Нужен ли скрытый раздел для отчётов на "Тугунах"?
|
|
|
|
serb | Дата: 05.04.2016, 15:42 | Сообщение # 1
|
Автор темы
Обычный Вий в народе МаПаня
|
Дорогие друзья! Иногда на почту приходят такие сообщения:
Цитата На некоторых форумах есть закрытые разделы, для определённого круга участников. Очень бы хотелось и на нашем увидеть такой.
Я вот не пишу ни статей, ни отчётов полноценных давным давно... приходится выкладывать на алтайском, питерском и т.д. форумах, но только не на тугуне... и всё из за неадекватности некоторой части наших зарегистрированных и не зарегистрированных форумчан. Для которых набить холодильники рыбой самое главное в рыбалке!
Основной мотив таких сообщений понятен - оградить потенциальных браконьеров от информации по "рыбным местам". Есть толк от этого, нет ли - вопрос спорный, но так как периодически такие моменты озвучиваются, то пришло время обсудить.
Скажу сразу, что политика сайта с момента основания - быть открытым. Считаю, что любая "элитность" в виде доступа к скрытому разделу вредит дружескому общению. Проблема "набивания холодильников" не в том, насколько далеко ты спрятал отчёт, - а в головах людей, которые и нужно лечить. Но подчёркиваю, что это моё мнение.
Актуален ли закрытый раздел сегодня на сайте или нет? Кто как думает?
пс: обычно подобные темы становятся шибко горячие, поэтому спорим друг с другом вежливо
iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW - Каждый мужчина имеет право налево... На каждую песчинку на Земле приходится по миллиону звёзд на небе...
|
|
|
|
Ветер | Дата: 06.04.2016, 19:28 | Сообщение # 151
|
|
Предлагаю ещё Кинга запретить.
С уважением. Ветер
|
|
|
|
klim2603 | Дата: 06.04.2016, 20:10 | Сообщение # 152
|
Атамановский бомж
|
Я чёт не понял? А перед кем хвалиться что мы умеем ловить весь этот набор?
|
|
|
|
vavilovna | Дата: 06.04.2016, 20:16 | Сообщение # 153
|
|
Цитата klim2603 ( ) А перед кем хвалиться что мы умеем ловить весь этот набор? Ну, вот будет междусобойчик у 34+.. тугунов. Перед ними и будут хвалиться.
|
|
|
|
klim2603 | Дата: 06.04.2016, 21:20 | Сообщение # 154
|
Атамановский бомж
|
Хорошо скажу по другому,мне так думается что все мы тут отметившиеся уважаем выше перечисленые мной виды рыб, ловим и конечно же отпускаем., зачем тогда показывать такие отчёты с поимкой выше перечисленного? Круто? Может быть... Для кого круто?
|
|
|
|
КОЙ | Дата: 06.04.2016, 21:35 | Сообщение # 155
|
|
Добрый вечер. Минут сорок читал 6 страниц. У каждого своё мнение. Тоже проголосовал. На сайте нахожусь ежедневно. На воду выехать получается раз-два в месяц. Работа,дом,дача и дела не позволяют. Вот и рыбачу вместе с вами в отчетах.Так же как и многие,до регистрации около года заходил на сайт гостем. Посмотрите какие отчеты пишут Апача,Кинг. Дядин-Сибиряк,Сергей24 и многие другие. Видео отчеты Христофорыча и Атоса. Фото отчеты Alleksа просто профи. Это к тому что новички и гости этого не увидят. Ведь на видео и фото все рыбные места. Браков запретом не испугаешь,места они и так знают.
|
|
|
|
amigo | Дата: 06.04.2016, 21:35 | Сообщение # 156
|
|
Цитата klim2603 ( ) Хорошо скажу по другому,мне так думается что все мы тут отметившиеся уважаем выше перечисленые мной виды рыб, ловим и конечно же отпускаем., зачем тогда показывать такие отчёты с поимкой выше перечисленного? Круто? Может быть... Для кого круто?
А как же Его Величество ВЫПЕНДРЁЖ ?
Картина маслом..., туды ее в качель ! ©
|
|
|
|
Fisher | Дата: 06.04.2016, 21:44 | Сообщение # 157
|
|
Цитата klim2603 ( ) ,мне так думается что все мы тут отметившиеся уважаем выше перечисленые мной виды рыб, ловим и конечно же отпускаем., зачем тогда показывать такие отчёты с поимкой выше перечисленного? Круто? Может быть... Для кого круто?
При чем здесь выпедреж?
вспомни мастер класс по поплавочке и что потом там было, Березовку с селедкой, кивочников которые на голову лезут....
Никогда не переступи черту, за которой кончается тьма........ Cвежий мотыль, мормыш.....
|
|
|
|
тов_Сухов | Дата: 06.04.2016, 22:51 | Сообщение # 158
|
Энерджайзер
|
Отчеты писать, конечно же, буду, а координаты и приметы конкретных мест, наверное, по минимуму Печальный опыт - погибшее "Эльдорадо" на мастер-классе по поплавочке...
Главное, не в сдаче места, а в рассказе о снастях, умении ловить.
Так, например, проводил я в феврале на Абаканской протоке мастер класс по мормышке, известнейшее место - летний пляж у дамбы между о.Отдыха и о.Молокова место, где говорят " - рыбы здесь нет!"
На тончайшую спортивную снасть поймал 15 окуней, а парни и поклёвки не видели... Аналогично и на мастер-классе по сбирулино, где все участники поймали хариусов и пелядку там, где запрессовано, кажись, на сто рядов...
Живи, рыбачь и радуйся!
|
|
|
|
Fisher | Дата: 06.04.2016, 22:54 | Сообщение # 159
|
|
Цитата тов_Сухов ( ) Главное, не в сдаче места, а в рассказе о снастях, умении ловить. и потом вспоминать о месте, потягивая пиво с воблой вместо рыбалки....
Никогда не переступи черту, за которой кончается тьма........ Cвежий мотыль, мормыш.....
|
|
|
|
aleks124 | Дата: 06.04.2016, 22:58 | Сообщение # 160
|
|
Кто не хочет светить свои места отчётов не пишет! И так делает 90% форумчан.
|
|
|
|
тов_Сухов | Дата: 06.04.2016, 23:22 | Сообщение # 161
|
Энерджайзер
|
Цитата Fisher ( ) потягивая пиво с воблой вместо рыбалки так-то так, вместо воблы хариус, окунь подвяленный, малосольный елец.
У меня этих мест для души пока ещё прилично, да и не разведанных много, даже в черте города. Могу сдать за соответствующее случаю пиво. Кстати, разряд-то ваш спиннинговый, поди, совсем высох....
Живи, рыбачь и радуйся!
|
|
|
|
Aндpeй | Дата: 06.04.2016, 23:40 | Сообщение # 162
|
|
Цитата klim2603 ( ) Запретить отчёты с выловом сига,ленка, тайменя! Или в соответствии с законом постить фото лицензии. "Места"-шифровать. Ответственные - модераторы. к нексусу и прочей ДР это не относится Цитата ZED ( ) и в скрытой части форума . Иначе наносится серьезный удар по природе и ресурсам В этом случае нанесется серьезный удар по популярности форумаЦитата Потапыч ( ) олько те фото которые не для общего доступа, просто не открываются и все. Ну чем не вариант?
О чем бы вам не говорили-разговор всегда о деньгах
|
|
|
|
БЕЛЫЙ | Дата: 06.04.2016, 23:56 | Сообщение # 163
|
Боливийский бандит
|
В итоге отчеты будут выглядеть примерно так...В выхи немного покидали...Клев никакой..Клевало на муху...На фиолетовую,только зеленого цвета..
|
|
|
|
nik_to | Дата: 07.04.2016, 09:09 | Сообщение # 164
|
Лейтенант
|
Цитата БЕЛЫЙ ( ) Клевало на муху...На фиолетовую,только зеленого цвета.. Клевало на муху... Верхнюю.
|
|
|
|
Aleks_krsk | Дата: 07.04.2016, 09:20 | Сообщение # 165
|
|
Скрытый раздел надо, в нем выклвдывать матершинные анекдоты, курить, и обсуждать фотки голых баб. А про рыбалку надо говорить не стесняясь, открыто, потому что гладиолус это прекрасно.
|
|
|
|
morfiy | Дата: 07.04.2016, 09:33 | Сообщение # 166
|
|
Цитата Aleks_krsk ( ) Скрытый раздел надо, в нем выклвдывать матершинные анекдоты, курить траву, и обсуждать фотки голых баб. пофиксил
kembriki.ru
|
|
|
|
ABlAD | Дата: 07.04.2016, 09:47 | Сообщение # 167
|
|
Цитата Aleks_krsk ( ) Скрытый раздел надо, в нем выклвдывать матершинные анекдоты, курить, и обсуждать фотки голых баб. но только не в нашем форуме, есть специальные ресурсы
Не откладывай тупой нож на завтра, заточи сегодня.
|
|
|
|
Кинг | Дата: 07.04.2016, 09:48 | Сообщение # 168
|
|
Цитата Aleks_krsk ( ) в нем выклвдывать матершинные анекдоты, курить, и обсуждать фотки голых баб. это называется группа Вацап ))
Ловись рыбка большая и фарватерная.
|
|
|
|
геолог | Дата: 07.04.2016, 10:11 | Сообщение # 169
|
Шаман
|
Цитата Кинг ( ) это называется группа Вацап Где группа ? Это с аглицкого ?
Цитата Aleks_krsk ( ) Скрытый раздел надо, в нем выклвдывать матершинные анекдоты, курить, и обсуждать фотки голых баб.А про рыбалку надо говорить не стесняясь, открыто, потому что гладиолус это прекрасно. +++++++++++ и такой раздел уже существует по пятницам !
Прежде , чем подумать плохо, хорошенько подумай !
|
|
|
|
Aleks_krsk | Дата: 07.04.2016, 10:28 | Сообщение # 170
|
|
Цитата Кинг ( ) это называется группа Вацап )) Добавь меня в туда
Цитата геолог ( ) и такой раздел уже существует по пятницам ! Это разве не в далеком прошлом? ДС больше ж не писец
|
|
|
|
Кинг | Дата: 07.04.2016, 10:32 | Сообщение # 171
|
|
я сам там даже не "проверенный" и вообще у меня скорость чтения не позволяет уследить там за мыслью, если она там конечно есть ))
|
|
|
|
Настройщик | Дата: 07.04.2016, 10:33 | Сообщение # 172
|
Купил баномет
|
Цитата геолог ( ) Где группа ? Это с аглицкого ?
Цитата Aleks_krsk ( ) Добавь меня в туда Звоните Саниле, он вас туда добавит. Ох порадуетесь.
Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
|
|
|
|
Andrey68 | Дата: 07.04.2016, 10:42 | Сообщение # 173
|
Кормилец
|
Цитата Настройщик ( ) Ох порадуетесь. Это точно.
"Дана только одна жизнь, которая быстро проходит;
останется только то, что было сделано с любовью ". Брайан Трейси "Достижение максимума"
Сообщение отредактировал Andrey68 - Четверг, 07.04.2016, 10:43
|
|
|
|
rybak | Дата: 07.04.2016, 10:51 | Сообщение # 174
|
северный сталкер
|
Тема эта после третьей страницы умерла. По результатам голосования видно , что скрытого раздела скорее всего не будет. Да и хрен с ним. Чего уж теперь. Но все ж треть участников высказалась "за" , значит проблема действительно существует. Выводы думаю каждый для себя сделает, что и как выкладывать. Лично я , как и раньше буду делать всё то же самое. Отрицать наличие в наших реках тайменя и ленка, а так же их поимку ( как и их ПО) тоже не стану. Моветон это. Они есть , и я их буду ловить и отпускать. И пусть молодежь видит это. Их гораздо легче научить, чем совково воспитаных на заготовку дядек и дедуль. Самая ржака конечно в том, что кто то считает такие фото хвастовством. Думайте что хотите - ваше право. По мне так хвастовство - это ваши красные тазики. Победите жабу и браконьерство у себя в голове в первую очередь. И все тогда у нас нормально будет.
Я всегда буду против ! ©
|
|
|
|
Кинг | Дата: 07.04.2016, 10:56 | Сообщение # 175
|
|
Цитата rybak ( ) Самая ржака конечно в том, что кто то считает такие фото хвастовством. Паш, ну а что это? Поделиться с друзьями таким событием, чего зазорного то? Все отчеты и есть по сути похвастаться рассказать где были чего делали как отдыхали и т.д. Только не начинай про привить любовь к природе )))) это уже прицепом идет.
|
|
|
|
markII | Дата: 07.04.2016, 10:57 | Сообщение # 176
|
Киллечник
|
Цитата Настройщик ( ) Ох порадуетесь. Телефон будет визжать и вибрировать не переставая. А в обед сдохнет...
Делай что должен, и будь что будет!
|
|
|
|
Andrey68 | Дата: 07.04.2016, 11:06 | Сообщение # 177
|
Кормилец
|
Цитата rybak ( ) Победите жабу и браконьерство у себя в голове в первую очередь. И все тогда у нас нормально будет. Полностью согласен.
"Дана только одна жизнь, которая быстро проходит;
останется только то, что было сделано с любовью ". Брайан Трейси "Достижение максимума"
|
|
|
|
rybak | Дата: 07.04.2016, 11:09 | Сообщение # 178
|
северный сталкер
|
Цитата Кинг ( ) ну а что это? Да тут в теме не раз отчеты хвастовством назывались. Без разницы, ПО с природой или тазики. Задело наверно.
Я всегда буду против ! ©
|
|
|
|
Настройщик | Дата: 07.04.2016, 11:18 | Сообщение # 179
|
Купил баномет
|
Вот только вопрос возникает, сайту 8 лет, почему раньше подобной проблемы не возникало. Я щас не про отчёты о лещах окунях и прочей сорной рыбе. Почему щас так остро вопрос встал?
Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
|
|
|
|
ryboed | Дата: 07.04.2016, 11:26 | Сообщение # 180
|
|
Цитата rybak ( ) Победите жабу и браконьерство у себя в голове в первую очередь. Во-во. Плюсанул. Если про рыбалку - показывайте рыбалку.
Про "холодильники"... братцы рыболовы "разного разлива", особенно любители "забить холодильник". В магазине хариус стоит 350 руб./кг. Если пересчитать цену за ведро хариуса на бензин+жратву+курево/пойло и проч., то получится - нех. за ним ездить фиг знает куда... и зачем... Кто в "кайф" ловит, да еще потом и отпускает - тот и есть житель этого сайта. А чего закрытый раздел? Ну не пишите где, когда и на что и проч. И не фиг ничего закрывать. Пусть каждый рыбак поэксперементирует... А в случае удачи может и похвастать трофеем.
"Жабу" задуши, получишь удовольствие от рыбалки.
Если человек лишён чувства юмора, значит, было за что.....
|
|
|
|