. апача, Юра, это так, побаловаться. Наши деды по 30 соток садили, вот это для нас был эпик, но и это мало по деревенским меркам.
|
|
|
|
Yarmak | Дата: 08.10.2013, 13:47 | Сообщение # 50
|
|
Aleks_krsk, Про баньку забыл!
Я знаю рыбные места! Вот только рыба их не знает.
|
|
|
|
Yarmak | Дата: 08.10.2013, 13:49 | Сообщение # 51
|
|
Цитата (olisa24) Мне вот бесполезно даже ведро картохи брать...за три дня уходит так што тока мешками... Оль скромнее надо быть.
|
|
|
|
olisa24 | Дата: 08.10.2013, 13:58 | Сообщение # 52
|
|
Yarmak, а попробуй троих мужиков в одну бабью силу прокорми ;)) я тут на днях свинью купила...плловину Не ёрничай Леха а помоги если есьь картоха..зима длииная
|
|
|
|
TriNitroToluol | Дата: 08.10.2013, 14:50 | Сообщение # 53
|
главный Шпилли-вильщик
|
Цитата (olisa24) точно Слава. Заботы только 3 дня в году Ну я бы не сказал что всего 3 дня. Бывает и 2 раза окучивать приходится. Цитата (Slav) это отговорка лентяя, там над картохой и стоять не надо, посодил, прополол, окучил-прополол и выкопал. А деньги кто-нибудь думал посчитать? Для меня каждая поездка на картошку обойдется минимум 500 руб. за бензин. плюс добавьте сюда и еду, и перчатки и всякий инвентарь. А если еще и посчитать стоимость своего труда (который как ни странно никто не считает)? А если еще осенью простынешь при копании? Сколько на таблетки и брызгалки потратишь? А хранение картошки в городских условиях сколько стоит? А если нет гаража с погребом? Как поступать? купить погреб и окупать его в течении 20 лет?
Так что, ну на... ее эту сельско-хозяйственную процедуру.
За зиму моя семья из 3 человек съедает 3 мешка картошки. Это по самым грубым подсчетам 1500 руб. Где экономия????????? мне купить осенью картошку, обходится в 2 раза дешевле чем ее посадить, прополоть, окучить, ВЫКОПАТЬ! Я только за одну процедуру копания готов отвалить 2000 рублей, только чтоб меня не привозили на это поле.
Даже если посчитать покупку картошки в розницу в течени зимы. 150 рублей за ведро. На 2000 рублей я съем картошки за весь год!!!
Цитата (Дядин-Сибиряк) Я стал очень ценить вкус ДОМАШНЕЙ картошки и других овощей, попав на север тут тоже спорна, целесообразность копания своей картошки. Много лет я бился с матерью насчет посадки картошки. Доходило до скандалов. Я прелагал ей купить за мой счет картошки.Несколько лет стращал заасфальтировать участок земли в Овинном по весне. У нее всегда была одна отговорка, что своя картошка в мильон раз вкуснее покупной. НО! Неоднократно на СВОЮ картошку нападал проволочник. В связи с этим половина картошки выкидывалась.
В итоге после нескольких лет картофельных войн, мать перестала садить картошку. Правда перед этим ей пришлось сделать операцию по замене тазобедренного сустава. Вот так вот и гробят себя наши родители за вкус домашних огурцов, помидор, морковки и картошки... Так я и не понял где выгода???
Нормальные овощи можно найти и не только на своем огороде. Просто покупать надо в проверенных местах.
Если копнуть чуть глубже, то раньше и пшеницу сами себе сеяли. Давайте теперь хлеб будем дома сами печь, причем только из своей муки?
P.S. Сам я уже картошку несколько лет не копаю. Присылает теща из иркутской области Благо туда сильно далеко ехать для сбора урожая Но тем не менее, картошку приходится регулярно покупать. Так как погреб у меня очень "хороший"! Глубокий, сцуко, как артезианская скважина! С такой же вертикальной шахтой. Зато мля картошка может в нем храниться 3 года! Поэтому в одного оттуда фиг слазишь по-нормальному. С мешком картошки оттуда только братья Запашные смогут выбраться! Так вот... Картоху ингогда приходится покупать, когда не могу найти напарника для похода в погреб. Бывало попадалась гавененькая картошка. Но зачастую брал у бабушек на рынке суперскую картошку. Всегда старался потом к ним обращаться.
С моих слов записано верно, мною прочитано...
|
|
|
|
Yarmak | Дата: 08.10.2013, 14:50 | Сообщение # 54
|
|
olisa24, как кончится обращайся
|
|
|
|
Ваня | Дата: 08.10.2013, 15:21 | Сообщение # 55
|
Автор темы
|
Народ, заказы принимать прекращаю, кому обещал придержать ещё лежит... А больше нету, димарик последнюю забрал. Дядин-Сибиряк, Лёва некогда было, охоту охотил Модеры можно грохнуть темку, пож
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 08.10.2013, 15:50 | Сообщение # 56
|
медвежья жопа
|
Цитата (TriNitroToluol) Где экономия?????? Цитата (TriNitroToluol) Так я и не понял где выгода??? А где ты в моём посте про выгоду и экономию читал? Я про вкус домашнейкартошки писал и про её экологичность... У меня родители неспешно огород огородят, подкидывают мне овощей, северянину непутёвому... Дядя ещё плантации возделывает, тоже делится......горб он не ломает, так, между делом в земле ковыряется. Посмотри с чего спор пошёл. Не про рентабельность затевали разговоры.. Рентабельность только от посадочных площадей будет зависеть. Ты попробуй с десяток поросят прокорми на покупной картошке.... Обьясни свою философию деревескому жителю, у которого всё подворье на картохе держится и садит он её соток 80 каждый год..
Цитата (TriNitroToluol) Для меня каждая поездка на картошку обойдется минимум 500 руб. за бензин. плюс добавьте сюда и еду, и перчатки и всякий инвентарь. А если еще и посчитать стоимость своего труда себестоимость килограмма хариуса считал хоть раз? Стоимость лодки, мотора, бенз на лодку приплюсуй, оторванные мухи, якоря... А ты знаешь что многие люди получают удовольствие от ковыряния в земле, ну как ты от рыбалки к примеру.... У меня жена огород выпрашивает, но в этом году не срослось, не успел. А мне между прочим даже землю придётся завозить грузовиками, так как на песке дом стоит... Рентабельность пучка зелени и "школьного сентябрьского гладиолуса" боюсь даже в уме представлять, чтоб инсульт не разбил
Я вон ягоду на болотах ковыряю,грибы с леса тащу, мясо.......А мог бы вместо этого работать по выходным, а на заработанные деньги покупать эти ягоды-грибы-мясы.... Мысль ясна?
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 08.10.2013, 15:53 | Сообщение # 57
|
медвежья жопа
|
Цитата (neruchok_888) Модеры можно грохнуть темку, пож Тут тема уже метаморфозы притерпела, интересные диалоги назревают, пусть повисит немного. Мы тебя от нападок картофелеедов защитим..
ВСЕМ, ВСЕМ, ВСЕМ! У ИВАНА БОЛЬШЕ НЕТ ЛИШНЕЙ КАРТОХИ! ЕЁ ДИМАРИК ВЫКУПИЛ! Говорят видали сегодня Димаса, возле гастронома картоху фугует, по 15рублей...
|
|
|
|
olisa24 | Дата: 08.10.2013, 16:02 | Сообщение # 58
|
|
Ох Димаарик предпрениматель ёманаа
|
|
|
|
Slav | Дата: 08.10.2013, 16:09 | Сообщение # 59
|
|
Даа, кто не успел, тот не поел . Слабое предложение, не серьёзное, надо было и тему называть соответственно "Продам две лишних картошки, боюсь не съем за зиму, сгниют! , А то тут продотряд Димарик, бах, и выгреб всё в одну каску за раз.
|
|
|
|
Ваня | Дата: 08.10.2013, 16:12 | Сообщение # 60
|
Автор темы
|
Дядин-Сибиряк, да ну, он себе на еду, сказал толстеть будет
|
|