Понедельник, 25.11.2024, 14:11
Вход | Регистрация
Меню сайта







Кот
6
"Гребешки на Базаихе".
"На Базаихе". Рисунок карандашом
Органза
муха
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: Дядин-Сибиряк  
Рецепты заготовки и приготовления грибов
ЛипаДата: 17.08.2013, 15:16 | Сообщение # 61
Елена
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
Награды: 338
Репутация: 3592
Спасибо.Надо будет попробовать
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.

 
SNetchДата: 17.08.2013, 16:15 | Сообщение # 62
Александр
ninja её Величества
Группа: Проверенный
Сообщений: 725
Награды: 60
Репутация: 809
Цитата (Липа)
Надо будет попробовать

Липа, последовательность требуется такая:
1) приготовить
2) попробовать

wink

Выбирай жизнь!

 
ЛипаДата: 18.08.2013, 17:44 | Сообщение # 63
Елена
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
Награды: 338
Репутация: 3592
Иесс шеф!
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.

 
КушнирДата: 21.08.2013, 22:37 | Сообщение # 64
Евгений Кушнир
Группа: Проверенный
Сообщений: 968
Награды: 35
Репутация: 522
SNetch,  Саша !! Огромное спасибо за рецепт запеканки! сегодня жена приготовила! Очень всем понравилось! Теперь еще одно блюдо в семью пришло!!
Любишь кататься - Люби и Катайся...
Сообщение отредактировал Кушнир - Среда, 21.08.2013, 22:37

 
SNetchДата: 21.08.2013, 22:47 | Сообщение # 65
Александр
ninja её Величества
Группа: Проверенный
Сообщений: 725
Награды: 60
Репутация: 809
Цитата (Кушнир)
еще одно блюдо в семью пришло!!

Кушнир, вот и славненько, Женя! wink

Выбирай жизнь!

 
Танечка1705Дата: 24.08.2013, 23:14 | Сообщение # 66
Татьяна
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Награды: 3
Репутация: 18
Здравствуйте! Я у вас новичок! Вчера приготовила замечательные маринованные маслята, вот мой рецепт:
грибы вымыли,отчистили шляпки, варим 10-15 мин. Рядом готовим маринад: на 1литр: 2 ст.л сахара, 4ч.л. соли(крупной), 2 горошка черного перца,  2 горошины душистого перца, корица( я не добавляла),  гвоздчки, 2 ч.л. эссенции.. Как грибы сварятся, промыть под холодной водой. И снова в кастрюлю и залить маринодом, пусть покипят 10-15 мин. И в стерильные банки. И вкуснота!!

Добавлено (24.08.2013, 23:14)
---------------------------------------------
Хотела фото вставить, не получается(


 
НастройщикДата: 24.08.2013, 23:16 | Сообщение # 67
Константин
Купил баномет
Группа: Модераторы
Сообщений: 46587
Награды: 369
Репутация: 5952
Цитата (Танечка1705)
И вкуснота!!
Эх, прочёл рецепт, ощущение такое что попробовал. smile

Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.

 
Танечка1705Дата: 25.08.2013, 21:46 | Сообщение # 68
Татьяна
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Награды: 3
Репутация: 18
Настройщик, спасибо))) С разгона еще поделилась 2 любимыми рецептами маринованных помидор smile

Добавлено (25.08.2013, 21:46)
---------------------------------------------
Если не трудно не подскажите как фото вставить, на другом форуме, не так, как тут surprised


 
ryboedДата: 25.08.2013, 23:35 | Сообщение # 69
Евгений
Группа: Проверенный
Сообщений: 776
Награды: 28
Репутация: 766
Подскажите плиз, довариваю вторую партию лисичек. Про приготовление маринада еще не смотрел. Если оставить до утра например в холодильнике - не пропадут вареные грибы?
Если человек лишён чувства юмора, значит, было за что.....

 
ВасиличДата: 25.08.2013, 23:46 | Сообщение # 70
Василий
Ювелир
Группа: Проверенный
Сообщений: 1138
Награды: 95
Репутация: 1432
Я делаю так.
Лисички на друшлак и в тазик,солю на глаз,чеснок.перец.2ч.л. уксуса,50 мл.подсолнечного масла.Через 5 мин.перемешать,соль должна разойтись и по банкам,когда укладываю в банки,придавливаю ложкой,чтобы вышел воздух и выступил сок,все готово.



 
ryboedДата: 25.08.2013, 23:54 | Сообщение # 71
Евгений
Группа: Проверенный
Сообщений: 776
Награды: 28
Репутация: 766
Цитата (vlasov)
Я делаю так. Лисички на друшлак и в тазик,солю на глаз,чеснок.перец.2ч.л. уксуса,50 мл.подсолнечного масла.Через 5 мин.перемешать,соль должна разойтись и по банкам,когда укладываю в банки,придавливаю ложкой,чтобы вышел воздух и выступил сок,все готово.
Спасибо за рецептик, только тогда уж вопрос 2 ч.л. уксуса - на литр маринада?
Солить " на глаз" - типа пробовать?
Вообще пока боюсь до утра только варить придется, поэтому первочередной вопрос: Сваренные и не замаринаженые грибы до утра не "помрут?"

Если человек лишён чувства юмора, значит, было за что.....

 
ВасиличДата: 25.08.2013, 23:59 | Сообщение # 72
Василий
Ювелир
Группа: Проверенный
Сообщений: 1138
Награды: 95
Репутация: 1432
Маринад не варю,воды в них и так хватает,на один литр одну ч ложку,а солить на глаз верней,пробывать,не надо,положи соли 1 ст.л.,грибы должны быть горячие.


 
ryboedДата: 26.08.2013, 00:02 | Сообщение # 73
Евгений
Группа: Проверенный
Сообщений: 776
Награды: 28
Репутация: 766
Угу. Феньк огромный!
Если человек лишён чувства юмора, значит, было за что.....

 
Дядин-СибирякДата: 04.08.2014, 15:42 | Сообщение # 74
Лев
медвежья жопа
Группа: Модераторы
Сообщений: 9298
Награды: 412
Репутация: 3075
На днях коллега по работе жаловался, что жена совсем не умеет готовить грибы.. Дескать в сковороде одна гигантская скользкая "сопля" грибного вкуса...
Вот и решил я подкинуть рецепт приготовления тушёных грибочков, классических, в сметане..

ГРИБЫ ТУШЕНЫЕ В МОЛОКЕ СО СМЕТАНОЙ...

За главным ингридиентом конечно же придётся шлёпать в лес, кормить комаров, гнуть спину и бить ноги... НО "игра стоит свеч"..
И так: Грибы набрали! Остальные ингриды как правило всегда "живут в холодильнике"..





Грибы моем, чистим, режем и отвариваем в течении 15(ПЯТНАДЦАТИ) минут в подсоленной воде.. Именно 15, а не по 40-60, как привыкли многие.. В противном случае как раз таки и получим ту самую пресловутую безформенную "грибную соплю"..
Отварные грибы откидываем на дуршлаг и доем им время обтечь.. НЕ ТУШИТЕ ГРИБЫ В ТОМ БУЛЬОНЕ, В КОТОРОМ ОНИ ВАРИЛИСЬ!




Пока грибы обтекают, на растительном масле поджариваем до полуготовности лук..




Затем выкладываем в сковороду грибы, заливаем их стаканом молока и тушим на медленном огне 10 минут...




Затем добавляем ещё пол стакана молока(так как оно достаточно быстро выкипает), 2-3 ложки сметаны, подсаливаем и тушим ещё минут 5-7..





Добавляем резаную зелень...




Собственно всё. Общее время термообработки грибов не превышает 40 минут.. Они остаются в приличной форме, чуть хрусткие(не размазня).. Молоко придает блюду мягкий сливочный вкус, а сметана делает подливку густоватой и более насыщенной..




А у меня дома уже "байкот" на приготовление свежих грибов sad ... Ажиотаж сбит, поднаелись... вот теперь пришло время заготовок.

Остановите Землю, я выйду......

 
asДата: 04.08.2014, 16:39 | Сообщение # 75
Александр
Группа: Проверенный
Сообщений: 3021
Награды: 25
Репутация: 337
Класс smile А в плошке рядом Водяника? у нас ее Зассыхой звали smile Кстати, Лисички там попали, под жареху ничего, а так лучше их не тушить, а сырыми жарить, или морозить сразу smile

Сообщение отредактировал as - Понедельник, 04.08.2014, 16:55

 
lubitelДата: 04.08.2014, 16:45 | Сообщение # 76
иван
Группа: Проверенный
Сообщений: 1084
Награды: 51
Репутация: 428
Лева супер! Тоже делаю такое блюдо, только вместо молока развожу сметану кипятком до консистенции сливок.А сейчас это блюдо самое оно, да с молодым картофелем! ММММ tongue
Берегите природу- Мать вашу!

 
lubitelДата: 04.08.2014, 16:48 | Сообщение # 77
иван
Группа: Проверенный
Сообщений: 1084
Награды: 51
Репутация: 428
Цитата as ()
сырыми жарить, или морозить сразу

Всмысле? surprised Не отваривая? surprised
А горчить они не будут разве? Не я и лисички слегка отвариваю, также как и лева, закипела вода уже с грибами и солью, даю постоять на огне минут3-5 и сливаю воду, остужаю и по пакетам. ну или на сковородку!

Берегите природу- Мать вашу!

 
asДата: 04.08.2014, 16:52 | Сообщение # 78
Александр
Группа: Проверенный
Сообщений: 3021
Награды: 25
Репутация: 337
Цитата lubitel ()
Всмысле? Не отваривая?

Именно...
Цитата lubitel ()
А горчить они не будут разве?

Это съедобные грибы (как Рыжики), у них нет токсинов в отличие от условно-съедобных, их ненужно вымачивать/варить, как Грузди, например...


Сообщение отредактировал as - Понедельник, 04.08.2014, 16:53

 
lubitelДата: 04.08.2014, 17:06 | Сообщение # 79
иван
Группа: Проверенный
Сообщений: 1084
Награды: 51
Репутация: 428
Цитата as ()
Это съедобные грибы (как Рыжики), у них нет токсинов в отличие от условно-съедобных

Да это все понятно! Вот только рыжик можно обтереть и на шпажке на костре с солью пожарить и кушать не волнуясь, ну или шампиньон! Я по крайней мере так ел, а вот лисисчки горькие без отвара sad

Берегите природу- Мать вашу!

 
asДата: 04.08.2014, 17:31 | Сообщение # 80
Александр
Группа: Проверенный
Сообщений: 3021
Награды: 25
Репутация: 337
Хм... странно, Лисички не горчат ваще... Слухайте, а они (грибы любые, собственно) имеют слабость впитывать другие запахи, то бишь, могут впитать запах нерафинированного растительного масла, может так получилось?


 
Дядин-СибирякДата: 04.08.2014, 18:31 | Сообщение # 81
Лев
медвежья жопа
Группа: Модераторы
Сообщений: 9298
Награды: 412
Репутация: 3075
Цитата as ()
А в плошке рядом Водяника?
не, не водяника.. Черника, я попутно с грибами собираю.. Водяника чуть севернее, в приполярном Урале, под Хантами не видел ее..

Цитата as ()
Лисички там попали, под жареху ничего
А у меня видишь там сброд какой.. Я с собакеном гулять пошел, да нащипал что под руку попало, на сковородку набралось....Да ягодки немного нарвал - собаку комарьё сжирает, 30-40 минут и пиндец, не выдерживает больше, на меня залазить начинает либо в болотную дыру какую нить залазит и сидит как лось июльский, одна голова торчит из жижи... У меня за домом все эти радости дикоросовые произрастают....

Цитата lubitel ()
Всмысле? Не отваривая?
Да Вань, As верно говорит, лисёнков можно без отварки жарить, они даже поароматней получаются, просто с лучком на свородке smile ..

Остановите Землю, я выйду......

 
asДата: 04.08.2014, 18:40 | Сообщение # 82
Александр
Группа: Проверенный
Сообщений: 3021
Награды: 25
Репутация: 337
Цитата Дядин-Сибиряк ()
не, не водяника.. Черника, я попутно с грибами собираю..

Ага, ща разглядел, сперва не засек smile
Цитата Дядин-Сибиряк ()
Я с собакеном гулять пошел

жив Курилка smile дай Бог, а то говорил, что не приживаются у тебя собаки smile



 
ВаняДата: 04.08.2014, 18:43 | Сообщение # 83
ИваН
Группа: Всегда с нами
Сообщений: 7054
Награды: 120
Репутация: 2351
Дядин-Сибиряк, пробовал я такой рецепт, давненько ты его где то выкладывал, в дичи что ли. Уж на сколько у меня матушка кулинар, но восторг был не передаваемый у всех! Хотя вроде и ничего особого, сметана да молоко smile


 
asДата: 04.08.2014, 19:05 | Сообщение # 84
Александр
Группа: Проверенный
Сообщений: 3021
Награды: 25
Репутация: 337
Цитата Дядин-Сибиряк ()
30-40 минут и пиндец, не выдерживает больше, на меня залазить начинает либо в болотную дыру какую нить залазит и сидит как лось июльский, одна голова торчит иж жижи...

Хыыыы... хороша собака для охотника wink



 
asДата: 04.08.2014, 19:07 | Сообщение # 85
Александр
Группа: Проверенный
Сообщений: 3021
Награды: 25
Репутация: 337
Цитата Ваня ()
Хотя вроде и ничего особого, сметана да молоко

А для грибов - самое оно же smile



 
ЕленаДата: 06.08.2014, 22:18 | Сообщение # 86
Елена
Группа: Проверенные
Сообщений: 17
Награды: 4
Репутация: 123
Внесу и свою лепту. Недавно вычитала интересные факты о лисичках, может быть кому нибудь пригодится: "Не задумывались, почему лисички никогда не бывают червивыми ......

Все очень просто, эти грибы......
.. содержат вещество хиноманнозу, которое не переносят жучки, червячки и даже гельминты всех видов.

Вещество это капризное, тепловую обработку не выносит, разрушается при температуре 50 град. При холодной засолке его разрушает соль. Значит, принимать лисичку нужно в виде сухого порошка, в капсулах или настоянной на водке или вине.

* Хиноманноза в лисичках — абсолютно натуральное вещество, не вызывающее побочных действий и уничтожающее паразитов и их яйца, в отличие от препаратов «Вермокс» или «Пирантел», которые действуют только на половозрелых особей.

* Второе активное вещество лисичек — эргостерол, эффективно воздействующий на ферменты печени. Его применяют при ее очищении.

* Траметонолиновая кислота успешно действует на вирусы гепатита.

Настойка.
1 ст. ложку высушенных и измельченных в порошок лисичек заливают 200 мл водки и настаивают 10 дней, ежедневно помешивая. Не фильтровать, перед употреблением взбалтывать и пить с осадком.

- при паразитарных инвазиях — по 2 ч. ложке вечером перед сном в течение 20 дней;
- заболевания печени (ожирение, гемангиомы, цирроз), поджелудочной железы — по 1 ч. ложке ежедневно вечером 3-4 месяца;
- гепатиты — по 1 ч. ложке утром и вечером в течение 4 месяцев;
- для очищения печени — по 2 ч. ложке вечером 15 дней.v

В натуральной медицине лисичкам цены нет. Они обладают противоопухолевым и иммуно- стимулирующим действием, помогают при воспалительных заболеваниях, а витамина А в них в несколько раз больше, чем в морковке. Поэтому в Китае препараты из лисичек используют для коррекции зрения и лечения куриной слепоты."

Я не обижаюсь на людей, я просто меняю о них мнение.
Сообщение отредактировал Елена - Среда, 06.08.2014, 22:19

 
ВаняДата: 07.08.2014, 09:00 | Сообщение # 87
ИваН
Группа: Всегда с нами
Сообщений: 7054
Награды: 120
Репутация: 2351
Народ, дайте рецептик засолки рыжиков, такой чтоб через день-два есть можно было. Только проверенный, поисковиком я сам умею пользоваться smile


 
SlavДата: 07.08.2014, 12:07 | Сообщение # 88
ВЯЧЕСЛАВ ВЛАДИМИРОВИЧ
Группа: Всегда с нами
Сообщений: 4768
Награды: 57
Репутация: 1559
Ваня, его сразу можно есть, а так по правилам через 2 часа просола. Солиться точно также как груздь, только без замочки. Помыл и в засол. А я помню как бабуля моя делала, она рыжики просто подкладывала в кадушку(ведро, кастрюлю) с солющимися груздями и через 2-3 часа они уже на столе. Вкуснятина!

Toyota Sprinter Carib 1993

 
ЛипаДата: 13.08.2014, 11:43 | Сообщение # 89
Елена
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
Награды: 338
Репутация: 3592
Лева....я тя убью..дразнишься
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.

 
ЛипаДата: 13.08.2014, 18:33 | Сообщение # 90
Елена
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
Награды: 338
Репутация: 3592
Кста,собираем белые грибы ,сушим.
Молем их ,и этот порошок можно добавлять в-грибной суп,оч запах ммммм

Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.




 
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:



  • 05.11.2024: Солар 330
  • 03.11.2024: Продам дом у реки для отдыха.
  • 20.09.2024: Станок для вязки мушек (4)
  • 20.09.2024: Станок для вязки мушек
  • 11.09.2024: Фото на документы в Красноярске по всем прави...
  • 04.09.2024: Отдам безвозмездно.
  • 31.08.2024: КРАЖА ЛОДОЧНОГО МОТОРА ТОХАТСУ 9.9 2Т В РЯЗАН...
  • 27.08.2024: Шестерни насоса BRAVO BST12
  • 22.08.2024: Мед разнотравье.
  • 17.08.2024: продам ПЛМ Tohatsu M9.8BS
  • 17.08.2024: продам SOLAR 350 К оптима c ПЛМ Tohatsu M9.8B... (1)
  • 25.07.2024: Продам спиннинг Арион 862 MLS 4-18


  • Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2024 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

    Контакты · Ссылки · Мы в Дзене · 18+