Воскресенье, 24.11.2024, 10:27
Вход | Регистрация
Меню сайта

Кот
5
"Гребешки на Базаихе".
"На Базаихе". Рисунок карандашом
Органза
муха
Модератор форума: Кинг  
Китайские подвесные лодочные моторы Hidea
Евген147Дата: 07.01.2016, 00:14 | Сообщение # 3571
Евгений
Награды: 2
Сергей24, как раз есть разница. И более чем в два раза. Если, конечно, руки не из задницы растут. Покупка китайского мотора изначально предполагает собственноручные затраты на поддержание данного движка в исправном состоянии.

Сергей24Дата: 07.01.2016, 15:35 | Сообщение # 3572
Сергей
Награды: 27
Цитата Shukin-san ()
По шлицам-это я имел в виду загиб начинается с нарезки шлицов
Денис, пускай с нарезки шлицов, но как тогда получилось, что вал "ровный" а подшипник поврежден? По логике, от такого удара, по всякому вал "поведет".

Цитата АкваТехКрасноярск ()
Сергей24, Сергей, если мне память не изменяет, то замеры индикатором на прогиб производятся не в рабочей зоне подшипника, а зоне работы сальника (а сальнику десятка боя не страшна, а вот подшипнику писец).
  Замеры индикатором на прогиб, производятся именно в в рабочей зоне иг. подшипника. Сальнику десятка не страшна, какое то время, но дисбаланс с временем разрушит иг. подшипник.
ЗЫ. Кстати, встречал в инете и такую картинку, дают на прогиб 0.23мм. Х.З. Наверное ошибка.
Впрочем, вопрос в другом, почему разрушился иг. подшипник без деформации вала? Наверное все таки из за воды.

Прикрепления: 0524553.jpg (127.6 Kb) · 0532703.png (6.8 Kb)

Сообщение отредактировал Сергей24 - Четверг, 07.01.2016, 22:21

Сергей24Дата: 07.01.2016, 20:34 | Сообщение # 3573
Сергей
Цитата Евген147 ()
Сергей24, как раз есть разница. И более чем в два раза. Если, конечно, руки не из задницы растут. Покупка китайского мотора изначально предполагает собственноручные затраты на поддержание данного движка в исправном состоянии.
Не знаю во сколько раз та разница, но здеся разговор о поломке, которая может случиться на любом моторе.

АкваТехКрасноярскДата: 07.01.2016, 22:41 | Сообщение # 3574
АкваТехКрасноярск
Награды: 4
Цитата Сергей24 ()
Впрочем, вопрос в другом, почему разрушился иг. подшипник без деформации вала? Наверное все таки из за воды
Именно этот подшипник воды не видел!!! . 
Сергей, вторая картинка тоже верная, но только для колонок (ПОК) альфа и браво меркрузеров

Региональный эксклюзивный дилер лодок Флагман, Hidea, Mercury, Polaris (391) 253-74-64 www.krasrybalka.ru
Сообщение отредактировал АкваТехКрасноярск - Пятница, 08.01.2016, 14:49

Сергей24Дата: 07.01.2016, 23:51 | Сообщение # 3575
Сергей
По спешу снять радость которая будет повторена (подшипник плахой, установлен не правильно, это исключено потому, что сальник и подшипник устанавливается специальной оправкой (такую же используют на заводах при сборке).
При чем здесь радость? Действительно не понятно почему разрушился подшипник. Если от удара, то почему вал без дефекта?
Впрочем ладно.

АкваТехКрасноярскДата: 08.01.2016, 00:07 | Сообщение # 3576
АкваТехКрасноярск
Цитата Сергей24 ()
При чем здесь радость?
Сергей, это к тому, что человек-диктофон уже всех обвинил в этом (не всё к сожалению, могу сейчас пояснять по этому поводу (есть нюансы которые 100% докажут правду (лишить себя неожиданности козыря не могу себе позволить) , готовим доки  ( научим в суде), по этому, Сергей, если есть желание, то приезжай к нам в офис, кофе попьем, по душам по говорим (только без шпионско прослушачных дел wink )

Региональный эксклюзивный дилер лодок Флагман, Hidea, Mercury, Polaris (391) 253-74-64 www.krasrybalka.ru

PowervalidДата: 08.01.2016, 00:37 | Сообщение # 3577
Иван
Награды: 5
Именно этот подшипник воды не видел!!! (При гарантийном ремонте при по попадании воды в редуктор (и работе редуктора с водой) согласно требования меняются подшипники обязательно). На этом моторе подшипник менялся.
Сергей 24, спасибо за настойчивость разбирающегося человека, загнал Акватех в "угол" :D
Денис, скажи что еще трижды меняли подшипник в пестоне при троекратном попадании воды в редуктор. Более того, Денис мне лично говорил, что ничего страшного в том что в редуктор попадет вода. Да,Денис? Оказывается там еще подшипник меняли, выприсовывали вприсовывали  в пестон biggrin . Сказочник, че сказать smile .
могу сейчас пояснять по этому поводу (есть нюансы которые 100% докажут правду (лишить себя неожиданности козыря не могу себе позволить) , готовим доки  ( научим в суде)
Учитель, зубы не сломай

ПС Денис, ваше лицемерие Сергею24 не поможет, видно что он не на Вашей стороне, так как мне думается Сергей24 считает , что вы меня развели с гарантией, иначе не было бы столько уточняюих постов с его стороны!

Сообщение отредактировал Powervalid - Пятница, 08.01.2016, 00:42

АкваТехКрасноярскДата: 08.01.2016, 02:34 | Сообщение # 3578
АкваТехКрасноярск
Ну какже? Винтилятор крутни и подбрось? Видемо это у вас лозунг по жизни Мало что в технике вы бесталковый, так ещё и с какого-то хлеба решили, что за вас Сергей бьеться? Это разговор технаря с технарем ( или вы уже Сергею 600 рублей на карту перевели? Благо с экономили)))). В Сергее я уверен, человек имеет заслуженный авторитет ( то что я не пишу про биение вала в сотках из дома, так вы себе то так не льстите, что я данные по вашему случаю держу род рукой ( скромнее надо быть). Мне что бы вас привлечь достаточно расписки и архива документов.
Более в палемику не вступаю Суть подготовки скрытого скандала от вас началась ещё до вскрытия редуктора ( просчитали вас за раз и тоже были готовы) То что с вами по каким-то причинам якобы не согласовали стоимость запчастей, я конечно проверю ( но четно - грош цена вашему слову, я знаю что вам задавали вопрос про ремонт, только вы к цене оказались не готовы ( из-за стоимости вала и за явили, что сами его купити в Китае за семь копеек (этот разговор был при моём присутствии в магазине). Кинг, Сергей почисти тему, чтобы осталась суть притензии и ответ по сути, а то опять загадили не по теме "воняет, аж самому пративно читать".
Пс. Мой отец говорил умную фразу "Когда ты споришь с дураком- он делает тоже самое" по этому сынок у тебя два пути 1. Дать ему в морду-суд, тюрьма. 2. Просто уйти и дать ему шанс покончить с собой, с годами я стал уходить. К стати мне пора идти.

ПС хотелось бы ещё высказать пожелание к модератору Евгению, Женя ты когда бан выписываешь за ни уважение, учитывай, что не уважение симитричное в данной ситуации с переходом на личности не от меня пошло ( хотя не спорю, согласно правил установленных Тугунским Мапаней (кто в теме такую футболку дорили Сербу) все по делу, но хочется симметрии во всем (справедливости если так сказать)

Сообщение отредактировал АкваТехКрасноярск - Пятница, 08.01.2016, 03:06

ABlADДата: 08.01.2016, 03:09 | Сообщение # 3579
Алексей Дмитриевич
Награды: 62
Да потребитель  неадекватный и уж вовсе не  специалист, заправил завел и поехал, а тут как с нашими вихрями, учи матчасть и крути гайки, отношение со стороны продавца стандартное, ты купил твои проблемы. Сервис ну скажем не фирменный, а как всегда. Так что нахороший мотор копи денежку.
Не откладывай тупой нож на завтра, заточи сегодня.

АкваТехКрасноярскДата: 08.01.2016, 03:22 | Сообщение # 3580
АкваТехКрасноярск
ABlAD, Согласен. По отнашению к данному клиету все так и выглядит. К сожалению при активной клиентской базе компании ( и сервиса в частности)в несколько тысяч клиентов в Сибири (мы работаем в нескольких регионах) раз в год стабильно происходит подобная ситуация ( включают люди принцип, раз не по моему, тогда я вас дерьмом-то залью), но мы тоже люди и не в дерьме себя нашли, что бы нас туда месили. Кто к нам с чем? Тот от того и того.
Самое комичное в подобных случаях то, что при подобных поломках ямах и прочих брендов пользователи говорят, что сами виноваты, а если это на китайцев произошло, то сразу говно (причём без опеляционно). Есть с чем сравнивать, огромный опыт в ремонте судов, катеров различных плм.

Сообщение отредактировал АкваТехКрасноярск - Пятница, 08.01.2016, 03:31

PowervalidДата: 08.01.2016, 10:45 | Сообщение # 3581
Иван
о что с вами по каким-то причинам якобы не согласовали стоимость запчастей, я конечно проверю
Странно, почему до сих пор не проверили. Ваша лошадь долго скачет. Я Вам в телефоном разговоре говорил, что ремонт не был со мной согласован. Вы еще тогда сказали, что можете вернуть так как было, воткнуть старый вал со старым пестоном в редуктор. Фрагмент с телефонным разговором у меня сохранился, могу опубликовать по Вашему желанию:).
или вы уже Сергею 600 рублей на карту перевели? Благо с экономили
Троль из Вас никакой  biggrin . Мое предложение по оплате дефектовки все еще в силе
только вы к цене оказались не готовы
Конечно не готов, я привез мотор на ТО расчитывал на 2000 р., мне звонят, говорят мотор готов с вас 15200 р. 
Предварительно никто не звонил и не говорил, что перед ТО необходим ремонт мотора.
Поехал к Вам на ТО только чтобы остаться на гарантии.
3 раза обращался с водой в редукторе не могли найти причину. Доверия к Вашей технической компетентности нет.
Ремонтироваться у Вас опасаюсь, т. к. нет гарантий что после ремонта на 15200 р. у меня там еще что-нибудь не навернется.
Да и дорого у вас ТО 2000 р. В прошлом году 1000 р. было. Масло якобы подорожало. Южков мне сказал что там 300 грамм масла надо, это
сколько оно стоит?

Кинг, Сергей почисти тему, чтобы осталась суть притензии и ответ по сути, а то опять загадили не по теме "воняет, аж самому пративно читать".
Ответа по сути не было. Скажи номер сообщения.

Цитата ABlAD ()
Да потребитель  неадекватный и уж вовсе не  специалист
В чем неадекватность? В том что я опубликовал правду и защищаю ее. Денис ни одного убедительного  довода не привел в моей неправоте. Потому что ни одного довода я не услышал, кроме того, что не заплатил денег за дефектовку. Его ярость можно понять, так как сказать нечего. Якобы я клевещу на компанию Акватех. На специалиста не претендую, читайте выше.

игарчанинДата: 08.01.2016, 10:54 | Сообщение # 3582
Роман
Награды: 11
Три года использую мотор Хайди 9,8. За три года поломка произошла только в том году (разбило игольчатый подшипник). Считаю что для китайца это нормально. Да и я любитель поездить по камням. Так что за это врямя мотор себя оправдал.
Единственный минус это цена запчастей и не всегда их наличие (торсионный вал).
В целом мотором доволен.
Прошу сотрудников магазин поддерживать не снижаемый запас запчастей, хотя бы тех которые чаще всего выходят из строя

АкваТехКрасноярскДата: 08.01.2016, 11:48 | Сообщение # 3583
АкваТехКрасноярск
Сергей24, Картинка с замером не корректная, так замер не производится , он делается в центрах. Дальнейшие замеры после правки делаются тем же способом. 
Цитата Сергей24 ()
Замеры индикатором на прогиб, производятся именно в в рабочей зоне иг. подшипника. Сальнику десятка не страшна, какое то время, но дисбаланс с временем разрушит иг. подшипник.
не обязательно в рабочей зоне подшипника. Замер делается в наибольшей точке деформации, главное чтоб поверхность была ровной, без вмятин и повреждений. 
Вы правильно сказали про дисбаланс. Он может исходить от вала ( в случае его повреждения), так и от винта ( в данном случае в большей степени из-за его диаметра и массы).
Непосредственно в данном случае был повреждён винт (повреждение втулки резинового амортизатора крепления шлицивой посадочной втулки) в следствии чего и был тот самый дисбаланс необходимый для повреждения механизма (любого). Как был повреждён винт? какие усилия пришлись на винт достаточные для его повреждения , но не достаточные для повреждения вала ? Как распределилась нагрузка при его повреждении. Достаточно ли было этой нагрузки для повреждения подшипника? 
Всё остальное это наши догадки . Сам факт повреждения винта говорит о том, что ПЛМ эксплуатировалась без соблюдения должных мер эксплуатационного регламента. И давайте не будем заводить разговор как "Вихри с одной лопастью по сто лет живут" . Сломаться может ВСЁ ! И производитель не важен, важно то, как мы сами к этому относимся.Если сразу начинаем искать " лоха" авось прокатит, это один расклад. Если идём и договариваемся, ищем взаимовыгодное решение вопроса, тут совсем по другому и разговаривают. Все разговоры про то,  что " я белый и пушистый всё делал по феншую , а вы " редиски" и во всём не правы" считаю не корректными и оскорбительными по отношению к коллективу Нашей организации.
За сим удаляюсь, я не писатель, пишу только тогда, когда действительно зацепило .

АкваТехКрасноярскДата: 08.01.2016, 11:52 | Сообщение # 3584
АкваТехКрасноярск
Цитата игарчанин ()
Прошу сотрудников магазин поддерживать не снижаемый запас запчастей, хотя бы тех которые чаще всего выходят из строя
Выводы сделали, Спасибо за конструктивные замечания.

PowervalidДата: 08.01.2016, 12:12 | Сообщение # 3585
Иван
Всё остальное это наши догадки . Сам факт повреждения винта говорит о том, что ПЛМ эксплуатировалась без соблюдения должных мер эксплуатационного регламента.
Исходя из Вашей логике, если бы я поставил винт, который не имел внешних дефектов и приехал с ним, а в редукторе был разрушен игольчатый подшипник что тогда? Танец с бубном?

Сообщение отредактировал Powervalid - Пятница, 08.01.2016, 12:13

rybakДата: 08.01.2016, 12:20 | Сообщение # 3586
Павел
северный сталкер
Награды: 160
Цитата Powervalid ()
если бы я поставил винт, который не имел внешних дефектов и приехал с ним

А где гарантия, что за три года эксплуатации не было убито ударами с десяток винтов ? А потом выбран самый целый из них для фотосессии ?

Я всегда буду против ! ©

PowervalidДата: 08.01.2016, 12:58 | Сообщение # 3587
Иван
Цитата rybak ()
А где гарантия, что за три года эксплуатации не было убито ударами с десяток винтов ? А потом выбран самый целый из них для фотосессии ?
Никакой гарантии, вы правы. Логика выхода из строя игольчатого подшипника, если смотрели видео строится дилером на провернутой втулке гребного винта. По итогу, вал прямой, подшипник умер. Сергей 24 красиво рассказал, что с прямым валом такого быть не может

АкваТехКрасноярскДата: 08.01.2016, 13:09 | Сообщение # 3588
АкваТехКрасноярск
Цитата Powervalid ()
Сергей 24 красиво рассказал, что с прямым валом такого быть не может
"красиво " не означает технически верно , как "технарь" готов вступить в диалог с Сергеем хоть в личной беседе, хоть по телефону. И технических знаний и практики для данной беседы предостаточно, но  только с НИМ, вы мне как собеседник не интересны.

PowervalidДата: 08.01.2016, 13:18 | Сообщение # 3589
Иван
вы мне как собеседник не интересны
Взаимно, не хочу быть замараным

АкваТехКрасноярскДата: 08.01.2016, 15:01 | Сообщение # 3590
АкваТехКрасноярск
Цитата Powervalid ()
Взаимно, не хочу быть замараным
Улыбнул )) !
Не думаю , что люди с которыми я общаюсь, считают что " замарались " после общения со мной . ( если вы понимаете конечно с кем ведёте диалог в данной ситуации)

Сергей24Дата: 08.01.2016, 16:07 | Сообщение # 3591
Сергей
Сергей24, Картинка с замером не корректная, так замер не производится , он делается в центрах. Дальнейшие замеры после правки делаются тем же способом.
 Картинка корректная. Можно и в центрах, можно и в призмах. До мощностей 15 л. с., вал можно выправить и не посредственно на токарном станке, давить кареткой. 
Всё остальное это наши догадки . Сам факт повреждения винта говорит о том, что ПЛМ эксплуатировалась без соблюдения должных мер эксплуатационного регламента. И давайте не будем заводить разговор как "Вихри с одной лопастью по сто лет живут" . Сломаться может ВСЁ !
Про догадки согласен, по сему вопросы и задаю.  Вихрь, то здеся при чем? Сломаться может все, согласен. 
Если сразу начинаем искать " лоха" авось прокатит, это один расклад. Если идём и договариваемся, ищем взаимовыгодное решение вопроса, тут совсем по другому и разговаривают. Все разговоры про то,  что " я белый и пушистый всё делал по феншую , а вы " редиски" и во всём не правы" считаю не корректными и оскорбительными по отношению к коллективу
Где это я писал, что Вы редиски? А вот, насчет договориться, это самое верное решение.
что за вас Сергей бьеться? Это разговор технаря с технарем ( или вы уже Сергею 600 рублей на карту перевели? Благо с экономили)))).
Блин, не ужели так с стороны выглядит? Даже в мыслях не было с кем то биться. Интересна  причина поломки и не более того. Кстати, ежели у вас до суда дойдет, то мнение мое, как и АкваТехКрасноярск, в общем то ни о чем, только независимая экспертиза.
Лучший вариант, решить этот вопрос полюбовно.
ЗЫ. Про 600 рублев, это зря.

Цитата ABlAD ()
Так что нахороший мотор копи денежку.
Сложно счас накопить, ежели моторы ямаха, считать хорошим мотором, то цены, на ту ямаху, можно глянуть здеся.

http://www.jest.ru/Go/ListProducts/cid=110&page=0

ABlADДата: 08.01.2016, 16:52 | Сообщение # 3592
Алексей Дмитриевич
Цитата Сергей24 ()
цены, на ту ямаху, можно глянуть здеся.
Спасибо. А цены на китайца где глянуть?

rybakДата: 08.01.2016, 17:29 | Сообщение # 3593
Павел
северный сталкер
ABlAD, так выше банер висит ихний. Ткни в него.
Решил тут перечитать первые страницы этой темы. Давно так не ржал.

Я всегда буду против ! ©

ABlADДата: 08.01.2016, 17:57 | Сообщение # 3594
Алексей Дмитриевич
rybak, Дак там красрыбалка выскакивает. Это ихние моторы там, ну то есть по их ценнику. 9,9 лошадок ямаха 124000 -  китаец (Hidea) у них  69000 в Новосибирске 57 500 р .
Сообщение отредактировал ABlAD - Пятница, 08.01.2016, 18:44

rybakДата: 08.01.2016, 18:11 | Сообщение # 3595
Павел
северный сталкер
Цитата ABlAD ()
китаец у них  85700 в Новосибирске 57 500 р .

Точно такой же ? Или другой ?
Если так говорить, то и ямаху можно с мерком сравнить. Яма 9.9 - 124.000, а мерк 9,9 - 92.300.
Перечитал бы ты тоже тему с начала. Всего за 120 страниц можно узнать, чем легендарный мотор отличается от не легендарного.

Я всегда буду против ! ©

ДимкаДата: 08.01.2016, 18:18 | Сообщение # 3596
Дмитрий
Награды: 48
ABlAD, китаец китайцу рознь! biggrin
Волжанка 46 Фиш + мерк 60
связь: 89050867658

ABlADДата: 08.01.2016, 18:25 | Сообщение # 3597
Алексей Дмитриевич
Димка, Hidea - вот такой китец или Hidea бывает правильная и неправильная? Ну их нафик, я уж лучше на вихре или ветерке сам сломал сам починил.

АкваТехКрасноярскДата: 08.01.2016, 18:26 | Сообщение # 3598
АкваТехКрасноярск
ABlAD, на нашем сайте вы посмотрели цену 4 х тактника, а двух тактный стоит 69000

ABlADДата: 08.01.2016, 18:43 | Сообщение # 3599
Алексей Дмитриевич
АкваТехКрасноярск, о точно извиняюсь, счас поправлю.

mmx250Дата: 08.01.2016, 19:01 | Сообщение # 3600
Андрей
Награды: 21
Цитата rybak ()
Перечитал бы ты тоже тему с начала. Всего за 120 страниц можно узнать, чем легендарный мотор отличается от не легендарного.
Не Паша - не наш путь, лучше один раз самому попробовать чем сто раз услышать  biggrin biggrin biggrin

Цитата Димка ()
китаец китайцу рознь!

Это точно  biggrin biggrin biggrin

Извиняюсь - не удержался, давно я так не ржал улыбался. Хотя ничего не изменилось за три года.

Рыбалка – forevеr!!!

Поиск:

• 05.11.2024: Солар 330
  • 03.11.2024: Продам дом у реки для отдыха.
  • 20.09.2024: Станок для вязки мушек (4)
  • 20.09.2024: Станок для вязки мушек
  • 11.09.2024: Фото на документы в Красноярске по всем прави...
  • 04.09.2024: Отдам безвозмездно.
  • 31.08.2024: КРАЖА ЛОДОЧНОГО МОТОРА ТОХАТСУ 9.9 2Т В РЯЗАН...
  • 27.08.2024: Шестерни насоса BRAVO BST12
  • 22.08.2024: Мед разнотравье.
  • 17.08.2024: продам ПЛМ Tohatsu M9.8BS
  • 17.08.2024: продам SOLAR 350 К оптима c ПЛМ Tohatsu M9.8B... (1)
  • 25.07.2024: Продам спиннинг Арион 862 MLS 4-18

• Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2024 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

Контакты · Ссылки · Мы в Дзене · 18+