|
| 6 | | | |
Заготовка рыбы "впрок"
| |
Николаич | Дата: 13.08.2014, 10:23 | Сообщение # 181
|
Землекоп
Группа: Проверенный
Сообщений: 3884
|
Цитата kizir7 ( ) Какую в первую очередь стрескают!? Ту, что без чешуи и шкуры. Чо тут думать? Проверено.
...живешь - колотишься, грешишь - торопишься, ешь - давишься, хрен когда поправишься... ©
|
|
|
|
Бабай | Дата: 13.08.2014, 10:29 | Сообщение # 182
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 1496
|
Гости жрут всё,что нахаляву
Ремонт принтеров,ксероксов,факсов и другой оргтехники.
|
|
|
|
Ваня | Дата: 13.08.2014, 10:29 | Сообщение # 183
|
Группа: Всегда с нами
Сообщений: 7054
|
Тоже чишую не чищу, посолил да чулком снял шкуру, в итоге чистое мясо на тарелочке. В уху так же с чишуей, навар лучше. Ну если жарить, то скоблю
|
|
|
|
Petro_163 | Дата: 13.08.2014, 10:30 | Сообщение # 184
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 213
|
Цитата valentin ( ) я шкуру тоже употребляю дуже смак. в смысле?, чешую что ли?
А я принадлежу к тому поколению, которое вручную чертило красной пастой поля в тетрадях...
|
|
|
|
Николаич | Дата: 13.08.2014, 10:32 | Сообщение # 185
|
Землекоп
Группа: Проверенный
Сообщений: 3884
|
Цитата Саньёль ( ) Психология, ёшкин кот! Вспомнил как у меня один рыбак буквально отобрал "чулок", который я уже собирался выкинуть, на "дообработку" со словами "эх, не голодовали вы". Такая вот психология.
...живешь - колотишься, грешишь - торопишься, ешь - давишься, хрен когда поправишься... ©
|
|
|
|
SNetch | Дата: 13.08.2014, 11:13 | Сообщение # 186
|
ninja её Величества
Группа: Проверенный
Сообщений: 725
|
"с чишуей, навар лучше"
Ваня, это уже за гранью добра и зла. Какой навар в чешуе/ногтях/волосах? Извините.
Выбирай жизнь!
|
|
|
|
Настройщик | Дата: 13.08.2014, 11:18 | Сообщение # 187
|
Купил баномет
Группа: Модераторы
Сообщений: 46587
|
Цитата SNetch ( ) Ваня, это уже за гранью добра и зла. Саша, а как ты думаешь, зачем в уху добавляют ершей? Ведь в них кроме чешуи костей, плавников, а главное слизи, ничего почти и нет
Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
|
|
|
|
kizir7 | Дата: 13.08.2014, 11:20 | Сообщение # 188
|
САМОДЕЛКИН
Группа: Проверенный
Сообщений: 17739
|
Цитата SNetch ( ) Какой навар в чешуе/ногтях/волосах? Извините. А как же Ёрш , налим!? Там ведь самый смак можно смыть!
Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
|
|
|
|
Настройщик | Дата: 13.08.2014, 11:32 | Сообщение # 189
|
Купил баномет
Группа: Модераторы
Сообщений: 46587
|
kizir7, Дядя Вова Вот ты почти сам и ответил, на хариусе эта слизь тоже есть, и от неё добавляется тот изысканый вкус малосола, при засолке. Ну а потом при употреблении, как тут уже много раз написали, чулочком снять и кушать вкуснятину.
Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
|
|
|
|
Ваня | Дата: 13.08.2014, 11:32 | Сообщение # 190
|
Группа: Всегда с нами
Сообщений: 7054
|
SNetch, попробуй, удивишься. Почему для заливного используют рыбу с чишуей знаешь?
|
|
|
|
SNetch | Дата: 13.08.2014, 11:39 | Сообщение # 191
|
ninja её Величества
Группа: Проверенный
Сообщений: 725
|
Настройщик, Костя, насколько помню, в идеале ершей закидывают в марле. Возможно слизь и дает какой-то аромо-навар, но не чешуя же!?! Уверен, чт это с давних голодушных времен повелось, когда важно было хоть как-то обогатить блюдо... См выше про "эх, не голодовали вы"
Вопрос на засыпку: кто-нить решится добавить в уху бережно собранную чешую для пущей наваристости?
Выбирай жизнь!
|
|
|
|
Настройщик | Дата: 13.08.2014, 11:41 | Сообщение # 192
|
Купил баномет
Группа: Модераторы
Сообщений: 46587
|
Цитата Ваня ( ) Почему для заливного используют рыбу с чишуей знаешь? Ваня, тольуо ты не написал, что потом процеживают. Вот грамотная фраза Цитата Саньёль ( ) А на самом деле, чистка харька от чешуи - это требования того или иного рецепта. Только это касается всей рыбы, а не только Хариуса. kizir7, и к примеру, на Волге никогда не чистят и не порят рыбу когда вялят, таранька, вобла с икрой мммм, вкусно, а пузырь жжёный на спичке?
Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
|
|
|
|
SNetch | Дата: 13.08.2014, 11:44 | Сообщение # 193
|
ninja её Величества
Группа: Проверенный
Сообщений: 725
|
Ваня, нет, Иван, не знаю. И, признаюсь, ни разу такое заливное не пробовал ни в ресторанах, ни дома, ни в гостях - всегда чистое "мясо". Представляю, как за трапезой люди извлекают из своих пастей чешуинки нельмы размером с ноготь большого пальца
Выбирай жизнь!
|
|
|
|
Настройщик | Дата: 13.08.2014, 11:48 | Сообщение # 194
|
Купил баномет
Группа: Модераторы
Сообщений: 46587
|
Цитата SNetch ( ) Возможно слизь и дает какой-то аромо-навар, но не чешуя же! Дак слизь на чешуе, снимишь чешую, небудет и слизи. Да, конечно в марлю, и мелкого окуня тоже.
Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
|
|
|
|
Настройщик | Дата: 13.08.2014, 11:49 | Сообщение # 195
|
Купил баномет
Группа: Модераторы
Сообщений: 46587
|
Цитата SNetch ( ) Представляю, как за трапезой люди извлекают из своих пастей чешуинки нельмы размером с ноготь большого пальца Саша, выше написано, процеживают бульён.
Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
|
|
|
|
SNetch | Дата: 13.08.2014, 11:52 | Сообщение # 196
|
ninja её Величества
Группа: Проверенный
Сообщений: 725
|
Настройщик, Костя, прокомментируешь теорию "эх, неголодавали вы" в контексте темы чешуи и навара?
Выбирай жизнь!
|
|
|
|
SNetch | Дата: 13.08.2014, 11:54 | Сообщение # 197
|
ninja её Величества
Группа: Проверенный
Сообщений: 725
|
Настройщик, Костя, процеживают - это уже хорошо. НО: сможешь определить по органо-лептическим и прочим признакам с чешуёй была рыба или нет при приготовлении блюда?
Выбирай жизнь!
|
|
|
|
Настройщик | Дата: 13.08.2014, 12:20 | Сообщение # 198
|
Купил баномет
Группа: Модераторы
Сообщений: 46587
|
Дальше чистим, или не чистим рыбу тут.
Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
|
|
|
|
Бабай | Дата: 13.08.2014, 12:25 | Сообщение # 199
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 1496
|
Не чистим,так вкуснее и хлопот меньше.
Ремонт принтеров,ксероксов,факсов и другой оргтехники.
|
|
|
|
Andrey68 | Дата: 13.08.2014, 16:33 | Сообщение # 200
|
Кормилец
Группа: Куратор
Сообщений: 4243
|
Цитата SNetch ( ) Вопрос на засыпку: кто-нить решится добавить в уху бережно собранную чешую для пущей наваристости? Если на рыбалке планируется уха,то при приготовлении самого первого блюда (согудая),я всю шкуру с чешуёй,плавниками,головами (без жабр) откладываю на уху.Всё это промыто.Также откладываю весь внутренний жир и печень. В котел бросаю (можно и в марле) бошки,плавники,кожу с ЧЕШУЁЙ и варю минут сорок (маленькое кипение).Потом всё процеживаю и варю уху как обычно.После того как опустил рыбу и она закипела,бросаю туда печень и внутренний жир. Никто мне не докажет,что все эти действия не прибавляют вкуса блюду.Попробуйте и сами убедитесь.Для пущего сравнения сварите в двух котелках и попробуйте уху утром.Она будет настоявшаяся и очень вкусная. Также пробовал перед тем как делать всё вышеперечисленное,варить крутой куриный бульон (из костей).Потом на этом бульоне весь процесс ушной. Поднимает даже мертвых Есть у меня родственник,который на рыбалке делает 16 блюд из хариуса.
С мясом всё тоже самое.Сварите мякоть или сварите косточки.Разница налицо. Лицам сидящим на диетах и их сподвижникам вышеперечисленное читать противопоказано.
"Дана только одна жизнь, которая быстро проходит;
останется только то, что было сделано с любовью ". Брайан Трейси "Достижение максимума"
|
|
|
|
Настройщик | Дата: 13.08.2014, 16:36 | Сообщение # 201
|
Купил баномет
Группа: Модераторы
Сообщений: 46587
|
Цитата Andrey68 ( ) Также пробовал перед тем как делать всё вышеперечисленное,варить крутой куриный бульон (из костей).Потом на этом бульоне весь процесс ушной. Поднимает даже мертвых Надо попробовать.
Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
|
|
|
|
kizir7 | Дата: 13.08.2014, 16:46 | Сообщение # 202
|
САМОДЕЛКИН
Группа: Проверенный
Сообщений: 17739
|
Цитата Настройщик ( ) на Волге никогда не чистят и не порят рыбу когда вялят, таранька, вобла с икрой мммм, Меня ежегодно угощают вяленой воблой с Волги домашнего приготовления , она без кишок. Но с чешуёй.
Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
|
|
|
|
Настройщик | Дата: 13.08.2014, 17:08 | Сообщение # 203
|
Купил баномет
Группа: Модераторы
Сообщений: 46587
|
Цитата kizir7 ( ) Меня ежегодно угощают вяленой воблой с Волги домашнего приготовления , она без кишок. Но с чешуёй. Тебя угощают, а я там жил. И ловил, и сам солил и вялил. И рыбачить начал там, и всему меня учили тоже там на Волге.
Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
|
|
|
|
anlario@ | Дата: 13.08.2014, 18:19 | Сообщение # 204
|
Хот-догЪ
Группа: Проверенный
Сообщений: 9265
|
Andrey68, огромный плюс! А как повару - +++!
Сообщение отредактировал anlario@ - Среда, 13.08.2014, 18:19
|
|
|
|
Patron | Дата: 13.08.2014, 18:37 | Сообщение # 205
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 1859
|
Цитата Andrey68 ( ) Также пробовал перед тем как делать всё вышеперечисленное,варить крутой куриный бульон (из костей).Потом на этом бульоне весь процесс ушной. Поднимает даже мертвых Андрея,приветствую! Вероятно,хорошая уха! А не пробовал делать-уха не только с участием курин.костей,но и с курицей?Из расчета одна курица в ухе на пять человек,ну и рыба,конечно. Вроде "Уха по монастырски",что-ли?
Ловись рыбка, большая на маленькую...
|
|
|
|
anlario@ | Дата: 13.08.2014, 18:40 | Сообщение # 206
|
Хот-догЪ
Группа: Проверенный
Сообщений: 9265
|
Цитата Patron ( ) Уха по монастырски Царская. В народе - "уха из петуха". Крылатая фраза.
|
|
|
|
Пограничник | Дата: 13.08.2014, 18:42 | Сообщение # 207
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 2433
|
Если посмотреть как в Европе рыбу разделывают, в той же Норвегии, так их вообще расстреливать надо , зажрались совсем
|
|
|
|
SNetch | Дата: 13.08.2014, 20:40 | Сообщение # 208
|
ninja её Величества
Группа: Проверенный
Сообщений: 725
|
Andrey68, Андрей, т.к. наслышан про твою кулинарную репутацию, под сомнение сказанное тобой не ставлю. Однако, есть пара комментов исключительно в качестве продолжения дискуссии о чешуе.
Цитата Andrey68 ( ) шкуру с чешуёй,плавниками,головами (без жабр) откладываю на уху.Всё это промыто.
Предполагаю, что при промывке не единожды восхваляемая слизь все-таки удаляется. Так что секрет наваристой ухи, видимо, не в слизи с чешуей. Кожа сама скорее всего дает навар; чего уж говорить про плавники/головы...
А вот сагудай без кожи - это что-то новенькое для меня. В Эвенкии - с кожей; в Дудинке - с ней же.
Выбирай жизнь!
|
|
|
|
Кинг | Дата: 13.08.2014, 20:46 | Сообщение # 209
|
Группа: Модератор
Сообщений: 48711
|
в свете санкций пора отдельную тему про чешую заводить.
Ловись рыбка большая и фарватерная.
|
|
|
|
SNetch | Дата: 13.08.2014, 21:54 | Сообщение # 210
|
ninja её Величества
Группа: Проверенный
Сообщений: 725
|
Кинг, навеяло:
А.Шарон - "Кошерная чешуя" Г.Малахов - "Чешуя: сто бед - один ответ" Е.Малышева - "Чешуя для кормящих мам" Братья Щербаковы - "Чешуя своими руками" Мао Цзэдун - "Че Шу Я" П.П.Шариков - "Я чешу чешую" Л.Кэрролл - "Алиса и Чешуйский Кот" А.Малахов - "Пусть чешу я!" Э.Радзинский - "Загадки династии Шуйских" В.Пелевин - "Че Гевара и Че Шуя" DJ Groove feat. Вилли Токарев - "ЭхХвостЧешуя" (radio club mix) C.Шнуров - "Них@я чешуя!"
Выбирай жизнь!
|
|
|
|
|
|