Понедельник, 25.11.2024, 22:05
Вход | Регистрация
Меню сайта







Кот
7
"Гребешки на Базаихе".
"На Базаихе". Рисунок карандашом
Органза
муха
Модератор форума: Дядин-Сибиряк  
Федя!! Дичь!!!
Дядин-СибирякДата: 01.06.2012, 14:14 | Сообщение # 1
Лев
Автор темы
медвежья жопа
Группа: Модераторы
Сообщений: 9298
Награды: 412
Репутация: 3075
ЗАГРУЗИТЬ ФОТОГРАФИЮ или ГЛЯНУТЬ АЛЬБОМ



Для перехода, на понравившийся Вам рецепт, просто нажмите в заголовке рецепта значок


РЕЦЕПТЫ

новые рецепты сверху списка:

 
yelenakazachkaДата: 19.11.2013, 14:04 | Сообщение # 421
Елена
Группа: Проверенные
Сообщений: 34
Награды: 2
Репутация: 133
Вот вам рецептик ЗАПЕКАНКА КАРТОФЕЛЬНАЯ ИЗ МЯСА ФАЗАНА (грудки)
Ингредиенты:
500 г фарша из фазана+100 г свиного сала тоже на мясорубке,
300г грибов свежие у меня вёшинки порезать,а вы можете любые,
по 1 луковице и моркови, 100гр тертого сыра "Российского" например,
50мл майонеза,3ст. л.раст. масла, 200мл мясного бульона, соль, жир для смазывания формы изелень для украшения.
Как приготовить:
1 Картофель вымыть, очистить и нарезать тонкими кружочками. Грибы режим мелко. Сыр натереть на крупной тёрке.
2 Лук и морковь очистить. мелко нарезать, обжарить на растительном масле с добавлением грибов и фарша,посолить и поперчить.
3 Форму для запекания смазать жиром и выложить в неё слоями: 1/2часть картофеля-фарш с морковью и луком и грибами,
1/2 часть сыра-оставшийся картофель-1/2часть сыра (тьфу язык сломать можно %). Залить запеканку бульоном и майонезом.
4 Запекать 60мин. при 180-200градусов. При подаче на стол посыпать укропчиком.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! tongue Моя семья в восторге biggrin Извините фото прислать не могу почему то не могу вставить sad




 
ЛипаДата: 02.12.2013, 16:04 | Сообщение # 422
Елена
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
Награды: 338
Репутация: 3592
Хочу рецепт домашней утки фаршированной курицей!Есть у кого совет,опыт?
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.

 
ЛипаДата: 02.12.2013, 17:58 | Сообщение # 423
Елена
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
Награды: 338
Репутация: 3592
НАШЛА!!!
http://www.supergotovka.ru/recipes/utka-farshirovannaya-kuritsey

Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.

 
yelenakazachkaДата: 03.12.2013, 15:50 | Сообщение # 424
Елена
Группа: Проверенные
Сообщений: 34
Награды: 2
Репутация: 133
Орегинальненько! Вкусненько! СПАСИБО!)))) tongue


 
Дядин-СибирякДата: 07.12.2013, 14:37 | Сообщение # 425
Лев
Автор темы
медвежья жопа
Группа: Модераторы
Сообщений: 9298
Награды: 412
Репутация: 3075
БУРРИТО из зайца-беляка.

Мексиканцы наверное были бы в шоке wacko Мексиканцы не только зайца-беляка ни разу не видели, но и снега наверно.. Интересно, а кто нибудь вообще хоть раз готовил буррито из западно-сибирского зайца-беляка? dry

Рецептов буррито как и стоило ожидать оказалось "вагон с маленькой тележкой".. Блюдо немного смахивает на шаурму - мясо с овощами завернуто в лепёшке. В шаурме овощи свежие, а в буррито затушеные с мяском. Варианты по овощам могут быть разные, не бойтесь, экспериментируйте. В сети даже видел добавление бобов, фасоли, кукурузы........короче кто во что горазд.. Предлагаю свой вариант, ингриды на фото:



Для начала разделываем зайца. Освежованную тушку рекомендую вымочить несколько часов в холодной воде, чтоб мясо освободилось от лишней крови и чуть размякло. Это важно - так как заяц весьма "спортивный" элемент и не готовится со скоростью магазинной куры. Фото разделанного зайца не выкладываю, лучше выложу наглую морду домашнего хищника, которому сегодня перепадут мясные обрезки:



Филе зайца - это мякоть с задних конечностей и два куска отличной вырезки со спины. С остальных частей вам врятли удастся чего нибудь нарезать - остальная арматура пойдет на заячий суп.
Филе режем мелкими кусочками и кидаем в раскаленное масло, чтоб они моментально подрумянились.



теперь убавляем огонь и добавляем в мясо репчатый лук, порезанный крупными полукольцами... Тушим пару минут. Теперь добавляем кусочки сладкого болгарского перца, тушим ещё 3-4 минуты. Далее 2-3 некрупных томата, резаных, тушим тоже 3-4 минуты.



Фактически начинка для буррито готова. Осталось вкинуть зелень и стручковый острый перец "халапеньо".. Халапеньи у меня нет, поэтому в блюде будет учавствовать стручок жгучего красного перца. В идеале перец добавляется в начинку, делая блюдо архи острым. Но я так делать не буду - мои девчонки не будут тогда есть, поэтому перец пойдет на украшение сверху - захотят, откинут в сторону. И так, добавляем рубленую зелень - укроп, петрушка, можно немного кензы. Зелень добавит свежесть блюду.



Теперь формирование блюда: Разворачиваем лаваш, кладем в него лист салата, в салат выкладываем начинку, посыпаем тертым сыром и сворачиваем кульком, подгибая один край лаваша, чтоб из кулька ничего не вываливалось...
Сыр внутрь можно не добавлять, а посыпать им буррито сверху, и затем запечь в микроволновке до образования аппетитной корочки - тут уж сами смотрите, на любителя короче.



Ну и всё, готово! Сверху немного майонеза и кетчупа, добавляем жгучего перчика... Аминь!
П.С. Еловые шишки можно не есть, чертовски трудно перевариваются happy


Остановите Землю, я выйду......

 
ЛипаДата: 07.12.2013, 15:19 | Сообщение # 426
Елена
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
Награды: 338
Репутация: 3592
Шикарно!
Хорек красава!
Хочу кушать

Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.

 
yelenakazachkaДата: 12.12.2013, 13:41 | Сообщение # 427
Елена
Группа: Проверенные
Сообщений: 34
Награды: 2
Репутация: 133
Лев! ну ты настоящий художник. Натюрморт просто супер! Калория к калории все на своем месте, дочь моя приехала из художки сказала "хоть картину пиши" Скинь еще чего нибудь


 
неПРОФИДата: 13.12.2013, 03:01 | Сообщение # 428
АЛЕКСЕЙ
Группа: Проверенные
Сообщений: 11
Награды: 1
Репутация: 23
классная ветка, всегда читаю....особенно фото smile
выложите кто-как готовит плов, с фото конечно wink



 
ЛипаДата: 13.12.2013, 06:47 | Сообщение # 429
Елена
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
Награды: 338
Репутация: 3592
неПРОФИ, да в рецептах обычных есть,и здесь тоже
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.

 
lubitelДата: 14.12.2013, 19:41 | Сообщение # 430
иван
Группа: Проверенный
Сообщений: 1084
Награды: 51
Репутация: 428
Дядин-Сибиряк, Леффка, лови респект за буриту! wink Ништячная шаурма получилась! А подавать как, одному??? Или на семейство нарезал?
И это ты чеж, заргуша (это так заяц по таджикси будет! wink не свежуешь в лесу, тащишь в шкуре домой? biggrin )

Берегите природу- Мать вашу!

 
markIIДата: 28.12.2013, 23:06 | Сообщение # 431
Александр
Киллечник
Группа: Проверенный
Сообщений: 9055
Награды: 188
Репутация: 2901
Дядин-Сибиряк, Лев, что то не нашёл рецепта с глухарём sad . Тока копалушка в овощном бульоне.
Могёшь чё нить? На новогодний стол хочу. А то ведь тупо запеку в духовке с салом и ягодой...

Делай что должен, и будь что будет!

 
Дядин-СибирякДата: 05.01.2014, 15:18 | Сообщение # 432
Лев
Автор темы
медвежья жопа
Группа: Модераторы
Сообщений: 9298
Награды: 412
Репутация: 3075
Цитата lubitel ()
не свежуешь в лесу, тащишь в шкуре домой? )

У меня Вань нет время в лесу шкурить....Да и течёт с него потом, пакетики надо всякие...А если два за выход бью(что не редкость) - вот и получается морока.. А так кинул в рюкзак, домой приволок, если есть время сразу зашкурил, а нет - так в морозилку его стервеца...Потом когда надо разморозил, ободрал. Момент очень важный - в шкуре дичь не заветривается и не натягивает запаха других продуктов. Ещё важный момент - при обдирании не воняет кишками, они оттаивают в последнюю очередь, поэтому удаётся вывалить их замороженным куском.

Цитата markII ()
Могёшь чё нить?
Йэх, не видел твоей просьбы, так бы подкинул чо нить... Ну в духовке с салом и ягодой весьма неплохой рефрен smile

Подкину ща лосятинки в тему..

Остановите Землю, я выйду......

 
Дядин-СибирякДата: 05.01.2014, 15:43 | Сообщение # 433
Лев
Автор темы
медвежья жопа
Группа: Модераторы
Сообщений: 9298
Награды: 412
Репутация: 3075
ЛОСИНЫЕ РЕБРЫШКИ(с копчёностями)

Ингриды собственно на фото. Блюдо весьма простое в приготовлении, вместо ребёр лося можно использовать любые другие.



Ребрышки рубим, чтобы косточка была длинной не более 6-7 см. Потом очень удобно подавать, не торчат с тарелки. Ещё момент - не обрезайте мясо с рёбер перед приготовлением - многие так делают, применяя мякоть в другие блюда, и оставляя для тушения чуть ли не голые кости. Ну не красиво в самом деле!



Наливаем в сковородку растительного масла, слой примерно в палец. Очень хорошо разогреваем и кидаем туда мясо, чтоб прям сразу зашкворчало и начало румяниться.. Этакий мясной шок. Огонь не убираем. Обжариваем до румяной корочки, переворачиваем в процессе. Если масло раскалено хорошо, то эта процедура займет всего 3-4 минуты.



Теперь можно убавить огонь, всыпать кучу резаного репчатого лучка, накрыть крышкой и тушить. Тушить придется долго, не менее часа, ибо дичь не мелкая, обладающая крупными волокнами мяса... Если в процессе тушения сок подвыкипел, то можно добавить пол стакана воды.



Пока мясо тушится, время не теряем, рубим остальные ингриды: Нужно натереть на тёрке сыр, порезать копчености, почистить чесночёк, заправить маслицем и лучком маринованые грибочки(О-о-олег! Гра-а-аф! Зырь грибочки! Не потемнели ещё! Передавай привет жене, которая тебе запрещает их собирать! хе-хе! happy )



После того как мясо протушилось час времени, добавляем в него пару ложек сметаны и тушим ЕЩЁ пол часа.. Лишним не будет, а сметана в это время пропитает мясо и придаст ему сливочную нежность...

Далее всыпаем в блюдо порезанные копчености, желательно чтоб присутствовали сырокопченые продукты - именно они придадут блюду привкус дымка. Тушим еще минут 20-30..



Ну и собственно подача на стол. Индивидуально в каждую тарелку: Кладем 2-3 отлично протушенных ребрышка, сбоку чуть копченостей, на каждый кусочек мяса по кружочку чеснока для аромата, присыпаем немного тёртым сыром пока мясо горячее, чтоб сыр подплавился.... Овощи и зелень по вкусу. Подавать с крепкими напитками или красным вином.. Непьющим едокам посоветую что нибудь из минеральных вод, с солоноватым привкусом...

Вот как то так по итогу:


Остановите Землю, я выйду......

 
ЛипаДата: 05.01.2014, 15:47 | Сообщение # 434
Елена
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
Награды: 338
Репутация: 3592
Няма няма biggrin
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.

 
leonichДата: 05.01.2014, 16:05 | Сообщение # 435

Группа: Удаленные
Чтот слюна потекла biggrin


 
markIIДата: 05.01.2014, 16:33 | Сообщение # 436
Александр
Киллечник
Группа: Проверенный
Сообщений: 9055
Награды: 188
Репутация: 2901
Затоптал таки сохатого в НГ...
Делай что должен, и будь что будет!

 
Дядин-СибирякДата: 06.01.2014, 14:12 | Сообщение # 437
Лев
Автор темы
медвежья жопа
Группа: Модераторы
Сообщений: 9298
Награды: 412
Репутация: 3075
Цитата markII ()
Затоптал таки сохатого в НГ...

Чем то надо заниматься в новогодние каникулы. Пьющим проще - достал из холодильника запотевшую литровую "машину времени" - хераксь, сразу послезавтра наступило! happy

СТУДЕНЬ из лосятины

При разделке крупного зверя всегда остаётся всякая "непотребщина".. Например с ног зверя, мясистые участки, насквозь переплетённые сухожилиями и прочей "болонью"... Такое мясо не годится для жарки, его трудно скрутить на фарш, так как жилы будут забивать нож мясорубки и вы без конца будете её разбирать.. Отделить мясо от жил в таких кусках не представляется возможным и чаще всего такие куски скармливаются домашним хищникам..
Но варианты приготовления данного вида "непотребщины" всё же имеются - такое мясо запросто можно упарить в тушёнку, или как в моём случае уварить в прекрасный и вкусный чесночный СТУДЕНЬ..





Мясо ставим на плиту, доводим до кипения и варим на медленном огне 4-5 часов..За пол часа до конца варки солим по вкусу и кидаем листик лаврушки.
Нюанс: Если при варке не участвуют копыта, лытки, уши и прочие желатиносодержащие конечности, то использование покупного магазинного желатина в пачке неизбежно - без него ваш студень или холодец не застынет никогда.
Зачерпываем кружку мясного бульона, всыпаем в него пару пакетиков желатина, немного ждём чтоб он разбух, тщательно перемешиваем до полного растворения:





Сварившееся мясо выбрасываем на разделочную доску, чуть остужаем и режем на мелкие кусочки. Неуварившиеся жилы и "болонь" легко выбираются руками из кусков.. Порезанное мясо(можно на мясорубке пропустить - тут уж на любителя) выкладываем на дно посуды:





Бульон в котором варилось мясо процеживаем, при необходимости досаливаем, перчим черным молотым перцем, выдавливаем в бульон несколько зубков чеснока - бульон при этом должен быть ещё горячим. Теперь вливаем в него ранее заготовленную кружку желатинового бульона. Тщательно перемешиваем:





Заливаем получившимся бульоном тарелки с резаным мясом. Можно украсить какой нибудь зеленью, типа укропа или петрушки. Пропорции "мясо\бульон" тоже на любителя. Мне нравится много мяса, поэтому примерно вот так, 50\50:








Выносим блюдо на холод до полного застывания. На это уйдет примерно 3-4 часа..
ВАЖНО: не оставляйте холодец в минусовых температурах, типа на балконе.. Вода в нём кристализуется и при разморозке блюдо получается водянистым и невкусным.
На финале как то так. Подавать с горчицей или хреном. Аминь..



Остановите Землю, я выйду......

 
markIIДата: 06.01.2014, 20:58 | Сообщение # 438
Александр
Киллечник
Группа: Проверенный
Сообщений: 9055
Награды: 188
Репутация: 2901
Цитата markII ()
Дядин-Сибиряк, Лев, что то не нашёл рецепта с глухарём . Тока копалушка в овощном бульоне. Могёшь чё нить? А то ведь тупо запеку в духовке с салом и ягодой...

Всё ещё актуально... cool

Делай что должен, и будь что будет!

 
ЛипаДата: 07.01.2014, 20:12 | Сообщение # 439
Елена
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
Награды: 338
Репутация: 3592
Не люблю когда в студне много мяса,но рецепт вкусняшка...жрать хочу
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.

 
Дядин-СибирякДата: 10.01.2014, 14:05 | Сообщение # 440
Лев
Автор темы
медвежья жопа
Группа: Модераторы
Сообщений: 9298
Награды: 412
Репутация: 3075
Цитата markII ()
Всё ещё актуально...

Эх, не люблю я целиком боровую готовить dry , всё таки постноватая дичь.. Использую чаще филей.
Вот такой рецепт подкину, весьма неплохо получилось:

ЖУЛЬЕН из боровой дичи с белыми грибами..

Традиционно, ингриды на фото, для приготвления жульена из "спецсредств" понадобятся КОКОТНИЦЫ, в которых собственно и подаётся это незатейливое французское блюдо:



В первую очередь промываем белые грибы и замачиваем их в холодной воде на пол часика. Можно использовать и заготовленные впрок отварные грибы других пород, можно и консервированные шампиньоны. Просто боровички - самые ароматные!
Филе птицы режем мелко, буквально 1-2см кубики и обжариваем на раскаленном масле до золотистой корочки:




На сковородке в небольшом количестве растительного масла обжариваем ложку муки, добавляем туда резанный репчатый лук, 2-3 ложки сметаны, пол стакана воды, и замоченные ранее грибы. Тушим получившуюся смесь минут 15 на медленном огне, периодически помешивая.. В финале присаливаем, перчим, добавляем резаную зелень..



Пока подлива тушится, время не теряем, раскладываем обжаренную филейку по кокотницам и натираем на тёрке сыр:




Заливаем сметанно-грибной подливой мясо, сверху плотненько присыпаем тёртым сыром.



Ставим в разогретую до 200 градусов духовку минут на несколько.. Точнее за процессом нужно следить, как только сыр расплавится и приобретёт легкую золотистую корочку - блюдо готово!



Достаём блюдо из духовки, можно чуть подукрасить зеленью петрушки.



Подавать обязательно в горячем виде! Вкус нежно-сливочный, с яркими грибными красками! Аминь!




Остановите Землю, я выйду......

 
ЛипаДата: 10.01.2014, 14:25 | Сообщение # 441
Елена
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
Награды: 338
Репутация: 3592
Красотень!
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.

 
Алекс82Дата: 10.01.2014, 14:31 | Сообщение # 442
Александр
Группа: Проверенный
Сообщений: 1235
Награды: 13
Репутация: 198
Дядин-Сибиряк,
Как всегда удивил и порадовал! Пара косачиков в выходной перекочуют из морозилки в жульен!
Лёва, давай с темномяса рецептов интересных!

Рыбалкой болен - не лечусь........И НЕ БУДУ!!!!!!!!

 
yelenakazachkaДата: 10.01.2014, 19:08 | Сообщение # 443
Елена
Группа: Проверенные
Сообщений: 34
Награды: 2
Репутация: 133
Лева!!!!ну удивил,вкусно наверное?Класс!!!!!!!))))))) tongue


 
lexДата: 12.01.2014, 02:25 | Сообщение # 444
алексей николаевич
Группа: Пользователи
Сообщений: 47
Награды: 1
Репутация: 14
Дядин-Сибиряк На второй фотке в сообщении 442 белые кусочки это что?
Просто на фото с ингредиентами не вижу, что бы это могло быть.


Сообщение отредактировал lex - Воскресенье, 12.01.2014, 02:41

 
yelenakazachkaДата: 13.01.2014, 19:43 | Сообщение # 445
Елена
Группа: Проверенные
Сообщений: 34
Награды: 2
Репутация: 133
Напишу ка я вам мой фирменный рецептик очень вкусный "ПЕЧЕНОЧНЫЙ ТОРТИК" tongue Итак,для приготовления торта нужно пропустить через мясорубку 500гр печени я собирала долго из фазана (но можно и любую),3 крупных отварных моркови, 3 средних луковицы.В полученную смесь добавить200гр сметаны,3 яйца. Посолить и поперчить.Добавить половину чайной ложки соды и 1,5стакана муки. По густоте смесь должна получиться, как для оладьев. На раскаленную сковороду налить растительное масло(оливковое) и равномерно вылить смесь толщиной1см. Края можно подравнять лопаткой. Когда поджарится с одной стороны-перевернуть на другую(и так сделать 5-6 коржей) Остывшие коржи смазать майонезом с чесноком, разложить сверху поджарку из моркови и лука, посыпать измельченным, варенным яйцом и зеленью.так смазать все коржи, посыпать зеленью.Приятного аппетита!!!!!!! tongue wink


 
markIIДата: 13.01.2014, 20:20 | Сообщение # 446
Александр
Киллечник
Группа: Проверенный
Сообщений: 9055
Награды: 188
Репутация: 2901
Цитата lex ()
белые кусочки это что?

Предположу - куропатка. На курицу похоже, правда? wink

Делай что должен, и будь что будет!

 
броникДата: 13.01.2014, 20:35 | Сообщение # 447
Александр
Спроси меня как похудеть
Группа: Проверенный
Сообщений: 28513
Награды: 361
Репутация: 6583
Цитата markII ()
Цитата lex ()
белые кусочки это что?

Предположу - куропатка. На курицу похоже, правда? wink


хехе Саша. У куропатки мяско темно-красное, а у жеребца белое... Жеребца это белые кусочки



 
ПограничникДата: 13.01.2014, 20:50 | Сообщение # 448
Рашид
Группа: Проверенный
Сообщений: 2433
Награды: 107
Репутация: 2291
Да уж... Захотелось чего нибудь подобного, а охот сезон закрывается


 
СтарыйМыхДата: 13.01.2014, 20:59 | Сообщение # 449
Михаил
Группа: Проверенный
Сообщений: 927
Награды: 34
Репутация: 351
Цитата markII ()
Предположу - куропатка.

У рябца мясо белое... smile



 
markIIДата: 13.01.2014, 21:01 | Сообщение # 450
Александр
Киллечник
Группа: Проверенный
Сообщений: 9055
Награды: 188
Репутация: 2901
Цитата bronik ()
Жеребца это белые кусочки

Дык на первом Лёвином фото вроде нет жеребца. Я думал капылуха это...
Хотя...Месяца полтора в лесу не был. Забыл как выглядят...

Делай что должен, и будь что будет!




 
Поиск:



  • 05.11.2024: Солар 330
  • 03.11.2024: Продам дом у реки для отдыха.
  • 20.09.2024: Станок для вязки мушек (4)
  • 20.09.2024: Станок для вязки мушек
  • 11.09.2024: Фото на документы в Красноярске по всем прави...
  • 04.09.2024: Отдам безвозмездно.
  • 31.08.2024: КРАЖА ЛОДОЧНОГО МОТОРА ТОХАТСУ 9.9 2Т В РЯЗАН...
  • 27.08.2024: Шестерни насоса BRAVO BST12
  • 22.08.2024: Мед разнотравье.
  • 17.08.2024: продам ПЛМ Tohatsu M9.8BS
  • 17.08.2024: продам SOLAR 350 К оптима c ПЛМ Tohatsu M9.8B... (1)
  • 25.07.2024: Продам спиннинг Арион 862 MLS 4-18


  • Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2024 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

    Контакты · Ссылки · Мы в Дзене · 18+