Заготовка рыбы "впрок"
|
|
Кинг | Дата: 13.08.2014, 22:16 | Сообщение # 211
|
Группа: Модератор
Сообщений: 48709
|
"Чешуя, мифы и реальность" 1 глава Покрываются ли ладошки чешуей при теребуньканье. 2 глава Большая чешуя на берегу - Карп или Русалка? 3 глава Греет ли шуба из чешуи.
Ловись рыбка большая и фарватерная.
|
|
|
|
SNetch | Дата: 13.08.2014, 23:15 | Сообщение # 212
|
ninja её Величества
Группа: Проверенный
Сообщений: 725
|
Чешуя и плавники: скрытая угроза!
Выбирай жизнь!
|
|
|
|
Aleksey27ru | Дата: 13.08.2014, 23:40 | Сообщение # 213
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 234
|
а талу ко гоовил?:)
Браконьер убежденый:)
Сообщение отредактировал Aleksey27ru - Среда, 13.08.2014, 23:41
|
|
|
|
SNetch | Дата: 14.08.2014, 09:18 | Сообщение # 214
|
ninja её Величества
Группа: Проверенный
Сообщений: 725
|
Цитата Aleksey27ru ( ) а талу ко гоовил?:)
Абырвалг...
Выбирай жизнь!
|
|
|
|
молоток | Дата: 14.08.2014, 12:32 | Сообщение # 215
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 87
|
а мы юколу делаем, когда заготавливаем впрок. Прок обычно случается необходимым, когда жара, когда трудно сохранить рыбу. Рыба, чаще всего окунь крупный и щука любых размеров, разрезается по хребту, разваливается, очищается, делаются частые надрезы в виде елочки по мясу. Натирается крупной солью с перцем- и на кол!!! Возле костра с дымом- вялится чем дольше тем вкуснее. Дым создает неповторимый запах, чуть коптит, и главное- отгоняет мух. Завяленная таким образом рыба долго сохраняется, уменьшается вес при перевозке, и вкусна необыкновенно
|
|
|
|
Кинг | Дата: 14.08.2014, 12:35 | Сообщение # 216
|
Группа: Модератор
Сообщений: 48709
|
Цитата молоток ( ) Натирается крупной солью с перцем- и на кол!!! т.е. вот натер солью и сразу на кол? Даже не сколько не лежит не солится в емкости?
Ловись рыбка большая и фарватерная.
|
|
|
|
молоток | Дата: 14.08.2014, 12:50 | Сообщение # 217
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 87
|
Цитата Кинг ( ) т.е. вот натер солью и сразу на кол? совершенно верно. В этом простота и быстрота производства)))
|
|
|
|
Кинг | Дата: 14.08.2014, 13:05 | Сообщение # 218
|
Группа: Модератор
Сообщений: 48709
|
будем пробовать. а то мы сначала солили сутки в кане.
правда мы не уколу а просто вялили, не делали надрезы.
Ловись рыбка большая и фарватерная.
|
|
|
|
anlario@ | Дата: 14.08.2014, 13:28 | Сообщение # 219
|
Хот-догЪ
Группа: Проверенный
Сообщений: 9265
|
Цитата Кинг ( ) будем пробовать. а то мы сначала солили сутки в кане. Знаешь, я бы щуку-окуня не просоленную и не промороженную так не готовил. Глисты-с....
|
|
|
|
молоток | Дата: 14.08.2014, 13:40 | Сообщение # 220
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 87
|
окунь. Только эту рыбу всю медведь сожрал)))
следующая партия- щука:
Сообщение отредактировал молоток - Четверг, 14.08.2014, 13:44
|
|
|
|
SNetch | Дата: 14.08.2014, 14:04 | Сообщение # 221
|
ninja её Величества
Группа: Проверенный
Сообщений: 725
|
молоток, а дым настраивать нужно, чтобы на рыбу веял? По опыту, сколько времени обычно достаточно?
Выбирай жизнь!
|
|
|
|
молоток | Дата: 14.08.2014, 14:12 | Сообщение # 222
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 87
|
Цитата SNetch ( ) а дым настраивать нужно, чтобы на рыбу веял? По опыту, сколько времени обычно достаточно? Да. По опыту уже через два часа карифаны начинают интенсивно закусывать))) Ну а по технологии- сутки (минимум часов 12 хотя бы). На ночь пару толстых каряг бросил в костер- и шарят себе, обдувая дымом...
|
|
|
|
Кинг | Дата: 14.08.2014, 14:12 | Сообщение # 223
|
Группа: Модератор
Сообщений: 48709
|
Цитата anlario@ ( ) Глисты-с.... Чулымский рыбоед.
Ловись рыбка большая и фарватерная.
|
|
|
|
daniil | Дата: 14.08.2014, 14:50 | Сообщение # 224
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 15036
|
Делаю так. Сортирую рыбу. Для жарки и запекания счищаю чешую, режу и промываю. Чтоб из холодильника достал и на сковородку. Иначе размороженная мнется. Для засолки и копчения. Только потрошу. Для фарша удаляю шкуру, голову, хвосты, плавники, хребты (из всего этого отличная юшка получается) Малосольную или соленую беру промываю снимаю шкуру, голову и тоже в холодильник, чтоб сразу достал и можно потреблять. А для ухи, только свежак. Лежалая не то.
РЫБА В БОЛОТЕ НЕ ЖИВЕТ
|
|
|
|
Wellcom7707 | Дата: 14.08.2014, 23:27 | Сообщение # 225
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 1660
|
daniil, В принципе все так делают,добавлю Ангарский "рецепт" ,пойманную рыбу Быстреннько ложишь в бочку,пересыпаешь солью,когда до верху доложишь закрываешь плотно крышку,ставишь в сенцы,когда путина прошла(июнь),затопляешь коптилку.достаешь не потрашоную рыбу чистой водой промываешь цепляешь за раннее приготовленные крючки подхвост и вывешиваешь(быстренько)в коптилку.холодным копчением дня два легонько коптится,и после этого долго хранится с "жигулевским) в особенности
Все вопросы по нижней части р. Ангара
|
|
|
|
WMiller | Дата: 09.09.2015, 12:13 | Сообщение # 226
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 147
|
Подскажите, как правильно поступить с рыбой? Сегодня привезут свежего харюза, что с ним сделать, чтобы его можно было покоптить в субботу??
|
|
|
|
-VADIM- | Дата: 09.09.2015, 12:18 | Сообщение # 227
|
ЗЛОЙ КУСУЧИЙ МУРАВЕЙ
Группа: Проверенный
Сообщений: 1184
|
Цитата WMiller ( ) что с ним сделать, чтобы его можно было покоптить в субботу Лёгонько подсоли и в холодильник. перед копчением, подвяль немного, а то варёный будет.
|
|
|
|
WMiller | Дата: 09.09.2015, 13:48 | Сообщение # 228
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 147
|
Цитата -VADIM- ( ) Лёгонько подсоли и в холодильник. перед копчением, подвяль немного, а то варёный будет. Рыбу выпотрошить, посолить, положить в емкость. Накрывать каким-нибудь грузом надо?
|
|
|
|
Пахентий | Дата: 09.09.2015, 13:50 | Сообщение # 229
|
АЛКАНАФТ
Группа: Проверенный
Сообщений: 4867
|
Цитата WMiller ( ) Накрывать каким-нибудь грузом надо? да она у тебя практически свежая должна быть, если конечно не собираешься холодного копчения делать, щепотку соли в брюхо и харэ
|
|
|
|
-VADIM- | Дата: 09.09.2015, 13:55 | Сообщение # 230
|
ЗЛОЙ КУСУЧИЙ МУРАВЕЙ
Группа: Проверенный
Сообщений: 1184
|
WMiller, Я, именно для копчения,просто подсаливаю иногда прямо в кане, без всяких грузов. думаю, если и придавишь хуже не будет.
|
|
|
|
WMiller | Дата: 09.09.2015, 13:55 | Сообщение # 231
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 147
|
Цитата Пахентий ( ) да она у тебя практически свежая должна быть, если конечно не собираешься холодного копчения делать, щепотку соли в брюхо и харэ Горячим копчение будем делать. А она до субботу не испортится? Соль втирать или просто сверху обсыпать?
|
|
|
|
-VADIM- | Дата: 09.09.2015, 13:56 | Сообщение # 232
|
ЗЛОЙ КУСУЧИЙ МУРАВЕЙ
Группа: Проверенный
Сообщений: 1184
|
Цитата Пахентий ( ) щепотку соли в брюхо и харэ вот вот.
|
|
|
|
WMiller | Дата: 09.09.2015, 13:56 | Сообщение # 233
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 147
|
Цитата -VADIM- ( ) подсаливаю иногда прямо в кане перед копчением потрошишь рыбу?
|
|
|
|
-VADIM- | Дата: 09.09.2015, 13:56 | Сообщение # 234
|
ЗЛОЙ КУСУЧИЙ МУРАВЕЙ
Группа: Проверенный
Сообщений: 1184
|
Цитата WMiller ( ) А она до субботу не испортится? В холодильник
|
|
|
|
-VADIM- | Дата: 09.09.2015, 13:57 | Сообщение # 235
|
ЗЛОЙ КУСУЧИЙ МУРАВЕЙ
Группа: Проверенный
Сообщений: 1184
|
Цитата WMiller ( ) перед копчением потрошишь рыбу? перед посолкой
Сообщение отредактировал -VADIM- - Среда, 09.09.2015, 13:58
|
|
|
|
gorai66 | Дата: 30.09.2015, 20:02 | Сообщение # 236
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 7222
|
Пескарей кто-нибудь сушил? Блин уже некуда давать его,чистить неохото,решил засолить и засушить,а может закоптить? На шпроты тазик уже начистил,больше немогу
Дендра герой, слава опарику
|
|
|
|
daniil | Дата: 30.09.2015, 20:08 | Сообщение # 237
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 15036
|
На шпроты разве рыбу чистят ?
РЫБА В БОЛОТЕ НЕ ЖИВЕТ
|
|
|
|
броник | Дата: 30.09.2015, 20:09 | Сообщение # 238
|
Спроси меня как похудеть
Группа: Проверенный
Сообщений: 28513
|
gorai66, у меня в деревне была коптилка из холодильника. Ведро пескарей солил с кишками, соли грамм двести и на сутки . Потом промывал и вывещивал каждого на медной проводке ( нанизывал через глаза шт по 30) . И в коптилку ... На ночь .. За ночь он высыхали и подкопчались. На выходе как сухарики. Вкуснятина ммммм до сих пор вкус помню...
|
|
|
|
gorai66 | Дата: 30.09.2015, 20:17 | Сообщение # 239
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 7222
|
daniil, так чехую то нади чистить,я и кишки и головы отрезаю. А вот закоптить надо попрбывать. Этих уже засолил,завтра опять ловить поеду ,хотя днём думал - ну их нафик
Дендра герой, слава опарику
|
|
|
|
zhmserg | Дата: 01.10.2015, 10:46 | Сообщение # 240
|
Жмшмеганамана
Группа: Проверенные
Сообщений: 1372
|
Цитата gorai66 ( ) Пескарей кто-нибудь сушил? Отец, помимо жарки, всегда солил и вялил их. Очень вкусные получаются. Цитата броник ( ) у меня в деревне была коптилка из холодильника. Ведро пескарей солил с кишками, соли грамм двести и на сутки . Потом промывал и вывещивал каждого на медной проводке ( нанизывал через глаза шт по 30) . И в коптилку ... На ночь .. За ночь он высыхали и подкопчались. На выходе как сухарики. Вкуснятина ммммм до сих пор вкус помню... Этот способ тоже должен быть очень хорош!
Мы не ошибаемся. Мы растем. www.instagram.com/zhmserg
|
|
|
|