"Чешуя, мифы и реальность" 1 глава Покрываются ли ладошки чешуей при теребуньканье. 2 глава Большая чешуя на берегу - Карп или Русалка? 3 глава Греет ли шуба из чешуи.Ловись рыбка большая и фарватерная.
а мы юколу делаем, когда заготавливаем впрок. Прок обычно случается необходимым, когда жара, когда трудно сохранить рыбу. Рыба, чаще всего окунь крупный и щука любых размеров, разрезается по хребту, разваливается, очищается, делаются частые надрезы в виде елочки по мясу. Натирается крупной солью с перцем- и на кол!!! Возле костра с дымом- вялится чем дольше тем вкуснее. Дым создает неповторимый запах, чуть коптит, и главное- отгоняет мух. Завяленная таким образом рыба долго сохраняется, уменьшается вес при перевозке, и вкусна необыкновенно
а дым настраивать нужно, чтобы на рыбу веял? По опыту, сколько времени обычно достаточно?
Да. По опыту уже через два часа карифаны начинают интенсивно закусывать))) Ну а по технологии- сутки (минимум часов 12 хотя бы). На ночь пару толстых каряг бросил в костер- и шарят себе, обдувая дымом...
Делаю так. Сортирую рыбу. Для жарки и запекания счищаю чешую, режу и промываю. Чтоб из холодильника достал и на сковородку. Иначе размороженная мнется. Для засолки и копчения. Только потрошу. Для фарша удаляю шкуру, голову, хвосты, плавники, хребты (из всего этого отличная юшка получается) Малосольную или соленую беру промываю снимаю шкуру, голову и тоже в холодильник, чтоб сразу достал и можно потреблять. А для ухи, только свежак. Лежалая не то.РЫБА В БОЛОТЕ НЕ ЖИВЕТ
daniil, В принципе все так делают,добавлю Ангарский "рецепт" ,пойманную рыбу Быстреннько ложишь в бочку,пересыпаешь солью,когда до верху доложишь закрываешь плотно крышку,ставишь в сенцы,когда путина прошла(июнь),затопляешь коптилку.достаешь не потрашоную рыбу чистой водой промываешь цепляешь за раннее приготовленные крючки подхвост и вывешиваешь(быстренько)в коптилку.холодным копчением дня два легонько коптится,и после этого долго хранится с "жигулевским) в особенности Все вопросы по нижней части р. Ангара
Пескарей кто-нибудь сушил? Блин уже некуда давать его,чистить неохото,решил засолить и засушить,а может закоптить? На шпроты тазик уже начистил,больше немогу Дендра герой, слава опарику
gorai66, у меня в деревне была коптилка из холодильника. Ведро пескарей солил с кишками, соли грамм двести и на сутки . Потом промывал и вывещивал каждого на медной проводке ( нанизывал через глаза шт по 30) . И в коптилку ... На ночь .. За ночь он высыхали и подкопчались. На выходе как сухарики. Вкуснятина ммммм до сих пор вкус помню...
daniil, так чехую то нади чистить,я и кишки и головы отрезаю. А вот закоптить надо попрбывать. Этих уже засолил,завтра опять ловить поеду ,хотя днём думал - ну их нафик Дендра герой, слава опарику
Отец, помимо жарки, всегда солил и вялил их. Очень вкусные получаются.
Цитатаброник ()
у меня в деревне была коптилка из холодильника. Ведро пескарей солил с кишками, соли грамм двести и на сутки . Потом промывал и вывещивал каждого на медной проводке ( нанизывал через глаза шт по 30) . И в коптилку ... На ночь .. За ночь он высыхали и подкопчались. На выходе как сухарики. Вкуснятина ммммм до сих пор вкус помню...
Этот способ тоже должен быть очень хорош! Мы не ошибаемся. Мы растем. www.instagram.com/zhmserg
Напоминаю, что маты в любом виде на форуме запрещены, независимо от обсуждаемой темы и степени внутренней горячести. Баномёт находится в исправном техническом состоянии и недавно опробован. С Уважением, админ.