|
| 6 | | | |
Рецепты заготовки и приготовления грибов
| |
Липа | Дата: 17.08.2013, 15:16 | Сообщение # 61
|
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
|
Спасибо.Надо будет попробовать
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
SNetch | Дата: 17.08.2013, 16:15 | Сообщение # 62
|
ninja её Величества
Группа: Проверенный
Сообщений: 725
|
Цитата (Липа) Надо будет попробовать Липа, последовательность требуется такая: 1) приготовить 2) попробовать
Выбирай жизнь!
|
|
|
|
Липа | Дата: 18.08.2013, 17:44 | Сообщение # 63
|
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
|
Иесс шеф!
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
Кушнир | Дата: 21.08.2013, 22:37 | Сообщение # 64
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 968
|
SNetch, Саша !! Огромное спасибо за рецепт запеканки! сегодня жена приготовила! Очень всем понравилось! Теперь еще одно блюдо в семью пришло!!
Любишь кататься - Люби и Катайся...
Сообщение отредактировал Кушнир - Среда, 21.08.2013, 22:37
|
|
|
|
SNetch | Дата: 21.08.2013, 22:47 | Сообщение # 65
|
ninja её Величества
Группа: Проверенный
Сообщений: 725
|
Цитата (Кушнир) еще одно блюдо в семью пришло!! Кушнир, вот и славненько, Женя!
Выбирай жизнь!
|
|
|
|
Танечка1705 | Дата: 24.08.2013, 23:14 | Сообщение # 66
|
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
|
Здравствуйте! Я у вас новичок! Вчера приготовила замечательные маринованные маслята, вот мой рецепт: грибы вымыли,отчистили шляпки, варим 10-15 мин. Рядом готовим маринад: на 1литр: 2 ст.л сахара, 4ч.л. соли(крупной), 2 горошка черного перца, 2 горошины душистого перца, корица( я не добавляла), гвоздчки, 2 ч.л. эссенции.. Как грибы сварятся, промыть под холодной водой. И снова в кастрюлю и залить маринодом, пусть покипят 10-15 мин. И в стерильные банки. И вкуснота!!Добавлено (24.08.2013, 23:14) --------------------------------------------- Хотела фото вставить, не получается(
|
|
|
|
Настройщик | Дата: 24.08.2013, 23:16 | Сообщение # 67
|
Купил баномет
Группа: Модераторы
Сообщений: 46587
|
Цитата (Танечка1705) И вкуснота!! Эх, прочёл рецепт, ощущение такое что попробовал.
Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
|
|
|
|
Танечка1705 | Дата: 25.08.2013, 21:46 | Сообщение # 68
|
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
|
Настройщик, спасибо))) С разгона еще поделилась 2 любимыми рецептами маринованных помидор Добавлено (25.08.2013, 21:46) --------------------------------------------- Если не трудно не подскажите как фото вставить, на другом форуме, не так, как тут
|
|
|
|
ryboed | Дата: 25.08.2013, 23:35 | Сообщение # 69
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 776
|
Подскажите плиз, довариваю вторую партию лисичек. Про приготовление маринада еще не смотрел. Если оставить до утра например в холодильнике - не пропадут вареные грибы?
Если человек лишён чувства юмора, значит, было за что.....
|
|
|
|
Василич | Дата: 25.08.2013, 23:46 | Сообщение # 70
|
Ювелир
Группа: Проверенный
Сообщений: 1138
|
Я делаю так. Лисички на друшлак и в тазик,солю на глаз,чеснок.перец.2ч.л. уксуса,50 мл.подсолнечного масла.Через 5 мин.перемешать,соль должна разойтись и по банкам,когда укладываю в банки,придавливаю ложкой,чтобы вышел воздух и выступил сок,все готово.
|
|
|
|
ryboed | Дата: 25.08.2013, 23:54 | Сообщение # 71
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 776
|
Цитата (vlasov) Я делаю так. Лисички на друшлак и в тазик,солю на глаз,чеснок.перец.2ч.л. уксуса,50 мл.подсолнечного масла.Через 5 мин.перемешать,соль должна разойтись и по банкам,когда укладываю в банки,придавливаю ложкой,чтобы вышел воздух и выступил сок,все готово. Спасибо за рецептик, только тогда уж вопрос 2 ч.л. уксуса - на литр маринада? Солить " на глаз" - типа пробовать? Вообще пока боюсь до утра только варить придется, поэтому первочередной вопрос: Сваренные и не замаринаженые грибы до утра не "помрут?"
Если человек лишён чувства юмора, значит, было за что.....
|
|
|
|
Василич | Дата: 25.08.2013, 23:59 | Сообщение # 72
|
Ювелир
Группа: Проверенный
Сообщений: 1138
|
Маринад не варю,воды в них и так хватает,на один литр одну ч ложку,а солить на глаз верней,пробывать,не надо,положи соли 1 ст.л.,грибы должны быть горячие.
|
|
|
|
ryboed | Дата: 26.08.2013, 00:02 | Сообщение # 73
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 776
|
Угу. Феньк огромный!
Если человек лишён чувства юмора, значит, было за что.....
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 04.08.2014, 15:42 | Сообщение # 74
|
медвежья жопа
Группа: Модераторы
Сообщений: 9298
|
На днях коллега по работе жаловался, что жена совсем не умеет готовить грибы.. Дескать в сковороде одна гигантская скользкая "сопля" грибного вкуса... Вот и решил я подкинуть рецепт приготовления тушёных грибочков, классических, в сметане..
ГРИБЫ ТУШЕНЫЕ В МОЛОКЕ СО СМЕТАНОЙ...
За главным ингридиентом конечно же придётся шлёпать в лес, кормить комаров, гнуть спину и бить ноги... НО "игра стоит свеч".. И так: Грибы набрали! Остальные ингриды как правило всегда "живут в холодильнике"..
Грибы моем, чистим, режем и отвариваем в течении 15(ПЯТНАДЦАТИ) минут в подсоленной воде.. Именно 15, а не по 40-60, как привыкли многие.. В противном случае как раз таки и получим ту самую пресловутую безформенную "грибную соплю".. Отварные грибы откидываем на дуршлаг и доем им время обтечь.. НЕ ТУШИТЕ ГРИБЫ В ТОМ БУЛЬОНЕ, В КОТОРОМ ОНИ ВАРИЛИСЬ!
Пока грибы обтекают, на растительном масле поджариваем до полуготовности лук..
Затем выкладываем в сковороду грибы, заливаем их стаканом молока и тушим на медленном огне 10 минут...
Затем добавляем ещё пол стакана молока(так как оно достаточно быстро выкипает), 2-3 ложки сметаны, подсаливаем и тушим ещё минут 5-7..
Добавляем резаную зелень...
Собственно всё. Общее время термообработки грибов не превышает 40 минут.. Они остаются в приличной форме, чуть хрусткие(не размазня).. Молоко придает блюду мягкий сливочный вкус, а сметана делает подливку густоватой и более насыщенной..
А у меня дома уже "байкот" на приготовление свежих грибов ... Ажиотаж сбит, поднаелись... вот теперь пришло время заготовок.
Остановите Землю, я выйду......
|
|
|
|
as | Дата: 04.08.2014, 16:39 | Сообщение # 75
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 3021
|
Класс А в плошке рядом Водяника? у нас ее Зассыхой звали Кстати, Лисички там попали, под жареху ничего, а так лучше их не тушить, а сырыми жарить, или морозить сразу
Сообщение отредактировал as - Понедельник, 04.08.2014, 16:55
|
|
|
|
lubitel | Дата: 04.08.2014, 16:45 | Сообщение # 76
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 1084
|
Лева супер! Тоже делаю такое блюдо, только вместо молока развожу сметану кипятком до консистенции сливок.А сейчас это блюдо самое оно, да с молодым картофелем! ММММ
Берегите природу- Мать вашу!
|
|
|
|
lubitel | Дата: 04.08.2014, 16:48 | Сообщение # 77
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 1084
|
Цитата as ( ) сырыми жарить, или морозить сразу Всмысле? Не отваривая? А горчить они не будут разве? Не я и лисички слегка отвариваю, также как и лева, закипела вода уже с грибами и солью, даю постоять на огне минут3-5 и сливаю воду, остужаю и по пакетам. ну или на сковородку!
Берегите природу- Мать вашу!
|
|
|
|
as | Дата: 04.08.2014, 16:52 | Сообщение # 78
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 3021
|
Цитата lubitel ( ) Всмысле? Не отваривая? Именно... Цитата lubitel ( ) А горчить они не будут разве? Это съедобные грибы (как Рыжики), у них нет токсинов в отличие от условно-съедобных, их ненужно вымачивать/варить, как Грузди, например...
Сообщение отредактировал as - Понедельник, 04.08.2014, 16:53
|
|
|
|
lubitel | Дата: 04.08.2014, 17:06 | Сообщение # 79
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 1084
|
Цитата as ( ) Это съедобные грибы (как Рыжики), у них нет токсинов в отличие от условно-съедобных Да это все понятно! Вот только рыжик можно обтереть и на шпажке на костре с солью пожарить и кушать не волнуясь, ну или шампиньон! Я по крайней мере так ел, а вот лисисчки горькие без отвара
Берегите природу- Мать вашу!
|
|
|
|
as | Дата: 04.08.2014, 17:31 | Сообщение # 80
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 3021
|
Хм... странно, Лисички не горчат ваще... Слухайте, а они (грибы любые, собственно) имеют слабость впитывать другие запахи, то бишь, могут впитать запах нерафинированного растительного масла, может так получилось?
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 04.08.2014, 18:31 | Сообщение # 81
|
медвежья жопа
Группа: Модераторы
Сообщений: 9298
|
Цитата as ( ) А в плошке рядом Водяника? не, не водяника.. Черника, я попутно с грибами собираю.. Водяника чуть севернее, в приполярном Урале, под Хантами не видел ее..
Цитата as ( ) Лисички там попали, под жареху ничего А у меня видишь там сброд какой.. Я с собакеном гулять пошел, да нащипал что под руку попало, на сковородку набралось....Да ягодки немного нарвал - собаку комарьё сжирает, 30-40 минут и пиндец, не выдерживает больше, на меня залазить начинает либо в болотную дыру какую нить залазит и сидит как лось июльский, одна голова торчит из жижи... У меня за домом все эти радости дикоросовые произрастают....
Цитата lubitel ( ) Всмысле? Не отваривая? Да Вань, As верно говорит, лисёнков можно без отварки жарить, они даже поароматней получаются, просто с лучком на свородке ..
Остановите Землю, я выйду......
|
|
|
|
as | Дата: 04.08.2014, 18:40 | Сообщение # 82
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 3021
|
Цитата Дядин-Сибиряк ( ) не, не водяника.. Черника, я попутно с грибами собираю.. Ага, ща разглядел, сперва не засек Цитата Дядин-Сибиряк ( ) Я с собакеном гулять пошел жив Курилка дай Бог, а то говорил, что не приживаются у тебя собаки
|
|
|
|
Ваня | Дата: 04.08.2014, 18:43 | Сообщение # 83
|
Группа: Всегда с нами
Сообщений: 7054
|
Дядин-Сибиряк, пробовал я такой рецепт, давненько ты его где то выкладывал, в дичи что ли. Уж на сколько у меня матушка кулинар, но восторг был не передаваемый у всех! Хотя вроде и ничего особого, сметана да молоко
|
|
|
|
as | Дата: 04.08.2014, 19:05 | Сообщение # 84
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 3021
|
Цитата Дядин-Сибиряк ( ) 30-40 минут и пиндец, не выдерживает больше, на меня залазить начинает либо в болотную дыру какую нить залазит и сидит как лось июльский, одна голова торчит иж жижи... Хыыыы... хороша собака для охотника
|
|
|
|
as | Дата: 04.08.2014, 19:07 | Сообщение # 85
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 3021
|
Цитата Ваня ( ) Хотя вроде и ничего особого, сметана да молоко А для грибов - самое оно же
|
|
|
|
Елена | Дата: 06.08.2014, 22:18 | Сообщение # 86
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 17
|
Внесу и свою лепту. Недавно вычитала интересные факты о лисичках, может быть кому нибудь пригодится: "Не задумывались, почему лисички никогда не бывают червивыми ......
Все очень просто, эти грибы...... .. содержат вещество хиноманнозу, которое не переносят жучки, червячки и даже гельминты всех видов.
Вещество это капризное, тепловую обработку не выносит, разрушается при температуре 50 град. При холодной засолке его разрушает соль. Значит, принимать лисичку нужно в виде сухого порошка, в капсулах или настоянной на водке или вине.
* Хиноманноза в лисичках — абсолютно натуральное вещество, не вызывающее побочных действий и уничтожающее паразитов и их яйца, в отличие от препаратов «Вермокс» или «Пирантел», которые действуют только на половозрелых особей.
* Второе активное вещество лисичек — эргостерол, эффективно воздействующий на ферменты печени. Его применяют при ее очищении.
* Траметонолиновая кислота успешно действует на вирусы гепатита.
Настойка. 1 ст. ложку высушенных и измельченных в порошок лисичек заливают 200 мл водки и настаивают 10 дней, ежедневно помешивая. Не фильтровать, перед употреблением взбалтывать и пить с осадком.
- при паразитарных инвазиях — по 2 ч. ложке вечером перед сном в течение 20 дней; - заболевания печени (ожирение, гемангиомы, цирроз), поджелудочной железы — по 1 ч. ложке ежедневно вечером 3-4 месяца; - гепатиты — по 1 ч. ложке утром и вечером в течение 4 месяцев; - для очищения печени — по 2 ч. ложке вечером 15 дней.v
В натуральной медицине лисичкам цены нет. Они обладают противоопухолевым и иммуно- стимулирующим действием, помогают при воспалительных заболеваниях, а витамина А в них в несколько раз больше, чем в морковке. Поэтому в Китае препараты из лисичек используют для коррекции зрения и лечения куриной слепоты."
Я не обижаюсь на людей, я просто меняю о них мнение.
Сообщение отредактировал Елена - Среда, 06.08.2014, 22:19
|
|
|
|
Ваня | Дата: 07.08.2014, 09:00 | Сообщение # 87
|
Группа: Всегда с нами
Сообщений: 7054
|
Народ, дайте рецептик засолки рыжиков, такой чтоб через день-два есть можно было. Только проверенный, поисковиком я сам умею пользоваться
|
|
|
|
Slav | Дата: 07.08.2014, 12:07 | Сообщение # 88
|
Группа: Всегда с нами
Сообщений: 4768
|
Ваня, его сразу можно есть, а так по правилам через 2 часа просола. Солиться точно также как груздь, только без замочки. Помыл и в засол. А я помню как бабуля моя делала, она рыжики просто подкладывала в кадушку(ведро, кастрюлю) с солющимися груздями и через 2-3 часа они уже на столе. Вкуснятина!
Toyota Sprinter Carib 1993
|
|
|
|
Липа | Дата: 13.08.2014, 11:43 | Сообщение # 89
|
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
|
Лева....я тя убью..дразнишься
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
Липа | Дата: 13.08.2014, 18:33 | Сообщение # 90
|
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
|
Кста,собираем белые грибы ,сушим. Молем их ,и этот порошок можно добавлять в-грибной суп,оч запах ммммм
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
|
|