|
2 | | | | |
Рецепты заготовки и приготовления грибов
| |
Ваня | Дата: 13.08.2014, 19:43 | Сообщение # 91
|
Группа: Всегда с нами
Сообщений: 7054
|
Липа, а как к мясу этот порошечек подходит, мммм кстати я и опята так делаю. Да любому блюду придаёт грибной вкус отличный
|
|
|
|
SNetch | Дата: 14.08.2014, 21:15 | Сообщение # 92
|
ninja её Величества
Группа: Проверенный
Сообщений: 725
|
Наверняка, какую-нибудь кашу с грибами Дядин-Сибиряк уже тут готовил. Сегодня - перловая каша с грибами.
Ингредиенты: Луковица среднего размера - 1 шт.; Грибы* - 300 гр.; Крупа перловая - 1 стакан; Масло подсолнечное - 2 столовых ложки; Сливочное или сливочное топленое масло - 2 столовых ложки; Куриный бульон - 0,5 литра.
Пошаговка: 1. На растительном масле пассируем мелко нарезанный лук. 2. Добавляем, подсаливаем и слегка обжариваем предварительно отваренные порезанные грибы. 3. В зависимости от наличия и/или вкусовых предпочтений добавляем сливочное топленое или простое сливочное масло. 4. После того, как масло растопилось, перекладываем полученную луково-грибную массу в казан или мультиварку. 5. Засыпаем крупу и заливаем куриным бульоном. 6. Готовим на медленном огне под закрытой крышкой до впитывания бульона.
Продолжительность шестого пункта зависит от выбора посуды и температурного режима: - в казане блюдо готовится 30-40 минут; - в мультиварке использую режим "Плов" (~60 минут).
*Выбор вида грибов - на свой вкус.
Приятного аппетита!
Выбирай жизнь!
Сообщение отредактировал SNetch - Пятница, 15.08.2014, 09:20
|
|
|
|
DZ | Дата: 15.08.2014, 00:40 | Сообщение # 93
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 1852
|
Цитата Засыпаем крупу и заливаем куриным бульоном.
И сколько готовить? Часа два наверное.
www.24legat.ru - Банкротство и ликвидация профессионально
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 15.08.2014, 02:10 | Сообщение # 94
|
медвежья жопа
Группа: Модераторы
Сообщений: 9298
|
SNetch, сбоку чо за отбивная? Бобрятина? Медведь? Кура? Или кусок докторской обезжиренной, обфаршмаченный плавленым сыром? больше подробностей дружище! Нам все интересно! И вопрос DZ не игнорь.... Перловка капризная крупа, любит наивысшую степень распаренности, тогда она весьма неплоха.... Все знают, что даже консервированная с мясом перла, вываленная на сковородку из банки для прогрева, нуждается в дополнительной пропарке с добавлением небольшого количества водички... Покипит минут 15, станет мягче, вкуснее .. Рецепт в зачот! Я кстати не выкладывал крупу с грибами, хотя нечто подобное практикую, только с рисом , у меня девчонки перловку только в рассольнике хрумкают... Это я неприхотливый, уж и не пересчитать теперь, сколь банок абаканской перловки на кострах в тайге разгорелось за годы скитаний....
Остановите Землю, я выйду......
|
|
|
|
SNetch | Дата: 15.08.2014, 09:19 | Сообщение # 95
|
ninja её Величества
Группа: Проверенный
Сообщений: 725
|
DZ, обновил рецепт - см. выше.
Дядин-Сибиряк, отбивная - банальная поросятина. Бобра употребила дружная тугунская компания на берегах Енисея, а медведю пока не откуда взяться - я ж еще очень юный охотник, даже до лицензии на нарезное еще не дожил.
За зайца и пожелания - спасибо; ушастого пока не было в моем рюкзаке.
Выбирай жизнь!
|
|
|
|
Пограничник | Дата: 27.08.2014, 19:13 | Сообщение # 96
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 2433
|
Засолил грузди дней 8 назад, решил разложить по банкам, а рассола не хватает. Вопрос: как сделать рассол?, долить его в общую кадушку с грибами или доливать уже по банкам?, как плотно грузди должны укладываться в банки? В инет не отпраляйте, не пойду . Груздей набрал очень мало и если испортятся, здесь будет с кого спросить
|
|
|
|
Настройщик | Дата: 27.08.2014, 19:19 | Сообщение # 97
|
Купил баномет
Группа: Модераторы
Сообщений: 46587
|
Цитата Пограничник ( ) Груздей набрал очень мало и если испортятся, здесь будет с кого спросить Многообещающе.
Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
|
|
|
|
Липа | Дата: 28.08.2014, 23:22 | Сообщение # 98
|
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
|
Пограничник, доливала по банкам
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
геолог | Дата: 29.08.2014, 14:10 | Сообщение # 99
|
Шаман
Группа: Проверенный
Сообщений: 18716
|
Как-то где-то прочитал, что грибы не перевариваются. Поэтому сухие грибы сейчас в блендере до порошка и в банки ! Зимой при варке сыпанул пару ложек - ароматииищщщееее .... Соленых и маринованых это не касается - молотыми хреново закусывать Тут уж вкус побеждает смысл...
Прежде , чем подумать плохо, хорошенько подумай !
|
|
|
|
Tol | Дата: 22.08.2016, 21:05 | Сообщение # 100
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 1421
|
Хочу поделиться своим рецептом соления груздей. Вымачиваю грузди 2 дня, меняя воду 2-3 раза в день. Далее беру баночки по 0,8 л (пузатые такие, кто помнит советские времена в них продавали болгарские помидоры в томатном соке). Главное преимущество этих баночек в том, что у них основной диаметр больше чем например у банки 0,7 л и соответственно гриб в такие банки входит большего размера. А так же пожалуй самое главное, что соля грузди в таких небольших банках и открыв ее все содержимое в виде соленых груздей съедается за раз и ничего не пропадает. Хотя не принципиально можно брать и банки объемом от 0,5 до 0,7 л. Солю как всегда укладывая слоями грузди (можно рыжики. волнушки, белянки и т.п.), лист хрена, дольки чеснока, зонтики укропа. На банку 0.8 л примерно чайная ложка соли (тоже делю на три слоя, последний под крышку)). Еще один важный нюанс. Под полиэтиленовую крышку сверху грибов кладу много бодылей укропа, листьев хрена, которые после установки крышки поджимают содержание баночки и являются подобием гнета в банке. Тем самым обеспечивается нахождение грибов в рассоле. Далее банки в погреб и через 30 дней сто грамм и соленый груздок...
Сообщение отредактировал Tol - Понедельник, 22.08.2016, 21:24
|
|
|
|
Tol | Дата: 22.08.2016, 21:40 | Сообщение # 101
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 1421
|
По сушке грибов в настоящее время можно не заморачиваться сушкой их на веревках, в духовках, в банях и т.д. Три года назад купил сушилку для овощей и ягод с 4 поддонами и не стало ни каких проблем. В течение 2-х дней высушивается ведро грибов. Закладываю грибы партионно на поддоны, предварительно порезав их пластиками толщиной 5 мм. Чтобы не пропала последущая партия храню грибы в холодильнике. По мере высыхания подкладываю новые партии грибов в поддоны, где появляется дополнительное место по мере усыхания предыдущей партии. Цена такой электросушилки около 3 тыс. руб. Принцип ее работы: вентилятор гонит подогретый воздух через решетчатые поддоны с грибами.
Сообщение отредактировал Tol - Понедельник, 22.08.2016, 21:46
|
|
|
|
Apreach | Дата: 23.08.2016, 19:31 | Сообщение # 102
|
КОНТРАГЕНТ
Группа: Куратор
Сообщений: 5805
|
Tol, можно, наверное, тогда духовку с конвекцией использовать на низких температурах. Не пробовал случайно? Я как то оленину вялил в ней, получилось отлично!
~8-913-194-92-сорок девять~
|
|
|
|
Ko4etkoff | Дата: 27.08.2016, 14:42 | Сообщение # 103
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 284
|
геолог, они перевариваются но это очень тяжелый белок сложноусваиваемый.
любые рыболовные снасти под заказ, по очень приятным ценам.
|
|
|
|
Usman | Дата: 06.09.2016, 03:23 | Сообщение # 104
|
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
|
хах, всем спасибо Липа вам огромное спасибо я супруге передал указания она уже одно блюдо приготовила ! очень вкусно
|
|
|
|
Липа | Дата: 17.09.2016, 13:05 | Сообщение # 105
|
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
|
Usman, за что:)
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
СтарыйМых | Дата: 17.09.2016, 17:56 | Сообщение # 106
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 927
|
Цитата Tol ( ) В течение 2-х дней высушивается ведро грибов. Закладываю грибы партионно на поддоны, Как то раньше писал про сушку, но общественность проигнорировала этот способ. Практически наверное у всех в хозяйстве есть электро камины... ЛУЧШЕ ВСЕГО ПОДХОДИТ ПРОСТЕЙШИЙ С ТЕНами. На худой конец простая электро плитка (если не жалко просто так гонять). Из реечек, прутиков (трубочек,уголочков....) делается каркас ( квадрат, прямоугольник) и также любым способом обтягивается марлей, лучше тюль . Этот каркас помещаем над нагревателем любым способом. Для сушки лучше всего в такое время подойдет балкон . Если есть сушилка для белья ее тоже можно использовать (частично центр) - обтянуть, но на ней будет сушиться медленнее так как высоковато. На рамке из "тюльки" ведро опят за несколько часов без проблем до состояния бумаги (не забывать периодически ворошить). Ну и противопожарную безопасность соблюдаем!!!.
|
|
|
|
Takima | Дата: 07.08.2019, 11:52 | Сообщение # 107
|
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
|
Есть много способов как делать маринад для грибов
Мой любимый вид маринада, наверное этот: вода — из расчета 200 мл на литровую баночку. Добавьте немного с запасом, так как часть воды выкипит; соль — обычная каменная или морская, из расчета 1,5 столовые ложки на литр жидкости; сахар — столовая ложка на этот объем; душистый перец — 6 горошин; лавровый лист — 3 штуки; гвоздика —2 соцветия.
Сообщение отредактировал Takima - Среда, 07.08.2019, 11:53
|
|
|
|
Липа | Дата: 22.08.2019, 21:14 | Сообщение # 108
|
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
|
А вот ищу рецепт икры из опят,проверенный чтоб и не сложный.
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
scorp77 | Дата: 24.09.2019, 19:58 | Сообщение # 109
|
Тот еще ГАД
Группа: Проверенный
Сообщений: 1329
|
К зиме готов)))
В этом году решил поэкспериментировать с присадками))
База маринада из расчета на литр воды:
Соль-1,5 столовых ложки, сахар-1 столовая, 2 гвоздики, 3 лаврушки, 6-8 горошин черного с душистым перца, 10 столовых ложек 9%-го уксуса.
В качестве присадок использовал:
1. Листья смородины (4-5 на литр)
2. Укроп зонтики (пару хороших на литр)
3. Ягоды можжевельника (пару на литр, больше побоялся, что перебьют остальные ароматы).
Грибы отвариваю в подсоленной воде 30-35 минут, потом слив и промывка в проточной на дуршлаге чтобы смыть слизь. Далее раскладываю по стерилизованным банкам с добавлением чеснока (зубок на банку 0,5-1,0 л). Маринад варю 15 минут, в конце добавляю уксус и отключаю. С маринадом грибы не кипячу, дабы подхрустывали. Просто заливаю горячим. почти под горлышко. Сверху растительное масло для пленки защитной. И под винтовую крышку.
С можжевельником уже продегустировал. Практически не чувствуется, на следующий год увеличу дозу)))
Центр сопровождения бизнеса "КАМЕРТОН". Выход есть. Всегда! +7-902-982-04-33
|
|
|
|
Ант | Дата: 24.09.2019, 20:27 | Сообщение # 110
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 989
|
Tol, гриб варишь? Про не вареный гриб говорят 45 дней ждать.... где крышки для этих банок берёшь? нынче решил эксперимент навести. Засолил не вареные грузди. На литру столовую ложку с горкой соли. Много?
Есть старое правило - чтобы не было геморроя, руки должны быть прямыми, а извилины - кривыми, но не наоборот.
|
|
|
|
Apreach | Дата: 24.09.2019, 20:51 | Сообщение # 111
|
КОНТРАГЕНТ
Группа: Куратор
Сообщений: 5805
|
Цитата Ант ( ) нынче решил эксперимент навести. Засолил не вареные грузди. Для меня, наоборот, вареные грузди - это эксперимент Мы обычно их вымачиваем дня 3 перед посолкой, а потом солим на глаз, в бак сыплем соль, кладем зонтики укропа или тмин, чеснок кругляшами, потом слой грибов, потом снова посыпаем солью и также перекладываем чесноком и укропом - пока бак не забьется )))
~8-913-194-92-сорок девять~
|
|
|
|
scorp77 | Дата: 24.09.2019, 21:04 | Сообщение # 112
|
Тот еще ГАД
Группа: Проверенный
Сообщений: 1329
|
Цитата Ант ( ) Про не вареный гриб говорят 45 дней ждать
Это перестраховщики. Как ниже написано 3! дня вымачивать и через месяц хомячим) Не один год уже. Только холодным посолом всегда солю. Некоторых камрадов тут научил, вроде хвалят Что до количества соли, то тут не подскажу, солю сразу в банки всегда и каждый слой чуть посыпаю, щепоткой, на глаз уже, сколь по итогу на банку выходит не замерял. Из того, что по холодному рецепту тут не перечисляли ранее, кладу разве что листики либо смородины, либо дуба. Остальное как у всех. И гнет такой же- дубинки от укропа чтобы с горкой торчали, да перед этим листом хрена укрываю. Отжимаю грибы тоже на глаз, чтобы искомое количество рассола выделилось. Без перебора. Забыл добавить-крышки обычные винтовые. И после посола сразу в холодильник ставлю. Раз попробовал на сутки в тепле оставить-рассол попер через крышку как сумасшедший. Больше не экспериментирую.
Центр сопровождения бизнеса "КАМЕРТОН". Выход есть. Всегда! +7-902-982-04-33
Сообщение отредактировал scorp77 - Вторник, 24.09.2019, 21:06
|
|
|
|
|
|