Если вы при добавлении фото дали название-описание, то нужно скопировать и вставить код из первой строчки - в этом случае название-описание будет автоматически перенесено в сообщение.
При таком способе добавления - можно вставить в сообщение любое разумное количество фотографий.
Для перехода, на понравившийся Вам рецепт, просто нажмите в заголовке рецепта значок
РЕЦЕПТЫ
новые рецепты сверху списка:
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
БУЖЕНИНА ИЗ КАБАНА (страсти по кабанятине)
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
ФИЛЕ УТКИ отбивное, под сыром
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
"КУПАТЫ" из дичи
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
ПЕЧЕНЬ КОСУЛИ в "сетке"
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
А если пару птиц всего в трофеях? Чего делать с этой горсткой субпродукта?
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
рябчик " в поле" - нет ничего проще.
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
СЫРОВЯЛЕННАЯ ДОМАШНЯЯ КОЛБАСА с дичью
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
"БЕШБАРМАК" из косулячего "седла"
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
БИГУС на косулячих рёбрышках
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
"УХА ИЗ ПЕТУХА"
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
ГЛУХАРЯТИНА С ОВОЩАМИ НА КОСТРЕ
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
ГЛУХАРЬ ПО-ФРАНЦУЗСКИ с яблочками.
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
ПЕЧЕНЬ ЛОСИНАЯ НА КОСТРЕ
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
ОЛАДЬИ ПЕЧЁНОЧНЫЕ
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
ЖУЛЬЕН из боровой дичи с белыми грибами.
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
СТУДЕНЬ из лосятины
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
ЛОСИНЫЕ РЕБРЫШКИ(с копчёностями)
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
БУРРИТО из зайца-беляка.
Цитатаyelenakazachka ()
ЗАПЕКАНКА КАРТОФЕЛЬНАЯ ИЗ МЯСА ФАЗАНА (грудки)
рецепты строго в хронологическом порядке до 19.11.2013
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
УДКА ПОД "КРАСНЫМ"
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
ШАШЛЫКИ ИЗ УТЯТИНЫ
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
ПЛОВ С МЕДВЕЖАТИНОЙ
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
БОРЩ С МЕДВЕЖАТИНОЙ
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
МЕДВЕЖЬЯ ПЕЧЕНЬ
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
РЯБЧИК В ГАРШОЧКАХ
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
КУРОПАТКИ В КЛЯРЕ
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
РУЛЕТИКИ ИЗ РЯБЦА
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
ГОЛУБЦЫ ИЗ РЯБЧИКА
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
КУРОПАТКА С АНАНАСАМИ И ОВОЩАМИ
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
МЕДВЕЖЬИ СОСИСКИ(охотничьи колбаски)
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
БЕФ-СТРОГАНОВ С ГРАНАТОВЫМ СОУСОМ
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
КОСУЛЯТИНА С КЛЮКВЕННЫМ СОУСОМ
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
КОТЛЕТЫ ИЗ ДИЧИ
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
ОТБИВНЫЕ ИЗ ДИЧИ
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
ТЁМНОМЯС В ВАННОЧКАХ!
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
"БУЖЕНИНА" утиная
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
ТЕФТЕЛИ УТЯЧЬИ
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
ТУШИМ УТКУ С ЧЕРНОСЛИВОМ и капустой.
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
ПЕРЕЦ ФАРШИРОВАННЫЙ
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
"ЗОЛУШКА"
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
УТКА С "ПЬЯНОЙ" ВИШНЕЙ
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
БИФШТЕКС УТЯЧИЙ
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
МАКАРОНЫ ПО-ФЛОТСКИ(с мясом птицы)
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
РЯБЦЫ С БАКЛАЖАНОМ И КОПЧЕНОСТЯМИ.
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
Медвежьи битОчки(рубленные)
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
БУЛЬОН АНТИПЬЯНИЦА или СУП - "УТРЕННИЙ РЕЛАКС".
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
ЗАЯЦ ТУШЕНЫЙ В СМЕТАНЕ С ОВОЩАМИ
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
Пельмени из мяса птицы
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
РУЛЕТЫ ТЁМНОМЯСНЫЕ
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
"ОЛИВЬЕ"
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
Лосиный язык
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
КАРТОШКА ЖАРЕНАЯ С МЕДВЕЖЬИМИ ШКВАРКАМИ
Цитатагеолог ()
Костный мозг по эвенкийски
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
ЛОСИНОЕ СЕРДЦЕ С ГРЕЧКОЙ
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
БЛИНЫ ФАРШИРОВАННЫЕ (серце медведя и косули)
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
КОЛБАСА ЗАЯЧЬЯ ДОМАШНЯЯ с тетеревком и сыром.
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
КУРИНО-БЕЛИЧИЙ РУЛЕТ
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
КАПАЛУШКА В ОВОЩНОМ БУЛЬОНЕ
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
залипуха из утиного филе
Цитатаlubitel ()
Утятина летняя.
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
ЯЗЫК ЛОСИНЫЙ ОТВАРНОЙ(и ведмежий иже с ним)
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
КОТЛЕТКИ ИЗ РЯБЧИКА
ЦитатаDAM ()
хвост бобра
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
ФИЛЕ РЯБЧИКА ПОД МАРИНАДОМ
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
ПИРОГ С ЗАЙЧАТИНОЙ И РЯБЧАТИНОЙ(ну и попутно рисовая каша "Степашка")
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
ЗАЯЧИЙ ПАШТЕТ
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
РИС ПО-ТУРЕЦКИ
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
ЦУКИНИ С РЯБЧИКАМИ
Цитатаzmeeed ()
КРЕМ-СУП ИЗ РЯБЧИКОВ
Цитатаzmeeed ()
КОТЛЕТЫ РУБЛЕННЫЕ ИЗ ДИКОЙ ПТИЦЫ
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
Как правильно жарить мясо
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
УТИНОЕ ФИЛЕ С ЯБЛОКАМИ
Цитатаlubitel ()
Кряква с черносливом
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
РЯБЧИКИ С ЛЕСНЫМИ ГРИБАМИ в горшочках..
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
ПЕЛЬМЕШКИ ЗАЯЧЬЕ-ГРИБНЫЕ
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
РЯБЧИКИ С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ
Цитатаzmeeed ()
БЛИНЫ С ПТИЧЬИМИ ПУПКАМИ
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
Бульончик с зайца
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
БЕЛОЕ С КРАСНЫМ(я не про бухло братцы, я про мясо)
Дядин-Сибиряк, Лева привет, подскажи че с медвежьими лапами делаешь? Ну и рецептик надобно)))
Вот тут примерно-верно, тётка готовит. Я бы только не пену снимал в начале приготовления, а вообще после закипания целиком воду - это здорово помогает отбить медвежий дух будущего блюда.
Заказал в интернете тонких кишок для производства домашней колбасы и сосисок. Наконец то пришли натуральные свиные оболочки, позволяющие делать колбасян 3см в диаметре. И так - КУПАТЫ для жарки. Взял для начинки фарш(косуля с хрюшкой, кусок медвежьей жопы, парочку рябчиков. Филе птицы скрутил с медведем и луком, добавил ранее приготовленный косулячий фарш, и чуть-чуть мякоти белого хлеба(я им прогоняю остатки мяса в мясорубке). Специи и соль по вкусу.
Набил через спец насадку мясорубки кишки, получил вот такие сосисы:
Для начала чуть отварил их в пароварке, минут 7. Вот так вышло по виду - на тарелке уже готовый полуфабрикат, который можно готовить дальше или убирать в морозилку для хранения, чтоб потом утащить с собой на природу/дачу/пикник, и пожарить на костре, мангале или в барбекюшнице..
Мне ждать некогда, поэтому жарю на растительном масле в сковороде, по 3-4 минуты с каждой стороны, до образования румяной корочки:
Вкус - бомба! Магазинные колбаски нервно покуривают в стороне. Может потому что фарш всё таки из мяса? .. Вот как то так на выходе. Аминь!
Я, кажись, понял! Квадратный бутылёк рядом с ним вишь? Под такую закусь можно его весь ушатать - вот тогда навигатор точно пригодится!То, что видели твои глаза - это цена твоей головы!
Блин, ну почему я раньше не увидел эту тему? Подскажите, а что делать с печенью пернатых? Боровой али водоплавающей. Я её все время выкидываю вместе с кишками, но как то душа при этом не на месте, может добро выкидываю?
Сообщение отредактировал Vedeney - Пятница, 07.10.2016, 10:23
Конечно зря, паштеты хорошие с них можно сделать, тока много нужно. А в малых количествах да с сердечками и желудками можно сварить обалденный супчик "да с потрошками" (с) )) Кстати, именно печень и придает самый аромат этому супу. За супчик из потрохов не помню, а паштет в этой теме Лева выкладывал точно...
Сообщение отредактировал as - Пятница, 07.10.2016, 15:01
Блин, так и знал! as, спасибо, в суп попробую! У Лёвы есть рецепт из заячьей печени. И потом вариация для птицы от zmeeed с цветной капустой. В общем не буду больше выкидывать!
Сообщение отредактировал Vedeney - Пятница, 07.10.2016, 14:54
Про данный вариант приготовления печени слышал давно, но как то руки всё не доходили.. И вроде печенка частенько в морозилке бывает, да вот главного ингридиента(сетки) как то в наличии не наблюдалось, потому что при обдирке и потрошении добытых животных этот момент почему то забывался всегда... Видимо на фоне радости от удачного выстрела. Но в один прекрасный момент, потроша очередную косулю, я всё же вспомнил про "сетку"!
И так, поподробнее: "СЕТКА" - это хитрое сплетение внутреннего брюшного жира, в которую аккуратно упакован желудок косули. Если желудок и кишки зверя не разбиты выстрелами - то сетка очень легко снимается, сворачивается в колобок, подстывает на морозе и транспортируется до дома, для дальнейшего приготовления.
Стартовое фото. На фото собственно сама сетка и печень. Приготовление без "кутюр", в полуспартанских условиях лесного дома:
Печень режем длинными ломтями, примерно по сантиметру толщиной, присаливаем и каждый кусок заворачиваем в клочок жировой сетки. Вот так она выглядит в развернутом виде:
Далее каждый завернутый кусок обильно обваливаем в муке:
Жарим в раскаленном жиру по 1-1.5 минуты с каждой стороны. Не более! Не высушивайте печень!
Ну вот как то так по итогу:
ПС. Рекомендации по поеданию данного блюда: Оно ОБЯЗАТЕЛЬНО должно быть горячим! Потому что кушать подстывший косулячий жир - сомнительное удовольствие... По консистенции он как жир барана и быстро стынет на губах.. Поэтому запивать блюдо желательно чем то горячим, типа чая! Аминь! ППС. Блюдо не предназначено худеющим и прочим дистрофикам.. Оно рассчитано на взрослых суровых мужчин, которым необходимо большое количество калорий, чтобы вечером набраться сил для предстоящих утренних охот и пеших переходов..Остановите Землю, я выйду......
Дядин-Сибиряк, вот блюдечко по моему лишнее, жрать сие блюдо надо прям со сковородки , водкой запивать не рекомендую, но это чисто мое мнение есть противники и притом ярые .Не откладывай тупой нож на завтра, заточи сегодня.
Сообщение отредактировал ABlAD - Понедельник, 16.01.2017, 12:17
Жарим в раскаленном жиру по 1-1.5 минуты с каждой стороны. Не более!
Однако ... так внутри печень даже при сантиметровой толщине получится почти живой, скорее припущенной на огне, или это не так?Верующих много. Одни верят в Бога. Другие – в деньги. Знающих мало.
Дядин-Сибиряк, ручка ножа из косулячей ноги и гильзы это пять!!! Первый раз такое произведение вижу )) Им реально пользуются или это для антуража? Волосы из зубов потом не ковыряешь?))
внутри печень даже при сантиметровой толщине получится почти живой,
нет. вполне прожарена. Печень моментально готовится. Её убьет пережарка, чем недожарка. И как в охот теме писал, тут еще раз повторю: "Боятся болячек не надо - у косули и человека нет общих болезней и паразитов, которые могут локализоваться в печени. Поэтому частенько её едят прямо сырую, нарезая кубиками(шоколадка) или тонкой стружкой мороженную(строганина).."Остановите Землю, я выйду......
Им реально пользуются или это для антуража? Волосы из зубов потом не ковыряешь?))
Это я всем кентам таких понаделал.. Ну и в лесной домик тоже, пару штук.. Волосы кстати попробуй вырви с косулячей ноги .. Это нереально практически.
Ножи кстати несерьезные по функционалу - так как очень короткий хвостовик получается в рукоятке.. Да и кость "тот еще материал" - хрупкая и на серьезные нагрузки не рассчитана. Но для кухни в качестве столового ножа - очень даже годится.Остановите Землю, я выйду......
Вся проблема приготовления потрохов от пернатых - это их незначительное количество. Редко кто стреляет птицы много, так чтобы после охоты у вас получилось килограмм печенок и сердец. Когда потрохов много - то тут и вариации приготовлений сразу. Хочешь суп с потрошками, хочешь с картошкой тушишь, хочешь паштеты молотишь.. А если пару птиц всего в трофеях? Чего делать с этой горсткой субпродукта? А я подскажу! Берешь любую баночку с крышкой. Кинул в неё добытые печенки, залил водой, немного, чтоб скрыло только.. И убрал в морозилку. Зачем заливать водой? А чтоб не выветривалась и не натягивала запах других продуктов. После следующей охоты добавляешь вновь добытое, опять заливаешь слой водой и снова замораживаешь. когда со временем набирается приличное количество - разом всё размораживаешь и готовишь полноценное блюдо. С банкой и заливкой водой - фокус реален! Не портится, не стареет, и копится. Если после каждой охоты заворачивать печенки\сердечки-желудки по отдельным пакетикам - то они заваляются по морозилкам и рано или поздно вы их просто выкините, так как они состарятся..Остановите Землю, я выйду......
Берешь любую баночку с крышкой. Кинул в неё добытые печенки, залил водой, немного, чтоб скрыло только.. И убрал в морозилку. Зачем заливать водой? А чтоб не выветривалась и не натягивала запах других продуктов. После следующей охоты добавляешь вновь добытое, опять заливаешь слой водой и снова замораживаешь. когда со временем набирается приличное количество - разом всё размораживаешь и готовишь полноценное блюдо.
Взял на заметку! Спасибо! Недавно глухаря готовил в духовке, печенку тоже рядом положил, так вот она получилась горькой, может это из-за желчи? Она у птиц вообще есть? ))
Есть.. И как и другая желчь - очень горькая и портит вкус мяса и субпродуктов..
У косули нет желчи.. стреляй косулю!
А вообще косулячья печенка - самая идеальная для приготовления. Не имеет посторонних привкусов, запахов и ярковыраженного кровяного печеночного вкуса.. Ну как бы обобщить то..... ну типа " с нежным вкусом". Как то так.Остановите Землю, я выйду......
как-то в экспедиции парень из Дагестана готовил подобным образом печенку только-что убиенного барана, только жарили мы на углях. У них там это лакомство для самых маленьких во время забития скотины, слаще сахара.
В качестве испытуемого куска мяса стала кабанья ножка, задняя. А точнее кусок от неё, килограмма на три весом.
Чтобы вкусно приготовить дикое мясо, необходимо его предварительно замариновать. Мой маринад как всегда прост - натираем мясо крупной солью и специями, а так же обильно пересыпаем резанным репчатым луком. Специи на ваш вкус. Могу лишь порекомендовать обязательное присутствие кориандра - именно он придает мясу небывалый аромат! В моем случае кориандр присутствует в смеси приправ для самодельных жареных колбасок.
Мясо маринуем.......э-э-э-э.......чем дольше, тем лучше. Я например мариную с вечера, чтобы начать готовить в обед следующего дня. Разогреваем духовку до 160 градусов(много не надо, мясо большим куском и должно медленно пропекаться, а не гореть). С маринованного мяса стряхиваем лук, обмазываем его смесью майонеза и горцицы(на 5-6 ложек майонеза - пара ложек горчицы), пакуем в рукав для запекания и ставим в духовку на 2 часа.
Через 2 часа добавляем температуру до двухсот градусов, чтобы зарумянить кусок и допекаем его ещё минут 15.
Собственно всё! Всё пропеклось и выглядит красиво. Подавать с любым гарниром. Оставшееся наутро холодное мясо прекрасно режется ножом и чудесно прилипает к бутербродам на завтрак .
Таким же способом готовится и кабаний бок, точнее ребрина. Но тут время приготовления нужно сократить до полутора часов, потому что кусок более тонкий и жирный, соответственно пропекается быстрее: