Если вы при добавлении фото дали название-описание, то нужно скопировать и вставить код из первой строчки - в этом случае название-описание будет автоматически перенесено в сообщение.
При таком способе добавления - можно вставить в сообщение любое разумное количество фотографий.
Для перехода, на понравившийся Вам рецепт, просто нажмите в заголовке рецепта значок
РЕЦЕПТЫ
новые рецепты сверху списка:
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
БУЖЕНИНА ИЗ КАБАНА (страсти по кабанятине)
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
ФИЛЕ УТКИ отбивное, под сыром
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
"КУПАТЫ" из дичи
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
ПЕЧЕНЬ КОСУЛИ в "сетке"
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
А если пару птиц всего в трофеях? Чего делать с этой горсткой субпродукта?
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
рябчик " в поле" - нет ничего проще.
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
СЫРОВЯЛЕННАЯ ДОМАШНЯЯ КОЛБАСА с дичью
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
"БЕШБАРМАК" из косулячего "седла"
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
БИГУС на косулячих рёбрышках
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
"УХА ИЗ ПЕТУХА"
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
ГЛУХАРЯТИНА С ОВОЩАМИ НА КОСТРЕ
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
ГЛУХАРЬ ПО-ФРАНЦУЗСКИ с яблочками.
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
ПЕЧЕНЬ ЛОСИНАЯ НА КОСТРЕ
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
ОЛАДЬИ ПЕЧЁНОЧНЫЕ
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
ЖУЛЬЕН из боровой дичи с белыми грибами.
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
СТУДЕНЬ из лосятины
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
ЛОСИНЫЕ РЕБРЫШКИ(с копчёностями)
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
БУРРИТО из зайца-беляка.
Цитатаyelenakazachka ()
ЗАПЕКАНКА КАРТОФЕЛЬНАЯ ИЗ МЯСА ФАЗАНА (грудки)
рецепты строго в хронологическом порядке до 19.11.2013
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
УДКА ПОД "КРАСНЫМ"
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
ШАШЛЫКИ ИЗ УТЯТИНЫ
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
ПЛОВ С МЕДВЕЖАТИНОЙ
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
БОРЩ С МЕДВЕЖАТИНОЙ
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
МЕДВЕЖЬЯ ПЕЧЕНЬ
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
РЯБЧИК В ГАРШОЧКАХ
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
КУРОПАТКИ В КЛЯРЕ
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
РУЛЕТИКИ ИЗ РЯБЦА
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
ГОЛУБЦЫ ИЗ РЯБЧИКА
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
КУРОПАТКА С АНАНАСАМИ И ОВОЩАМИ
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
МЕДВЕЖЬИ СОСИСКИ(охотничьи колбаски)
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
БЕФ-СТРОГАНОВ С ГРАНАТОВЫМ СОУСОМ
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
КОСУЛЯТИНА С КЛЮКВЕННЫМ СОУСОМ
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
КОТЛЕТЫ ИЗ ДИЧИ
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
ОТБИВНЫЕ ИЗ ДИЧИ
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
ТЁМНОМЯС В ВАННОЧКАХ!
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
"БУЖЕНИНА" утиная
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
ТЕФТЕЛИ УТЯЧЬИ
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
ТУШИМ УТКУ С ЧЕРНОСЛИВОМ и капустой.
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
ПЕРЕЦ ФАРШИРОВАННЫЙ
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
"ЗОЛУШКА"
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
УТКА С "ПЬЯНОЙ" ВИШНЕЙ
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
БИФШТЕКС УТЯЧИЙ
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
МАКАРОНЫ ПО-ФЛОТСКИ(с мясом птицы)
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
РЯБЦЫ С БАКЛАЖАНОМ И КОПЧЕНОСТЯМИ.
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
Медвежьи битОчки(рубленные)
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
БУЛЬОН АНТИПЬЯНИЦА или СУП - "УТРЕННИЙ РЕЛАКС".
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
ЗАЯЦ ТУШЕНЫЙ В СМЕТАНЕ С ОВОЩАМИ
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
Пельмени из мяса птицы
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
РУЛЕТЫ ТЁМНОМЯСНЫЕ
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
"ОЛИВЬЕ"
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
Лосиный язык
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
КАРТОШКА ЖАРЕНАЯ С МЕДВЕЖЬИМИ ШКВАРКАМИ
Цитатагеолог ()
Костный мозг по эвенкийски
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
ЛОСИНОЕ СЕРДЦЕ С ГРЕЧКОЙ
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
БЛИНЫ ФАРШИРОВАННЫЕ (серце медведя и косули)
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
КОЛБАСА ЗАЯЧЬЯ ДОМАШНЯЯ с тетеревком и сыром.
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
КУРИНО-БЕЛИЧИЙ РУЛЕТ
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
КАПАЛУШКА В ОВОЩНОМ БУЛЬОНЕ
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
залипуха из утиного филе
Цитатаlubitel ()
Утятина летняя.
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
ЯЗЫК ЛОСИНЫЙ ОТВАРНОЙ(и ведмежий иже с ним)
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
КОТЛЕТКИ ИЗ РЯБЧИКА
ЦитатаDAM ()
хвост бобра
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
ФИЛЕ РЯБЧИКА ПОД МАРИНАДОМ
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
ПИРОГ С ЗАЙЧАТИНОЙ И РЯБЧАТИНОЙ(ну и попутно рисовая каша "Степашка")
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
ЗАЯЧИЙ ПАШТЕТ
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
РИС ПО-ТУРЕЦКИ
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
ЦУКИНИ С РЯБЧИКАМИ
Цитатаzmeeed ()
КРЕМ-СУП ИЗ РЯБЧИКОВ
Цитатаzmeeed ()
КОТЛЕТЫ РУБЛЕННЫЕ ИЗ ДИКОЙ ПТИЦЫ
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
Как правильно жарить мясо
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
УТИНОЕ ФИЛЕ С ЯБЛОКАМИ
Цитатаlubitel ()
Кряква с черносливом
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
РЯБЧИКИ С ЛЕСНЫМИ ГРИБАМИ в горшочках..
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
ПЕЛЬМЕШКИ ЗАЯЧЬЕ-ГРИБНЫЕ
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
РЯБЧИКИ С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ
Цитатаzmeeed ()
БЛИНЫ С ПТИЧЬИМИ ПУПКАМИ
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
Бульончик с зайца
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
БЕЛОЕ С КРАСНЫМ(я не про бухло братцы, я про мясо)
Терпеливо ждал вопроса, откуда белое мясо на фото ? Это правокация. На фото грудка рябчика и белой куропатки. Рябчик из морозилки после стартового фото вывалился, ну и угодил в жульен, в кадре его нет. markII, верно Саня, копалуха на фото. От тетери легко отличить, если разом на обеих посмотреть.... Потом никогда путать не будешь Рябчишки - обладатели светлорозового филейного мяса, невероятно диетического и нежного. Да, суховатое, но готовится в минуту, при термообработке приобретает нежно белый цвет и очень быстро румяниться в прогретой сковородке.. Пожалуй самая моя любимая дичь в плане кулинарии. Жаль что не водятся размером с глухаря , я б тогда наверно лосей и медведей в тайге не трогал Остановите Землю, я выйду......
Лева а вот тебе рецептик "ПЕРЕПЕЛА ИЛИ РЯБЧИКИ ИЛИ ВЯХИРЬ лесной НА ВЕРТЕЛЕ". (Можно взять небольшие тушки цыплят) НАДО: тушки птичек, 100гр.шпика,2чайные ложки сахара,сушонный чернослив, соль,перец по вкусу. ГОТОВИМ:подготовленную птицу замачиваем в маринаде из воды с уксусом или вином (на2л.воды 0,5стакана уксоса или вина1стакан).Выдержать 1-2 часа. Достаем, высушиваем и натираем солью и перцем из нутри и с наружи.Пластиками из шпика обвязываем каждую тушку.Внутренность птицы начиняем промытым черносливом. Затем зашиваем. Насаживаем птицу на смазанный жиром вертел,закрепляем шпагатом и жарим над углями в течении 1часа,постоянно переворачивая.ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!)))))
yelenakazachka, обязательно попробую! Спасибо! только у меня сразу в голове корректировки завертелись: вяхирей и перепелок я не вижу в своей местности, болота кругом, нечем им тут питаться...........для рябчишек всегда применение найдется, а вот чирочки в самый раз сгодятся! Весенняя скоро открывается, чирков завсегда набиваю, тушки маленькие, шкура плотная и жирнее чем у рябца. Салом обмотаные думаю не плохо будут на вертеле смотреться, да и сочетание утка/чернослив пожалуй более привычно Остановите Землю, я выйду......
Дядин-Сибиряк, ты ж против,чтоб замачивать в воде с уксусом мясо?Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
Лосиную печень перекручиваем с луком на мясорубке. Вбиваем пару куриных яиц, выдавливаем пару зубков чеснока, солим, перчим, добавляем муку и тщательно размешиваем чтобы небыло комочков. Получаем вот такое "тесто", если конечно можно так выразиться..
Жарим на растительном масле в хорошо прогретой сковородке, по 1.5-2 минуты с каждой стороны..
Подавать лучше всего со сметаной. Можно придать блюду немного пикантности, если в сметану покрошить мелко порезанную зелень(укроп\петрушку), это добавит лёгкий вкусовой оттенок летней свежести.. Аминь!
подготовленную птицу замачиваем в маринаде из воды с уксусом или вином
ЦитатаЛипа ()
ты ж против,чтоб замачивать в воде с уксусом мясо?
мне вариант с вином приглянулся Хотя если маринад не делать "крутым"(уксус сильно сушит мясо), то тоже сгодится. Слабоуксусный раствор отбивает у дичи кишечный запах.... Именно из-за него(запаха) я редко готовлю дичь целиком, чтоб с ним не бороться и не портить мясо маринадами, использую чаще только филей.. Но думаю надо вертел обязательно попробовать, тем более завернутые в бекон тушки обещают быть сочными, даже после маринада..Остановите Землю, я выйду......
печень лося отличается от говяжей по вкусу? хотелось бы конечно хоть раз попробовать
Простите Лена! Дядин-Сибиряк не помнит вкус говяжей печени...
ПЕЧЕНЬ ЛОСИНАЯ НА КОСТРЕ
Первый парной кусок зверовой печени всегда незабываем и оригинален по вкусу. Это дома уже потом будет кулинария: Печёночные оладушки, печень в сковороде, печёный "торт", пирожки и фаршированные блинчики.. Мне редко приходится жечь костёр в лесу, причины на это есть: Время чтоб не тратить, дымом чтоб не пропахнуть(зверь на большом расстоянии чувствует пропахшего дымом охотника).... Но иногда всё же не могу отказать себе в удовольствии запалить горстку сухих еловых веток, особенно когда охота уже сделана и чуткого зверового носа мне не стоит больше бояться. Костёр пятиминутка - этого хватит чтоб погреть руки и поджарить кусок свежей зверовой печёнки.
Рецепт прост: Куски печени 3х4см, нанизываем на ивовый прут. Жарим 3-4 минуты на не очень активном огне или углях. Этого вполне достаточно, в противном случае вы просто высушите куски..
Сочную ароматную печенку можно не солить, она и так чуть солоновата от большого количества крови в ней. Несколько сьеденых кусочков придадут охотнику сил...........ведь вынос трофейного мяса не всегда близок, и силы ой как понадобятся!
Почему именно печень? Да потому что моментально готовится. В тайге вам некогда устраивать пикник с полноценными мясными шашлыками. Чуть в сторонке лежит добытый зверь, его нужно разделать сразу(чтоб на второй ходке уже не тащить с собой топор и не возится с мёрзлой тушей), нужно ещё выложить куски на снегу в такой анатомической форме, в которой вы их потом будете таскать. Мясо засыпается снегом, с собой лишь небольшой кусок филея, лосиная губа, язык и печень - всё то, что влезло в рюкзак. Дополнительным "бонусом" топор и оружие на плече.........надо постараться выскочить из тайги засветло! Завтра охотник вернётся уже налегке, с пустым рюкзаком и "шноркой" для транспортировки мяса........ А сейчас он торопится, "голодным волком" хватает куски горячей печёнки прямо с костра.........И в данный момент нет ничего вкуснее в целом мире!
Дядин-Сибиряк, Дорвался,оторвался;) Не люблю печеенкуууу,а вот в лес хочется!Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
За неимением глухаря блюдо делается с куском любого мяса, хоть кура хоть свининка.. Ингриды на фото:
Разделываем птицу и отделяем филей. кости традиционно не кладу, чтоб не давиться во время поедания...
Филейку мелко режем и выкладываем на дно глубокой посуды. Сгодится казанок или глубокая чашка от микроволновки. чуть присаливаем и засыпаем порезанным луком.
Затем выкладываем тонкий слой(в один пластик) картофель. Чуть пробрасываем мелкопорезанным чесночком. Сверху наваливаем резаных зелёных яблочек. Обязательно зелёных, максимально кислых. Именно вкус кислых яблок прекрасно сочетается с диким мясом.
теперь немного смазываем блюдо майонезом и снова слой картофеля, в этот раз потолще. Немного присаливаем, перчим, смазываем густо майонезом, накрываем крышкой и убираем в духовку, разогретую до 200-от градусов. Выпекаем блюдо минут 40.
Затем достаем, посыпаем тёртым сыром и снова в духовку, теперь уже без крышки. Допекаем блюдо до образования красивой золотистой корочки. Яблоки дают в процессе приготовления очень много сока, в котором и тушится мясо, обретая весьма приятный вкус. Посыпаем сверху зеленью и чесночком - всё готово!
Лев спасибо за рецепт!!!!Я тоже такой сделала,только из грудки фазана)))вот только яблоки у меня сладкие оказались(((ну не чего ,я все блюдо полила соком лайма,получилось очень вкусно!!!!
Как известно, глухарь(как впрочем и все представители боровой дичи) имеет постное диетическое мясо. Весьма непросто приготовить его на костре, чтобы блюдо получилось сочным и не высушенным. И так, пробуем!
Ингридиенты традиционно на фото:
Для шашлыка будем использовать глухариную грудку и разнообразные овощи(картофель, красный сладкий перец, лук, баклажан). Для начала птица разделывается и из неё извлекается филейная часть. На шампур поочерёдно набиваем кусочки мяса, овощей и обязательно свиного шпига. Именно овощи придадут блюду свежесть и не передаваемый аромат, а шпиг добавит мясу недостающей сочности.. Получившийся натюрморт присаливаем крупной солью, перчим(можно добавить и других любимых специй), чуть пробрасываем клюквой, для придания кислинки..
Шашлык плотно заворачиваем в фольгу для выпекания и аккуратно прищипываем края. Эта процедура необходима, чтобы спасти будущее блюдо от высыхания и потери сока.
Запекаем шашлыки на углях, на мангале или барбекюшнице. Приблизительное время приготовления - 20-25 минут. За процессом можно не следить, так как без капающего сока угли практически никогда не вспыхивают, да и замотанному в фольгу блюду пламя не особо вредит.
Всё готово! Разнообразные вкусовые краски печёных овощей идеально устраняют специфический хвойный запах дичи. К блюду неплохо подать какой нибудь соус, приготовленный самостоятельно. Рекомендую вот такой незамысловатый вариант: Майонез+кетчуп в пропорции 2:1. Перемешиваем с большим количеством порезанной зелени: укроп, петрушка, кенза.. Для остроты можно добавить молотый чили перец. Этот соус послужит отличным дополнением к дикому мясу и печёным овощам! Аминь!
Дядин-Сибиряк, Левка, пробывал готовить глухаря по французски. Видимо под весеннего глухаря этот рецепт не годится, сделал все точно по рецепту, не понравилось. Получается жестковатое мясо тушеное в яблочном соке. Я потом просто немного доготовил блюдо. Перевернул блюдо, выкалупал мясо и в сковородку, поджарил его до корочки, добавил специй, сделал подлив из муки и закинул все это в блюдо назад. Вот так получилось еще более менее.
Всем привет! От Новосибирских рыболовов. (и Сайта ФишингСиб) Почитал я ваши статьи и рецепты. Вот у меня вопрос какой. Может кто сможет продать мясо дичи. Не важно кого, можно медвежатины, можно птицы.. лось) Очень хочется. И передать через ж.д. Предоплату обещаю) Заранее спасибо огромное! 8-923-171-34-51 Саша
Да вот не так все хорошо( Ищу уже давно.. Есть магазин Якутская лавка.(Бутик,мать их..) Так там медвежатина 1200 за кг.. Лосятина 800 р. Хариус, честно, не свежего вида больше 1000р стоит.. Я не миллионер)
Хариус2, цена на дичь у вас действительно не скромная .. А я много раздаю просто так по знакомым, кто дичь любит.. Или меняюсь на что нибудь. В Новосиб нет возможности отправить, в Хантах нет железной дороги Остановите Землю, я выйду......
Это не шутка. На самом деле существует несколько рецептов подобного блюда, в которых рыбный суп(уха) готовиться на мясном или курином бульоне.. Оригинальность блюда заключается в неповторимой насышенной юшке, замешанной на мясе и рыбе одновременно. Предлагаю свой рецепт, естественно с охотничим уклоном, ибо куриного петуха у охотника нет в наличии
Рыба: Любая, какая есть в ваших морозилках, от стерляжей "краснухи" до пучеглазых окуней. В любом случае блюдо получится вкусным. Птица: Ну нет дичи - сгодится магазинная курица или кусок индюшки.. В моем блюде поучавствуют белая куропатка и рябчик.
Птицу я традиционно не ощипываю, а извлекаю с тушек лишь мясистые грудки. Остальная часть тушки уходит на прокорм ненасытных домашних животных - это их доля, они меня не поймут если я обделю их..
Грудки отвариваю часа полтора(не меньше) в слабосолёной воде. Не забываем снимать пенку с бульона в начале варки. Иначе потом будет некрасиво смотреться рваными серыми хлопьями в уже готовом блюде. Можно добавить в кастрюлю рыбьи головы, для пущего навара..
Пока варится мясо, подготавливаем остальные ингриды: Чистим овощи и рыбу. С рыбы я беру тоже только филе, чтоб потом не возиться с уже приготовленным блюдом, а смело кушать, не боясь что в горло вонзится кость или какая нибудь колючка..
И так, мясо сварилось. Вытаскиваем, остужаем, отделяем от костей и зашвыриваем обратно в кастрюлю. Бульон ессно процеживаем, чтоб избежать мелких косточек и рыбей чушуи с голов. Снова варим. Добавляем репчатый лук, морковь, горстку риса.. Примерно через 15 минут добавляем резаный картофель и варим ещё минут 15.
Теперь вкидываем рыбу, варим минуты 3, пробуем на вкус, по необходимости досаливаем. Финальные штрихи: В кастрюлю добавляем пару ложек сливочного масла, для придания блюду нежного вкуса. Ну и естественно зелень. Выключаем огонь, накрываем крышкой и даем постоять минут 15, чтоб уха "дошла"...
Если не халтурили в процессе, то одной тарелочкой ваша трапеза не ограничится Главное правильно наливать "уху", чтоб в каждой тарелке была не только рыба но и мясо.. Насыщенный вкусом бульончик(или юшка) сопсобен "поднять с могилы мертвеца", отравленного алкоголем во время длительных праздников...
Вот как то так в финале.. С наступившим Новым и старым Новым годом!
а вот Самбука, ну гольный пектусин, гадость редкостная. В баре домашнем уже лет 5 стоит.
Это антураж Ваня, что гости принесли под уху, то и попало в кадр.. А самбука интересный напиток кстате, зря ты на неё. Пьется горячим после поджигания, либо наоборот, замораживается до масляного состояния в морозилке.Остановите Землю, я выйду......
Блюдо готовится в принципе из любого мяса, разница будет лишь во времени тушения оного.. В моем случае в котёл влетела западносибирская молоденькая косуля сеголеток, с нежнейщим не состарившимся мясом..
Профукал где то стартовую фотку, поэтому перечислю ингридиенты: Мясо(в моем случае на костях, рёбрышки), растительное масло, свежая белокачанная капуста, квашеная капуста, картофель, лук репчатый, соль, специи (на любителя, каждый себе по вкусу в блюдо добавит) Для начала немного обжариваем мясо в раскаленном масле, до образования румяной корочки.
Перекладываем в толстостенную кастрюлю для дальнейшего тушения. В той же сковороде и на том же масле обжариваем до полуготовности репчатый лук.
Скидываем лук к мясу, добавляем туда пошинкованную свежую капусту, стакан воды, немного соли и тушим минут 20 на медленном огне, иногда помешиваем ложкой. Далее добавляем жменю квашенной капустки(она придаст кислинку блюду) и тушим ещё минут 10.
Теперь подкидываем резаный картофель, специи, перемешиваем и тушим еще минут 20, до полного упаривания картофеля..
Всё! Готово. Можно немного присыпать зеленью, или подкинуть клюквицы для красоты
Дядин-Сибиряк, Лёва, прицепи в "шапку". Надо будет приготовить. У мене как раз ребра имеются такие же... Тока вот со сковородкой чугуниевой не знаю как быть. Панель у меня варочная из стекла...Газ до нас ещё не довели...Делай что должен, и будь что будет!
Панель у меня варочная из стекла...Газ до нас ещё не довели...
Саня, и у меня такая ж стеклянная варочная. Электролюкс. Так я такое чудо на ей иногда готовлю. Ребрёшки, правда, бараньи пользую. (не охотник я, патамушто). Остальное - как Доктор Лёва прописАл!
ЗЫ: на лектрической варочной стекляшке сложнее - приспособится надо.То, что видели твои глаза - это цена твоей головы!