|
| 1 | | | |
Нужен ли скрытый раздел для отчётов на "Тугунах"?
|
| | |
serb | Дата: 05.04.2016, 15:42 | Сообщение # 1
|
Автор темы
Обычный Вий в народе МаПаня
|
Дорогие друзья! Иногда на почту приходят такие сообщения:
Цитата На некоторых форумах есть закрытые разделы, для определённого круга участников. Очень бы хотелось и на нашем увидеть такой.
Я вот не пишу ни статей, ни отчётов полноценных давным давно... приходится выкладывать на алтайском, питерском и т.д. форумах, но только не на тугуне... и всё из за неадекватности некоторой части наших зарегистрированных и не зарегистрированных форумчан. Для которых набить холодильники рыбой самое главное в рыбалке!
Основной мотив таких сообщений понятен - оградить потенциальных браконьеров от информации по "рыбным местам". Есть толк от этого, нет ли - вопрос спорный, но так как периодически такие моменты озвучиваются, то пришло время обсудить.
Скажу сразу, что политика сайта с момента основания - быть открытым. Считаю, что любая "элитность" в виде доступа к скрытому разделу вредит дружескому общению. Проблема "набивания холодильников" не в том, насколько далеко ты спрятал отчёт, - а в головах людей, которые и нужно лечить. Но подчёркиваю, что это моё мнение.
Актуален ли закрытый раздел сегодня на сайте или нет? Кто как думает?
пс: обычно подобные темы становятся шибко горячие, поэтому спорим друг с другом вежливо
iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW - Каждый мужчина имеет право налево... На каждую песчинку на Земле приходится по миллиону звёзд на небе...
|
|
|
|
meskalin | Дата: 05.04.2016, 16:45 | Сообщение # 31
|
Человек с большим
|
Можно сделать две категории отчетов - открыты и закрытые. Каждый публикует там, где считает нужным.
“На рыбалку ходят не за рыбой, а за душевным покоем” © Нил Гейман
|
|
|
|
Romazini | Дата: 05.04.2016, 16:46 | Сообщение # 32
|
|
Закрытый форум не поможет, каждый потенциальный браконьер будет стараться туда попасть.
Может стоит "скромнее" писать отчеты? без гор рыбы и конкретных мест. Чтобы не искушать...
Многие отчеты форума написаны без фотографий с "рыбозавода" и читать их не менее интересно.
Сообщение отредактировал Romazini - Вторник, 05.04.2016, 16:53
|
|
|
|
vilys | Дата: 05.04.2016, 16:47 | Сообщение # 33
|
|
zhmserg, теперь понял
Опираясь на то, что имеешь, добивайся того, что хочешь.
|
|
|
|
zhmserg | Дата: 05.04.2016, 16:51 | Сообщение # 34
|
Жмшмеганамана
|
rybak, Паша, слово в слово! Как из моей головы вытащил. Нужна шапочка из фольги
Мы не ошибаемся. Мы растем. www.instagram.com/zhmserg
|
|
|
|
AxDo | Дата: 05.04.2016, 16:53 | Сообщение # 35
|
|
Цитата геолог ( ) Кто будет определять круг "избранных".Если будет такой раздел, это уже будет не "Тугун" - сайт друзей и единомышленников.
Я вот не совсем понимаю о чем там будут секретничать "избранные" тут и так многие не делятся во всеуслышание "рыбными" местами да и присутствуют всякие там свои шифровки типа "ловля ДР", если есть какая полезная инфа всегда в личку бомбануть можно. Я не поддерживаю создание закрытого раздела, по причине того что это вызовет не то чтобы раскол форумчан, но интерес к сайту и форуму незарегистрированных пользователей, которые только хотят стать тугунами, думаю поутихнет
Верующих много. Одни верят в Бога. Другие – в деньги. Знающих мало.
|
|
|
|
броник | Дата: 05.04.2016, 16:53 | Сообщение # 36
|
Спроси меня как похудеть
|
Все просто на самом деле. 1 Делая фото старайтесь не показывать местности. 2 Не трепитесь языком сами дорогие мои суперспиннингуи...
|
|
|
|
Христофорыч | Дата: 05.04.2016, 16:57 | Сообщение # 37
|
|
Это уж не инициатору-ли недавно тут лайки, или как их там, собирали для победы там ? А ?
Я всегда с собой беру... фотокамеру +7 960 752 13 72
|
|
|
|
piton111 | Дата: 05.04.2016, 17:00 | Сообщение # 38
|
|
Саша, а как с видюхами быть?
Уехал на рыбалку...
|
|
|
|
ppkomze | Дата: 05.04.2016, 17:00 | Сообщение # 39
|
|
В Советское время, когда мы строили будущее…, недопустимо было выставлять фото со снастями и трофеями, превышающими мораль или нормы и «позорящими наше сообщество».. На сегодняшний день жестокость, безнаказанность и бойня на экранах, в мозгах и душах даже детей. А что в этих, так называемых отчетах? В районах, где пока еще есть труднодоступность к охотрыболовугодьям, сохраняется баланс любитель-браконьер. Но это ненадолго! Благодаря отчетам, люди, которые никогда и не за какие деньги не будут жить в описываемых местах, - и ведут себя так, будто завтра их дети тоже не будут жить в этих местах. Поэтому суетятся люди с этими предложения и петициями о запретах от общественности в соответствующие ведомства. Но, я думаю, воспитывать нужно было, «когда поперек лавки можно было положить» воспитуемого. Сейчас,- «все разрешено, что не запрещено». Поэтому, в первую очередь, я бы рыболов-любитель внимательно отнесся к своему отчету,- «раньше зайцы были скромнее». А закрывать-незакрывать доступ, все едино,- «вести с полей» притягивают всех. С уважением ко всем.
Сообщение отредактировал ppkomze - Вторник, 05.04.2016, 17:02
|
|
|
|
Николаич | Дата: 05.04.2016, 17:00 | Сообщение # 40
|
Землекоп
|
Знают двое, знает и свинья. © Г.Мюллер
...живешь - колотишься, грешишь - торопишься, ешь - давишься, хрен когда поправишься... ©
|
|
|
|
Настройщик | Дата: 05.04.2016, 17:01 | Сообщение # 41
|
Купил баномет
|
Цитата meskalin ( ) Можно сделать две категории отчетов - открыты и закрытые.Каждый публикует там, где считает нужным. Не получается так. Вот щас есть две темы для отчётов, где флудить нельзя и где можно. Честно говоря мало кто следит за тем в каком из них печатает свой отчёт. Так и с этим будет. По мне дак негоже нам прятаться от браков, во первых мы этим лучше не сделаем, а свой форум кастрируем.
Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
|
|
|
|
броник | Дата: 05.04.2016, 17:04 | Сообщение # 42
|
Спроси меня как похудеть
|
Я против закрытого раздела. Бред это. Как и бред что выкладывать на форумах соседних регионов отчеты безопастнее чем на тугунах. Крайний пример не так давно показал обратное. Тому кому не терпится услышать в комментах что он крутой фишер , просто нужно внимательнее относится к написанию отчета, помня что его отчет несет как пользу, так и вред. Браки, и прочая саранча уничтожают все живое, не понимая, что рыба не успевает за их аппетитами и скоро наступет конец....
|
|
|
|
геолог | Дата: 05.04.2016, 17:08 | Сообщение # 43
|
Шаман
|
Цитата rybak ( ) Нужно еще например полсотни сообщений не флудерского характера. У нас много настоящих рыбаков, любителей пофлудить.... Паша, а ведь можно писать познавательные и хорошие отчеты без упоминания места. Я и в сообщениях сейчас не пишу конкретное место. Разве координаты лунок украшают отчет ?
Прежде , чем подумать плохо, хорошенько подумай !
|
|
|
|
anlario@ | Дата: 05.04.2016, 17:10 | Сообщение # 44
|
Хот-догЪ
|
Цитата броник ( ) Я против закрытого раздела. Господа, просто фильтруйте информацию. Не надо карт с крестиками, фоток, на которых по заднему фону прекрасно читается местность и т.д и т.п. А то не захочется второй раз приезжать на то же место, где РАНЬШЕ ловилась рыба.
|
|
|
|
anlario@ | Дата: 05.04.2016, 17:11 | Сообщение # 45
|
Хот-догЪ
|
Цитата геолог ( ) Я и в сообщениях сейчас не пишу конкретное место. Разве координаты лунок украшают отчет ? И где же он - "Пупок Леонидыча"?
|
|
|
|
геолог | Дата: 05.04.2016, 17:13 | Сообщение # 46
|
Шаман
|
Цитата anlario@ ( ) И где же он - "Пупок Леонидыча"? Это не отчет. А в отчете у Паши даже этот пупок не там показан. И знают про него конкретно человек пять, которым я в личку написал место.
Прежде , чем подумать плохо, хорошенько подумай !
|
|
|
|
anlario@ | Дата: 05.04.2016, 17:20 | Сообщение # 47
|
Хот-догЪ
|
геолог, да я так - угараю))
|
|
|
|
Христофорыч | Дата: 05.04.2016, 17:23 | Сообщение # 48
|
|
Андрей, твоя идея с закрытым разделом?
|
|
|
|
Romazini | Дата: 05.04.2016, 17:26 | Сообщение # 49
|
|
Нужно поставить вопрос, "чего хочется в итоге получить?"
Если добиться сохранности обитателей водоемов? то закрытый форум, точно не поможет.
Начать борьбу с браконьерством? Многим бракам форум и не нужен. ПС я думаю единицы, заметив факт браконьерства уходили с мыслью "это не мое дело, пусть другие решают". Сейчас с косынками и сетями ничего не стесняясь орудуют и днем.
Повторюсь, еще раз. Ваши же отчеты с горами рыбы и конкретными местами, искушают этих "голодных" людей.
Я против закрытых форумов.
|
|
|
|
anlario@ | Дата: 05.04.2016, 17:32 | Сообщение # 50
|
Хот-догЪ
|
Цитата Христофорыч ( ) Андрей, твоя идея с закрытым разделом? Не-е-е!... Я даже в скрытом разделе места не сдам! Только если при личной встрече, за рюмкой чая.
|
|
|
|
rybak | Дата: 05.04.2016, 17:41 | Сообщение # 51
|
северный сталкер
|
Цитата Romazini ( ) Ваши же отчеты с горами рыбы и конкретными местами, искушают этих "голодных" людей. Ром, ну давай разберем это на конкретном примере. После этого шикарного фотоотчета , подвохами были выбиты несколько тайменей о словами "тугуны дебилы место слили ". Доказать не могу, иначе писал бы не здесь, а в прокуратуре. Как по твоему нужно было спрятать место ? Не фотать красоту сибирской природы ? А рыбу отпущеную как прятать ? Фотать ноги ловившего ? Нафиг вообще тогда нужны такие отчеты ? Отчеты нужны обязательно ! Красочные и воспитывающие добрые чувства. Без них этот сайт превратится в красмаму. Блин пока пост писал, отчет стерли. Докатились. Слов нету.
Я всегда буду против ! ©
|
|
|
|
Христофорыч | Дата: 05.04.2016, 17:48 | Сообщение # 52
|
|
Цитата anlario@ ( ) Не-е-е!... Я даже в скрытом разделе места не сдам! Почему-то про тебя подумалось.. Ну соррь, ошибся. ПС. А отчёт красивый, и место легко читается
|
|
|
|
Fisher | Дата: 05.04.2016, 17:53 | Сообщение # 53
|
|
Цитата serb ( ) Актуален ли закрытый раздел сегодня на сайте или нет? Кто как думает?
Смысл закрытой темы? Будет круг "избранных" и что это даст? найдут отчеты в другом месте и будут "избранные" друг на друга косится. И что потом, новый клуб но уже "петрова и компании"?
Никогда не переступи черту, за которой кончается тьма........ Cвежий мотыль, мормыш.....
|
|
|
|
Andrey68 | Дата: 05.04.2016, 18:05 | Сообщение # 54
|
Кормилец
|
Цитата alekc78 ( ) А если кто-то хочет скрыто с кем-то пообщаться, создайте группу пользователей, есть ватцап и вайбер и другие, пожалуйста. Давным это уже все сделано.Все спокойно в этих разделах общаются,делятся мухами,отчетами,местами. И ни какой брак эту инфу не узнает,так как не попадет в эту группу. Только флуда там мама не горюй
"Дана только одна жизнь, которая быстро проходит;
останется только то, что было сделано с любовью ". Брайан Трейси "Достижение максимума"
|
|
|
|
Кинг | Дата: 05.04.2016, 18:49 | Сообщение # 55
|
|
Цитата Andrey68 ( ) Только флуда там мама не горюй как минимум 95% и не структурировано там нифига все одной лентой, я тут приехал с рыбалки глянул на группу "у вас не прочитаны 1800 сообщений")) еще и групп таких куча. Так что это не замена сайту а чисто болталки на рыбалку собраться или поматериться ))
Цитата rybak ( ) После этого шикарного фотоотчета , подвохами были выбиты несколько тайменей о словами "тугуны дебилы место слили " Паш, вот скажи честно, ты ожидал другого результата? Там не несколько тайменей выбили, там сейчас просто заготовка идет всеми методами и на сети и подвохи и на спиннинги. Тут с Северов то стараешься места и рыбу не светить, а тут отчет практически с города. И потом, а воспитывать бережному отношению и ПО может все же надо в местах и на рыбе не запрещенной к вылову то?
А автор то зря отчет удалил, отчет сделал свое дело.
Ловись рыбка большая и фарватерная.
Сообщение отредактировал Кинг - Вторник, 05.04.2016, 19:00
|
|
|
|
piton111 | Дата: 05.04.2016, 19:03 | Сообщение # 56
|
|
Все на АП за окунями и отчётами.
Уехал на рыбалку...
|
|
|
|
rybak | Дата: 05.04.2016, 19:06 | Сообщение # 57
|
северный сталкер
|
Цитата Кинг ( ) вот скажи честно, ты ожидал другого результата? Честно говоря да. Наивный значит чукотский юноша. Думаю , что авторы отчета тоже как я мыслили. Тогда не знаю что делать. Отчеты с рыбалки и без рыбы я не понимаю. Другое дело, что рыба конечно должна быть живая. А в идеале отпущеная. Ну раз, другой выложишь одну природу, а дальше ? У тебя вроде получается , у меня не думаю, что получится. Зы : а нельзя эту тему в тайный город перетащить ? Зызы : кстати, о блогах подумайте всё же. Не важно тайные или явные. Я б подписался например на блоги Кинга, Блеснильщика, Атоса, Алекса и пр. Удобно ж.
Я всегда буду против ! ©
|
|
|
|
Настройщик | Дата: 05.04.2016, 19:13 | Сообщение # 58
|
Купил баномет
|
Цитата Кинг ( ) Там не несколько тайменей выбили, там сейчас просто заготовка идет всеми методами и на сети и подвохи и на спиннинги. Вот именно. И не надо таким образом реагировать на браков, это была просто провокация с их стороны. Наверняка кого-то из них раньше тут или забанили, или каким другим способом хвост прищемили. С чего ради мы должны от них прятаться? Если уж и реагировать на них, то совсем другими методами. А то так дойдём до того, что это мы во всём виноваты, и сайт закрыть надо.
Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
|
|
|
|
DAM | Дата: 05.04.2016, 19:22 | Сообщение # 59
|
Скиталец
|
... эх ... скоко я мест сдал ... палатку теперь некуда поставить ... с другой стороны это вопрос времени ... и тайные города не помогут .
|
|
|
|
Кинг | Дата: 05.04.2016, 19:44 | Сообщение # 60
|
|
Цитата Настройщик ( ) И не надо таким образом реагировать на браков ну не надо так не надо.
продолжайте летать в облаках про провокации, методы, и т.д.
Прав был Вениаминыч в своей оценке.
Ловись рыбка большая и фарватерная.
|
|
|
|
|
|