Хелп катушке
|
|
Липа | Дата: 23.08.2015, 14:45 | Сообщение # 1
|
Автор темы
Рыжее зло
|
Вчера,в нелегкой борьбе,полетела моя дайва 2500. Все работает,но ,сверху эта штучка(ну я Хз как она называется) не закрывается автоматически!Пружина там какая то сдохла. Ну на шпуле,наверху держалка ,дуга ... Короче спасти можно?Или надо новую брать? Денек ща на это нет особо,а-на носу соревы. Пс-и не ржать надо мной ,я не знаю названия этих штук
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
Сообщение отредактировал Липа - Воскресенье, 23.08.2015, 14:45
|
|
|
|
Arlekino | Дата: 23.08.2015, 15:18 | Сообщение # 2
|
|
Цитата Липа ( ) Пружина там какая то сдохла Именно пружинка и сдохла на дужке , это основная проблема у дайв не премиум сегмента . Думаю помогут так -как проблема частая . На будущее , закрывайте дужку рукой и больше не повторится )
|
|
|
|
SeNK | Дата: 23.08.2015, 17:01 | Сообщение # 3
|
|
Цитата Arlekino ( ) Именно пружинка и сдохла на дужке , это основная проблема у дайв не премиум сегмента Чистота и смазка способствуют долгой безпроблемной жизни этой пружинки .
|
|
|
|
Avionik | Дата: 23.08.2015, 17:14 | Сообщение # 4
|
|
Липа, Главное сломанную пружинку не потерять. По ней можно сделать копию, я так и делал.
|
|
|
|
Настройщик | Дата: 23.08.2015, 17:14 | Сообщение # 5
|
Купил баномет
|
Цитата Липа ( ) Пс-и не ржать надо мной ,я не знаю названия этих штук Езжай к Кладовке, он отремонтирует.
Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
|
|
|
|
Липа | Дата: 23.08.2015, 18:19 | Сообщение # 6
|
Автор темы
Рыжее зло
|
Avionik, канеш потеряла,на воде ж были. Настройщик, позвоню
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
Липа | Дата: 23.08.2015, 19:36 | Сообщение # 7
|
Автор темы
Рыжее зло
|
Avionik, а как её терять то?она внутри. Вот кстати фото,мож есть у кого?
|
|
|
|
Липа | Дата: 23.08.2015, 19:38 | Сообщение # 8
|
Автор темы
Рыжее зло
|
В связи с трагичностью событий,ищу бу катуху.Мож кто добрый и богатый просто их за ненужностью не использует:). Приму в дар,так сказать.
|
|
|
|
STORM | Дата: 23.08.2015, 19:47 | Сообщение # 9
|
|
Или у кого нить сдохла аналогичная катушка, а пружинка осталась
"Тот кто жертвует свободой ради спокойствия, не достоин иметь ни того ни другого" (с) Бенджамин Франклин
Сообщение отредактировал STORM - Воскресенье, 23.08.2015, 19:55
|
|
|
|
Настройщик | Дата: 23.08.2015, 20:04 | Сообщение # 10
|
Купил баномет
|
По мимо кладовки ремонтом катушек ещё занимается Василий. Работает а Академии рыбалки, на взлётке, рядом с Сибирью.
Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
|
|
|
|
SeNK | Дата: 23.08.2015, 20:23 | Сообщение # 11
|
|
Цитата STORM ( ) Или у кого нить сдохла аналогичная катушка, а пружинка осталась Такая пружина выгибается из проволоки за пару минут.
Цитата Настройщик ( ) По мимо кладовки ремонтом катушек ещё занимается Василий. Работает а Академии рыбалки, на взлётке, рядом с Сибирью.
Ближе (и наверно лучше) - рыбачек Фриц, там пасется товарищ с прямыми руками.
|
|
|
|
Настройщик | Дата: 23.08.2015, 20:30 | Сообщение # 12
|
Купил баномет
|
Цитата SeNK ( ) рыбачек Фриц, там пасется товарищ с прямыми руками. Тоже вариант.
|
|
|
|
SergeyS | Дата: 23.08.2015, 21:11 | Сообщение # 13
|
|
Лена,есть такие пружины у Сергея\кондор24.ру\. Новый рынок \Мави\ в цоколе.Сам сегодня видел,когда выбирал ролики лесоукладывателя .
Сообщение отредактировал SergeyS - Воскресенье, 23.08.2015, 21:13
|
|
|
|
Avionik | Дата: 23.08.2015, 21:11 | Сообщение # 14
|
|
На фото видна только половина пружинки, вроде бы.
|
|
|
|
STORM | Дата: 23.08.2015, 21:36 | Сообщение # 15
|
|
так и есть, отломанная часть потеряна
"Тот кто жертвует свободой ради спокойствия, не достоин иметь ни того ни другого" (с) Бенджамин Франклин
|
|
|
|
Саньёль | Дата: 24.08.2015, 13:01 | Сообщение # 16
|
Сам себе Режисёр
|
Пациент скорее мертв.....
То, что видели твои глаза - это цена твоей головы!
|
|
|
|
Липа | Дата: 26.08.2015, 13:20 | Сообщение # 17
|
Автор темы
Рыжее зло
|
Саньёль, саш,ну она работает жеж
|
|
|
|
SeNK | Дата: 26.08.2015, 14:01 | Сообщение # 18
|
|
Цитата Саньёль ( ) Пациент скорее мертв..... Гы, ну да, пепельница в кадиллаке полная - только на свалку .
|
|
|
|
Fisher | Дата: 26.08.2015, 14:21 | Сообщение # 19
|
|
Цитата Липа ( ) ну она работает жеж неа Ленк, только новая катуха тебя спасет на соревах......
Никогда не переступи черту, за которой кончается тьма........ Cвежий мотыль, мормыш.....
|
|
|
|
Липа | Дата: 26.08.2015, 14:54 | Сообщение # 20
|
Автор темы
Рыжее зло
|
Fisher, хнык,я те че,миллионер Корейко
|
|
|
|
Эд | Дата: 26.08.2015, 15:39 | Сообщение # 21
|
|
Цитата Fisher ( ) только новая катуха тебя спасет на соревах...... smile Как раз у тебя есть такие? Риоби Эксия 3000, то что доктор прописал. Ну или Фишмейкер, но подороже чутка.
Цитата Липа ( ) хнык,я те че,миллионер Корейко cool Лен, какая дайва-то? Прокастер? Я на своем 2000 прокастере пробовал менять, на время помогает, но под тироль такие катушки долго не живут.
Все высказывания от моего имени - сугубо мое мнение, не претендующее на истину в последней инстанции. (С) Страна советов
|
|
|
|
БЕЛЫЙ | Дата: 26.08.2015, 15:45 | Сообщение # 22
|
Боливийский бандит
|
Эд, Эдик.Я Лене на татарско-монгольском наречии уже объяснил,что этой катушкой делать.Катушке 5 лет было...Ни разу не чистилась.
|
|
|
|
Липа | Дата: 26.08.2015, 15:49 | Сообщение # 23
|
Автор темы
Рыжее зло
|
БЕЛЫЙ, бе бе бе
|
|
|
|
Эд | Дата: 26.08.2015, 15:49 | Сообщение # 24
|
|
Цитата STORM ( ) так и есть, отломанная часть потеряна Сергей, заскочи в вираж, слева от входа в подвале будет отдел со всякими мелкими пружинками. Отделить четыре витка от пружины диаметром 6мм, выгнуть ей нужные рожки. выглядит это, когда живое вот так: Косяк в конструкции этой пружины в экономии одного витка. сделали бы три витка - была-бы вечной.
Все высказывания от моего имени - сугубо мое мнение, не претендующее на истину в последней инстанции. (С) Страна советов
Сообщение отредактировал Эд - Среда, 26.08.2015, 15:51
|
|
|
|
Эд | Дата: 26.08.2015, 15:53 | Сообщение # 25
|
|
Липа, Лен, если катуха реально старая, а пять лет это правда много, тогда надо копить денежку. Причем лучше сразу на фишмейкера либо эксию.
|
|
|
|
Саньёль | Дата: 26.08.2015, 15:54 | Сообщение # 26
|
Сам себе Режисёр
|
А пружинки на растягивание, сжимание, скручивание или раскручивание - из разных проволочных материалов делаются? Вопрос не праздный. Если из разных, то можно купить не ту, и добить катуху... Или не?
И да, Лен, раз уж заломалась катуха - профилактику ей сделай!
То, что видели твои глаза - это цена твоей головы!
|
|
|
|
Эд | Дата: 26.08.2015, 16:02 | Сообщение # 27
|
|
Цитата Саньёль ( ) А пружинки на растягивание, сжимание, скручивание или раскручивание - из разных проволочных материалов делаются? Вопрос не праздный. Если из разных, то можно купить не ту, и добить катуху... Или не? в случае именно дайвы нижнего сегмента-пофиг. Оригинальная перекалена, потому и лопается у всех - вопрос времени.Ну и как писал выше- надо было делать в три витка, а не в два. Была-бы меньше деформация, не лопнула-бы. Просто конструкторский просчет (или наоборот, дальновидность). Не зря говорят про заложеный в устройство ресурс.
|
|
|
|
Христофорыч | Дата: 26.08.2015, 16:03 | Сообщение # 28
|
|
Цитата БЕЛЫЙ ( ) Катушке 5 лет было...Ни разу не чистилась Хорошая катуха. Столько под тиролью прожить- то... Прунжинку поменять, почистить да и в путь
Я всегда с собой беру... фотокамеру +7 960 752 13 72
|
|
|
|
Эд | Дата: 26.08.2015, 16:09 | Сообщение # 29
|
|
Цитата Христофорыч ( ) Хорошая катуха. Столько под тиролью прожить- то... Прунжинку поменять, почистить да и в путь Обычно в них пружинка-первая ласточка. Ну и пять лет возможно не срок, учитывая перерыв в рыбалке в связи с мелким ребятенком.
|
|
|
|
Христофорыч | Дата: 26.08.2015, 16:13 | Сообщение # 30
|
|
Цитата Эд ( ) Ну и как писал выше- надо было делать в три витка, а не в два. Была-бы меньше деформарция, не лопнула-бы. Стала бы выше (может в корпус не вошла) и не закрывала бы дужку нормально. Ваще Лена пприучи себя рукой закрывать дужку - ооочень срок службы продляется этого узла
Я всегда с собой беру... фотокамеру +7 960 752 13 72
|
|
|
|