Так уж повелось, но бОльшая часть общающихся на форуме камрадов предпочитают видеть своего "собеседника". Более того, так же вставляют в свой профиль фотографию с "собой любимым" Однако далеко не все хорошо знают компьютер и возможности современных программ для редактирования изображений, поэтому родилась идея помочь пользователю. Не нужно ставить дополнительно никаких программ, достаточно иметь просто подходящую фотографию.
Онлайн-сервис для создания аватарки Очень удобный и простой. Достаточно загрузить свою фотографию. Внимание: выставить размер аватарки 140 х 140! Готовую аватарку сохраняем на свой компьютер.
После создания аватарки Вы должны вставить её в свой профиль. Всё просто! Нажимаем сюда, ищем пункт "Аватарка/загрузить из файла", выбираем сохранённую на компьютере готовую аватарку, сохраняем изменения.
Вопрос: У меня не запускается этот Онлайн-сервис для создания аватарки Ответ: Обновите или попробуйте другой браузер. Вопрос: Я сделал аватарку, но не могу её прикрепить к профилю. Ответ: Учтите рекомендации из предыдущего ответа и не забывайте, что аватарка может быть не более 140х140 рх. и весом до 80 кб. (лучше меньше)
Вопрос: Не могу вставить аватарку. Пишет не правильный код безопасности, в чем дело не пойму Ответ: Там снизу страницы есть простой пример, на который надо написать ответ. Например у меня 53
Если несмотря на все ухищрения у Вас не получается, прикрепите фотографию из которой Вы хотите получить аватарку через ФОРМУ ОБРАТНОЙ СВЯЗИ и я помогу. Не забудьте указать правильный электронный адрес и Ваш ник на форуме.
Ещё один способ. Рассмотрим на примере произвольно взятой фотографии на моём компьютере. На ней два моих камрада. Один из которых (Тихоныч), до сих пор без аватарки. Фотография имеет размер 2272х1704 пиксела и весит более 2 Мб. Если мы просто уменьшим её размеры, до допустимых для аватарки, то получим следующее изображение:
Разглядеть человека на такой картинке проблематично... Необходимо кадрирование... Ну что ж, начнём!
Воспользуемся услугами онлайн редактора изображений. Смело жмём СЮДА. (с недавних пор сервис закрылся, поэтому используем вариант по ссылке выше. Он и удобнее намного.)
Тут всё просто - загружаем с компьютера уже отобраную фотографию.
1. Приводим меню в полное соответствие с картинкой (Constraint: Output size; ширина и высота: 140) 2. С нажатой левой кнопкой мышки выделяем необходимую область. После выделения области её можно центрировать, перетаскивая выделение, либо редактировать размер, двигая границы. После окончательного формирования, нажимаем "Ентер" (двойной щелчок левой кнопкой, так-же сработает)
Не удивляйтесь, если изображение будет слишком маленьким - обратите внимание на масштаб отображения внизу слева... Можете выставить 100%
Практически всё готово!
1. Меню "Файл" - "Сохранить" 2. Обязательно меняем название, чтобы не перезаписать исходное изображение 3. Нажимаем "Ок" и выбираем место сохранения готовой аватарки.
ВСЕ!
А теперь сравним:
БЫЛО:
СТАЛО:
Есть разница?
Готовую аватарку Вы уже без труда вставите в свой профиль, так как она уже подогнана под все параметры.
Очень много пользователей не шибко знакомы со всякими фотошопами и прочими программами редактирования изображений. Более того, эти программы необходимо предварительно найти, установить, изучить... Несомненно, что у них возможностей намного больше, но если необходимо всего-лишь сделать аватарку, то думаю, что этот вариант будет удобен.
В любом случае - старался и всегда готов быть полезным
iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW - Каждый мужчина имеет право налево... На каждую песчинку на Земле приходится по миллиону звёзд на небе...
Привет народ. О себе: Меня зовут Андрей мне 46 лет, живу в Красноярске рыбачу где придётся и когда есть возможность. На озёрах на поплавочную и донку.На Енисее на балду ,на терольку на кораблик.Ну и зимняя рыбалка. Недавно начал облавливать терольку , нормальных результатов ещё не видал брацы дайте совет кто профи по терольке балдовая муха на ней почти не работает .Рад знакомству и дальнейшему общению.
Добавлю немного полезной инфы по картинкам, может кому так проще будет делать. Идем на этот сайтик скачиваем и устанавливаем бесплатную программку. Далее появляется значок на рабочем столе типа такого
Я советую его перенести в панель быстро доступа или в меню пуск. У меня сделано так . При нажатии на эту иконку появляется крестик им мы можем выделить все что угодно на рабочем столе нужного нам размера, далее следует немного подождать и то что мы выделели загружается на их сервер в качестве картинки и открывается в новом окне, при этом адрес картинки копируется в буфер обмена (Буфер обмена (англ. clipboard) — область оперативной памяти компьютера, в которой могут сохраняться данные различных форматов для переноса или копирования их между приложениями или частями одного приложения.)
Далее на форуме в сообщении тыкаем на кнопку и вставляем адрес из буфера, нажав правой кнопкой мышки и выбрать вставить или сочетание клавиш Ctrl + v (сочетание клавиш Ctrl + с делает копирование )
вот так это получится в сообщении
Один минус картинки в Вашем альбоме появляться не будут, НО можете скачать их с странице где она появляется нажав правой кнопкой по картинке и выбрав "Сохранить изображения как" а потом уже закачать в альбом
Пы.Сы. все картинки в этом сообщении сделаны при помощи gyazo без всяких редакторов и прочего.
Ловчие материалы для вязания мушек - sibnymph.ru Обучение нахлыстовому забросу - flyfish24.ru
Фото для аватарки пока нет. Не очень люблю позировать. Больше я снимаю. Но один момент освоил. (может кому и пригодится).Что бы на аватарке размером не более 100Кб вместо Вашего фейса не выходила (извиняюсь) лошадинная морда при сжатии до размера 140 на 140. На первоначальном кадре вырезаемый для аватарки сюжет должен занимать как можно больше площади в идеале полный кадр. Или я в чём то не прав?Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
немогу поставить аватарку в профиль кто может подскажет ?Женщина, которая никогда не видела своего мужа за ужением рыбы, не имеет понятия, за какого терпеливого человека она вышла замуж
огнеборец, заходи в свой кабинет (слева страницы). Там жми Изменить данные. И выбирай автарку. Можешь свою фотку поставить. Как это сделать описано вышеЛучшая рыба муха - колбаса!
Сообщение отредактировал Sanilo - Суббота, 13.11.2010, 19:18
Первое сообщение темы дополнил видеоинструкцией Может в таком формате удобнее будет рассказывать/показывать/обучать?iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW - Каждый мужчина имеет право налево... На каждую песчинку на Земле приходится по миллиону звёзд на небе...
Привет всем...никак не получалось вставить аватар в профиль.Хотя все делал по инструкции.Появлялась надпись "размер должен быть не более140 на 140 и вес не более 80 кб". Пока на шаге "сохранить" не уменьшил качество чуть ниже 80 и тогда удалось вставить в профиль .:)
В самой программе вроде все получается, а вот когда место на компе указываешь он (комп) не видит тип файла, может поэтому пустой файл сохраняется? Там где должен быть указан тип файла, в скобочках стоят звездочки и точка, еще пишет, что программа может нанести вред компьютеру. В ручную тип файла ввести не получается.
evgen-tu, Евгений! Через телефон сложно будет, т.к. фотографию предварительно нужно будет обрезать и т.п. Поэтому самый простой вариант - вышли мне на e-mail Доступно только для пользователей подходящую фото или пульни ссылкой, где она находится в интернете (контакт/одноклассники и т.п.) - дальше я подсоблю.iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW - Каждый мужчина имеет право налево... На каждую песчинку на Земле приходится по миллиону звёзд на небе...
балин..не могу аватарку с фото сделать...я..хакер с опытом...дайте прогу а?Прога с первой страницы не пашетЛучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
Пойдемка, нажимай сюда и ищи пункт про аватаркуiii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW - Каждый мужчина имеет право налево... На каждую песчинку на Земле приходится по миллиону звёзд на небе...
Здравствуйте,зовут меня Евгений,Рыбачить начал3годакак.Попробовал как то раз,брат показал натирольку,так и затянуло.Пробовал на балду не пондравилось.Не много о себе,живу в Железногорске,работаю в Гортеплэнерго,электриком.Женат,сыну15,люблю отдыхать на природе,каждый год ежу с семьёй на Сарбаголь,вот там рыбалка.А так в основном моя стихия Енисей,каждые выходные.