Понедельник, 25.11.2024, 11:02
Вход | Регистрация
Меню сайта







Кот
6
"Гребешки на Базаихе".
"На Базаихе". Рисунок карандашом
Органза
муха
Модератор форума: Дядин-Сибиряк  
Федя!! Дичь!!!
Дядин-СибирякДата: 01.06.2012, 14:14 | Сообщение # 1
Лев
Автор темы
медвежья жопа
Группа: Модераторы
Сообщений: 9298
Награды: 412
Репутация: 3075
ЗАГРУЗИТЬ ФОТОГРАФИЮ или ГЛЯНУТЬ АЛЬБОМ



Для перехода, на понравившийся Вам рецепт, просто нажмите в заголовке рецепта значок


РЕЦЕПТЫ

новые рецепты сверху списка:

 
апачаДата: 18.01.2015, 08:12 | Сообщение # 481
Юрий
Группа: Проверенные
Сообщений: 3791
Награды: 54
Репутация: 703
к казюле комменты не идут. ну надо написать с чем эту сухостоину готовить. smile
простота есть необходимое условие прекрасного. Т.Л.Н.

 
lubitelДата: 20.01.2015, 19:44 | Сообщение # 482
иван
Группа: Проверенный
Сообщений: 1084
Награды: 51
Репутация: 428
Лева че прямо в рюмке поджигать??? и потом горящую пить surprised surprised surprised
Берегите природу- Мать вашу!

 
Дядин-СибирякДата: 05.02.2015, 16:07 | Сообщение # 483
Лев
Автор темы
медвежья жопа
Группа: Модераторы
Сообщений: 9298
Награды: 412
Репутация: 3075
Цитата lubitel ()
и потом горящую пить

Не, не! Не горящую! А то волосы в носу шкварчат и палёным пахнет biggrin

Остановите Землю, я выйду......

 
Дядин-СибирякДата: 05.02.2015, 17:51 | Сообщение # 484
Лев
Автор темы
медвежья жопа
Группа: Модераторы
Сообщений: 9298
Награды: 412
Репутация: 3075
"БЕШБАРМАК" из косулячего "седла".

"Седло" косули - что это? Обьясню для непосвященных в охотничье-кулинарную терминологию. Седло - это поясница. Не "гузка", не спина, а именно поясница, место между тазом и спиной. Это самое жирное место у косули. Кто то спросит: Жирная дичь? Так бывает? Да! Именно так и бывает. Не смотря на свою скудную кормёжку, "спортивность" и активный образ жизни, косуля к поздней осени и началу зимы умудряется накушать слой сала в пару пальцев толщиной, как заправский барашек на пастбище.
И так, собственно "бешбармак", как готовить? Блюдо готовится в принципе из любого мяса: баранины, конины или говядины. У меня поучаствует западно-сибирская косуля. Последнее время перестал пользоваться на кухне топором, чтоб не устраивать мелкого костяного крошева, от которого потом тяжело избавиться. Мороженное мясо пилю банальной пилой по металлу, с мелкими зубчиками, и от костяной пыли обмываю в раковине. Красота!
И так! Пилим мясо крупными кусками и ставим варить в слабосоленой воде на маленький огонь. Варим часа два, добавив в бульон пару лаврушек и несколько зерен черного перца.


Когда мясо сварится до полной готовности и начнет легко отставать от костей, вытаскиваем его в отдельную посуду, а в бульон кидаем домашнюю лапшу собственного приготовления, которая делается из пельменного теста. Тесто раскатывается в тонкие лепешки и режется обязательно крупными квадратами или ромбами. Если с тестом возится некогда, то в магазине можно приобрести макаронные изделия "Для бешбармака". Отличная находка для лентяев типа меня.



К лапше в бульон добавляем крупно порезанный репчатый лук. Бульон досаливаем по вкусу и варим 15 минут.


Лапша шумовочкой откидывается в тарелку, к ней добавляется отделённое от костей мясо, бульон подаётся в кружке отдельно. Вот собственно и всё. Бешбармак - в переводе "взять пальцами", или что то около того - типичное казахское блюдо.. В идеале кусок мяса берётся руками, заворачивается в макаронный "лопух", отправляется в рот и запивается из кружки горячим жирным бульоном. Ну я как то с вилкой лучше помучаюсь, так привычней smile


Остановите Землю, я выйду......

 
ЯснаДата: 05.02.2015, 18:15 | Сообщение # 485
Энита
Кузькина Мать
Группа: Проверенный
Сообщений: 5113
Награды: 464
Репутация: 7121
Классно, Лёвушка!
Хорошо зафиксированный пациент в анестезии не нуждается.

 
ЛипаДата: 06.02.2015, 20:40 | Сообщение # 486
Елена
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
Награды: 338
Репутация: 3592
Лев...женитесь на мне biggrin
Голодаю...

Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.

 
Дядин-СибирякДата: 13.08.2015, 17:08 | Сообщение # 487
Лев
Автор темы
медвежья жопа
Группа: Модераторы
Сообщений: 9298
Награды: 412
Репутация: 3075
Долго шёл к этому виду кулинарии и наконец пришёл. Случайно наткнулся в сети на инэт-магазин с комплектующими для приготовления домашних колбас. Заказал.........и понеслось. Сначала ессно стартанул с тех блюд, которые можно быстро приготовить и попробовать. Ими стали купаты для жарки на углях. Но мысли про сыровяленную колбасу не покидали. И наконец решился:

СЫРОВЯЛЕННАЯ ДОМАШНЯЯ с дичью

Готовил не за один приём, так что ингридиенты разные. В первом варианте косуля со свинским салом. Во втором варианте кусок телятины и мелкая дичь, в виде зайца, косаца и селезня..





Специи в принципе по вкусу, применял мускатный орех, чеснок(сушеный или свежий), паприку молотую, различные молотые перцы, нитритную соль(сохраняет цвет мяса в колбасе и предотвращает продукт от ботулизма). Для формирования колбасы брал натуральную говяжью кишку, выписанную с интернета.

И так, первый этап - подготовка фарша. Одну часть мясо рубим на мелкие куски, примерно по сантиметру, вторую часть перекручиваем на мясорубке. Пропорции должны быть такими: 70% рубленного, 30% крученного. Фарш перемешиваем со специями и нитритной солью(столовая ложка с горкой на килограмм фарша), добавляем немного коньяка(30грамм на килограмм фарша).. Фарш накрываем крышкой или пакетом и убираем в холодильник на сутки, для вызревания и мариновки.





Подготовка кишки: Вскрываем упаковку, отрезаем примерное количество по длинне и замачиваем в воде на 15-30 минут, чтобы кишка приняла свою реальную эластичность. Затем промываем в прохладной воде, чтоб смыть остатки соли внутри и снаружи(она идет обильно просоленная)..
Надеваем на насадку мясорубки для приготовления колбас, кишку завязываем ниткой, включаем мясорубку и набиваем приготовленным ранее фаршем. Набивать надо максимально туго, чтоб не было воздушных пузырей.





Вот такие колбасяны по итогу. На второй фото слева - колбаса для вяленья, справа купаты - для жарки(там немного другой фарш, и набиваются они наоборот пожиже, чтоб не лопались на огне)


Колбасу вывешиваем в хорошо продуваемое прохладное место. Идеально на балконе, при не солнечной погоде. В жаркие дни колбасу днем придётся убирать в холодильник.
Колбасян в разных стадиях готовности: Слева направо эволюция сыровяленья.



Примерно через неделю сушки, колбасян желательно расплющить, для придания формы суджука - так она быстрее высохнет. Ума много не надо, зажимаем колбасу между двумя разделочными досками, задавливаем гнётом на несколько часов, потом опять на балкон..


Сплющенные колбасы:



После сплющивания колбасу вялим ещё неделю, затем её можно убрать на нижнюю полку холодильника для окончательного дубения и вызревания. Забываем про неё:



Спустя ещё пару недель вспоминаем, бросаемся в холодильник и видим там добротную, самодельную, сыро-вяленую колбасу. На весь процесс тратится примерно месяц. Если периодически подкручивать колбасян и подвешивать к ранее приготовленным, то этот вид колбасы будет всегда на вашем столе! Аминь!


Остановите Землю, я выйду......

 
ЛипаДата: 13.08.2015, 17:45 | Сообщение # 488
Елена
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
Награды: 338
Репутация: 3592
Ну как всегда,бравушки.
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.

 
Taiga38Дата: 13.08.2015, 18:16 | Сообщение # 489
Максим
Группа: Проверенный
Сообщений: 141
Награды: 2
Репутация: 69
Цитата Дядин-Сибиряк ()
наткнулся в сети на инэт-магазин с комплектующими для приготовления домашних колбас.
Лёва,скинь сылочку



 
BassДата: 13.08.2015, 18:18 | Сообщение # 490
Иван
Отвязный хулиган. Вышиваю крестиком.
Группа: Проверенный
Сообщений: 1469
Награды: 154
Репутация: 2440
Дядин-Сибиряк, Да лучше тут ее опубликуй! Колбаса уж очень вкусно выглядит!
Рыба может производить любые разрешенные способы с общим количеством крючков!

 
Дядин-СибирякДата: 13.08.2015, 18:41 | Сообщение # 491
Лев
Автор темы
медвежья жопа
Группа: Модераторы
Сообщений: 9298
Награды: 412
Репутация: 3075
http://kolbaskidoma.ru/ Если для сыровяленой будете заказывать, то сильно толстую не берите. Чем тоньше диаметр, тем быстрее выйдет колбосян. Короче сантима 4 нада в диаметре. Есть говяжья и свиная натуральные оболочки из кишок. На баранью отзывы иногда хреновые, типа рвётся или на насадку мясорубки не налазит.. Ну короче читайте, рецепты есть вполне годные.

По срокам - мне в Ханты за 2 недели доходит бандероль, оплата по факту на почте, так что без наколок сайт, всё по честному.

Остановите Землю, я выйду......

 
saldimДата: 14.08.2015, 00:06 | Сообщение # 492
Дмитрий
Щуко-маньяк
Группа: Проверенные
Сообщений: 94
Награды: 4
Репутация: 68
Дядь Лев, слюни потекли. Я колбасу стараюсь не покупать вообще, но сыровяленую люблю. Магазинной ее мало, в основном сырокопченая продается. Нашел вкусную сыровяленную "Дорогомиловские колбасы" ВЕНСКАЯ, вот сравнить бы с домашней... В эту ВЕНСКУЮ добавляют еще перец черный горошком, целиком, на срезе красиво выглядит и остринку придает.
Что показали эксперименты с мясом? Из какого вкуснее? присутствует ли запах дичи или он улетучивается при таком мариновании? Телятина- это лосятина?
У меня еще кишка осталась от лосишки, но вот дичи сейчас нет.



 
Дядин-СибирякДата: 14.08.2015, 00:49 | Сообщение # 493
Лев
Автор темы
медвежья жопа
Группа: Модераторы
Сообщений: 9298
Награды: 412
Репутация: 3075
Телятина - лосишка сеголеток, которого зимой от мамки отстрелил.. С косулей колбасян более темный получился и более тугой чтоле.. А второй более нежный, видимо птичье мясо права качает, а может то, что неделей моложе колбасян.. Несколько палок хочу в доску засушить, чтоб звенела на срезе..
Ща новую партию залепил на балконе. В нее тоже перца круглого, только я его не целиком, а чутка толкушкой раздолбил, но все равно крупными кусками, даже видно через оболочку.. Еще партию паприкашки хочу сделать, на рябчиках, с большим количеством молотой паприки, она на срезе должна ораньжевой получиться, типа итальянской "пепперони" smile
А эксперименты показали, что вся домашняя колбаса вкусная happy

Остановите Землю, я выйду......

 
sfpdДата: 14.08.2015, 09:22 | Сообщение # 494
Сергей Владимирович
Группа: Проверенные
Сообщений: 233
Награды: 16
Репутация: 104
Цитата Дядин-Сибиряк ()
наткнулся в сети на инэт-магазин с комплектующими для приготовления домашних колбас

в мерто покупал, трех размеров были, в отделе где мясо.

Никто не видит суслика, а он есть.

 
slava847Дата: 14.08.2015, 10:08 | Сообщение # 495
Вячеслав
Группа: Проверенный
Сообщений: 978
Награды: 15
Репутация: 245
Дядин-Сибиряк, Доброго дня! Тебе бы передачу авторскую сделать, типа Серж Маркович на канале "Охота и рыбалка", "Советы бывалых", "Оружие охотника" и т.д. .Успех будет обеспечен.
   Есть у тебя рецепт как приготовить рябчика в полевых условиях на коленке, просто, вкусно и быстро? В наших сибирских условиях, без бальзамического уксуса, шпинатов, цукатов, маринадов и прочих штук. Так сказать в преддверии осеннего сезона.

РЕСО-Гарантия, страхование Загородных строений( ДОМА, ДАЧИ, БАНИ...), КАСКО, ОСАГО, ипотека(сбербанк), грузы, клещ и др..., тел. 209-00-36.

 
СаньёльДата: 14.08.2015, 10:15 | Сообщение # 496
Александр из Расеи
Сам себе Режисёр
Группа: Читатель
Сообщений: 7200
Награды: 112
Репутация: 1317
Дядин-Сибиряк, а докторскую из медвежатины - слабо?  dry А сыровялену я тоже делал не раз - вкуснятина, штобеё!....
То, что видели твои глаза - это цена твоей головы!

 
СтарыйМыхДата: 14.08.2015, 14:18 | Сообщение # 497
Михаил
Группа: Проверенный
Сообщений: 927
Награды: 34
Репутация: 351
Цитата slava847 ()
в полевых условиях на коленке,
В полевых на коленке - это же не "конец света"... На коленке в простом охот. шалаше запросто можно приготовить торт по случаю "Дня варенья" (рождения)... smile



 
Дядин-СибирякДата: 14.08.2015, 14:58 | Сообщение # 498
Лев
Автор темы
медвежья жопа
Группа: Модераторы
Сообщений: 9298
Награды: 412
Репутация: 3075
slava847, рябчик " в поле" - нет ничего проще. В лесу можно готовить без выпендрёжа, так как аппетит едоков всегда на уровне happy ..

Обычно в моей компахе всегда большой котел, в котором варится лесная похлёбка. Требования к блюду - чтоб побольше и сытнее, так на следующий день опять бегать по тайге в поисках сереньких "свистунов"




Нет определенного рецепта - в котёл летит всё, что под руку подворачивается. Рябчики, их желудки, печёнки, прихваченный из дома картофель, а если его мало то и пару горстей макарон и даже(о боже!) какая нибудь крупа! И эти вроде бы такие несовместимые меж собой продукты запросто уживаются в одном котелке... Да тут и кто нибудь порывшись в рюкзаке вытащит из него запоздалый переспелый громадный подосиновик, помятый как рожа алкаша, потому что найден ещё в обед и до вечера болтающийся в походном бауле.. И его туда же! По итогу сваренная "тюря" еле вертится ложкой, на радость изголодавшимся бродягам.. А на утро, в недоеденный стылый котел с тугим содержимым вливается пол чайника воды, всё это кипятится и похлебки получается опять на всю ораву biggrin



Вот такая незамысловая кулинария happy

Всем ни пуха в предстоящих осенних охотах!


Остановите Землю, я выйду......

 
mezykДата: 14.08.2015, 16:26 | Сообщение # 499
Александр
Группа: Проверенный
Сообщений: 626
Награды: 17
Репутация: 277
Дядин-Сибиряк, я купаты делал с козявки с салом, вялить чета не решился, побоялся что испортиться
вот свалил бы из этой страны, но пля в других охота шибко дорогое удовольствие

 
Дядин-СибирякДата: 14.08.2015, 18:31 | Сообщение # 500
Лев
Автор темы
медвежья жопа
Группа: Модераторы
Сообщений: 9298
Награды: 412
Репутация: 3075
mezyk, ключевое слово "коньяк" или "нитритная соль".. Ничего не испортится, если мало мальски соблюдать правила высушивания.....ну там "не жарко", сквозняк, нет мух и пр.
Остановите Землю, я выйду......

 
Andrey68Дата: 15.08.2015, 07:28 | Сообщение # 501
Андрей
Кормилец
Группа: Куратор
Сообщений: 4243
Награды: 207
Репутация: 3283
Дядин-Сибиряк, Лева ты гад колбасный. biggrin biggrin biggrin
Пойду оленя своего покормлю.Скоро колбасу тоже буду делать.
Лева мы с батей давненько такой фигнёй занимаемся..
Пошерсти Тут много интнресных вещей есть. smile

Оболочку в Красноярске можно купить в метро и тут
  • Тари-сервис, ООО, оптовая компания

  • Адрес: Красноярск, Северное шоссе, 31
  • Доп. ориентиры: 2 этаж
  • Телефон: (391) 220-43-91, (391) 225-48-68, (391) 254-29-17
  • Режим работы: Пн.-Пт. 09:00-18:00 перерыв 13:00-14:00

"Дана только одна жизнь, которая быстро проходит;

останется только то, что было сделано с любовью ". Брайан Трейси "Достижение максимума"

 
Andrey68Дата: 15.08.2015, 07:42 | Сообщение # 502
Андрей
Кормилец
Группа: Куратор
Сообщений: 4243
Награды: 207
Репутация: 3283
Дядин-Сибиряк, Сходил во двор сфотал тебе в отместку biggrin biggrin biggrin





Вчера только вывесил.

"Дана только одна жизнь, которая быстро проходит;

останется только то, что было сделано с любовью ". Брайан Трейси "Достижение максимума"

 
Алекс82Дата: 15.08.2015, 10:12 | Сообщение # 503
Александр
Группа: Проверенный
Сообщений: 1235
Награды: 13
Репутация: 198
Andrey68
Чего сфотал то только..... Рецептуру выкладывай!!!   biggrin

Рыбалкой болен - не лечусь........И НЕ БУДУ!!!!!!!!

 
Алекс82Дата: 15.08.2015, 10:14 | Сообщение # 504
Александр
Группа: Проверенный
Сообщений: 1235
Награды: 13
Репутация: 198
Цитата Дядин-Сибиряк ()
Вот такая незамысловая кулинария
Всегда аналогично! Сегодня открытие (сижу жду машину...), поедим подобное блюдо, только из утки в основном! И грибов полно.....

Рыбалкой болен - не лечусь........И НЕ БУДУ!!!!!!!!
Сообщение отредактировал Алекс82 - Суббота, 15.08.2015, 10:15

 
Дядин-СибирякДата: 15.08.2015, 23:23 | Сообщение # 505
Лев
Автор темы
медвежья жопа
Группа: Модераторы
Сообщений: 9298
Награды: 412
Репутация: 3075
Andrey68, Отлично жеж!! Финальную фоту не забудь потом запилить..
Остановите Землю, я выйду......

 
mezykДата: 17.08.2015, 15:43 | Сообщение # 506
Александр
Группа: Проверенный
Сообщений: 626
Награды: 17
Репутация: 277
Цитата Дядин-Сибиряк ()
"коньяк" или "нитритная соль"..
век живи век учись, попробую однако smile

вот свалил бы из этой страны, но пля в других охота шибко дорогое удовольствие

 
Дядин-СибирякДата: 20.08.2015, 15:10 | Сообщение # 507
Лев
Автор темы
медвежья жопа
Группа: Модераторы
Сообщений: 9298
Награды: 412
Репутация: 3075
Подживлю утиную тему, в преддверии осеннего сезона. Вроде был раньше подобный рецепт, но захерился куда то..

ФИЛЕ УТКИ отбивное, под сыром..

Ингриды на столе:


Филе утки тщательно отбиваем, предварительно срезав все возможные жилки, иначе при жарке может обратно скукситься и стать жёстким. Присаливаем.

Обжариваем на малом огне по 1 минуте с каждой стороны, не более, чтоб не сушить мясо - ему ещё в духовке чалиться.. Надо чтоб только посерело - можно переворачивать(справо на сковороде перевернутый кусок)


Готовим обмазку: Майонез, черный и красный перец, раздавленный зубок чеснока. Перемешиваем и намазываем тонким слоем на отбивные.


Затем слоями, лук, грибы, помидорки, и снова обмазываем майонезом ...




Отбивные выкладываем на смазанный маслом противень и запекаем в разогретой до 160-180 градусов духовке, минут 15.

Достаем, присыпаем тертым сыром и снова в духовку, минуты на 2-3. Раньше сыр нельзя, может растечься, сгореть и завонять всё блюдо..


Собственно всё. Можно украсить зеленью.. По итогу очень вкусно, сочно, вредно.. happy Аминь.


Остановите Землю, я выйду......

 
ArchelsДата: 20.08.2015, 15:15 | Сообщение # 508
Михаил
Группа: Проверенный
Сообщений: 216
Награды: 11
Репутация: 240
Ох, зачем я сюда зашел.. Голодным.. surprised Чудесно)
t.me/got1try - блог о кругосветном путешествии и Амазонке

 
ВодилаДата: 21.08.2015, 10:05 | Сообщение # 509
Эдуард
Группа: Проверенные
Сообщений: 521
Награды: 18
Репутация: 331
Дядин-Сибиряк, Дядя Лева всегда такие рецепты классные выкладываешь, так и хочется бросить все и примчаться к тебе в гости biggrin . Может подскажешь какой нибудь рецепт приготовления кролика, а то он тушеный с капустой уже надоел.
ни хвоста ни чешуи. Связь 89233379503

 
Дядин-СибирякДата: 21.08.2015, 16:41 | Сообщение # 510
Лев
Автор темы
медвежья жопа
Группа: Модераторы
Сообщений: 9298
Награды: 412
Репутация: 3075
Цитата Водила ()
Может подскажешь какой нибудь рецепт приготовления кролика, а то он тушеный с капустой уже надоел.

Да на фарш их! А с фарша столько блюд обычных и необычных! Котлеты, тефтели, фрикадельки, пельмешки, манты, голубцы! С крола отличный мягкий светлый фарш получается! Да вот так хоть можешь изобразить - нет предела поварской фантазии smile :

http://www.bylkov.ru/forum/15-3300-15#745372

Остановите Землю, я выйду......




 
Поиск:



  • 05.11.2024: Солар 330
  • 03.11.2024: Продам дом у реки для отдыха.
  • 20.09.2024: Станок для вязки мушек (4)
  • 20.09.2024: Станок для вязки мушек
  • 11.09.2024: Фото на документы в Красноярске по всем прави...
  • 04.09.2024: Отдам безвозмездно.
  • 31.08.2024: КРАЖА ЛОДОЧНОГО МОТОРА ТОХАТСУ 9.9 2Т В РЯЗАН...
  • 27.08.2024: Шестерни насоса BRAVO BST12
  • 22.08.2024: Мед разнотравье.
  • 17.08.2024: продам ПЛМ Tohatsu M9.8BS
  • 17.08.2024: продам SOLAR 350 К оптима c ПЛМ Tohatsu M9.8B... (1)
  • 25.07.2024: Продам спиннинг Арион 862 MLS 4-18


  • Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2024 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

    Контакты · Ссылки · Мы в Дзене · 18+