Воскресенье, 22.12.2024, 23:31
Вход | Регистрация
Меню сайта







форель - сан тропе зимняя рыбалка!!!
1
был на рыбалке) на эко ферме Сан-тропе, поймал форель. Очень удобно, практически в городе, ехать никуда не надо, вход 500 рублей, за рыбу деньги не берут. Рыбакам советую!!!
Органза + пленка голографик
"На форелевом озере". Холст, темпера.
"Заросли на Базаихе". Этюд маслом.
Модератор форума: Дядин-Сибиряк  
Заготовка рыбы "впрок"
КингДата: 13.08.2014, 22:16 | Сообщение # 211
Сергей
Группа: Модератор
Сообщений: 48721
Награды: 642
Репутация: 6392
"Чешуя, мифы и реальность"
1 глава Покрываются ли ладошки чешуей при теребуньканье.
2 глава Большая чешуя на берегу - Карп или Русалка?
3 глава Греет ли шуба из чешуи.

Ловись рыбка большая и фарватерная.

 
SNetchДата: 13.08.2014, 23:15 | Сообщение # 212
Александр
ninja её Величества
Группа: Проверенный
Сообщений: 725
Награды: 60
Репутация: 809
Чешуя и плавники: скрытая угроза!


Выбирай жизнь!

 
Aleksey27ruДата: 13.08.2014, 23:40 | Сообщение # 213
Алексей Васильев
Группа: Проверенные
Сообщений: 234
Награды: 3
Репутация: 17
а талу ко гоовил?:)
Браконьер убежденый:)
Сообщение отредактировал Aleksey27ru - Среда, 13.08.2014, 23:41

 
SNetchДата: 14.08.2014, 09:18 | Сообщение # 214
Александр
ninja её Величества
Группа: Проверенный
Сообщений: 725
Награды: 60
Репутация: 809
Цитата Aleksey27ru ()
а талу ко гоовил?:)


Абырвалг...

Выбирай жизнь!

 
молотокДата: 14.08.2014, 12:32 | Сообщение # 215
Владимир
Группа: Проверенные
Сообщений: 87
Награды: 5
Репутация: 68
а мы юколу делаем, когда заготавливаем впрок. Прок обычно случается необходимым, когда жара, когда трудно сохранить рыбу.
Рыба, чаще всего окунь крупный и щука любых размеров, разрезается по хребту, разваливается, очищается, делаются частые надрезы в виде елочки по мясу. Натирается крупной солью с перцем- и на кол!!! Возле костра с дымом- вялится чем дольше тем вкуснее. Дым создает неповторимый запах, чуть коптит, и главное- отгоняет мух.
Завяленная таким образом рыба долго сохраняется, уменьшается вес при перевозке, и вкусна необыкновенно smile



 
КингДата: 14.08.2014, 12:35 | Сообщение # 216
Сергей
Группа: Модератор
Сообщений: 48721
Награды: 642
Репутация: 6392
Цитата молоток ()
Натирается крупной солью с перцем- и на кол!!!

т.е. вот натер солью и сразу на кол?
Даже не сколько не лежит не солится в емкости?

Ловись рыбка большая и фарватерная.

 
молотокДата: 14.08.2014, 12:50 | Сообщение # 217
Владимир
Группа: Проверенные
Сообщений: 87
Награды: 5
Репутация: 68
Цитата Кинг ()
т.е. вот натер солью и сразу на кол?

совершенно верно.
В этом простота и быстрота производства)))



 
КингДата: 14.08.2014, 13:05 | Сообщение # 218
Сергей
Группа: Модератор
Сообщений: 48721
Награды: 642
Репутация: 6392
будем пробовать. а то мы сначала солили сутки в кане.





правда мы не уколу а просто вялили, не делали надрезы.

Ловись рыбка большая и фарватерная.

 
anlario@Дата: 14.08.2014, 13:28 | Сообщение # 219
Андрей
Хот-догЪ
Группа: Проверенный
Сообщений: 9265
Награды: 168
Репутация: 2275
Цитата Кинг ()
будем пробовать. а то мы сначала солили сутки в кане.

Знаешь, я бы щуку-окуня не просоленную и не промороженную так не готовил. Глисты-с....



 
молотокДата: 14.08.2014, 13:40 | Сообщение # 220
Владимир
Группа: Проверенные
Сообщений: 87
Награды: 5
Репутация: 68
окунь. Только эту рыбу всю медведь сожрал)))


следующая партия- щука:




Сообщение отредактировал молоток - Четверг, 14.08.2014, 13:44

 
SNetchДата: 14.08.2014, 14:04 | Сообщение # 221
Александр
ninja её Величества
Группа: Проверенный
Сообщений: 725
Награды: 60
Репутация: 809
молоток, а дым настраивать нужно, чтобы на рыбу веял? По опыту, сколько времени обычно достаточно?
Выбирай жизнь!

 
молотокДата: 14.08.2014, 14:12 | Сообщение # 222
Владимир
Группа: Проверенные
Сообщений: 87
Награды: 5
Репутация: 68
Цитата SNetch ()
а дым настраивать нужно, чтобы на рыбу веял? По опыту, сколько времени обычно достаточно?

Да.
По опыту уже через два часа карифаны начинают интенсивно закусывать)))
Ну а по технологии- сутки (минимум часов 12 хотя бы). На ночь пару толстых каряг бросил в костер- и шарят себе, обдувая дымом...



 
КингДата: 14.08.2014, 14:12 | Сообщение # 223
Сергей
Группа: Модератор
Сообщений: 48721
Награды: 642
Репутация: 6392
Цитата anlario@ ()
Глисты-с....

biggrin Чулымский рыбоед.

Ловись рыбка большая и фарватерная.

 
daniilДата: 14.08.2014, 14:50 | Сообщение # 224
александр
Группа: Проверенные
Сообщений: 15036
Награды: 87
Репутация: 1187
Делаю так.
Сортирую рыбу.
Для жарки и запекания счищаю чешую, режу и промываю. Чтоб из холодильника достал и на сковородку. Иначе размороженная мнется.
Для засолки и копчения. Только потрошу.
Для фарша удаляю шкуру, голову, хвосты, плавники, хребты (из всего этого отличная юшка получается)
Малосольную или соленую беру промываю снимаю шкуру, голову и тоже в холодильник, чтоб сразу достал и можно потреблять.
А для ухи, только свежак. Лежалая не то.

РЫБА В БОЛОТЕ НЕ ЖИВЕТ

 
Wellcom7707Дата: 14.08.2014, 23:27 | Сообщение # 225
олег
Группа: Проверенный
Сообщений: 1660
Награды: 98
Репутация: 1184
daniil, В принципе все так делают,добавлю Ангарский "рецепт" biggrin ,пойманную рыбу Быстреннько ложишь в бочку,пересыпаешь солью,когда до верху доложишь закрываешь плотно крышку,ставишь в сенцы,когда путина прошла(июнь),затопляешь коптилку.достаешь не потрашоную рыбу чистой водой промываешь цепляешь за раннее приготовленные крючки подхвост и вывешиваешь(быстренько)в коптилку.холодным копчением дня два легонько коптится,и после этого долго biggrin хранится с "жигулевским) в особенности biggrin
Все вопросы по нижней части р. Ангара

 
WMillerДата: 09.09.2015, 12:13 | Сообщение # 226
Виталий
Группа: Проверенный
Сообщений: 147
Награды: 3
Репутация: 71
Подскажите, как правильно поступить с рыбой?
Сегодня привезут свежего харюза, что с ним сделать, чтобы его можно было покоптить в субботу??



 
-VADIM-Дата: 09.09.2015, 12:18 | Сообщение # 227
Вадим
ЗЛОЙ КУСУЧИЙ МУРАВЕЙ
Группа: Проверенный
Сообщений: 1185
Награды: 48
Репутация: 1589
Цитата WMiller ()
что с ним сделать, чтобы его можно было покоптить в субботу
Лёгонько подсоли и в холодильник. перед копчением, подвяль немного, а то варёный будет.



 
WMillerДата: 09.09.2015, 13:48 | Сообщение # 228
Виталий
Группа: Проверенный
Сообщений: 147
Награды: 3
Репутация: 71
Цитата -VADIM- ()
Лёгонько подсоли и в холодильник. перед копчением, подвяль немного, а то варёный будет.
Рыбу выпотрошить, посолить, положить в емкость. Накрывать каким-нибудь грузом надо?



 
ПахентийДата: 09.09.2015, 13:50 | Сообщение # 229
Павел
АЛКАНАФТ
Группа: Проверенный
Сообщений: 4867
Награды: 103
Репутация: 1187
Цитата WMiller ()
Накрывать каким-нибудь грузом надо?
да она у тебя практически свежая должна быть, если конечно не собираешься холодного копчения делать, щепотку соли в брюхо и харэ



 
-VADIM-Дата: 09.09.2015, 13:55 | Сообщение # 230
Вадим
ЗЛОЙ КУСУЧИЙ МУРАВЕЙ
Группа: Проверенный
Сообщений: 1185
Награды: 48
Репутация: 1589
WMiller, Я, именно для копчения,просто подсаливаю иногда прямо в кане, без всяких грузов. думаю, если и придавишь хуже не будет.


 
WMillerДата: 09.09.2015, 13:55 | Сообщение # 231
Виталий
Группа: Проверенный
Сообщений: 147
Награды: 3
Репутация: 71
Цитата Пахентий ()
да она у тебя практически свежая должна быть, если конечно не собираешься холодного копчения делать, щепотку соли в брюхо и харэ
Горячим копчение будем делать.
А она до субботу не испортится?
Соль втирать или просто сверху обсыпать?



 
-VADIM-Дата: 09.09.2015, 13:56 | Сообщение # 232
Вадим
ЗЛОЙ КУСУЧИЙ МУРАВЕЙ
Группа: Проверенный
Сообщений: 1185
Награды: 48
Репутация: 1589
Цитата Пахентий ()
щепотку соли в брюхо и харэ
вот вот.



 
WMillerДата: 09.09.2015, 13:56 | Сообщение # 233
Виталий
Группа: Проверенный
Сообщений: 147
Награды: 3
Репутация: 71
Цитата -VADIM- ()
подсаливаю иногда прямо в кане
перед копчением потрошишь рыбу?



 
-VADIM-Дата: 09.09.2015, 13:56 | Сообщение # 234
Вадим
ЗЛОЙ КУСУЧИЙ МУРАВЕЙ
Группа: Проверенный
Сообщений: 1185
Награды: 48
Репутация: 1589
Цитата WMiller ()
А она до субботу не испортится?
В холодильник



 
-VADIM-Дата: 09.09.2015, 13:57 | Сообщение # 235
Вадим
ЗЛОЙ КУСУЧИЙ МУРАВЕЙ
Группа: Проверенный
Сообщений: 1185
Награды: 48
Репутация: 1589
Цитата WMiller ()
перед копчением потрошишь рыбу?
перед посолкой


Сообщение отредактировал -VADIM- - Среда, 09.09.2015, 13:58

 
gorai66Дата: 30.09.2015, 20:02 | Сообщение # 236
Евгений
Группа: Проверенные
Сообщений: 7222
Награды: 71
Репутация: 894
Пескарей кто-нибудь сушил? Блин уже некуда давать его,чистить неохото,решил засолить и засушить,а может закоптить? На шпроты тазик уже начистил,больше немогу  wacko
Дендра герой, слава опарику

 
daniilДата: 30.09.2015, 20:08 | Сообщение # 237
александр
Группа: Проверенные
Сообщений: 15036
Награды: 87
Репутация: 1187
На шпроты разве рыбу чистят ?
РЫБА В БОЛОТЕ НЕ ЖИВЕТ

 
броникДата: 30.09.2015, 20:09 | Сообщение # 238
Александр
Спроси меня как похудеть
Группа: Проверенный
Сообщений: 28519
Награды: 361
Репутация: 6583
gorai66, у меня в деревне была коптилка из холодильника. Ведро пескарей солил с кишками, соли грамм двести и на сутки . Потом промывал и вывещивал каждого на медной проводке ( нанизывал через глаза шт по 30) . И в коптилку ... На ночь .. За ночь он высыхали и подкопчались. На выходе как сухарики. Вкуснятина ммммм до сих пор вкус помню...


 
gorai66Дата: 30.09.2015, 20:17 | Сообщение # 239
Евгений
Группа: Проверенные
Сообщений: 7222
Награды: 71
Репутация: 894
daniil, так чехую то нади чистить,я и кишки и головы отрезаю. А вот закоптить надо попрбывать. Этих уже засолил,завтра опять ловить поеду smile ,хотя днём думал - ну их нафик biggrin
Дендра герой, слава опарику

 
zhmsergДата: 01.10.2015, 10:46 | Сообщение # 240
Михаил
Жмшмеганамана
Группа: Проверенные
Сообщений: 1372
Награды: 64
Репутация: 2187
Цитата gorai66 ()
Пескарей кто-нибудь сушил?
Отец, помимо жарки, всегда солил и вялил их. Очень вкусные получаются. 
Цитата броник ()
у меня в деревне была коптилка из холодильника. Ведро пескарей солил с кишками, соли грамм двести и на сутки . Потом промывал и вывещивал каждого на медной проводке ( нанизывал через глаза шт по 30) . И в коптилку ... На ночь .. За ночь он высыхали и подкопчались. На выходе как сухарики. Вкуснятина ммммм до сих пор вкус помню...
Этот способ тоже должен быть очень хорош! cool

Мы не ошибаемся. Мы растем.
www.instagram.com/zhmserg




 
Поиск:



  • 27.12.2024: Эхолот Практик 8
  • 22.12.2024: Саженцы дикоросов с Дальнего востока продам, ...
  • 22.12.2024: Лимонник ягоды продам, пересыл.
  • 05.11.2024: Солар 330
  • 03.11.2024: Продам дом у реки для отдыха.
  • 20.09.2024: Станок для вязки мушек (4)
  • 20.09.2024: Станок для вязки мушек
  • 11.09.2024: Фото на документы в Красноярске по всем прави...
  • 04.09.2024: Отдам безвозмездно.
  • 31.08.2024: КРАЖА ЛОДОЧНОГО МОТОРА ТОХАТСУ 9.9 2Т В РЯЗАН...
  • 27.08.2024: Шестерни насоса BRAVO BST12
  • 22.08.2024: Мед разнотравье.


  • Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2024 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

    Контакты · Ссылки · Мы в Дзене · 18+