|
| 1 | | | |
Нужен ли скрытый раздел для отчётов на "Тугунах"?
|
| | |
serb | Дата: 05.04.2016, 15:42 | Сообщение # 1
|
Автор темы
Обычный Вий в народе МаПаня
|
Дорогие друзья! Иногда на почту приходят такие сообщения:
Цитата На некоторых форумах есть закрытые разделы, для определённого круга участников. Очень бы хотелось и на нашем увидеть такой.
Я вот не пишу ни статей, ни отчётов полноценных давным давно... приходится выкладывать на алтайском, питерском и т.д. форумах, но только не на тугуне... и всё из за неадекватности некоторой части наших зарегистрированных и не зарегистрированных форумчан. Для которых набить холодильники рыбой самое главное в рыбалке!
Основной мотив таких сообщений понятен - оградить потенциальных браконьеров от информации по "рыбным местам". Есть толк от этого, нет ли - вопрос спорный, но так как периодически такие моменты озвучиваются, то пришло время обсудить.
Скажу сразу, что политика сайта с момента основания - быть открытым. Считаю, что любая "элитность" в виде доступа к скрытому разделу вредит дружескому общению. Проблема "набивания холодильников" не в том, насколько далеко ты спрятал отчёт, - а в головах людей, которые и нужно лечить. Но подчёркиваю, что это моё мнение.
Актуален ли закрытый раздел сегодня на сайте или нет? Кто как думает?
пс: обычно подобные темы становятся шибко горячие, поэтому спорим друг с другом вежливо
iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW - Каждый мужчина имеет право налево... На каждую песчинку на Земле приходится по миллиону звёзд на небе...
|
|
|
|
Атос | Дата: 05.04.2016, 23:53 | Сообщение # 121
|
|
Цитата grishahok ( ) Однако это не мешает на следующий день какому-нибудь н-р. Васе браконьеру разрешить рыбачить наплавной. Так скажем покровительство. Говна везде хватает. Но огульно говорить за всех-как-то неправильно.
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
grishahok | Дата: 05.04.2016, 23:58 | Сообщение # 122
|
|
Цитата Атос ( ) Но огульно говорить за всех-как-то неправильно. Я понял , да для людей которые действительно честно относятся к своей работе .это будет обидно.
|
|
|
|
Wayfaring | Дата: 06.04.2016, 01:54 | Сообщение # 123
|
|
Как-то от темы обсуждения ушли..
http://flagman-24.ru ТСЦ"ФЛАГМАН" ВОЛЖАНКА, СОЛАР, MERCURY, HONDA, WYATBOAT, ФЛАГМАН, ВЫДРА и тд 8 (391) 287-11-15
|
|
|
|
Romazini | Дата: 06.04.2016, 02:02 | Сообщение # 124
|
|
ТЕМА " Нужен ли скрытый раздел для отчётов на "Тугунах"?" ответ в результатах голосования.. идеи решения, на первых 3 страницах Остальное, в большинстве флуд и ...
|
|
|
|
Потапыч | Дата: 06.04.2016, 03:16 | Сообщение # 125
|
|
Всем доброй ночи! Я на форуме новичок. Как суда попал уже писал в «Знакомствах». Как новому человеку, что хотелось сказать: 1) То что отчёты должны быть доступны только для зарегистрированных, я не согласен. Сужу по собственному примеру. Это форум первый на котором я написал, но прежде чем это сделать я наверное месяц два его читал. И с подвигло меня на это именно отчеты! Например: Я по Мане проходил почти все лето за все время и поймал 10 харьков . И почти потерял интерес к речки в плане рыбалки. Это к тому что, если Вы в отчете сдали место, не каждый сможет вытащить заветные трофеи!! Зимой натыкаюсь на Пашен отчет «Закрытие сезона» и вижу почти те же самые места, почти тоже самое время, но рыбалка совсем другая!! После этого я и залип на этом форуме, так как понял истину «КТО УМЕТ, ТОТ ЛОВИТ». Уже 2 месяц без вылазно! 2) Про браков: Почитав данный форум поймал себя на мысли, что если мне когда ни будь повезет и я вытащу Тайменя более 5 кг, то я его отпущу! Хотя до этого и в страшном сне бы такое не приснилось! И к сетям относился спокойно. Поэтому культуру рыбалки в этом ресурсе, не знаю как, но закладывают и не плохо. 3) Один уважаемый ТУГУН писал, что нельзя скрывать места и названия, так как бывают разные случаи в тайге, и люде гибли в 5 км от дороги, по незнанию, что такая есть, ну и т.д. (полностью согласен)
ПРЕДЛОЖЕНИЕ: Отчеты оставить открытые, но с меньшим кол-во фото, а вот полный отчет с фото мест, видам приманки и т.д. так сказать расширенный, выкладывать в закрытой ветки. Критерий доступа: те у кого тоже есть отчеты, а не те кто пишет много. Так концепция сайта сохранится, не будет "ПОСВЯЩЕННЫХ" и защита мест хоть какая то будет. Только технически это надо проработать. Например в открытом отчете часть фото закрыта, кто по настоящему проверенный делом, а не количеством написанных слов на форуме, у того есть доступ. Кто хочет выложить на общее обозрения, пожалуйста!
|
|
|
|
senik | Дата: 06.04.2016, 09:00 | Сообщение # 126
|
|
Читаю другие форумы, когда вижу, что фотографии, темы только для зарегистрированных форумчан, просто покидаю форум и больше не возвращаюсь.
|
|
|
|
Потапыч | Дата: 06.04.2016, 11:05 | Сообщение # 127
|
|
Я вот про это и говорю. Ты зашел, почитал отчет фото есть (ягодки, грибочки, хариус, линочки), а вот чтоб таймешат к примеру увидеть, или место где было пойман, это уже в закром доступе. К примеру тот отчет Паше который удалили. Там есть фотки где рыба на фоне лодки (ее в общий доступ), а есть где прям камень показан из под которого таймешка вышел (его в закрытый). У суть отчета не пропадет, от браков защита мало мальская.
|
|
|
|
senik | Дата: 06.04.2016, 12:09 | Сообщение # 128
|
|
Потапыч, Один отчёт нет времени написать, а уж подготовить отчёт в двух вариантах...
|
|
|
|
Потапыч | Дата: 06.04.2016, 12:14 | Сообщение # 129
|
|
senik, Не надо готовить 2 отчет. Пусть будет тот же отчет, только те фото которые не для общего доступа, просто не открываются и все.
|
|
|
|
Fisher | Дата: 06.04.2016, 12:20 | Сообщение # 130
|
|
Цитата Потапыч ( ) Я вот про это и говорю. Ты зашел, почитал отчет фото есть (ягодки, грибочки, хариус, линочки), а вот чтоб таймешат к примеру увидеть, или место где было пойман, это уже в закром доступе. К примеру тот отчет Паше который удалили. Там есть фотки где рыба на фоне лодки (ее в общий доступ), а есть где прям камень показан из под которого таймешка вышел (его в закрытый). У суть отчета не пропадет, от браков защита мало мальская.
По твоему если показать полянку с грмбами, ямку с рыбой, овражек с ягодкой с координатами, то это не страшно? Завтра приедем еще нарежем, наловим, соберем? Ты очень сильно заблуждаешься и примеров тому на форуме тьма.
Никогда не переступи черту, за которой кончается тьма........ Cвежий мотыль, мормыш.....
|
|
|
|
Потапыч | Дата: 06.04.2016, 12:27 | Сообщение # 131
|
|
Цитата Fisher ( ) По твоему если показать полянку с грмбами, ямку с рыбой, овражек с ягодкой с координатами, то это не страшно?Завтра приедем еще нарежем, наловим, соберем? Не много не понял Вас. Я вроде не где не писал что это не страшно. Тут вопрос о том что если исчезнут отчеты в общем доступе, то форум потеряет определенную аудиторию. Для решения этой проблем я и предложил изложено мною выше. P.S если боятся показать ягодки, грибочки зачем тогда вообще отчеты писать?
|
|
|
|
Beard | Дата: 06.04.2016, 12:28 | Сообщение # 132
|
|
Цитата senik ( ) Читаю другие форумы, когда вижу, что фотографии, темы только для зарегистрированных форумчан, просто покидаю форум и больше не возвращаюсь. Аналогично поступаю. От кого закрыться хотим?..
Если бы рыбалка не была удовольствием, она была бы каторгой...
|
|
|
|
Пахентий | Дата: 06.04.2016, 12:30 | Сообщение # 133
|
АЛКАНАФТ
|
Цитата ZED ( ) Или свежий пример : один камрад удачно рыбачит против речного у барж , и здесь каждый свой выезд обсуждает . Вы видели сколько лодок там заякорилось в субботу ? Я о...ел , такого там не было никогда ! ты предлагаешь писать враньё? интересно сколько людей поверит в правдивость написанного, а сколько тебе скажет что ты бла бла бла (мягко говоря)?
|
|
|
|
Fisher | Дата: 06.04.2016, 12:47 | Сообщение # 134
|
|
Цитата Потапыч ( ) не писал что это не страшно. Ту тогда почему таймешка в закрытом доступе? Отчет должен быть и должен быть с рыбой. И автору решать хочет ли он еще раз приехать туда порыбачить......
Никогда не переступи черту, за которой кончается тьма........ Cвежий мотыль, мормыш.....
|
|
|
|
Потапыч | Дата: 06.04.2016, 12:57 | Сообщение # 135
|
|
Цитата Fisher ( ) тогда почему таймешка в закрытом доступе? Цитата FПотому что: По отчету я увидел общею рыбалку на речки и решил для себя ехать не ехать, как маршрут выстроить , а если я знаю где примерно стоит таймешка из отчета, я 100% буду искать это место. Только я со спиннингом, а кто то крестом по этой ямки пройдет. Вот почему.
|
|
|
|
Потапыч | Дата: 06.04.2016, 12:59 | Сообщение # 136
|
|
Цитата Потапыч ( ) тогда почему таймешка в закрытом доступе? И это был просто пример. Каждый может сам решить, что для общего обозрения, что для закрытого.
|
|
|
|
ZED | Дата: 06.04.2016, 13:52 | Сообщение # 137
|
алко - турист
|
Паха , писать надо честно , но не все и без точных координат и в скрытой части форума . Иначе наносится серьезный удар по природе и ресурсам . Доступ от полковника или майора , потому что за несколько десятков сообщений о человеке создается хоть какое то мнение , и человек со скверными намерениями врятли тут будет постится .ИМХА
!
|
|
|
|
Пахентий | Дата: 06.04.2016, 14:05 | Сообщение # 138
|
АЛКАНАФТ
|
ZED, Саня да это мне кажется технически не возможно, я про скрытые отчёты и от полковника генерала и тд и тп, долго им стать? мне кажется за такими отчётами должны всё таки следить модераторы, одно дело когда случайно на муху прицепится рыбка, а другое когда целеноправильно едут и ловят
|
|
|
|
Andrey68 | Дата: 06.04.2016, 14:14 | Сообщение # 139
|
Кормилец
|
ZED, Примерно ТАК?
"Дана только одна жизнь, которая быстро проходит;
останется только то, что было сделано с любовью ". Брайан Трейси "Достижение максимума"
|
|
|
|
Кинг | Дата: 06.04.2016, 14:16 | Сообщение # 140
|
|
Шикарная фото! ))
Ловись рыбка большая и фарватерная.
|
|
|
|
masterdrive | Дата: 06.04.2016, 15:42 | Сообщение # 141
|
|
Наши "браки" этот форум не читают точно. Ну во первых из-за отсутствия хорошего тырнета ,ну и просто потому что им этого не надо. Они всё равно будут делать так ,потому как это их заработок и делают они это на протяжении всей своей жизни. Да и рыбных мест знают поболее нас вместе взятых. Я раньше ,да и сейчас общаюсь на разных рыболовных форумах и на них как то не было принято называть реки ,а писались только заглавные буквы. В самом начале когда я начал общаться здесь,меня почему то поправили СТАРОЖИЛЫ форума ,мол пиши названия полностью а то не понятно где,на что и сколько.Ради бога.
p.s.Проголосую за третий вариант,но склоняюсь больше ко второму,так как почитать ХОРОШИЕ и КРАСИВЫЕ отчёты в межсезонье всё-же приятно ,поучительно да и просто интересно.
|
|
|
|
masterdrive | Дата: 06.04.2016, 15:59 | Сообщение # 142
|
|
Цитата броник ( ) Дети 2000 годов к рыбалке равнодушны. Браки вымрут вместе с нами. Очень верю в это. Рыбалка станет развлечение дорогим и не каждому по карману. В основном да равнодушны те что в городах,а те кто по деревням у кого нет интернета ... Хочется в это верить ,что он и действительно вымрут в месте с нами. Надеюсь ,что до этого не дойдёт и наши внуки и правнуки всё же смогут посидеть в удовольствие и бесплатно
|
|
|
|
ZED | Дата: 06.04.2016, 16:17 | Сообщение # 143
|
алко - турист
|
Andrey68, Это просто искусство !
!
|
|
|
|
апача | Дата: 06.04.2016, 16:19 | Сообщение # 144
|
|
в основном рыбачу на ручьях и мелких речушках,для них реклама зло. при написании,нетрудно зашифровать место. фото без привязки.и т.д. достаточно р-н обозначить. как то светанул речушку,сам обалдел от обилия рыбаков на следующее лето. зашифровал,что успел. только пару-тройку лет как пресс рыбацкий стих. и это речка не шибко рыбная,и рып капризный. хоть утешало,что основная масса этих рыбаков,на таких речках очень слабо умеют ловить,поэтому поголовью ущерб был небольшой. но урок сам себе преподал. П.С. спрашивают в л.с. проверенным иногда пишу точное место(если река большая). про ручьи никогда больше. да и ручьев много. выбирай любой.
простота есть необходимое условие прекрасного. Т.Л.Н.
|
|
|
|
morfiy | Дата: 06.04.2016, 16:53 | Сообщение # 145
|
|
дайте доступ в закрытый раздел
kembriki.ru
|
|
|
|
геолог | Дата: 06.04.2016, 17:32 | Сообщение # 146
|
Шаман
|
Цитата morfiy ( ) дайте доступ в закрытый раздел Папахи еще нет... без папахи не дадут !
Прежде , чем подумать плохо, хорошенько подумай !
|
|
|
|
геолог | Дата: 06.04.2016, 17:35 | Сообщение # 147
|
Шаман
|
Давайте , все же создадим этот раздел, и пусть там тусуются... отчеты пишут супер рыбаки сами для себя.
А мы так и будем здесь продолжать !
Прежде , чем подумать плохо, хорошенько подумай !
|
|
|
|
klim2603 | Дата: 06.04.2016, 18:23 | Сообщение # 148
|
Атамановский бомж
|
Запретить отчёты с выловом сига,ленка, тайменя!
|
|
|
|
Fisher | Дата: 06.04.2016, 18:36 | Сообщение # 149
|
|
Цитата klim2603 ( ) сига,ленка, тайменя! хариуса, ельца, леща. Кабы чего не вышло. а еще запретить выкладывать мухи, блесна, воблеры......
|
|
|
|
Кинг | Дата: 06.04.2016, 18:38 | Сообщение # 150
|
|
Цитата Fisher ( ) а еще запретить выкладывать мухи, блесна, воблеры...... и мормыш с мотылем!
Ловись рыбка большая и фарватерная.
|
|
|
|
|
|