Заготовка рыбы "впрок"
|
|
gorai66 | Дата: 01.10.2015, 10:53 | Сообщение # 241
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 7222
|
Уже солятся и скоро будут вялится,после употребления их с пивком опосля баньки отпишусь
Дендра герой, слава опарику
|
|
|
|
zhmserg | Дата: 01.10.2015, 11:43 | Сообщение # 242
|
Жмшмеганамана
Группа: Проверенные
Сообщений: 1372
|
gorai66, кстати, можно из пескарей что помельче сделать что то на подобие кильки в томате
Мы не ошибаемся. Мы растем. www.instagram.com/zhmserg
|
|
|
|
gorai66 | Дата: 01.10.2015, 12:13 | Сообщение # 243
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 7222
|
zhmserg, а я их кошкам! Как делать?
Дендра герой, слава опарику
|
|
|
|
zhmserg | Дата: 01.10.2015, 12:54 | Сообщение # 244
|
Жмшмеганамана
Группа: Проверенные
Сообщений: 1372
|
Цитата gorai66 ( ) а я их кошкам! Как делать? Отбирать рыбу у кошек тоже нехорошо :D
Рецептов в интернете куча. Есть с обжаркой, есть без. Мне нравится с обжаркой, канцерогены все дела :D Я делал примерно так из голяна: Рыбка: рыбу чистим от чешуи и внутренностей(можно и головы убрать), солим, валяем в муке и обжариваем. Самое главное не пережарить до хрустяшек, рыбка то мелкая :D Далее готовим овощи: помидоры, очищаем шкурку и в блендер. Лук мелко шинкуем. Морковь я тер мелкой на терке. На большой чугунной сковороде обжариваем лук на раст. масле(1-2 мин), добавляем немного соли, моркву(опять 1-2 минуты). Далее помидоры с блендера и чуток томатной пасты и опять жарим :D Тут все зависит от плиты, сковороды. Время обжарки сугубо индивидуально! Собственно готовка: Вот тут уже два пути - либо с консервацией, либо сьесть за пару дней :D
Я не заморачивался с консервацией, там готовят в духовке(укладывают в банки). Банки потом прокаленным маслом заливают и закатывают. Делал в утятнице, выкладывал слоями рыбу и обжаренные овощи, посыпал приправами(перец черный обязательно, я еще красный добавлял и всякие другие приправы которые под руку попали). Под конец добавляют кипяченую воду. Я же добавил рыбный бульен из голов щук и окуньков. Тушил на очень слабом огне около 1,5 часов. Полагаю с пескарями придется делать подольше :) Далее все это дело надо охладить и быстро съесть :D
Мы не ошибаемся. Мы растем. www.instagram.com/zhmserg
|
|
|
|
Perevoz | Дата: 21.01.2016, 22:21 | Сообщение # 245
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 1168
|
Хочу горбушу посолить.Нарезать на куски и солью пересыпать без всяких приправ.Нормально будет.?
|
|
|
|
drunya1955 | Дата: 21.01.2016, 23:07 | Сообщение # 246
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 938
|
Perevoz, По жизни так солю.
|
|
|
|
ИВ | Дата: 21.01.2016, 23:12 | Сообщение # 247
|
Группа: Всегда с нами
Сообщений: 3153
|
Цитата Perevoz ( ) Хочу горбушу посолить.Нарезать на куски и солью пересыпать без всяких приправ.Нормально будет.? Нормально. Голову и хвост на уху, а тушку разрезать вдоль до кожи и крепко посолить. Завернуть в ненужную ткань и под груз. Через сутки остатки соли смыть, подсушить и вперед. Это обезвоживание называется сухой посол.
Наполнение сайтов уникальным контентом. https://kwork.ru/user/n232915
|
|
|
|
ИВ | Дата: 21.01.2016, 23:18 | Сообщение # 248
|
Группа: Всегда с нами
Сообщений: 3153
|
в догон http://vashvkus.ru/recipes/gorbusha-sukhogho-posola
Наполнение сайтов уникальным контентом. https://kwork.ru/user/n232915
|
|
|
|
Perevoz | Дата: 21.01.2016, 23:32 | Сообщение # 249
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 1168
|
Хороша горбуша будет.
|
|
|
|
хоттабыч | Дата: 22.01.2016, 06:41 | Сообщение # 250
|
Группа: Пользователи
Сообщений: 46
|
Perevoz. Испытанный и самый вкусный способ засолки более-менее крупной рыбы. Головы и хвосты удалить, сделать надрезы вдоль тушки по месту отделения балыка от тёшки, равномерно засыпать обыкновенной йодированной солью в пропорции 5% от веса солимой рыбы, плотненько завернуть в новый полиэтиленовый мешок,поместить в холодильник, через 12 часов мешок перевернуть наоборот и ждать ещё 12 часов. Далее идёт дегустация под рюмочку и расфасовка на хранение
|
|
|
|
ИВ | Дата: 22.01.2016, 07:22 | Сообщение # 251
|
Группа: Всегда с нами
Сообщений: 3153
|
http://vashvkus.ru/recipes....-rybaka
Немного теории (гост) и практики.
Наполнение сайтов уникальным контентом. https://kwork.ru/user/n232915
|
|
|
|
Wandered | Дата: 22.01.2016, 07:35 | Сообщение # 252
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 89
|
Я при засолке любой красной рыбы добавляю 1 или 0,5 ст. ложки сахара, в зависимости от количества рыбы. И перец горошек.
|
|
|
|
AxDo | Дата: 22.01.2016, 09:34 | Сообщение # 253
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 822
|
Ну вот слюной истек... От себя добавлю рецептик, который перенял еще от бабушки... рыба хранится ну очень долго... Рецепт хорош для некрупной рыбки, вид практически не имеет значение, хотя самые вкусные это те самые украинские золотые карасики которых делала бабуля в печи. У нас в сибири пробовал окушков и сорожку. И так... рыбка чистится и потрошится (жабры не удаляются), тщательно промывается и солится - в емкость ложится слой рыбы пересыпается слоем крупной соли, затем снова слой рыбы и т.д. Емкость ставится в прохладное место. При таком посоле рыбка выделяет сок, поэтому через день ее надо переложить в другую емкость так же слоями только уже без соли, просто каждую берем и немного отряхаем чтобы сбежал сок, оставшуюся соль не удаляем, снова в тень и ждем еще день. Затем каждую рыбку тщательно промываем, обязательно ледяной водой, и обтираем тканью так сказать насухо. После чего берется противень и аккуратно рядами выкладывается наша рыбка брюшками вниз, сильно плотно прижимать ее бочками друг к дружке не допускается. Ну и в печь... точнее духовку. А теперь самое главное температура должна стоять около 80-100 градусов и включен режим продувки. Рыба не должна печься или тем более жарится, она должна именно обдуваться горячим воздухом. Процесс готовки, если можно так сказать, занимает минимум 6 часов. Готовность всегда определяю по виду - кожа рыбки должна немного сморщиться и она должна так сказать высохнуть - пропадает характерный запах рыбы. После чего рыбка вывешивается на свежий воздух доходить как при обычном вяление. Вся хитрость рецепта в том что рыба получается жесткой, а кости очень хрупкими, употреблять надо с квасом или пивом, прямо ломаешь кусочками и вперед во рту она как леденец, но очень быстро становится мягкой. Очень вкусно получается, если добавить такую рыбку в суп с крупой и картошкой, запах и вкус как у настоящей ухи. Ну и самое главной хранить рыбу приготовленную по такому рецепту в герметичном пакете и прохладном месте можно год - проверено лично, а может и больше - у меня правда больше не залеживалась.
Верующих много. Одни верят в Бога. Другие – в деньги. Знающих мало.
Сообщение отредактировал AxDo - Пятница, 22.01.2016, 09:37
|
|
|
|
BOZMENN | Дата: 22.01.2016, 15:23 | Сообщение # 254
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 5708
|
Цитата Wandered ( ) Я при засолке любой красной рыбы добавляю 1 или 0,5 ст. ложки сахара, в зависимости от количества рыбы Сахалинский,семужий посол!
Не курил ни сколько дней !!!
|
|
|
|
BOZMENN | Дата: 22.01.2016, 15:26 | Сообщение # 255
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 5708
|
AxDo, На Украине так сушат свежую,не солёную мелкую рыбу.Потом кладут в суп-типа уха получается,зимой долгой.
Не курил ни сколько дней !!!
|
|
|
|
t176 | Дата: 22.01.2016, 19:38 | Сообщение # 256
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 821
|
Perevoz, А попробуй такой способ:
1.Как только рыба чуть-чуть оттает сними с неё шкуру. 2.Приготовь смесь 2ст.л соли + 1ст.л сахара. 3.Как только можно будет резать-разделай рыбу на филей. 4.Нарежь филей на кусочки толщиной 5-6мм(очень важно , чтобы рыба была еще мерзлой). 5.Кусочки сразу укладывай слоями в нержавеющую кастрюлю. Каждый слой присаливай , как при жарке. 6.Кастрюлю закрой крышкой ставь в холодильник. 7.Утром получаешь обалденное блюдо , готовое к употреблению. (Солить нужно вечером) Все, что не съешь сразу, можно разложить по коробочкам и заморозить. Доставать по необходимости. Перед заморозкой можно полить подсолнечным маслом.
+7 950 970 72 58
|
|
|
|
Taiga38 | Дата: 23.01.2016, 12:18 | Сообщение # 257
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 141
|
Цитата Perevoz ( ) Хочу горбушу посолить Я последнее время солю так:тушку моем подсушиваем натираю солью и заворачиваю в марлю и в холодильник на нижнюю полку на несколько дней и все.Так еще можно солить крупных ленков прям на рыбалке только вдоль спины делается разрез но не до самого хребта тогда весь жир остается в рыбе
|
|
|
|
dimarugby | Дата: 24.06.2016, 10:14 | Сообщение # 258
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 1302
|
Уважаемые, всех приветствую! Изучать весь форум - нет времени. Может уже поднималась такая тема - засолка ельца? Я пару раз пробовал солёного ельца - не очень понравилось. Может не правильно был посолен. Как бы объяснить - мясо было "не очень нежное". Может рецепт есть хороший по засолке ельца? Посоветуйте. Ловлю его много и люблю его ловить. Обычно жарю, иногда вялю. Хочется что-нибудь ещё из него сотворить.
Пока не меркнет свет, пока горит свеча! +79080156560
|
|
|
|
броник | Дата: 24.06.2016, 10:37 | Сообщение # 259
|
Спроси меня как похудеть
Группа: Проверенный
Сообщений: 28513
|
Возьми ведро. Пробей дырки в дне. Соль смешай с красным острым перцем (чуть чуть).. Соль ложи только вдоль хребта в брюшко. Укладывай в ведро и прижимай камнем потяжелей.. три дня и ешь
|
|
|
|
dimarugby | Дата: 24.06.2016, 12:21 | Сообщение # 260
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 1302
|
броник, Саня, спасибо! Буду пробовать. "Вдоль хребта в брюшко" - это как ;-) Только в брюшко соль класть? Или по спине вдоль хребта и в брюшко?
Пока не меркнет свет, пока горит свеча! +79080156560
|
|
|
|
броник | Дата: 24.06.2016, 13:22 | Сообщение # 261
|
Спроси меня как похудеть
Группа: Проверенный
Сообщений: 28513
|
Только в брюшко
|
|
|
|
papa1970 | Дата: 27.04.2017, 19:26 | Сообщение # 262
|
Заядлый Лещатник
Группа: Проверенный
Сообщений: 4100
|
Пелядь пряный посол. В рассоле 2 дня. Рассол- литр воды, 2 столовых ложки соли, лавровый лист 6 шт, перец горошком душистый 5 шт, перец чёрный горошком 5 шт, кориандр шепотку, горчичное семя шепотку. Положить в холодную воду, Вскипятить, прокипятить две минуты, дать остыть, положить пелядь без головы и хвоста, солить 2 дня в холодильнике.
Клёв на Уду!
|
|
|
|
OLT | Дата: 20.09.2017, 07:26 | Сообщение # 263
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 1184
|
Мужики выручайте, не могу найти на форуме(мож между глаз) рецепт консервирования хариуса , в собственном соку и в масле, попробовал из тырнета не относящееся к данной рыбе, полное г....
|
|
|
|
podik | Дата: 20.09.2017, 10:37 | Сообщение # 264
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 172
|
Хариус холодного копчения в походных условиях (первый опыт) Дымогенератор с самодельным компрессором из охлаждающего кулера 12В, плотный полиэтилен, скотч и пяток молодых осинок.
В процессе...
Посоленная и слегка обсушенная рыба развешивалась в сиём чудо-творении.
Начинаем...
Коптили смесью бук+ольха, питание от автомобильного аккума. Загрузки щепы хватало на ночь.
Общий вид
Пока дрыхли рыба набиралась ароматами. Итог.
Результат
Приятного аппетита!!!
|
|
|
|
paustovskiy86 | Дата: 05.01.2018, 18:38 | Сообщение # 265
|
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
|
Очень вкусная красная рыба. Подмороженную красную рыбу разделить на 2 половинки по хребту. Натереть смесью поровну соли и сахара (но сахара можно поменьше), можно поперрчить. Положить на разделочную доску под уклон, чтобы во что-то стекал сок. Через 4 часа этим соком смыть все с рыбы и повесить на крючки. Через сутки можно есть. Эх и вкусная рыба получается! А если подольше посушить, вообще получается жесткая к пиву.
|
|
|
|
Ваня | Дата: 12.04.2018, 07:20 | Сообщение # 266
|
Группа: Всегда с нами
Сообщений: 7054
|
Заготовил в этом году окуня более 600 шт. Думал как же съедать, а один вечер в бане и -25 окуней. Теперь думаю хватило бы
|
|
|
|
Apreach | Дата: 13.04.2018, 12:06 | Сообщение # 267
|
КОНТРАГЕНТ
Группа: Куратор
Сообщений: 5805
|
Цитата Ваня ( ) Заготовил в этом году окуня более 600 шт. Классное фото и весьма аппетитное ))
~8-913-194-92-сорок девять~
|
|
|
|
Sibirus | Дата: 13.04.2018, 14:00 | Сообщение # 268
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 2762
|
Цитата Ваня ( ) Заготовил в этом году окуня более 600 шт. Думал как же съедать, а один вечер в бане и -25 окуней. Теперь думаю хватило бы Тоже планирую на чердаке на даче нынче полосатых сушить. Вопрос: как боролся с "пернатыми" (мухи, осы и т.п.)?
• Дизайн любой рекламы • Наклейки на авто • Номера-наклейки на маломерные суда по правилам ГИМС Тел., ватсап-вайбер: 89029246673
|
|
|
|
van0108 | Дата: 13.04.2018, 14:14 | Сообщение # 269
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 1255
|
Sibirus, Николай,я так понимаю когда Иван рыбку заготавливал мух ещё не было)
89233005326
|
|
|
|
Ваня | Дата: 14.04.2018, 00:20 | Сообщение # 270
|
Группа: Всегда с нами
Сообщений: 7054
|
Sibirus, дак щас ещё мухи только белые! лучше время для рыбы сейчас, на бане под крышей замечательно вялится. Завтра ещё десяток харюзей туда отправится))
|
|
|
|