Украшение блюд
|
|
тиролька | Дата: 22.11.2015, 23:20 | Сообщение # 31
|
пряниШный Архитектор :)
Группа: Проверенный
Сообщений: 2798
|
Еще тортик смастырила...для подруги дочери..
Баджер 390+ Ямаха 15. Волжанка 46 Фиш + Мерк50
|
|
|
|
Taiga38 | Дата: 23.11.2015, 21:59 | Сообщение # 32
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 141
|
Тут с женой поспорили,говорит в мастике шоколад,правда нет ну и если можно из чего вы делаете ее
|
|
|
|
тиролька | Дата: 23.11.2015, 22:38 | Сообщение # 33
|
пряниШный Архитектор :)
Группа: Проверенный
Сообщений: 2798
|
Мастик великое множество, и с шоколадом тоже бывает, так и называется-шокомастика, но я ее не пробовала еще. У меня самые любимые или из маршмеллоу (типа зефира, но не зефир) с ней все просто, маршмеллоу надо положить в мисочку, добавить ложечку сливочного масла и ложку молока, все это растопить в микроволновке, недолго секунд 20, как только мормышка начнет раздуваться, вытащить и размешать все ложкой до однородности, пока не исчезнут все комочки, полусится белая масса похожая на сметану, а потом добавлять сахарную пудру и вымешивать как тесто, пока проворачивается ложка-мешать ложкой, потом просеять горкой пудру на стол и месить на столе, пока не получится масса по консистенции как пластилин. Когда масса будет достаточно упругая и почти не липкая, вместо пудры подсыпать крахмал, лучше кукурузный, он белее чем картофельный. Ну а дальше простор фантазии, в начале замеса-масса жутко липкая, а потом нормально раскатывается скалкой, не прилипает к рукам, можно лепить фигурки, обтягивать торт, да все что угодно! Второй (чуть более муторный, но более дешевый вариант) Это желатиновая мастика, желатин замочить, дать набухнуть и растопить на водяной бане, добавить или патоку, или мед или сироп инвертный, что есть в наличии, немножко глицерина аптечного и дальше все точно так-же как и маршмеллоу, замесить с сахарной пудрой, в конце подсыпать крахмал. Точных граммов не пишу, просто описываю процесс.
Баджер 390+ Ямаха 15. Волжанка 46 Фиш + Мерк50
|
|
|
|
Mehan1k | Дата: 05.12.2015, 00:09 | Сообщение # 34
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 594
|
Не знаю как по красоте но вид вкусный, обжаренная куриная ножка запеченная в слоеном тесте с картошкой и грибами...
|
|
|
|
KOROBOK | Дата: 05.12.2015, 00:17 | Сообщение # 35
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 3870
|
Цитата Mehan1k ( ) запеченная в слоеном тесте с картошкой и грибами... Ножка то вкусная по виду, а картошка с грибами где?
Пока все учились я рыбачил. [img]http://rybakam.com/pic/prikoly-pro-rybalku/prikolnye-kartinki-pro-rybalku/prikoly-rybalka-2.gif[/img]
|
|
|
|
тиролька | Дата: 05.12.2015, 00:20 | Сообщение # 36
|
пряниШный Архитектор :)
Группа: Проверенный
Сообщений: 2798
|
Наверное в узелке Вообще оригинальное блюдо, на праздничный стол, самое оно! На большое блюдо листочков салата....и вкусные узелки...м-м-м-м!!
Баджер 390+ Ямаха 15. Волжанка 46 Фиш + Мерк50
|
|
|
|
KOROBOK | Дата: 05.12.2015, 00:21 | Сообщение # 37
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 3870
|
Цитата тиролька ( ) Наверное в узелке Это как? Плиз.
Пока все учились я рыбачил. [img]http://rybakam.com/pic/prikoly-pro-rybalku/prikolnye-kartinki-pro-rybalku/prikoly-rybalka-2.gif[/img]
|
|
|
|
Mehan1k | Дата: 05.12.2015, 01:19 | Сообщение # 38
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 594
|
Картошка с грибами внутри
|
|
|
|
тиролька | Дата: 05.12.2015, 13:07 | Сообщение # 39
|
пряниШный Архитектор :)
Группа: Проверенный
Сообщений: 2798
|
Вот сейчас вернулась из магазина, купила куриных голяшечек и слоёное тесто, сегодня буду своих баловать. Mehan1k, сподвигнул меня на кулинарный изыск.Цитата KOROBOK ( ) Это как? Плиз. На квадратик теста, ставим ножку, обкладываем картошкой обжаренной с грибами и заворачиваем тесто вокруг всей этой вкуснятины в "узелок"...и в духовочку... Блюдо готово, когда все семейство начинает колбаситься по кухне, привлеченное вкусным ароматом!
Баджер 390+ Ямаха 15. Волжанка 46 Фиш + Мерк50
|
|
|
|
тиролька | Дата: 06.12.2015, 15:55 | Сообщение # 40
|
пряниШный Архитектор :)
Группа: Проверенный
Сообщений: 2798
|
Mehan1k, спасибо за идею!
Баджер 390+ Ямаха 15. Волжанка 46 Фиш + Мерк50
|
|
|
|
тиролька | Дата: 06.12.2015, 16:00 | Сообщение # 41
|
пряниШный Архитектор :)
Группа: Проверенный
Сообщений: 2798
|
Новогодние козули! Архангельские козули, это такие....пряники, очень ароматные, в составе очень много специй, черный перец, корица, имбирь, гвоздика, кардамон и.т.д. самое интересное что храниться могут очень долго, хоть полгода! Очень нравится украшать!
Баджер 390+ Ямаха 15. Волжанка 46 Фиш + Мерк50
|
|
|
|
Водила | Дата: 17.12.2015, 11:10 | Сообщение # 42
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 521
|
Цитата тиролька ( ) На квадратик теста, ставим ножку, обкладываем картошкой обжаренной с грибами и заворачиваем тесто вокруг всей этой вкуснятины в "узелок"...и в духовочку. А ножка тоже обжаренная или сырая ?
ни хвоста ни чешуи. Связь 89233379503
|
|
|
|
vavilovna | Дата: 17.12.2015, 13:10 | Сообщение # 43
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 4152
|
Цитата:" Не знаю как по красоте но вид вкусный, обжаренная куриная ножка запеченная в слоеном тесте с картошкой и грибами..."
Галина, я восхищена вашим талантом!!
Сообщение отредактировал vavilovna - Четверг, 17.12.2015, 13:11
|
|
|
|
тиролька | Дата: 17.12.2015, 16:43 | Сообщение # 44
|
пряниШный Архитектор :)
Группа: Проверенный
Сообщений: 2798
|
vavilovna, спасибо на добром слове! Цитата Водила ( ) А ножка тоже обжаренная или сырая ? Голени обжариваем, картошку варим, разминаем, отдельно обжариваем лучок и грибы, смешиваем с картошкой. Я добавляла еще несколько пластинок сыра (можно просто натереть, можно порезать, суть не меняется, он все равно расплавится внутри). Пласт слоеного теста режем на 4 части и раскатываем каждый до размеров ладони...А дальше я лучше фото покажу как делала.
Баджер 390+ Ямаха 15. Волжанка 46 Фиш + Мерк50
|
|
|
|
тиролька | Дата: 17.12.2015, 16:46 | Сообщение # 45
|
пряниШный Архитектор :)
Группа: Проверенный
Сообщений: 2798
|
Закреплять можно ниткой толстой суровой, я из рукава для запекания нарезала полосочек и завязала ими. Когда все будет готово, завязки срезать и убрать...Все кроме теста у нас уже готово (ножки и грибы с луком обжарены, картошка тоже вареная) поэтому в духовке смотрим только на вид наших узелков, румяные-красивые, значит готово!!
Баджер 390+ Ямаха 15. Волжанка 46 Фиш + Мерк50
|
|
|
|
тиролька | Дата: 27.12.2015, 19:01 | Сообщение # 46
|
пряниШный Архитектор :)
Группа: Проверенный
Сообщений: 2798
|
Нашла в инете интересное крашение салата...
Баджер 390+ Ямаха 15. Волжанка 46 Фиш + Мерк50
|
|
|
|
LionKinga | Дата: 03.02.2016, 10:32 | Сообщение # 47
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 3128
|
Случайно наткнулся в сети. Так оформлен салат из красной рыбы. Рецепта к сожалению нет. Но оформление понравилось. Думаю можно взять за идею и не обязательно к салату из красной рыбы.
Саперы ходят очень медленно, но обгонять их не надо!
|
|
|
|
Bass | Дата: 17.02.2016, 17:40 | Сообщение # 48
|
Отвязный хулиган. Вышиваю крестиком.
Группа: Проверенный
Сообщений: 1469
|
Насмотревшись тут всяких украшательств, моя жена решила побаловать в один из недавних праздников нас вот такими салатиками: Виноградная гроздь - с виду клубника)))
И вот так просто и со вкусом украсила салат еще один (желтый добавить и будет подсолнух))
Рыба может производить любые разрешенные способы с общим количеством крючков!
|
|
|
|
тиролька | Дата: 17.02.2016, 20:58 | Сообщение # 49
|
пряниШный Архитектор :)
Группа: Проверенный
Сообщений: 2798
|
Здорово!!
Баджер 390+ Ямаха 15. Волжанка 46 Фиш + Мерк50
|
|
|
|
тиролька | Дата: 27.03.2016, 17:30 | Сообщение # 50
|
пряниШный Архитектор :)
Группа: Проверенный
Сообщений: 2798
|
Вот, любимому мужу на день рождения тортик "изобразила"...скучает по рыбалке...
Баджер 390+ Ямаха 15. Волжанка 46 Фиш + Мерк50
|
|
|
|
vavilovna | Дата: 27.03.2016, 19:16 | Сообщение # 51
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 4152
|
тиролька, как всегда - великолепно!
Сообщение отредактировал vavilovna - Воскресенье, 27.03.2016, 19:16
|
|
|
|
ED | Дата: 28.03.2016, 03:14 | Сообщение # 52
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 4442
|
|
|
|
|
batya-kr | Дата: 27.04.2016, 20:14 | Сообщение # 53
|
Злобный БатЯкр
Группа: Проверенный
Сообщений: 22293
|
Этта точно тортик?
Будущее это жизнь... Прошлое - судьба... Спешите жить....
|
|
|
|
Идеальнаяжена | Дата: 27.04.2016, 20:56 | Сообщение # 54
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 33
|
Какая интересная тема! Тоже делала торт мужу на юбилей
:
|
|
|
|
тиролька | Дата: 28.04.2016, 12:31 | Сообщение # 55
|
пряниШный Архитектор :)
Группа: Проверенный
Сообщений: 2798
|
Класс!!!
Баджер 390+ Ямаха 15. Волжанка 46 Фиш + Мерк50
|
|
|
|
Идеальнаяжена | Дата: 28.04.2016, 21:56 | Сообщение # 56
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 33
|
тиролька, не ожидала, что возникнет психологическая проблема при поедании. Мозг, очистившись от паров алкоголя на следующий день, взбунтовался. Хвост был отправлен в ведро мусорное - ну не должна рыба быть сладкой! В следующий раз, если займусь подобным творчеством, буду ваять что-то более реальное. Форма всё же должна соответствовать содержанию.
|
|
|
|
Ветер | Дата: 28.04.2016, 22:38 | Сообщение # 57
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 6397
|
batya-kr, Идеальнаяжена, тиролька, Вы чё, с ума сошли? Это ж есть нельзя! Как можно шедевр слопать?
С уважением. Ветер
|
|
|
|
Настройщик | Дата: 28.04.2016, 22:50 | Сообщение # 58
|
Купил баномет
Группа: Модераторы
Сообщений: 46587
|
Цитата Ветер ( ) Как можно шедевр слопать? Ага Игорёха, как можно съесть этого кота
Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
|
|
|
|
Борррис | Дата: 28.04.2016, 22:53 | Сообщение # 59
|
Человек дождя
Группа: Проверенный
Сообщений: 8184
|
Вот они какие жёны бывают... Мужьям торты дарят в формате "Искусство!"
|
|
|
|
Идеальнаяжена | Дата: 28.04.2016, 23:19 | Сообщение # 60
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 33
|
Цитата Ветер ( ) Вы чё, с ума сошли? Это ж есть нельзя! Как можно шедевр слопать? Так мы только пол-торта и съели. А как протрезвели, так сразу и поняли - нельзя есть тех, кто разговаривает, лает, мяукает и шедевр. Как-то не по людски это. На помойку снесли. А кот хорош.
|
|
|
|