|
| 1 | | | |
Про КОФЕ...
| |
Липа | Дата: 26.11.2012, 01:49 | Сообщение # 91
|
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
|
markII, с всем
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
scorp77 | Дата: 26.11.2012, 02:00 | Сообщение # 92
|
Тот еще ГАД
Группа: Проверенный
Сообщений: 1329
|
Quote (markII) Нет у нас рейсов в том направлении... Вот нутром чуйствовал....
Центр сопровождения бизнеса "КАМЕРТОН". Выход есть. Всегда! +7-902-982-04-33
Сообщение отредактировал scorp77 - Понедельник, 26.11.2012, 17:07
|
|
|
|
leonich | Дата: 26.11.2012, 02:51 | Сообщение # 93
|
Группа: Удаленные
|
КОФЕ-это уют- кафешка -уголок-турка-кухня непахнущая хрющовками-прекрасные кафешки которым хотя бы лет 20-30минимум,молчу про 100-летние и более,просто атмосфера,пропитка,аура ,культура-И ЗАШЛИ МЫ В КАФЭШКУ,ВЗЯЛИ С МИЛОЙ ПО 50 КОНЬЯКА С КОФИЕМ И ТАК ХОРОШО... :) Жизнь прекрасна :)А наши кофейни городские пустые по энэргетике-там небыл Бальзак-там даже древесиной пропитанной кофем непахнет.это годы,годы и спасибо людям кто прививает культуру кофия .Пройдет лет 100 и у нас мож станет нормой чашечка кофе ,А домашнее кофе по мне ничего пока глазья нерастер-потом поперли запахы еды,полов,воздухов,стен и.т.д.Я парень простой и с лужы накрайняк выпью,но кофе по мне гурманский продукт(если натурпродюкт )
Сообщение отредактировал leonich - Понедельник, 26.11.2012, 03:23
|
|
|
|
daniil | Дата: 26.11.2012, 09:53 | Сообщение # 94
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 15036
|
leonich,
Вот вот. Это из темы, что пиццу надо есть в италии, том ям в таиланде, а утку по пекински в .... Все остальное сурогаты. Каждая страна, провинция, город имеет свой запах. Нельзя в Красноярске пить кофе по турецки, оно все равно останется красноярским. И японские суши будут тоже красноярскими.......
РЫБА В БОЛОТЕ НЕ ЖИВЕТ
|
|
|
|
Casy | Дата: 26.11.2012, 10:06 | Сообщение # 95
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 504
|
batya-kr, знакомый так же после вьетнама стал кофеманом. Но кроме всего прочего он начал возить в Красноярск тот самый кофе. Сейчас он не в городе, но могу оставить его телефон - можешь у него покупать то же, что пил во вьетнаме
За рыбой я хожу в магазин. А на рыбалку за эмоциями!
|
|
|
|
lords | Дата: 26.11.2012, 10:32 | Сообщение # 96
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 974
|
Пару лет назад был почти кофеманом . Накупил хорошего швейцарского кофе - сварил несколько раз - отличный, потом поехал в гости к брату и весь вечер пили Блю Маунтин в виде ристретто. Так потом пару недель швейцарский пить не мог! Блю Маунтин - хороший кофе
|
|
|
|
batya-kr | Дата: 26.11.2012, 12:30 | Сообщение # 97
|
Автор темы
Злобный БатЯкр
Группа: Проверенный
Сообщений: 22293
|
Quote (Casy) но могу оставить его телефон - можешь у него покупать то же, что пил во вьетнаме Буду крайне признателен.. ибо скучаю по настоящему свежему кофе... можно в личку или здесь...
Будущее это жизнь... Прошлое - судьба... Спешите жить....
|
|
|
|
batya-kr | Дата: 26.11.2012, 12:32 | Сообщение # 98
|
Автор темы
Злобный БатЯкр
Группа: Проверенный
Сообщений: 22293
|
Quote (markII) Попробуй добыть список вылетающих пассажиров. И сшантажировать, чтоле?
Будущее это жизнь... Прошлое - судьба... Спешите жить....
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 26.11.2012, 13:25 | Сообщение # 99
|
медвежья жопа
Группа: Модераторы
Сообщений: 9298
|
Quote (daniil) И японские суши будут тоже красноярскими +100500! В ханты-Мансийской компашке по производству суши-роллов под названием "Сытый Сан" выпускаются роллы с весёлым названием "Муксун"... Короче как Филадельфия, только вместо филея лосося ролл куском муксуна обёрнут . Интересно, японцы хоть раз видили рыбу муксун ??
Остановите Землю, я выйду......
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 26.11.2012, 13:45 | Сообщение # 100
|
медвежья жопа
Группа: Модераторы
Сообщений: 9298
|
Quote (Beard) Ошибаешься, "братья на век" уже придумали (а скорее всего слямзили) специальный чайник для быстрой заварки своих чаев. Quote (геолог) За 2 мин. чай ни в какой таре не отдаст себя всего. Соглашусь с Геологом.. Чай может и "завАрится" за пару минут в какой то приспособе, но "себя всего" точно не отдаст.. Как то раз на уроке фармакологии(в университете) преподователь нам "жевала" эту тему, когда проходили травяные настОи........а чай - это как раз и есть настой! Именно по чаю инфа была - минут 7 вроде ему надо, до полного "открытия" всех своих чакр! В нём разные вешества присутствуют - какие то сразу при запаривании высвобождаются в воду, какие то лишь через несколько минут.. П.С. А, вот ещё: В чае, кофеина больше чем в кофе! Именно кофеин бодрИт чифиристов П.П.С. Слышал как то про растворимые сорта кофе, которые поставляют в Россию... Знающие люди говорят что это "пыль с колумбийских дорог" по которым возят нормальный кофе в другие страны Дескать через мешки просыпается на обочину, с пылью смешивается, а нам потом фасуют
Остановите Землю, я выйду......
|
|
|
|
scorp77 | Дата: 26.11.2012, 14:58 | Сообщение # 101
|
Тот еще ГАД
Группа: Проверенный
Сообщений: 1329
|
Quote (Дядин-Сибиряк) это "пыль с колумбийских дорог" Quote (Дядин-Сибиряк) через мешки просыпается на обочину Интересно...а кокаин теми же дорогами возят?
Центр сопровождения бизнеса "КАМЕРТОН". Выход есть. Всегда! +7-902-982-04-33
|
|
|
|
Beard | Дата: 26.11.2012, 18:12 | Сообщение # 102
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 2001
|
Quote (Дядин-Сибиряк) Соглашусь с Геологом.. Чай может и "завАрится" за пару минут в какой то приспособе, но "себя всего" точно не отдаст.. А для китайского чая это и не требуется. Китайцы сначала чай ополаскивают, т.е заливают чай горячей водой, примерно через полминуты выливают эту воду. Затем опять заливают от полминуты до пары минут. Тогда в чае есть аромат и послевкусие, а не горечь и кофеин. Поэтому, здесь как говорится: каждому - свое. Я, лично, терпеть не могу очень крепкий, терпкий чай и кофе. Поэтому, когда человек, пьющий напиток близкий по составу к чифиру, рассуждает о вкусе чая, над этим только можно улыбаться.
Если бы рыбалка не была удовольствием, она была бы каторгой...
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 26.11.2012, 18:54 | Сообщение # 103
|
медвежья жопа
Группа: Модераторы
Сообщений: 9298
|
Quote (Beard) Тогда в чае есть аромат и послевкусие, а не горечь и кофеин. Поэтому, здесь как говорится: каждому - свое. Я, лично, терпеть не могу очень крепкий, терпкий чай и кофе. Чай-кофе практически не пью, считаю эти напитки "вредной привычкой".. Стараюсь отбиваться морсами, компотами, так что в этой теме я "мимопроходил" Ежли приходится всё таки пить чай, то ворую у жены из кружки пакетик и балуюсь "вторячком" .......помните как в детстве, в школьной столовой - повариха сыпнет горсточку "грузина" на 40-ка литровую кастрюлю........и "варит" чай пол часа.. Цвет есть - а вкуса нет Люблю чайно-плодовый "компот" из термоса: Щепотка чая и несколько ягод шиповника, завариваю в ночь..........утром сказка ! Кому как, действительно.........разнообразие вкусов . П.С. Одно время присел на каркаде - дюже нравилось, пока изжога не задолбила до полусмерти .....причем ранее на желудок никогда не жаловался, перевариваю лосиные лытки вместе с копытами, а так же гвозди, монеты, откушенные края гранёного стакана........ ...Перестал пить каркаде - изжога пропала так же неожиданно, как и началась
Остановите Землю, я выйду......
|
|
|
|
senik | Дата: 26.11.2012, 19:09 | Сообщение # 104
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 2196
|
Quote (ap) ВНИМАНИЕ КОФЕМАНАМ!
Пил кофе безудержно днями и ночами всю жизнь, разный. И вот к полтинничку стало давление шмыгать под 180. Ай,ай,ай к доктору терки-молки-анализы. И приговорил меня докторюга к пожизненному употреблению таблеток каждый день. А пить я их не умею, нужна нянька, что бы засовывала в рот.
Однажды встаю и рука потянулась к кружке за кофеем и...... самопроизвольно вылила его в раковину. С тех пор давление перестало быть.
Чай и только чай. Есчо лучше травный чай...имхо В кофе содержится кофеин, в настоящем чае кофеина значительно больше. Кофеин расширяет сосуды головного мозга и коронарные сосуды, но на АД практически не влияет. Скажу больше, при гипертоническом кризе и сильных головных болях рекомендуется вместе со средствами снижающими АД сделать кубик кофеина. Т.к. он расширяет сосуды головного мозга, гол. боль проходит.
|
|
|
|
senik | Дата: 26.11.2012, 19:29 | Сообщение # 105
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 2196
|
Quote (daniil) Вот вот. Это из темы, что пиццу надо есть в италии, том ям в таиланде, а утку по пекински в .... Все остальное сурогаты. Каждая страна, провинция, город имеет свой запах. Нельзя в Красноярске пить кофе по турецки, оно все равно останется красноярским. И японские суши будут тоже красноярскими....... 100500
|
|
|
|
senik | Дата: 26.11.2012, 19:49 | Сообщение # 106
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 2196
|
Всему своё время и место. Пью чаще растворимый. Но в воскресенье, или в субботу, когда не надо идти на работу, не спеша завариваю кофе. Завариваю только свежемолотый, крепкий со сливками (настоящие коровьи). Делаю это утром, когда дом ещё не проснулся, дневные запахи осели и уже так не чувствуются, и тогда особенно ярко и выразительно ощущается вкус и аромат свежемолотого кофе.
|
|
|
|
D_Dima | Дата: 26.11.2012, 21:26 | Сообщение # 107
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 2699
|
кинг, Saeco и Lavazza. Просто и вкусно. Очень вкусный для меня вот такой
др - форэва.
|
|
|
|
Кинг | Дата: 26.11.2012, 22:20 | Сообщение # 108
|
Группа: Модератор
Сообщений: 48721
|
Quote (D_Dima) Saeco и Lavazza. и в капсулах?
Ловись рыбка большая и фарватерная.
|
|
|
|
D_Dima | Дата: 27.11.2012, 09:53 | Сообщение # 109
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 2699
|
кинг, в зёрнах. Но не потому , а потому что аппарат простой. Или зёрна, или молотый. Следующий может и с капсулами возьмём.
др - форэва.
|
|
|
|
sedoi | Дата: 27.11.2012, 09:59 | Сообщение # 110
|
Группа: Читатель
Сообщений: 6737
|
Кофе любой без коньяка деньги на ветер!
|
|
|
|
batya-kr | Дата: 27.11.2012, 13:26 | Сообщение # 111
|
Автор темы
Злобный БатЯкр
Группа: Проверенный
Сообщений: 22293
|
Раньше заваривал вьетнамкой...
Вьетнамка..
счас френч прессом...
Утро начинается..
Счас как фильтрану......
Будущее это жизнь... Прошлое - судьба... Спешите жить....
|
|
|
|
basilios05 | Дата: 12.12.2012, 21:06 | Сообщение # 112
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 143
|
Петя,здесь можешь заказать свой вьетовский кофе :-) http://www.exoshop.ru/index.php?cat=1
|
|
|
|
basilios05 | Дата: 12.12.2012, 21:18 | Сообщение # 113
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 143
|
А здесь вообще про кофе http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=213&t=43873&start=200
|
|
|
|
scorp77 | Дата: 13.12.2012, 02:15 | Сообщение # 114
|
Тот еще ГАД
Группа: Проверенный
Сообщений: 1329
|
Завтра забираю либровую пачечку, прямо из Доминиканы приехала. Хех...оторвусь
Центр сопровождения бизнеса "КАМЕРТОН". Выход есть. Всегда! +7-902-982-04-33
|
|
|
|
batya-kr | Дата: 15.01.2013, 21:18 | Сообщение # 115
|
Автор темы
Злобный БатЯкр
Группа: Проверенный
Сообщений: 22293
|
Эврика... причем в Красноярске... завтра утро будет добрым и долгим, как чашечка настоящего ароматного кофе...
Будущее это жизнь... Прошлое - судьба... Спешите жить....
|
|
|
|
Pitbul | Дата: 17.04.2013, 18:39 | Сообщение # 116
|
Группа: Пользователи
Сообщений: 34
|
из повседневного кофе пью Лавацца итальянский..70арабики 30 рабусты обжарка медиум.....реже более крепкий этой же фирмы но 100 арабики.... Блейзер не могу пить кислит сильно...
|
|
|
|
daniil | Дата: 18.04.2013, 22:25 | Сообщение # 117
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 15036
|
Воооот. Если кофе не молоть и не варить, а заряжать как дробь в ружье и стрелять себе в задницу, то это взбодрит еще сильнее.
РЫБА В БОЛОТЕ НЕ ЖИВЕТ
|
|
|
|
Pitbul | Дата: 21.04.2013, 01:23 | Сообщение # 118
|
Группа: Пользователи
Сообщений: 34
|
Цитата (daniil) Воооот. Если кофе не молоть и не варить, а заряжать как дробь в ружье и стрелять себе в задницу, то это взбодрит еще сильнее. Только стрелять с близкого расстояния надо, чтобы аромат долетел
|
|
|
|
геолог | Дата: 02.11.2013, 15:13 | Сообщение # 119
|
Шаман
Группа: Проверенный
Сообщений: 18716
|
Блинн... сходил в магазин !
Взял чаю и спрашиваю продавщицу, деваху около тридцатника,6 - кофе натуральный есть ? Она: - Вам какой ? Я (типа повелся): - нууу, желательно робусту, если нет, арабика пойдет. А лучше их смесь. она: - не, ну как название-то ? я (удивленно -окрыленно),: - Так может у вас уже и Блю Маунтин есть ? или Блю Ява? -Ща посмотрю... ... и действительно пошла смотреть !!!!!!!!!!!!!!! Не веря своему щастью кричу вдогонку: - еще посмотрите Типика и Мурагоджип !!! Она прошла к отделу , заваленному стеклянными банками и мягкими упаковками, который я только что рассматривал, и начала с разнообразными ошибка читать - Реле (Пеле), Тсхибо (Чибо). Причем у послебнего взяла банку и читает с другой стороны. Радостно вскрикивает- Да ! Арабика ! - Девушка, я вообще-то про натуральный кофе спрашивал. - Так говорят, что гранулированный лучше, чем порошок.
И тут до меня дошло....: Выросло целое поколение, которое считает что кофе растет в гранулированном виде (и оно и есть натуральное ! И порошковое получают, размолов гранулы.... !!!!
ЗЫ . Не в тему... ... но до этого я также понял, что выросло уже поколение, которое не знает, что такое дискеты 1,44 !!!
Прежде , чем подумать плохо, хорошенько подумай !
|
|
|
|
Липа | Дата: 02.11.2013, 17:55 | Сообщение # 120
|
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
|
геолог, Чему ты удивляешься...хрен с кофе..они не читают нихрена...это страшнее
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
|
|